Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кольпорафия.
@Lady_Marie ; я руководствуюсь тем, что люди, у которых все хорошо, не сидят на форумах, а заняты чем то более полезным)) а % неудачных исходов тоже есть и их проще найти в напечатанном виде. Не исключаю что есть и рекламные посты, и заказные, но тут дело не в СК) такого полно у всех хирургов. Я на форуме чтоб понять возможные варианты, в том числе и негативные. Понять моменты-которые следует уточнить у хирурга до операции, ну и послушать о процессе реабилитации и ожиданиях-результатах.
И мой совет, из моего так сказать «пластического опыта» - ищите своего врача. Больше ходите на консультации, ищите того, кто отвечает вашим требованиям и кто «ближе по духу» чтоли) взаимопонимание тут крайне важно. |
|
||||
|
||||
@Александра1107, Александра спасибо за советы, я тоже тут по той же причине. В принципе тут собрались девочки, которые делали у всех по сути именитых хирургов , и ДД, и СК, и Гвоздев. Можно поспрашивать и посоветоваться , ну и плюс поддержка. Мне вот легче , ну такая я, мне нужна своего рода такая поддержка, потому что те, у кого этого нет, меня не понимают.. и говорить об этом с ними не хочется!
К СК я тоже схожу, муж уже смеётся, говорит «тебе что ли понравилось, что тебя мужчины врачи осматривают, может уже мемуары будешь писать на эту тему» ))) но он сказал, сколько надо, столько и обойдём врачей и если все скажут одно и то же, то я должна уже успокоиться. И вы правы, вот эта операция по сути сейчас довольна распространена, но где все эти люди) никто не пишет) значит у них все хорошо, я думаю) и остаются те, у кого проблема. Даже вот девочки, что в начале темы, кто сделал, потом писал, писал и пропал) значит у них все круто же))) @Александра1107, и по поводу по духу. Вот я была у Гвоздева, ну вот мне он правда понравился, и он как то меня понял что ли. Говорит у вас нет явных медицинских показаний, но эстетические есть. Я спросила сделаете, если я приду, он сказала «да, конечно, сделаю, но докормите и пусть гормональный фон восстановится» А к другому я ходила, он сказал «нет нет и нет , стенки не надо трогать вообще, сделаю вам красивый вход и немного по задней стенке, но переднюю не буду трогать». И сбил меня с толку вообще. И муж теперь тоже говорит, что боится с этой передней стенкой, а вдруг мочевой заденут и тд... во. Блин, взяла его на свою голову на консультацию ))))) Но я ещё точно пойду на Фонтанку ))) но это у меня предлог мужа вытащить на годовщину в Питер погулять заодно, и к СК. И больше у меня нет на примете врачей. Ещё можно конечно в Кулакова пойти... там есть Казаченко, но мне просто к Кулакова не лежит душа. Ну и ещё не исключу того, что когда у меня начнутся месячные мой статус там изменится, как минимум не так сухо будет и может ткани будут чуть по лучше и я реально ограничусь входом, чтобы убрать тупое зияние, и немного по задней стенке стяну))) А до тех пор, буду тут всем свои идиотские вопросы задавать |
|
||||
|
||||
@Lady_Marie ; знаете, мой гинеколог-очень известный врач, работает в клинике репродукции человека и в 2015 году я у неё делала лабио и подшивала вход, но существенно это ничего не изменило (лабио сделала хорошо). Так вот сегодня она сказала, что в ее практике крайне редко кто после естественных родов чувствует себя хорошо... и если б было можно-она б топила за кесарево)) но у нас не принято - только по показаниям)))
|
|
||||
|
||||
@Александра1107, ну вот было у мен первое кесарево и я рвалась блин сама второй раз рожать!!! Не знала, не знала я что такое бывает!!! Жопа полная просто!!!! Эх ...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Александра1107, а вы вход подшивали, чтобы зияния не было? Полноценная операция была, или вы нити вставляли?
Сейчас у вас все закрыто после вшиваниях входа? Зияния нет? @Taisss, вы делали опи или лазером обошлись? Вы же ходили на консультацию на Фонтанку? Что вам там сказали?)) |
|
||||
|
||||
@Kolovaolesya, добрый день! У вас же скоро операция? Как вы? Готовы морально? Мы (ну я точно) будем ждать отчёт и посылать лучи добра во вселенную )
@nurnur, здравствуйте, вы же давно делали кольпорафию ? У вас результат сохраняется ?? @Эники-Беники, добрый день, видела ваши Сообщения в начале темы, вы в итоге делали кольпорафию или нет?))) |
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, нет, не сделала еще, меня отпугнула долгая реабилитация, но в планах есть эта операция.
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, а у вас без опущения? Просто хотели для улучшения ощущений? Я у двух хирургов спрашивала, они мне сказали, что типа все страшилки, сейчас так делают, что можно и садиться потихоньку и нет больших болей )))
|
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, в 2017-м - считать как давно? Результат да, пока сохраняется.
|
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, мой хирург из Казахстана. Мне кажется, просто повезло, он оказался одним из редких хирургов, кто эту оп делает, их было мало в Алматы. Пошла на риск, подумав, что терять особо нечего, учитывая, как было до.
|
|
||||
|
||||
Всем, добрый.
Девочки, подскажите, пожалуйста у кого было подтекание мочи или недержание. Вы чувствовали, что моча вытекает?. 5 недель назад была сделана оп. Пластика шейки матки, пластика стенок влагалища, передняя субфасциальная кольпоррафия, задняя кольпоррафия, перинеолевароплстика. |
|
||||
|
||||
@osim, у меня было лёжа после опи. Чувствовала, видела на пеленке. Размер с чайную ложку. Прошло после схода отека, к 2 месяцам где то. Если не пройдет, то вероятно надо будет ставить слинг под мочевой. Такое бывает из за изменения положения мочевого пузыря после операции. Но в 99,9 процентах проходит само
|
|
||||
|
||||
Дело в том, что у меня была эта проблема и до операции. Попытаюсь объяснить)
После третьих родов, начались неприятные ощущения после мочеиспускания. Прошла кучу врачей, почти все говорили, что цистит и прописывали антибиотики и диуретики. И вот, так я промучилась три года.. Всё пила таблетки.. Потом один из врачей прописывает цистон... И тут, началось... Сходила в туалет, встала с унитаза и моча снова полелась... Так я про мучилась неделю, причём доктор говорил, что так и не надо. И вот, когда я поняла, что немного мочи вытекло прям в магазине... Доктор предложил закончить лечение этим препаратом.. И до операции, я каждый раз после мочеиспускания, привставала и выдавливала ещё мочу. Как мне потом объяснили, что это называется двойным мочеиспусканием.. Но, ко всему этому добавилась ещё проблема - сходила в туалет, прошлась или присела - трусы мокроватые. Какбудто вышло пару капель. Но, я не чувствую, что выходит... По диагнозу 2 ст ректоцеле, 2 ст цистоцеле. И на данный момент, после мочеиспускания такое ощущение, что ещё хочу, ну и вот эти капли. Не пойму только после каждого мочеиспускания или нет... Голова уже кругом ( Надеюсь, что понятно изложила.. Я вот думаю, мож упражнения Кегеля меня спасут, после операции. Хочу походить на бос)) |
|
||||
|
||||
@osim, кмк, прямая дорога на босс
Но упражнения тоже делай. Начинай с первого. Сидя на туалете задерживаешь струю. Раз, потом отпустила, потом опять. В результате ты должна полностью прекращать мочеиспускание и начинать его по своему желанию. Не торопись, осознанно и четко. |
|
||||
|
||||
@osim, у меня после родов что было. Я ходила в туалет по маленькому и потом , например , шла к ребёнку и наклонялись над ним и у меня ещё выливалась пара капель мочи. Но я начала заниматься дыхательными практиками и кегелкм и в 2-3 месяца ребёнка прошло. У подруг моих у кого к двум месяцам , у кого к полугоду прошло, но они ниче не делали откровенно !! Но это после родов .
После операции я спрашивала у Гвоздева (если операция своими тканями ) может ли развиться стрессовое недержание. Он сказал на время может , а вот если сетка то может и не на время и тогда петля под мочевой @osim, у меня не было операции , это я просто на консультации спрашивала ))) @osim, а какие у вас неприятные ощущения в Мочевом были? Жжение? Или чувство неполного опорожнения ? |
|
||||
|
||||
До операции? Ну, да, слабое слабое жжение. Вот, ни как при цистите, когда аж.. А скорее дискомфорт.
А что за дыхательные практики? @АленушкаС, спасибо, после 2 месяца пойду, ищу где поближе к дому делают. Надеюсь, что поможет) Спасибо А задерживать мочу надо при каждом мочеиспускании и сколько раз?. Я сейчас попробовала, удержать не удалось, тонкая струя все равно течёт.. @Lady_Marie, у меня операция была без сетки. Врач говорил, что на восстановление 2-3 месяца, но напрягает это все очень ( |
|
||||
|
||||
@osim, я начала в полтора месяца после опи.Тоже не могла сначала. Но все получилось. Раза три в день на протяжении всего процесса делала. Осознанность, то есть включение нейронных связей: голова- мочевой, главное
|
Закрытая тема |
|
|