Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2022, 18:51
Teos Teos вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Teos на нуле

У меня также уже 2 недели не могу привыкнуть и появился гипертонус мышц( был уде в 5 клиниках на конс по этому поводу и все по разному говорят!! Большинство говорит само пройдет и чувствительно и гепертонус и неприязнь нового а кто то пугает что надо все спиливать лечить гипертонус чувствительность и потом заново делать жесть конечно! Решил потерпеть месяц два там посмотрим) все же жду у кого схожие со мной симптомы были и прошли ли сами или кто то что то делал?

Еще такой вопрос кто то гипертонус мышц лечил ботоксом? Как результат?
Старый 26.04.2022, 20:16
Niknata Niknata вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Niknata на нуле

@Teos, а вы не узнавали по поводу миорелаксирующей капы? Вроде как должна мышцы расслаблять во время сна. Я вот думаю изучить эту тему, видимо придётся делать, потому что сегодня проснулась от стука, челюсть дернулась во сне, стуканула.
Старый 26.04.2022, 21:28
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 857 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Teos что вам мешает поставить ботокс и расслабить жевательные мышцы ? Косметологи это делают . Хуже точно не будет , результат через неделю увидите . Иначе будете долго искать и причины и средства лечения . Со временем , если регулярно повторять после окончания действия ботулотоксина , мышцы и челюсть должны привыкнуть к новому состоянию .
Проблема в том, что большинство ортов и стоматологов в этом некомпетентна . Будут впаривать капы и прочую чушь .Зачем танцы с бубнами если ответ на поверхности . Есть гипертонус - убрать его ботоксом .
Старый 26.04.2022, 22:59
Menolly Menolly вне форума
Новичок
Beginner

Menolly на нуле

@Teos, рекомендую обратится в АВС clinic в Краснодаре. Для диагностики сустава у них есть вся аппаратура, в том числе и тенс (электростимуляторы, вроде физиотерапии, не больно, безвредно), который снимает зажим и гипертонус мыщц.
На стоматологических конференциях Сергей Маланьин - глава клиники, как раз выступает с этой темой. Отзывы врачей очень хорошие и уважительные.
Старый 27.04.2022, 00:25
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 раз(а)

Титата на нуле

Девочки, всем привет! Очень рада, что прежде чем установить виниры, зашла сюда. Очень много ценной информации Помогите и мне, пожалуйста, определиться с формой виниров
В анамнезе - сниженный прикус, полный рот иск. коронок, брекеты и даже пластина для расширения зубного ряда на верхней челюсти (при этом возраст у меня не юный, но решилась)
Сейчас после брекетов имею прикус без контакта. Задача - нормальный прикус, расширение зоны улыбки, выделение резцов. Работа тотальная на обеих челюстях предстоит - замена всех коронок, установка виниров.
Фото прикладываю (сорри, что неэстетичные). 1 - сейчас после снятия брекетов, остальные фото - вторая примерка виниров, пока только сверху. Но мне не нравится( А мне хотят на следующем визите устроить спиливание и начать делать постоянные коронки и виниры.
Подскажите, девочки, что исправить? А то я вижу, что не то...но что?
@Moringa, если Вы еще заглядываете в тему, буду очень признательна за комментарий, очень понравились ваши зубки!
Миниатюры
0bc2a755.jpg   85b22de2.jpg   a31d78e6.jpg   dcd27a4d.jpg  
Старый 27.04.2022, 10:06
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что большинство ортов и стоматологов в этом некомпетентна . Будут впаривать капы и прочую чушь .
Капы - это прекрасно.
Старый 27.04.2022, 14:47
Юлиана 19 Юлиана 19 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Юлиана 19 на нуле

Титана, в центре единички ( где центральный резец с другим смыкаются) мне кажется длинные и чуть там скруглить. Другой край этих зубов более круглый.
Старый 27.04.2022, 15:09
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active

Титата на нуле

Мне думается, что по длине вроде они нормальные, а вот вторые резцы покороче сделать надо.
И первые резцы сделать срезы горизонтально, сейчас они плавные.. У всех в теме горизонтальные срезы.
Старый 27.04.2022, 15:21
Посетитель
Pro-Active

Юлиана 19 на нуле

Когда я читала форум интересно было смотреть фото. Поэтому ещё добавлю свои.

1- фото как есть на фронтальную камеру( не чётко)
2 фото что мешает и не ровно( интересно можно это спилить?) 4 го поеду спрошу.
3 фото выбрала специально красивое чёткое с ракурса где всё кажется хорошо
Миниатюры
9f1af75e.jpg   15547505.jpg   86cedd8a.jpg  
Старый 27.04.2022, 15:43
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active

Титата на нуле

@Юлиана 19,
Да, единички разной длины. Но вот вижу, и у Вас прямые срезы, в отличие от моих. На 3 фото все красиво)
Старый 27.04.2022, 16:15
Посетитель
Pro-Active

Юлиана 19 на нуле

Было бы удобно я была бы довольна. Пусть не идеально, но лучше точно.
С помадой тоже проблема) тут же низ зубов красится от неё. Вытираешь и тут же опять. Но я их по праздникам крашу или для фото.
Ещё если губа становится сухой она прилипает к виниру) это просто мои ощущения для так кому интересно как с ними
Старый 27.04.2022, 17:14
Новичок

Niknata на нуле

@Юлиана 19, про помаду точно! Все зубы в помаде) Поняла, что теперь только блеск. Про подпилить мне сказали если только низ, сами плоскости не пилят. Поеду на контрольный осмотр тоже надумала где что подпилить, например левую 1. У меня теперь другая проблема. К вечеру начинают ломить обе челюсти. Подозреваю тоже проблема с суставом, пока жду. Хоть бы всё привыклось!!!! Вот мои как выглядят.

@Титата, не соглашайтесь на такие зубы! Не бывает таких срезов у единичек, что же они над вами издеваются то! Ровный срез должен быть, а это даже не знаю как назвать. Поэтому вам и не нравится! Потому что выглядит не физиологично.
Миниатюры
949393f2.jpeg   78261667.jpg   24f28488.jpeg  
Старый 27.04.2022, 18:12
Посетитель
Pro-Active

Юлиана 19 на нуле

Niknata и другие обладатели виниров , что вы чувствуете с обратной стороны. Те у кого винир закрывает пару мм, "обнимая" Низ зуба(стык между своим и виниром) . Я думала там всё будет гладко, без ступеньки которую язык то и дело нащупывает..

Видимо многим у кого много зубов под винирами неудобно при смыкании. Челюсть, мышцы не привыкли. У меня хоть там ничего не трогали, но зудят зубы( после временных из за которых я не могла сомкнуть зубы) 1 месяц
Это кстати была причина почему я решилась ставить. Невозможно было ещё неделю или больше с ними ходить.
Niknata на фото всё красиво
Старый 27.04.2022, 18:38
Новичок

Niknata на нуле

@Юлиана 19, ещё как чувствую! Вот сижу читаю и языком с внутренней стороны шурудю! Этот вопрос тоже подниму на осмотре. Скажу чтобы сделали выступ тоньше и заполировали, там же как пломба материал. Я думаю это всё делается как раз позже, потому что сразу после установки я вообще ничего понять не могла, анестезия, боль, десны кровят, жесть короче.
@Юлиана 19, спасибо! В жизни тоже хорошо смотрятся, просвечивают, прожилки. Что-то можно было конечно сделать по другому, но я если честно уже не могла больше с временными, нёбо болело от них как стоматит. Успокаиваю себя, что точно лучше, чем было)
Старый 27.04.2022, 20:51
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active

Титата на нуле

@Niknata, спасибо!
А еще кроме срезов вижу, что не вертикальная линия соприкосновения единиц. Плюс разные по форме 4-ки. Да и клыки. На фото видно.
А не подскажете, по форме и они не физиологичны? Мне они тоже кажутся странными...
зы: Ваши зубки красота!
Миниатюры
51b5e25c.jpg  
Старый 27.04.2022, 21:32
Новичок

Niknata на нуле

@Титата, мне кажется если поправят единички, то и двойки покороче будут казаться Сейчас конечно единички всё внимание забирают. У вас на фотке после брекетов своя форма хорошая, я бы свою оставила, с ней и привычнее будет. А так трудно сказать, я же не эксперт, сама толком не знала как надо...
Старый 28.04.2022, 09:38
NinaLotn NinaLotn вне форума
Новичок
Beginner

NinaLotn на нуле

Помогите, не могу добиться однозначного ответа, сходила на консультации к разным докторам. Хочу поставить виниры на верхние десять зубов и увеличить их в длину. Один доктор сказал, что можно потом сбить виниры нижними, так как не привык организм, а второй сказал что можно увеличить и не критично.
Старый 28.04.2022, 15:34
Посетитель
Pro-Active

Юлиана 19 на нуле

Сходите ещё куда-то за консультацией, у каждого свой прикус и тд, тут вряд ли вам подскажут.10 раз подумайте! Поверьте когда не удобно или больно уже красиво или нет не волнует.
Я бы задумалась, если есть доктор который говорит, что будут цепляться, мой например только на сколько ровно и красиво будет говорил и ни слова что может быть не удобно!.
У меня чуть длинее моих стали, и иногда при жевании нижний цепляется за верхний, вот надеюсь можно с обратной стороны чуть подпилить, что бы этого не было.
Старый 28.04.2022, 16:36
Новичок

Niknata на нуле

@NinaLotn, полностью согласна с @Юлиана 19. Непривычно это мягко сказано! Мне верх много удлинняли , т к свои сильно стёрлись. Но делали и верх, и низ. Так вот прикус заново восстанавливали, и теперь я учусь заново жевать! А если делать только верх нужно понимать, насколько низ даст удлиннить. И на мой взгляд, понять это нужно до спиливания , потому что все эти модели и слепки это одно, а ощущение во рту другое.
Старый 28.04.2022, 21:30
NinaLotn NinaLotn вне форума
Новичок
Beginner

NinaLotn на нуле

Пытаюсь разобраться в профессионализма двух понравившихся докторов) Поэтому пытаюсь анализировать их ответы, мне нужен доктор который честно скажет, что идея выполнима, но может иметь такие-то последствия.
К примеру, если снизу жевательный зуб четвёрку делать, один советует винир ставить туда, второй рекомендует коронку потому что уже жевательный, чтобы не было стыка сверху, а полностью поверхность закрылась. Второй с коронкой звучит более разумно, что ли.
.
Уже от себя, переживаю за стыки винир/зуб по краям зуба. Что там происходит лет через пять? Не возникает ли кариес на том стыке? Читала конечно что у винира высокая адгезия к зубу, но там же на стыке ещё "виднеется" край цемента, какие проблемы возникают со временем с ним.
Стыки винир/соседний зуб, не возникает ли там межзубной кариес? Хотя я по кт увидела и без всяких виниров на своих зубах этот межзубной кариес. В общем думаю, что может меня ожидать, решись я даже на верхние 10.
Закрытая тема