Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну, эндоскопом у нас при подмышечном доступе хирурги не пользуются. По-крайней мере, я таких не встречала.
|
|
||||
|
||||
Я читала, что как раз доступ через подмышку плох тем, что при возникновении кровотечения приходится делать дополнительные разрезы, так как через подмышку кровотечение остановить невозможно. И еще. Если кто помнит Аннету? У нее после операции (а доступ был через подмышку) совершенно пропала чувствительность груди, причем не только сосков. И не восстановилась.
И еще не поняла - а для чего при доступе под грудью нужен эндоскоп??? Это все я пишу к тому, что у каждого врача свой собственный взгляд на доступ. Конечно, если ваш доктор уважает этот доступ и хорошо им владеет, то он чаще всего будет рекомендовать именно его. И описывать именно этот доступ, как самый лучший. Мне самой очень нравится грудь с таким доступом, действительно на груди шрамов нет, иногда даже невозможно придратся к естественности - как будто грудь совсем своя, у девочек очень красивые и незаметные шрамчики. Но позвольте мне остатся при своем мнении, а мне кажется, что доступ этот все-таки немного проблемнее остальных... Но ведь это только мое мнение. |
|
||||
|
||||
Как и во всех случиях можно сказать - все индивидуально. Я лично пережила два вида доступа, и не из умозрительных заключений, а по собственному опыту могу сказать, что если бы можно было второй раз сделать через подмышку, я бы не думала ни о каком другом доступе. Хотя по ареоле швы у меня совсем незаметные.Могу сказать, что категорически не хотела бы под грудью, к ареолярному отнеслась как к неизбежному, ввиду объема моих имплантов. ЕленаП, а какой доступ по твоему мнению оптимальный?
|
|
||||
|
||||
Наверное на мне доктор тренировался потому что у меня шов под мышкой далеко не 2.5см и даже не 5. Хотя перед ОП сказал что это его любимый доступ.
|
|
||||
|
||||
Поэтому и делают операцию эндоскопом - чтоб шрам был как можно меньше. У меня шрам около сантиметра. Но я не пример - у меня же салин - тоесть засовывался пустой имплант а потом наполнялся , силиконовый через сантиметр вряд ли запихнешь. Хотя шрамы разные - под левой подмышкой - уже и нет ничего - вытянулся в ниточку а под правой какой то толстый
|
|
||||
|
||||
А у меня подмышкой просто образцово-показательные швы. По ареоле тоже хорошие, но подмышкой - идеальные, прям не побоюсь этого слова. Хотя импланты были не очень маленькие, на 325сс, хотя конечно и не очень большие
Калинка, а ведь салин еще через пупок ставят, тогда вообще без шрамов. |
|
||||
|
||||
Катруся, в каждом случае подходит определенный доступ. Оптимального доступа для всех нет. Бывает так, что возможен любой из трех, а бывает, что подходит лишь единственный.
|
|
||||
|
||||
Ну как можно спорить, какой из доступов лучше или хуже???
Мне кажется здесь уже должен пациент (клиент) выбирать сам. Ну и конечно слушать в первую очередь хирурга, которому решил (ла) доверить свое драгоценное тело. |
|
||||
|
||||
Катерина,
а как же Мамедов? он ставит через подмышку с эндоскопом |
|
||||
|
||||
О, ну разве что Мамедов... Он же фанат эндоскопической подтяжки лица, видимо, с эндоскопом ему работать милее.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, в моем случае в отличие от Аннеты у меня чувствительность не пропадала совсем.Правда установка была под мышцу, сама железа тут затрагивается меньше. А по поводу сложности, мой хирург сказал, что через ареолу сложнее. А подгрудный самый легкий по поводу производимых манипуляций, ту же мышцу легче расправить. Так что для хирурга самый лучший - это подгрудный. А для пациенток - все решается индивидуально.
|
|
||||
|
||||
Катруся,а сколько у тебя сантиметров шрамы?Вчера написала письмо С.Н.,готов со мной еще раз увидеться и все подробно обсудить(и доступ,и имплант,и установку!)Спасибо,Вам,девчонки!За то,что прочитав ваши сообщения,стала более продвинутой в этих вопросах!Поэтому и задала своему доктору их пару-тройку!Ведь хочется,чтобы было красиво,как у тех,кто уже сделал!
|
|
||||
|
||||
Ksuha47,
здесь уже неоднократно заводились жаркие дискуссии по поводу выбора доступа. Лично мое мнение - подмышечный доступ я бы выбрала в последнюю очередь. Вы обратились к отличному специалисту, который великолепно выполняет подмышечный доступ, видимо это его конек и он активно его пропагандирует. И если вы уже определились, то нет смысла вас переубеждать. К сожалению, практика показывает, что даже у девушек, оперировавшихся у супер специалистов случаются непредвиденные проблемы после операции. И еще, из прочитанного на форуме, часто звучало, что девушки с доступом под мышкой не то что ребенка на руки взять не могли, но и вообще долгое время руки не могли поднять. А с ребенком я Вас очень понимаю! Придется рассчитывать на помощь родственников. |
|
||||
|
||||
Руки я не могла поднять лишь четыре дня. Потом просыпаясь ночью (спала только на спине) обнаруживала, что обе мои руки лежат за головой и мне так очень удобно, хотя и не безопасно. Но болело у меня долго все, наверное дольше, чем у кого-то на форуме. Но сочетания доступа и субмускулярной установки - это вообще болезненно, просто я не была к этому готова. Начитавшись, как девчонки скачут на третий день после ОП, думала, что и у меня все будет так. При установке под железу девочки чувствовали себя намного лучше, чем я.
|
|
||||
|
||||
Пушистик
а сама то Вы увеличивали грудь или только собираетесь?Конечно,я целиком и полностью доверяю своему доктору,а иначе не пошла бы к нему.Видела в живую грудь,сделанную у него через подмышку-результат потрясающий и сама девочка очень довольна!И никаких проблем с реабилитационным периодом у нее не было,говорит,что только первое время вставать тяжело с постели(нужно,чтобы кто то помогал),ну и соответственно руки поднимать.Я уже поняла,что без помощи мамы,мне не обойтись,если еще учесть,что муж не поддерживает меня в моих желаниях увеличить грудь,говорить,что она и так красивая(ха-ха-ха!)Бред,конечно!Я думаю,что каждая девушка будет хвалить тот доступ,который использовали в ее ситуации!Незнаю,поговорю еще с ним,у меня ареола очень маленькая,поэтому навряд ли получится через нее.Жаль,что не получается фотки сюда кинуть! |
|
||||
|
||||
Выскажусь и я, как свежепрооперированый экземпляр. Мой Хирург готов был делать любой доступ. По ареоле я сама категорически не хотела, оставалось выбрать подгрудный или подмышкой. Из тех минусов, что я принимала во внимание были: под грудью шов очень часто остается заметным навсегда. Подмышкой (я так думала) такое нежное место, что будет больно заживать, руками не подвигаешь и все такое прочее. Все больше углубляясь в чтение форума, поняла, что подгрудный вовсе не так уж волшебно-легко заживает, как я думала и проблем с ним можно нахлебаться не меньше любого другого, поэтому и решилась на самый "конспиративный" разрез, подмышкой.
А дальше-голые факты. Я не чувтвую никаких неприятных ощущений, они не просто НЕ болят, я их просто не чувствую. Только когда вспотею немного пощипывает, как будто только что их побрила... Руки работают спокойно, только не поднимаю их выше плеч, скорее из-за страха, но не из-за боли. Знала бы это все заранее, не ломала бы себе целый месяц голову. Однозначно делалала бы подмышкой. ИМХО. |
|
||||
|
||||
Ничего подобного!
Я даже очень рада за девочек, у которых при подмышечном все ок. Да! Доступ - по ареоле. |
|
||||
|
||||
А мне ВВП сказал, что мне лучше досуп под грудью, т.к. небольшой птоз и видно шрама не будет... А мне так хочеться через ареолу (хнык)...Мож уговорю его , когда приеду на ОП.
|
|
||||
|
||||
Пушистик, на самом деле очень даже не плохой доступ!По крайней мере ЕленаП и Катруся пишут о том,что у них все в порядке,и с чувствительностью тоже!Я только этого боюсь,для меня соски самая этогенная зона,и рисковать особо не хочется.Хотя есть случаи,например,Анетта,у которой при установке под мышцу,чувствительности нет и сейчас,к сожалению!А у тебя давно была операция?Как с чувствительностью?У кого делала как можно взглянуть на произведение ?
|
Закрытая тема |
|
|