Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне не 30, а чуть меньше) Ребёнку сейчас 4 месяца, так что варюсь непосредственно в этой детячей каше сейчас... Что могу сказать, мне было очень тяжело по началу, ребёнок постоянно висел и висит на мне до сих пор. Вот то что на себя у меня и минуты свободного времени нет это факт. Но может это исключительно особенности моего ребёнка, он у меня с рождения больше 40 минут днем не спит. Сам без меня не засыпает, по этому слинг моё спасение с самого рождения. По поводу ГВ, очень советую, ещё в роддоме, научиться правильно прикладывать к груди, я это момент упустила, потом намучелась. Лучше сразу найти проверенного консультанта по ГВ. Из одежды на первое время нужно не много, удобнее всего слипы и бодики с застежками спереди. В 56 размер мой уже в месяц не влезал, половину даже не носили совсем. Не знаю планируете ли вы совместный сон или нет, я вот была категорически против. В итоге ребёнок с первого дня спит со мной ;) потому что нормальный сон оказался дороже принципов. Сейчас у нас кровать обычная из икеи, у которой мы сняли один борт и придвинули в плотную к нашей кровати. Знала бы раньше купила бы колыбель приставную и удобно и меньше места занимает. Ещё очень удобная штука эргококон и качельки. Качельки очень выручают когда нужно хоть на 15 минут занять чем то карапуза. Ещё очень понадобился молокоотсос, молока очень много было, без него точно бы проблемы себе заработала.
|
|
||||
|
||||
Моя от кроватного маятника не укачивалась, только на руках или в коляске, только сильнее расходилась ))
Качельки - вещь, тоже выручали на драгоценные 15 минут. Иногда засыпала в них. Вспомнила еще одно средство для засыпания: шум сушильной машины |
|
||||
|
||||
У меня укачивался только на руках и я должна была стоять! ))Только присяду, ор, а в кроватку - это вообще не про нас. Так и отдала новую кроватку)) в результате приспособилась класть ребёнка с собой на кровать и как только он начанал плакать - сисю, так все ночи первый год. Муж был выселен в другую спальню) про молоко согласна, что его достаточно у любой мамаши, его ровно столько, сколько надо вашему ре. Если мама нормальная, спокойная и послала всех на 3 буквы , занимается ребёнком , то кормить может грудью достаточно долго и даже без всяких сцеживаний. Если конечно ставится такая задача. Кстати, прикормлении грудью живот втягивается Оч быстро, так как матка сокращается. Я кормила до 2х лет и педиатору врала , что уже давно не кормлю)) потому что Греческие педиаторы считают, что до 6ти месяцев это самый долгий срок кормления грудью и потом начинают предлагать таблетки от молока. что бы каждый раз не выслушивать от педиатров всякую чушь, я им врала что не кормлю грудью.
|
|
||||
|
||||
@lisa а эргококон это что такое?
Я конечно сейчас не планирую совместный сон, а там уж никто не знает как получится. Нас мама воспитывала без совместного сна, что меня, что брата. А сейчас как не послушаешь дети спят с родителями чуть ли не до 3х лет. Про ГВ учту, но до двух лет я точно не буду кормить. Я знаю , что сейчас это популярно, есть кто и до 3-х лет кормит, но это не моя тема. |
|
||||
|
||||
Alena34, живот, к сожалению, не втягивается, если возник диастаз прямых мышц живота. В таком случае только абдоминопластика спасет. Я кормила почти до двух лет, но на втором году жизни это уже скорее ритуально-успокоительное средство перед сном.
Laz-liz, мою старшую сестру отец "воспитывал", запрещая матери подходить к ней, когда она орала одна в кроватке, мол, избалуешь и с рук не слезет. Я думаю, что именно это сказалось на некоторых чертах ее личности не лучшим образом. Чувство эмпатии у нее сильно пострадало. Со мной уже обходились не так жестко, мама набралась уверенности и послала в сад такие "воспитательные" меры )) |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это матрасик такой, про него много отзывов в инете, почитайте. Я в начале скептически относилась, а потом всё же купила и нарадоваться не могу. Мой сынок его очень полюбил. Я его в этом коконе из комнаты в комнату за собой таскала. Особенно когда маленький был. И на свою кровать в нём его клала, так мне было удобнее, не боялась его придавить во сне. Конечно вещь не первой важности, но мне было с ним очень удобно. Сейчас мы уже меньше времени в нём, сын больше в автолюльке теперь любит передвигаться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Думается мне что с эмпатией у меня все в порядке. Но я постараюсь не класть ребенка в нашу постель. |
|
||||
|
||||
Laz-liz я тоже не планировала совместный сон. Я вообще планировала, что малыш будет спать в своей комнате и в своей кроватке, а а я с утра такая выспавшаяся подхожу к нему , он мне улыбается и тд))) я так же не планировала, что он будет все время орать да ещё и так громко и с рук не слезать первый год вообще... )
|
|
||||
|
||||
У нас с малышом до сих пор совместный сон, с рождения. Муж спит в другой комнате и очень страдает от депривации)) учитывая, что летом мы ждем вторую лялю, старшему приедется очень скоро осваивать самостоятельный сон. Как к этому подступиться, ума не приложу. В остальном СС замечательная вещь, для меня он был спасением от того, что молока было не в избытке, малыш сосал сколько мог и хотел, иногда и полночи
по мнению ларисы свиридовой (консультант, "мама лара") совместный сон на пользу и не вредит до ребенкиных полугода. Наверное, что то в этом есть. |
|
||||
|
||||
Малышу то не вредит, а вот маме с папой всё же, я думаю, вредит. Мне вот близости с мужем очень не хватало в первый месяц. Но и вставать по 10 раз за ночь сил не было. Может я сама виновата и нужно было потерпеть пару ночей и он бы привык спать один.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, очень многие психологические (и психические) проблемы формируются в раннем детском возрасте, в котором мы себя не помним, это же как дважды два четыре Причину травмы мы забываем или вытесняем в подсознание, а последствия в виде различных патологий личности остаются на всю жизнь.
Это я не к тому, что все родители непременно должны практиковать совместный сон, а все психологические проблемы возникают из-за сна в отдельной кроватке Конечно, нет. Дети рождаются уже разными, и, соответственно, базовая потребность в чувстве защищенности у них тоже различной интенсивности, как и аппетит, например. А чувство защищенности реализуется через потребность быть рядом с матерью или человеком, ее замещающим. И это желание некоторые младенцы выражают настолько настойчиво (зависит от врожденного темперамента), что забываются все установки на правильность или неправильность Но некоторые родители все же проявляют принципиальную упертость, достойную лучшего применения. И слушают часами крики несчастного ребенка, мучая себя, его и соседей - только ради того, чтобы соблюсти вбитые кем-то в голову установки о правильности. |
|
||||
|
||||
совместный сон мне очень помог, потому что если бы я клала ре в его кровать , то мне бы надо было в вскакивать ночью каждые 10 минут , подбегать к его кровати , наклоняться, брать его на руки , укачивать, потом опять класть, после года такого марафона у меня бы был перелом позвоночника или разрыв сердца и мозга от недосыпания . А если бы я не подходила, а он орал дурнем в своей кровати, то у меня бы был нервный срыв , а у него даже не знаю , попробуйте больше пяти минут орать и реветь дурнем ... Какое нибудь мозговое +глазное давление и ппц..
|
|
||||
|
||||
Девушки, как в последствии вы будите отучать ребенка от совместного сна? Ору то будет не меньше, думается мне. У меня была коллега которая спа с сыном кажется лет до 6 ти. И переложить его в свою кроватку не представлялрсь возможным. Про проблемы с мужем я уж говорить не буду. Все же пока для меня подобные вещи кажутся ненормальными. Может быть в отдельной комнате грудничек и не может спать и не должен ии не набегаешся к нему в другую комнату. Но уж в отдельной кроватке- это то к чему я буду стремиться.
|
|
||||
|
||||
Когда моему исполнилось 2 года , мы купили ему в его комнату большую взрослую кровать и я ложилась с ним читала книжку минут 15 , он засыпает, я ухожу, все. Ему самому было прикольно в своей кроватке засыпать , но со мной по началу.
Laz-liz не волнуйтесь, они вырастают очень быстро, не успеете оглянуться , потребуют отдельную комнату, потом квартиру и что бы не вмешивались в их жизнь )))) А какие проблемы с мужем? Я не могу сексом заниматься под ор моего ре в соседней комнате. Муж сам был рад, ему на работу рано вставать, он в другой комнате высыпался. Вообще, мужикам надо брать пример с Цукенберга - миллионер в отпуске по уходу за ребёнком!) а устраивать танцы с бубнами вокруг мужа приноворожденном не я б не стала. Сам сделал ребёнка, пускай сам и укачивает, если не хочет переселяться)))) |
|
||||
|
||||
Вроде в процессе деланья ребенка участвовали оба так что кому укачивать- видимо обоим по такой логике, а не толко мужу))))) а переселение мужа у меня так же вызывает большие опасения, сначала переселыется в другую комнату, а потом....... ну я думаю все и так знаю сколько браков распадаются при появлении малыша и именно потому что женщина не хочет и не может удилять достаточное время мужу. И дело тут не только и не столько в сексе. Все это не просто и не однозначно в каждой семье. Удачные варианты я наблюдала когда оба участвовали во всех сложностях с малышом. А вот те кто переселился, в результате ребенка вообще не воспитывали и не имеют должного уважения в паре ребенок-отец, ну и охлаждение в супружеском плане тоже произошло. Уж так сложилось, что так как я из отстающих, я в своем окружении насмотрелась на очень много вариантов развития событий.
|
|
||||
|
||||
Если мужу утром за руль и на работу, логично дать ему возможность поспать несколько часов, а не качать права Если, конечно, дорог муж, его здоровье, жизнь и зарплата ))) Мы же говорим о первых месяцах адаптации младенца к жизни, и адаптации пары к новой роли.
Конечно же, в норме в уходе за малышом участвуют оба, но если мама сидит дома в послеродовом отпуске, то это ее основная работа, а папа на подхвате. От совместного сна нормально дети отучаются, если родители утверждают обратное - это означает, что по какой-то причине совместный с ребенком сон им удобен. |
|
||||
|
||||
Полностью согласна с Аленой! Изображать из себя гейшу, супермаму и хозяюшку заботливую в первое время точно не получится, да и не надо - перед семьей задача адаптировать малыша к жизни вне мамы (разумеется, не до 6 лет, а первые месяцы)
Сексуальные отношения не страдают от СС, во всяком случае у меня как дите сисю выпускало, муж за шкирку меня вытаскивал на свою территорию)) бывало за день не поешь нормально ни разу, зато ... |
|
||||
|
||||
У нас не было проблем с отучением детей от совместного сна. Они хорошо восприняля отдельную комнату и двухярустную кровать. Им разрешено приходить к нам спать рано утром.
|
|
||||
|
||||
Vitosha, скажите пожалуйста в каком возрасте вы отучали от сс? У вас близняшки? Если нет, расскажите пожалуйста как вы организовали сны детей, дневной и ночной, ведь ритмы совпадать не будут. У меня разница между малышами меньше 2 лет будет
|
Закрытая тема |
|
|