Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.11.2020, 22:53
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@pingvinovna просто для меня это уже было бы слишком, я и так с трудом на все это дело с операцией решилась. 42 года, так то уже не девочка.
Старый 01.12.2020, 02:00
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

NB2020 на нуле

Цитата:
Сообщение от donna Rosa Посмотреть сообщение
Но тогда и брекеты с широкими дугами справятся с расширением, не обязательно аппарат таскать
Амина писала, что у нее аппарат даже съемный вообще расширил ВЧ на несколько мм. Без всякой операции.

Я могу понять и брекеты, и дистракторы - все, что по ширине. Не понимаю только, для чего в процессе орт подготовки усугубляют трешовость прикуса по глубине - любого. Например, глубокий становится еще более глубоким. Для создания будущих окклюзионных контактов - ну так еще дальше же друг от друга отъезжают контакты? Или это ВЧ так задвигают под задвинутую НЧ, чтобы потом их вместе двинуть вперед? Или - мезиал, НЧ выдвигают еще больше чем она есть. А смысл? Если на операции ее будут двигать назад. Вот не раз тут читала, что в процессе орт подготовки даже зубы внутрь наклоняются, хотя по идее их надо бы прямо ставить, итд. Это вот для чего - для будущего вращения вокруг своей оси сегментов челюсти или как? Просветите безграмотную pls )) Прям хоть бери изучай детально челюстно-лицевую хирургию, чесслово

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 08:34
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@NB2020 не у всех так. У меня не усугубился прикус, наоборот зубы ровно поставили. Поэтому мне даже кажется, что можно и без операции обойтись сейчас после орт подготовки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: adff581b.jpg
Просмотров: 66
Размер:	35,6 Кб
ID:	393981

Вот было и стало. Смыкания, конечно, нет. Но визуально лучше.
Старый 01.12.2020, 09:33
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Линуся,

А у тебя зубы на ВЧ вперед подвинулись после выравнивания да? Спрашиваю, так как похожая ситуация "до". Отсутствие нормального смыкания не напрягает, так как жевать не мешает, больше бесит необходимость постоянно выдвигать НЧ с училием - упирается в ВЧ. Но костная опора внизу нужна все равно, имхо. Может костная генио тогда как лайт вариант? С орто конечно мороки больше.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 09:37
pingvinovna pingvinovna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 26 раз(а)

pingvinovna на нулеpingvinovna на нуле

@Iriana23.79, ух ты, ну круто!!! поздравляю! отличный предновогодний подарок! очень рада за тебя, что эпопея наконец-то заканчивается!
Старый 01.12.2020, 09:40
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Челюстно-лицевые операции. Часть 8

@NB2020 нет, наоборот, после выравнивания они назад подвинулись. Они изначально у меня и верхняя и нижняя вперёд веером были, их назад двигали, вглубь.
Тебе надо консультироваться с члх, чего гадать то?
Старый 01.12.2020, 09:52
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

@NB2020, как в том анекдоте - и вы тоже говорите.
Надо курить интернет весь, а не только сектантский сайт про вот это все на аппаратах. Ещё раз могу своё мнение высказать: вч иногда можно расширить аппаратом, если перфарировать небо по небному шву, тогда идёт разрыв по нему и вч немного можно расширить. Но тогда чем этот метод так уж сильно отличается от хирургического по степени воздействия и количеству манипуляций?
В иных случаях расширение идёт за счёт зубных рядов и никак иначе, кстати, очень много откатов спустя время. Надо читать профильные сайты и разбираться в информации. Заодно про декомпенсацию прикуса узнаешь.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 10:09
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Линуся,

Мне разные члх уже сказали, что одна ортодонтия мне не поможет. Да и не помогла уже - задвигая и без того глубоко посаженные челюсти внутрь типа "для смыкания", да нафиг мне сдалось такое смыкание. Не была только у топов, но планирую в ближайшее время.

@donna Rosa,

Там разница в том, что есть девайсы съемные, которые не надо носить постоянно, а можно на ночь. Дистрактор несъемный. Но меня устроил бы даже он, если бы не декомпенсация. Я ее просто физически не осилю. Есть еще сегментарное расширение ВЧ по бокам. Вроде как в отдельных случаях его делают одновременно с выдвижением НЧ - за одну операцию. В общем, изучаю тему, да.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 10:19
Постоянный участник
Profi

@NB2020, .все расходимся, зачем оперироваться, когда можно просто на ночь)) У детей то все под большим вопросом даже при постоянном ношении, а тут на ночь ))
Эта тема уже обсуждалась, повторяться больше не буду.
Читай, заодно увидишь реальные примеры с фото и откатами после вот таких вот «на ночь».

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 10:44
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@donna Rosa,

Мне это все равно не подойдет, тк ВЧ вперед оно не подвинет, и если уж делать, то по-нормальному и от начала до конца у одного и того же врача - так будет правильно. Не буду с тобой спорить - пошла работать, нужны деньги - челюстная остеотомия "удовольствие" недешевое) А с квотой только хардкор версия с той самой декомпенсацией, которой я всячески стараюсь избежать.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 10:48
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@NB2020, у меня нет такого
Старый 01.12.2020, 10:50
Постоянный участник
Profi

@NB2020, со мной и не нужно спорить, потому что я тоже ни с кем не спорю. Ты мне написала сама приведя в пример девушку, которая расширяет вч за счёт зубных рядов аппаратом. Это можно сделать и брекетами с широкими дугами. И работает это, если нет скелетного сужения.
Когда вч узкая сама по себе, то тут только операция сможет помочь, все остальное полумеры и мучения с откатами в большинстве случаев.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 10:54
Частый посетитель
Profi

Alena_dracon на нуле

@donna Rosa, а что за профильные сайты?
Старый 01.12.2020, 10:56
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 106 раз(а)

Little-Olga на нуле

эх, отказал мне Свиридов во всех манипуляциях, что я себе расписала. Даже гениопластику не советовал, чтобы не получить козью бороду. Говорит, все скомпенсировано, если работает, лучше не тревожить систему.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 10:58
Постоянный участник
Profi

@Alena_dracon, у нас на форуме запрещено оставлять ссылки на сторонние похожие ресурсы. Но все прекрасно гуглится
@Little-Olga, узнаю школу мгсму. Мне тоже там отказали с тем же самым посылом - такая хорошая компенсация, зачем вам это и бла-бла-бла. Только время зря потеряла (( очень жалею, что сразу не ушла за вторым мнением. Но они там очень убедительны, да.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 11:15
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@donna Rosa скажите пожалуйста, как понять, есть ли скелетное сужение или нет? У меня есть ОПТГ с рассчетами. Не знаете, на какой параметр смотреть?
Как вы правы, что надо досконально разобраться самому, быть занудным пациентом, иначе результат будет опять "нутакоэ".
Вот моя "улыбка"

Орт говорит расширение ВЧ только двигая моляры делать, по среднему шву типа не нужно расширение. Говорит и так норм ширина ВЧ. Говорит, что в наросшем по среднему шву зубы потом плохо держатся (где тут смайлик фейспалм) . Мне нужен похоже другой орт (второе мнение).

У меня мелкие черты лица, широкая челюсть не факт что украсит. А так вроде лайтово предлагают делать, пытаюсь понять это опять какое-то среднее и так себе или будет норм. Уже блин 3ий подход к орт делам и все время как то наполовину все.
Старый 01.12.2020, 11:19
Частый посетитель
Profi

Alena_dracon на нуле

@donna Rosa, намекни, я гуглю декомпенсация прикуса
Старый 01.12.2020, 11:20
Постоянный участник
Profi

@Lippia, надо обязательно КТ сделать и смотреть у хирурга. Орт все же не хирург и часто топят за нехирургические методы коррекции, не все, конечно, но встречаются. Мне прям на КТ хирург показал патологический наклон зубов во внутрь к небу, что и делает визуально челюсть узкой, само тело челюсти в норме.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 11:38
Постоянный участник
Profi

Вот вам страшилка из недавнего )) ставлю брекеты, фотканулась на память )
Видно, как зубы завалены во внутрь - корни зубов аж выпирают на десне. Зато прикус в норме, ага
Пришейки оголены, постоянно чувствительные, моляры чуть ли не параллельно небу..фейспалм просто. Вот так компенсировали прикус 21 год назад. Правда и сейчас встречается такой вариант.
Я уж молчу про эстетику..и ведь не берутся хирурги, не хотят заморачиваться. Только досконально все изучив нашла своих врачей
Миниатюры
07660ebc.jpeg  

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 11:43
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@donna Rosa есть у меня КТ. хирург КТ вообще не смотрел! щупал только, а сейчас говорит вам надо хирургический дистрактор
Как вы правы, у меня также 7 лет назад подвигал зубы орт в НЧ, чувствительность повышенная, шейки зубов оголяются.
У вас какой план лечения? расширение ВЧ по среднему шву или моляры двигать?
Классная фотка, у вас зубы оч красивые

МГМСУ печаль конечно в некотором роде.
Посоветуйте пож-та хирурга в МГМСУ у меня в 1 км от дома и что-то у меня идея фикс сделать именно там и по квоте (хоть каких-то ништяков получить от государства). Глушко не консультирует по члх, например.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru