Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
девочки, подскажите пожалуйста, "отведение ноги назад на блоке" - нога должна быть ровной? это из Лесиной программки (неделя 1 день 2) . И делать нужно стоя или на коленках? я это упражнение вообще не делаю никогда, потому что чувствую только бицепс. Пересмотрела кучу видюх, Катя Усманова делает на коленке со скамьи. Но я опять же не чувствую попу. Может неправильно что-то делаю? я это упражнение заменяла всегда подъёмом ноги с гантельной или обратный жим в смите. Но у Леси они вынесены отдельно. Буду признательна за совет, как почувствовать именно целевую мышцу, а то все делают это упражнение , а я что-то никак не догоню.
|
|
||||
|
||||
Ну вы девки здоровые. Веса серьезные.
|
|
||||
|
||||
Я так не смогла делать, очень сильно нагружалась поясница и я никак не могла ее выключить. В каком-то видео (или в этом же?) говорилось, что крайне важно зафиксировать торс. Вот как только я нашла тот угол наклона, при котором корпус удалось зафиксировать и поясница вообще не двигалась, я стала ощущать ягодичные и бб. Когда делаю прямой ногой (хорошо еще на что-то встать, блин там или степ), то ощущаю ягодичные лучше.
Цитата:
кошечка, и не говори, сама в шоке от наших девушек!)) |
|
||||
|
||||
Шурочка, я делаю так: стоя на степе, назад отвожу прямую ногу, обратно возвращаю присогнутую, тогда чувствуется растяжение ягодичной. еще можно отводить ногу прямо, но развернув носок в сторону - ягодичная немного по-другому включается.
|
|
||||
|
||||
спасибо! попробую сегодня приноровиться) мне еще этот трос мешает, манжета натирает. Видела в некоторых видео, что ее (петельку эту) на стопу надевают, на кросовку. А я на лодыжку. А вы как?)
|
|
||||
|
||||
Дарь, сломала.))) Штанга 25кг упала с высоты прямых рук на переносицу и потом я ее перекатила через лоб за голову. Но т.к. в детстве я уже ломала переносицу, то костная мозоль спасла в этот раз, это мне врач в травме объяснила. Перелом был, но минимальный из возможных. Вот так и начинаешь думать, что многое предопределено... Ведь если бы не та детская травма, то штанга нанесла бы куда больший урон.
Если нету специальной манжеты, а только обычная петля, то да, на кроссовку, и так, чтобы пяткой тянуть. |
|
||||
|
||||
Не уверена, что кому-либо это пригодится, но все же покажу, как я приспосабливаю тренажер смита под прямой или обратный жимы. Подойдет эспандер, как у меня, или resistant band.
|
|
||||
|
||||
Отвечаю по порядку
Отведение ноги назад на блоке. Можно делать стоя на коленях на скамейке. В таком случае лучше крепить трос не вокруг щиколотки, а вокруг стопы , т.е. смещать максимально точку приложения нагрузки к пятке. Можно делать стоя. В таком случае можно крепить трос вокруг щиколотки. Прекрасный вариант исполнения есть у Шпака. Смотрите на 9й минуте. Важно в обоих вариантах выполнения - маленькая амплитуда. Не надо махать ногой вперед назад до максимума. Важно только движение назад. Мини-монстрик,я обычно использую липучку, которой лыжи связывают. Arielle, девочки, я в ближайшие дни создам Ивент в фейсбуке. И мы там сможем определить даты, тему и тд. Хороших всем выходных |
|
||||
|
||||
Заметила такую штуку в зале.
некоторые девушки у нас в зале делают руки прям с хорошим весом (ну, может, для меня это хороший вес) и всяко разно. и руки у них не рельефные, а какие-то толстые, не жирные, мясистые такие. это что? перекач? или просто неграмотные тренировки? (я тут решила вплотную руками-плечами заняться. вот не хотелось бы мне такой мясистости.) |
|
||||
|
||||
luddy, наверное мышцы под слоем жира все же. Я вот тоже мечтаю быть посуше, гляди тогда какой-никакой и рельеф обнаружится...))
|
|
||||
|
||||
Ой девушки, такую новость узнала, будет полезно для девушек с прооперированной грудью. Сегодня Ирину Ирис оперировали. У нее смещение импланта вызванное физ нагрузкой. Вот так вот. Причем импланты у нее давно стоят, еще до рождения дочки.
|
|
||||
|
||||
Леся, где лыжи и где я.
luddy, нет, это не перекач и не неправильные тренировки, это просто несухие руки. Цитата:
1. какая у нее установка была 2. что она делала на грудь, что могло сповоцировать смещение |
|
||||
|
||||
Это обычное дело, если установка под мышцу. Спортсменкам надо ставить только под железу.
|
|
||||
|
||||
да уж, немногим боязно, ну у меня некрасивые подмышки, а это работа над грудью..но на жим и разводку больше 12кг не беру, сведение рук в бабочке-25кг, только никакой динамики не наблюдаю к сожалению, хотя крепатура после работы над грудной есть. Вот думаю теперь, может ее и не трогать совсем, мало ли..
|
Закрытая тема |
|
|