Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я тоже собираюсь в Москву, но я думаю у меня всё нормально ,иначе бы по прописке пришло уведомление в суд. У меня есть номер российский и я иногда его оплачиваю ,не хочу потерять, именно поэтому я узнала о вызове и возбуждениии дела о штрафе. Узнай конечно заранее, сюрпризы на вылете не нужны ,ты же гражданка России.
|
|
||||
|
||||
У нас в Уфе, оштрафовали 92 человека. Не подали тест га госуслуги по прилету с заграницы.
|
|
||||
|
||||
в марте прошлого года сделала Шенген на год, но так и не слетала из-за пандемии( Интересно, визовые центры сейчас работают и будут ли какие то акции по продлению виз? Может и дурацкий вопрос, но очень бы хотелось))
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, а зачем тебе шенген? Не открыли же ничего и по слухам прогнозы на лето по Европе не радуют.
|
|
||||
|
||||
Мы съездили на Занзибар, я его очень боялась, поехали ради общения с друзьями - пять семей .
Лучше ожидаемого. Океан, природа, погода - супер. Сервис хуже чем везде, но общая обстановка тепла, расслабленности и отсутствие пандемии скрашивает недостатки. Многие ругают еду, но для меня вполне приемлемо все оказалось. Рыба, овощи и фрукты были всегда. Соотношение по отелю цена - качество, сильно перевешивает в сторону цена, но общение и позитив бесценны. @Почти идеал, я на Италию уже не надеюсь почти. |
|
||||
|
||||
Поездки и путешествия
Девочки, а штрафы в течение какого времени приходят и в каком размере? Муж не сдал тест после однодневной поездки в Стамбул. Говорит никто этот тест не смотрел, обратно прилечу и сдавать не буду. Не получилось переубедить.
|
|
||||
|
||||
Pressed repeatedly on whether 'vaccine passports' could be needed to get into pubs and supermarkets in this country, he said: 'It is something that hasn't been ruled out. It is under consideration. But of course you've got to make it workable.'
Mr Raab said the 'modalities and mechanisms' of how people could prove they have been vaccinated were all being looked at. 'You've got to know that the document that is being presented is something that you can rely on,' he said. Испания приглашает вакцинированных англиков для туризма. Но идёт спекуляции, что только вакцинированных будут пускать в супермаркеты и пабы. Я не думаю, что в России даже думать об этом допускают. У нас локдаун, пишут, что до мая, а то и до сентября. Прибывающих домой, с 15 февраля, направят принудительно провести в комнате отеля при аэропорте за свой счёт. 180 т за 10 дней плюс 36т за два теста. tatochka05 по какой причине тебя не выпустили из Франции в Россию? |
|
||||
|
||||
Да, я тоже думаю, что ограничения продлятся, как минимум, до окончания пасхальных праздников, у нас тут (в Шенгене) массы народа всегда металист куда-нибудь подальше от дома, все везде забито, включая многочасовые пробки на автобанах.
Может, летом будут ограниченный контингент выпускать, навязывая всевозможный контроль. Еще ж хотят под это дело ввести какую-нибудь общую базу данных, либо обмен информацией между локальными. Скорее всего, для такой договоренности между странами потребуется время. |
|
||||
|
||||
В Германии вакцинация не влияет ни на что(((
Все-раано нужно вакцинированным сдавать мазки, маски носить, т к прививка защищает привитого от болезни, но не гарантирует, что привитый не будет переносчиком (носителем) вируса( вернее нет данных, что прививка это делает-поэтому исходят из того, что привитые дальше могут переносить/заражать) Я 3 поездки на 2021 забронировала. Так хочется, чтоб получилось. Но первая -начало апреля. Боюсь, что опять пролетаем |
|
||||
|
||||
Греки обговаривают условия для визитов англиков на лето.
Пишут, что только привитых будут пускать((( Я сделала Оксфордскую вакцину. Ужас как плохо после неё . Похмелье, озноб , ломка(((( Люди, которыевернулись в свою страну, которых насильно разместили в тюрьме за свой счёт, начинают бунтовать. Не из-за денег, а из-за несвободы(( они неумело что-то про свои права блеют, а их просто пи&дят и обратно запихивают в номера((( |
|
||||
|
||||
Страны, которые будут пускать туристов с прививками.
Инфа только из газеты, но ((((( |
|
||||
|
||||
Интересно, а возможно ли будет переехать гражданам РФ с шенгенской визой из страны, которая впускает с прививкой в другую страну, которая еще не пускает с прививкой в пределах ЕС? По типу того, как летом из Хорватии можно было попасть в Италию или Францию и др. с шенгенской визой. Вопрос, конечно, наивный, поскольку еще даже документы о проведенной вакцинации не выдают, но хочется лелеять надежду о путешествии в будущем.
Я уже прошла первый этап вакцинации, перенесла очень тяжело, с температурой за 39 и потом неделю восстанавливалась, как после перенесенной болезни. Но такое состояние было не у всех сотрудников лаборатории. |
|
||||
|
||||
Когда стояли в очереди на прививку, то пришёл мужик. В двух масках. Начал залупаться на тетку со списком, которая отмечала пришедших. Что он не хочет прививку и микрочип через прививку. Что уберите его из списка. А зачем ты себя в список записал? Чтоб придти и попросить убрать меня из базы списков навсегда.
@nov_n, У меня было очень плохое состояние после прививки. Прям как похмелье и грипп в одном теле((( с температурой и тд((( Я думаю , что шенген для въезда, а прививочный режим это по договоренности между странами шенгена. Не думаю,что собаки дадут россиянам разрешение на въезд даже с прививками. Может Италия и Австрия признают спутник как прививку. Все другие пока игнорируют наличие спутника и его эффективность. |
|
||||
|
||||
@nov_n, Сейчас при вьезде в страны ЕС спрашивают только результат теста на ПЦР, ничего больше.
Мы ехади из Германии в Швейцарию и Италию после, только ПЦР был на руках. Я гражданка России. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, если я правильно поняла, Вы сейчас ездите в Европу по Шенгенской визе... Какой еще документ предъявляете на паспортном контроле в российском аэропорту? Или у Вас имеется ВНЖ?
@balutina, где то читала. что российская сторона подала заявку в соответствующую организацию для регистрации вакцины в Европе, результат пока не ясен. Также недавно прочла, что пока только Венгрия зарегистрировала у себя российскую вакцину попреки мнению ЕС. |
|
||||
|
||||
@nov_n, это только Венгрия вопреки. Пока. Но если хозяева из-за океана дадут приказ ес не давать сертификации для спутника, то прикинь, что будет?
Меркель тоже подтвердила про поездки по сертификатам. По ее словам, начало работе над решением данного вопроса положено, теперь важно претворить его в жизнь. «В Германии мы приняли решение разработать такой национальный сертификат вакцинации», — сообщила канцлер. |
|
||||
|
||||
@nov_n, Уменя нет ВНЖ, гражданство российское. На выезде из России проверяют наличие визы и Приглашение, по прилету в Германию просят обязательный оезультат теста, на 5й день после приезда обязуют сдавать тест еще раз, уже в местной лаборатории.
А когда возвращаюсь в Москву, никто ничего не спрашивает, кроме паспорта. P/S Это я к тому, что пока нет разделения на вакцинированных и невакцинированных, тест ПЦР требуют со всех. Вроде бы, если результат отрицательный, то человек не выделяет випус и не может никого заразить. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, а на каком основание тебя пускают в самолёт в наших аэропортах? Сейчас вот подругу не пустили к дочери в Испании. Она там в школе учится. Сказали, что это не основание для въезда в Испанию - справка об обучение ребёнка. При том у неё 5 летняя виза как собственнику жилья.. На регистрации не пустили и все
|
Закрытая тема |
|
|