Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Helena_1975, не куришь?
|
|
||||
|
||||
Helena_1975 нет . Зайдите в уменьшение . У нас много таких случаев . Очень большой процент . Самые проблемные зоны - стыки швов . Не переживайте . Все затянется . Просто нужно поухаживать , хлопотно .
Helena_1975 не мочите когда купаетесь. |
|
||||
|
||||
Helena_1975 А я бы вообще не советовала долгое время мочить рану. Продолжайте просто аккуратно обрабатывать хлоргексидином(не нужна водка), потом обильно накладывать левомеколь и марлевую повязку сверху, сложенную в несколько раз. Как я и писала ранее, левомеколь лучше накладывать на ватный диск(можно несколько дисков в ряд), иначе он весь в марлю впитается. Потом, при следующей смене повязки, марлей хорошенько(возможно будет больно, если есть чувствительность) вычищайте ранку, возможно даже до крови и потом опять хлоргексидин, левомеколь и так каждый дань, по несколько раз. Я черные корки(когда они уже были мягкие, вырезала ножницами до крови). Вот когда не будет черных и желто-зеленых тканей, тогда и пойдет заживление.
А эти желто-зеленые ткани, как вам показалось, что это гной, это размоченный некроз и он почему то становится именно такого странного цвета. |
|
||||
|
||||
Лена67 +1 вообще мысль сформулировать не могу .
Helena_1975 у Доми помоему такая же ситуация была , в этой теме . Поищите , может в проблемах |
|
||||
|
||||
Helena_1975 Самое главное еще, обязательно носите топ компрессионный, не ходите без него! Сейчас лечение зависит только от вас! А что к доктору бегать сейчас, толку я поняла нет, вижу он как то не настроен лечить.
Лечение это монотонная работа, требующая усердного подхода к ней!!! hanya Да, Доми рекомендовала в теме про Швы тоже самое, другого нет лечения. Нужно срочняком избавляться от некроза, а про коррекцию швов рано еще речь вести. |
|
||||
|
||||
Лена67 Ох, спасибо... После ОП я не разу не мочила грудь, моюсь по частям... Лена, если смотреть фото с пластырем (пятничное) и сегодня, это, по опыту, ухудшение?
Компру, как броню, ношу постоянно, расстегиваю только при обработке швов.... По идее, делаю все так, как пишите, не понимаю, почему все хуже и хуже |
|
||||
|
||||
Helena_1975 , точно вот Лена67 описывает как промывают такие раны в больницах, чтобы они стали гранулирующими и начали заживать вторичным натяжением. Промывание дезинфицирующими растворами и последующее наложение левомеколем. Если не страшно найди видео.
|
|
||||
|
||||
Helena_1975 К сожалению, некроз так выбаливает ((( Главное от вас, это настойчивое лечение, я делала по три раза в день, и постоянно выделялась эта желтая ерунда. Водкой не обрабатывайте, не жгите зря, тем более что вы уже обрабатываете хлоргексидином, а с ним работают все хирурги.
|
|
||||
|
||||
Ханя, ты бы хоть процент "соляной подушки" написала, а то сделает Хелена себе крепкий раствор 😱
Хелена, раствор называется гипертонический, посоветуйтесь с врачом, это известное и простое средство для вытягивания гноя и лимфы из ран. Он 10 процентный, т.е. 10 грамм соли (ст.ложка без верха) на 100 мл воды. Промачивается рыхло сложенная марля, сверху сухая повязка. Начинайте с пары часов, сразу на ночь не надо. Sent using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
hanya Доми с Леной67 мнеписали схему лечения, все делаю по их рекомендациям.
если резюмировать: 1 неделю после ОП швы совсем не трогала, как велел док, на приеме первом после ОП, он констатировал, что ишемия, сказал ничего не делать, но я стала обрабатывать два раза в день спиртом все швы. в конце второй недели на приеме, он констатировал некроз (снял швы), сказал ничего не делать, но я стала их обрабатывать по рекомендации девчонок. Через три дня после последнего приема, на очередном (в этот понедельник), сказал надо лечить, протирать спиртом+левомеколь, я ему сообщила, что все это уже делаю, он одобрил. В итоге, не могу понять, где я ошиблась, компру не снимаю, не мочу, тяжести не таскаю..... |
|
||||
|
||||
Это так кажется из-за того что Левомиколь размягчает корки и гной вытягивает . Нужно поискать свою ареолу для сравнения . С коркой одного размера , когда очистила рану полностью участок стал шире . Потом стягивать начало от краев к центру .
|
|
||||
|
||||
Helena_1975 Ни каких ошибок нет, все нормально! Продолжайте лечение, но груди иногда (в лежачем положении) давайте проветриться, растегивайте компру и без всяких повязок отдыхайте, но не давайте высыхать ранам. А может компра слишком тесная? Если да, то немного растегивайте ее, когда носите. Вообще некроз не любит тесную одежду.
|
|
||||
|
||||
Helena_1975 это долгий процес . Честно Левомиколь будет делать свою работу . Я не хочу вас пугать . Месяц у меня некроз был спрятан под корку . Доку не дала оторвать . А оно мокнет и мокнет. Взяла ножницы чтоб срезать отслоившуюся корку , она подорвалась. Я психанула и убрала большую ее часть . Оставшееся Левомиколь отмачивал и бинтом смоченным в хлоргиксидин убирала . Когда рана стала чистой , гной перестал выходить начала засыпать порошком и за неделю рану стянуло. Вот от оторванной корки до полного заживления месяц или чуть больше , у меня ушел .
|
|
||||
|
||||
hanya
Лена67 Девочки, думаю сейчас над той раной около ареолы, она кровит, м.б. ее начать банеоцином для начала присыпать, пусть подсушит? И еще не понимаю, сейчас только левомеколь класть или же сочетать с банеоцином, например, на ночь банеоцин сыпать, утром - левомеколь??? Запуталась я совсем.... |
|
||||
|
||||
Соврала . У меня сегодня проблемы с головой . После полной очистки был солкосерил желе . Потом он меня достал и я пошла в тяжелую артиллерию порошком . Ваша задача сейчас очистить ранку и остановить очаг , это делает левомиколь
Helena_1975 я бы про порошки пока не думала . До полной очистки раны . Может кровить, сукровица выходить |
|
||||
|
||||
hanya Поняла. Пока про порошок не думаю. И последний контрольный, спиртом все-таки не пользуюсь? Я делала как, отмачивала хлоргексидином, потом спиртом, потом мазь.
|
|
||||
|
||||
Helena_1975 если вам спокойнее от спирта , думаю ни чего страшного в этом нет , тем более док рекомендовал . Перед последующей перевязкой бинтом снять гнойнички и размоченные корочки , это обязательно .
Мне нужно время , сейчас поищу для наглядности свою ареолу |
|
||||
|
||||
Helena_1975 Во вложениях у меня посмотрете мою ареолу, там есть она сначала и до конца. С некрозом и с очищенной раной, а потом уже после заживления.
Только не обращайте на ту фотку, где некроз на обе груди (это не моё) это я для наглядности скопировала фото в Консультациях, какой бывает некроз. |
|
||||
|
||||
Helena_1975 читаю,переживаю,но посоветовать ничего не могу тут только те кто через это прошёл и мед работники могут совет дать.А я волнуюсь,но сколько в архивах читала ,всё пройдёт и сделаешь корекцию,хотя в сто раз лучше бы этого вобще не было.
|
|
||||
|
||||
Helena_1975, подсказать ничего не могу по делу, просто хочу пожелать скорейшего заживления!
Девочки, а от чего такое может случаться и это только непосредственно после оп или и через какое-то время тоже может быть? |
Закрытая тема |
|
|