Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Iris.kd, искренне рада, если мои слова помогли Вам правильно настроиться! Значит мое длительное пребывание на форуме не было напрасным, и я смогла помочь хоть одному человеку . Правильно, что не передумали делать операцию, с годами становится только хуже и не только внешне.
|
|
||||
|
||||
Iris.kd , у меня тоже в палате лежала женщина, по-моему еще старше, под 70. Лежала с другой проблемой, а через год собирается с шишками , тоже фиги у нее, жить не возможно с ними. Я и про форум ей рассказала, и ЛГ как раз в палату заходил, и созванивались уже раза три, очень результатами интересуется. Молодец!
galina.5959 , ну уж Вы не скромничайте - одному человеку- да их тут масса. Ваши советы всегда в точку. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , да , я полностью поддерживаю
razmila , вы многим тут помогли sacred , спасибо, перетерпеть только первые боли, а дальше я уверена все будет ОК Меня очень смущало отсутствие конкретных отзывов про мазалова, но мысль, что процко наверно не стал бы работать с не профессионалом победила. И Алексей Витальевич хороший хирург, он тоже специализируется на стопах, т. е. подолог. Он не очень разговорчив, но человек дела, как говорит моя соседка. |
|
||||
|
||||
Так меня порадовал "парад" ножек в последние дни, хочу тоже свои показать. Сама себе загадала, что сделаю это, когда отвалится последняя корочка и вот вчера чудо свершилось.
|
|
||||
|
||||
razmila , загляденье просто, очень красивые ножки!)
|
|
||||
|
||||
Швы подкачали, то что края долго заживали, на фото видно, но за ночь рытвина затянулась, я думаю, если пойдет такими темпами, то будет не заметно впоследствии. И еще пальчики вторые надо было наверно выпрямить, такие кривенькие они у меня. И еще подрезать, и еще.......шучу конечно. и так довольна
|
|
||||
|
||||
razmila , какая красота!!! А главное, такие ножки просто не могут болеть! Все "рытвины" в скором времени выровняются. Про вторые пальчики - в природе все абсолютно правильное и ровное - это нонсенс. Все замечательно!
|
|
||||
|
||||
razmila, Люд, ну, КЛАААССНО!!! А на втором фото, вообще, ножки весёленькие такие! Под пяточку так и просится немаленький такой каблучок! Пальчики гнутся очень хорошо, а будут еще лучше, в ходьбе они отлично разрабатываются. Швы красивые! Очень-очень рада за тебя! Наверное, уже ходишь на большие расстояния. Бассейн тебе в помощь!
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , каждый день мотаюсь куда-нибудь, а в субботу на концерт ходили, почти три часа сидела , ноги отекли конечно, но никаких болей, под конец стояли пританцовывали, отеки чуть спали после этого. А бассейн, дааа точно в помощь!
|
|
||||
|
||||
А это за 15 минут до операции. Даже еще видны следы от эластичных бинтов, которые с раннего утра намотали. И все таки их снимают перед операцией....
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто помнит, после ОП я писала, что пока была под наркозом мне вправляли вторые пальцы. Это сказал леч. врач. В общем, или у меня голова не варила как надо, либо он не так объяснил, но уже давно хочу написать да все забываю, что мне не кривизну их выправляли, а от молотковости спасали, вернее была привычка поджимать пальцы, которая впоследствии могла перерасти в молотковость. Может не правильно объяснила, но что-то типа того. А я думала, что у меня так костяшки эти болят( и долго еще побаливали) и только потом дошло. ЛГ подошел в палате, как нажмет, у меня аж искры из глаз, сказал постоянно делать такое упражнение.
|
|
||||
|
||||
razmila, на последнем фото видно, что ножки в трепетном ожидании. Молодец, вовремя сделала операцию, пока деформация была небольшой. А вторые пальчики может быть еще сами встанут на место, почувствовав свободу, ведь на снимке видно как большие задают им направление, особенно на левой. Или так не бывает
razmila, у меня именно так и начиналась молотковость, с поджимания пальчиков. Наверное тебе их во время операции насильственно распрямляли, способ называется - редрессация, если я правильно поняла его описание. В общем ты отделалась легким испугом |
|
||||
|
||||
razmila супер, результат потрясающий.
вопросик, Вы на цыпочки становите с опорой или просто ножку так поставили?! Где мне упражнения раздобыть??? У меня есть какие то но они простив профилактики вальгуса и плоскостопия |
|
||||
|
||||
razmila, Люда, у тебя ножки на втором фото прямо как на твоей аватарке, желают всем удачи и являют собой пример для подражания!
|
|
||||
|
||||
Да, подпись теперь видно, спасибо.
Цитата:
Но, на удивление, все прошло слаженно, анестезиолог Индира за мной, как за дитем малым ходила, давление было низким, капали около часа, не разрешала начинать оп, и потом следила постоянно. А у вас кто был? |
|
||||
|
||||
razmila,у Вас суставы тоже отлично гнуться! Хорошо что вы заметили про 2,3,5, фаланги,я не заметила. Один дилетант спросил, другой ответил. А так как millk задает вопросы (ответы на многие я не знаю,да и вообще мало знаю) и находиться в поиске своего врача,я посоветовала обратиться к более опытным девочкам или спросить у следующего врача к которому она обратиться.
|
Закрытая тема |
|
|