Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Dasmina , просто для сведения: личное мнение Ондара АВ о Процко: - "Он на сегодня лучший среди нас".
Это АВ сказал мне, когда я ездила к нему на изготовление инд.стелек. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , хорошо, буду ждать, спасибо)) Но если и не загрузится, то по возвращению домой покажите, хорошо? А сейчас отдыхайте с удовольствием, наслаждайтесь релаксом)
Dasmina , вот и правильно, что письмо написали. Вы уже определились с врачом, но ведь мнение ещё одного СПЕЦИАЛИСТА не повредит. Все в общую копилку знаний) |
|
||||
|
||||
Аля999 , ой, не могу, ну Т9 тот еще юморист!
Я делала у него стельки полтора года назад за 3 тр (кажется , точно не помню). |
|
||||
|
||||
razmila так, так. У меня не спицы были, а действительно, скорее скобы (наверно, степлером их вгоняли в кость) . Я даже фотку выкладывала. А в пальцы спицы вставляют по другим поводам.
Цитата:
Dasmina в баруках зимой - запросто! Во-первых, обязательно с тросточкой, во-вторых, напоминаю о своем ноу-хау, о котором писала раньше - мне на подошву барук в обувной мастерской наклеили "профилактику", стало не так скользко.. |
|
||||
|
||||
Не то чтобы. У меня с детства строение ноги такое, что косточки выделяются. А тут стали немного больше и впервые заболели. Но потом все прошло, даже те самые сапоги могу надевать без последствий.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина71 Ир, снимок офигенный! Там у тебя прямо конструктор Лего! |
|
||||
|
||||
Катерина у меня процесс сначала тоже шел медленно. Скорее всего боль вызывал артроз. Может совпало, но мне на отдых на косе порекомендовали лечебные грязи, что я и сделала. После этого лет 10 боли не было. А ухудшение произошло вдруг очень быстро. Я как-то вдруг увидела, что у меня страшенные ноги и так дальше жить не хочу.
[b]alena-35[/b я занималась не танцами босиком, а именно в тот год активно начала кататься на горных лыжах и роликах. У меня в роликах через 10-15 минут катания начинали сильно болеть косточки. Может это воздействие любой физической нагрузки на стопу+возраст. Алена, вроде нажала на твой ник, но что-то при отгрузке непонятное высвечивается. Наверное 1 буковку нечаянно стерла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
О! Не ждали - загрузилось! Это мои своенравные пальцы. |
|
||||
|
||||
Dasmina , какие красивые в Вас кошки. Это не "мартышки", это лапочки! Думаю, что с кошками проще, чем с собаченциями - гулять не надо, так что справиться вполне возможно.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 ,ножка прелестная!) Но я тоже заметила небольшое отклонение. Думаю, что по возвращению, нужно и снимок сделать и,конечно, на консультацию к врачу сходить.
Dasmina ,он ответил Вам даже без предварительного звонка? Если-да, то Вам очень повезло, потому что такого, практически, не бывает. Обязательно позвоните ему и лучше вечером, когда он немного свободен. |
|
||||
|
||||
Dasmina, надеюсь ваши страхи по поводу оп развенчены? Пишите списки вопросов, спрашивайте обо всем, пусть будет меньше сюрпризов Дело осталось за малым - определиться с датой оп и подготовиться к отъезду, с докотором вы вроде как определились
alena-35 , Ален, да уж, и правда -лего-го Сама любуюсь второй день. Девочки, вы вчера долго обсуждали тему укорачивания пальцев, хотела тоже поучаствовать, но сил писать не было, поднялась Т, и поэтому наблюдала со стороны. Сейчас вроде все ок - уже сбегала в баруках по коридору - и хочу сказать, в моем случае без укорачивания 2 пальца обойтись нельзя было. Объясню почему: после того как радикально укоротили первый (без необходимости - так получилось у того ортопеда), второй стал длинее всех пальцев более чем на см. При покупке обуви он один упирается в край, а остальным свободно, но он может подогнуться чуть-чуть, не покупать же 2 пары разных размеров, ведь ничего страшного! И вот он подгинается год, другой, третий.... Результат - он молоткообразный, но все равно длинее других, а так как сухожилия для 2 и 3 работают в связке, то уже и 3 начинает подгинаться. А исправить это можно только путем оп, других вариантов просто нет Мое мнение, что если пальчик сильно удлинен, деформирован или есть к этому предпоссылки, то лучше укоротить. LIKA13, красотка на отдыхе |
|
||||
|
||||
Он же в письме просил Ваш телефон, я забыла. Так и вообще проще, сам позвонит, когда будет свободен.
Ирина71 ,да это все понятно. Но у Dasmina совсем другой случай. Посмотрите на фото ещё стопы, которую она планирует оперировать. Речь идёт об укорачивании 3-4 мальчиков, которые абсолютно нормальные. А укоротить их предлагают, чтобы приблизить ко втором, если я правильно поняла. |
|
||||
|
||||
Elena888, Леночка, говоря о необходимости укорачивания, я имела ввиду не ситуацию Dasmina конкретно, а в целом - почему порой, как бы мы не сопротивлялись оп-вмешательству (по укорачиванию) это делать необходимо В ее случае считаю надо делать оп на втором пальце, возможно он и не ляжет на пол на 100%, но и топорщиться не будет
|
|
||||
|
||||
Девочки, думаю Дасмине надо проконсультироваться у нескольких специалистов и выбрать хирурга из тех, мнения которых совпадают. А далее целиком и полностью довериться этому доктору - он сам решит, что и как делать. Я поначалу, глядя на фотки Dasmina , тоже засомневалась в необходимости укорачивать 3-й и 4-й, но, полагаю, доктору, хорошему доктору, всё же виднее, он смотрит на проблему в комплексе, и кому, как не ему, решать что делать и как. А ответ ВГ, ужЕ убедил Dasmina , что, если уж делать, то делать всё, что можно сделать, а затевать мероприятие только ради исправления только первого пальца не стОит..
|
|
||||
|
||||
Elena888, Лен, я просто среагировала на посыпавшиеся сообщения о том, что "я бы никогда и ни за что укорачивать не стала бы", а Dasmina - новичок, да еще сомневающийся (а может снова в Курган за аппаратом Елизарова!?!). Ей прежде всего надо успокоиться, все взвесить и Довериться доктору - правильно LIKA13 говорит, а уж наши корифеи, я уверена, ничего лишнего не "укоротят"
Нам всем нужно ее поддержать и заставить поверить в себя и свои возможности |
|
||||
|
||||
LIKA13 , она уже получила ответы всех врачей, ВГ был последний. Очень интересно, что же он расскажет и посоветует. Я делитант, конечно, но уж больно жалко здоровые и ровные 3-4 пальчики)
Ирина71 ,солидарна с Вами, Ирочка, хочется как-то помочь девушке и чтобы ножка наконец-то радовала ее. |
|
||||
|
||||
Lika13, ножка Ваша очень даже симпатичная. Шишки нет, а изменение в отклонении конечно только сравнивая снимки можно увидеть. Ножки на море как-будто "сдуваются, припухлости с разных мест уходят, контур другой становится-может в этом всё дело?
|
|
||||
|
||||
razmila , девочки, спасибо! Раньше особо не разглядывала свои стопы, думала, всё навеки, а вот сейчас точно убедилась в том, что пальцы на левой стопе просто какие-то "левые уклонисты". Dasmina , косточки пока точно нет. И то слава богу. Надо чё-то делать. Опять. Неохо-о-та!
|
Закрытая тема |
|
|