Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня также уже 2 недели не могу привыкнуть и появился гипертонус мышц( был уде в 5 клиниках на конс по этому поводу и все по разному говорят!! Большинство говорит само пройдет и чувствительно и гепертонус и неприязнь нового а кто то пугает что надо все спиливать лечить гипертонус чувствительность и потом заново делать жесть конечно! Решил потерпеть месяц два там посмотрим) все же жду у кого схожие со мной симптомы были и прошли ли сами или кто то что то делал?
Еще такой вопрос кто то гипертонус мышц лечил ботоксом? Как результат? |
|
||||
|
||||
@Teos, а вы не узнавали по поводу миорелаксирующей капы? Вроде как должна мышцы расслаблять во время сна. Я вот думаю изучить эту тему, видимо придётся делать, потому что сегодня проснулась от стука, челюсть дернулась во сне, стуканула.
|
|
||||
|
||||
@Teos что вам мешает поставить ботокс и расслабить жевательные мышцы ? Косметологи это делают . Хуже точно не будет , результат через неделю увидите . Иначе будете долго искать и причины и средства лечения . Со временем , если регулярно повторять после окончания действия ботулотоксина , мышцы и челюсть должны привыкнуть к новому состоянию .
Проблема в том, что большинство ортов и стоматологов в этом некомпетентна . Будут впаривать капы и прочую чушь .Зачем танцы с бубнами если ответ на поверхности . Есть гипертонус - убрать его ботоксом . |
|
||||
|
||||
@Teos, рекомендую обратится в АВС clinic в Краснодаре. Для диагностики сустава у них есть вся аппаратура, в том числе и тенс (электростимуляторы, вроде физиотерапии, не больно, безвредно), который снимает зажим и гипертонус мыщц.
На стоматологических конференциях Сергей Маланьин - глава клиники, как раз выступает с этой темой. Отзывы врачей очень хорошие и уважительные. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Очень рада, что прежде чем установить виниры, зашла сюда. Очень много ценной информации Помогите и мне, пожалуйста, определиться с формой виниров
В анамнезе - сниженный прикус, полный рот иск. коронок, брекеты и даже пластина для расширения зубного ряда на верхней челюсти (при этом возраст у меня не юный, но решилась) Сейчас после брекетов имею прикус без контакта. Задача - нормальный прикус, расширение зоны улыбки, выделение резцов. Работа тотальная на обеих челюстях предстоит - замена всех коронок, установка виниров. Фото прикладываю (сорри, что неэстетичные). 1 - сейчас после снятия брекетов, остальные фото - вторая примерка виниров, пока только сверху. Но мне не нравится( А мне хотят на следующем визите устроить спиливание и начать делать постоянные коронки и виниры. Подскажите, девочки, что исправить? А то я вижу, что не то...но что? @Moringa, если Вы еще заглядываете в тему, буду очень признательна за комментарий, очень понравились ваши зубки! |
|
||||
|
||||
Капы - это прекрасно.
|
|
||||
|
||||
Титана, в центре единички ( где центральный резец с другим смыкаются) мне кажется длинные и чуть там скруглить. Другой край этих зубов более круглый.
|
|
||||
|
||||
Мне думается, что по длине вроде они нормальные, а вот вторые резцы покороче сделать надо.
И первые резцы сделать срезы горизонтально, сейчас они плавные.. У всех в теме горизонтальные срезы. |
|
||||
|
||||
Когда я читала форум интересно было смотреть фото. Поэтому ещё добавлю свои.
1- фото как есть на фронтальную камеру( не чётко) 2 фото что мешает и не ровно( интересно можно это спилить?) 4 го поеду спрошу. 3 фото выбрала специально красивое чёткое с ракурса где всё кажется хорошо |
|
||||
|
||||
Было бы удобно я была бы довольна. Пусть не идеально, но лучше точно.
С помадой тоже проблема) тут же низ зубов красится от неё. Вытираешь и тут же опять. Но я их по праздникам крашу или для фото. Ещё если губа становится сухой она прилипает к виниру) это просто мои ощущения для так кому интересно как с ними |
|
||||
|
||||
@Юлиана 19, про помаду точно! Все зубы в помаде) Поняла, что теперь только блеск. Про подпилить мне сказали если только низ, сами плоскости не пилят. Поеду на контрольный осмотр тоже надумала где что подпилить, например левую 1. У меня теперь другая проблема. К вечеру начинают ломить обе челюсти. Подозреваю тоже проблема с суставом, пока жду. Хоть бы всё привыклось!!!! Вот мои как выглядят.
@Титата, не соглашайтесь на такие зубы! Не бывает таких срезов у единичек, что же они над вами издеваются то! Ровный срез должен быть, а это даже не знаю как назвать. Поэтому вам и не нравится! Потому что выглядит не физиологично. |
|
||||
|
||||
Niknata и другие обладатели виниров , что вы чувствуете с обратной стороны. Те у кого винир закрывает пару мм, "обнимая" Низ зуба(стык между своим и виниром) . Я думала там всё будет гладко, без ступеньки которую язык то и дело нащупывает..
Видимо многим у кого много зубов под винирами неудобно при смыкании. Челюсть, мышцы не привыкли. У меня хоть там ничего не трогали, но зудят зубы( после временных из за которых я не могла сомкнуть зубы) 1 месяц Это кстати была причина почему я решилась ставить. Невозможно было ещё неделю или больше с ними ходить. Niknata на фото всё красиво |
|
||||
|
||||
@Юлиана 19, ещё как чувствую! Вот сижу читаю и языком с внутренней стороны шурудю! Этот вопрос тоже подниму на осмотре. Скажу чтобы сделали выступ тоньше и заполировали, там же как пломба материал. Я думаю это всё делается как раз позже, потому что сразу после установки я вообще ничего понять не могла, анестезия, боль, десны кровят, жесть короче.
@Юлиана 19, спасибо! В жизни тоже хорошо смотрятся, просвечивают, прожилки. Что-то можно было конечно сделать по другому, но я если честно уже не могла больше с временными, нёбо болело от них как стоматит. Успокаиваю себя, что точно лучше, чем было) |
|
||||
|
||||
@Niknata, спасибо!
А еще кроме срезов вижу, что не вертикальная линия соприкосновения единиц. Плюс разные по форме 4-ки. Да и клыки. На фото видно. А не подскажете, по форме и они не физиологичны? Мне они тоже кажутся странными... зы: Ваши зубки красота! |
|
||||
|
||||
@Титата, мне кажется если поправят единички, то и двойки покороче будут казаться Сейчас конечно единички всё внимание забирают. У вас на фотке после брекетов своя форма хорошая, я бы свою оставила, с ней и привычнее будет. А так трудно сказать, я же не эксперт, сама толком не знала как надо...
|
|
||||
|
||||
Помогите, не могу добиться однозначного ответа, сходила на консультации к разным докторам. Хочу поставить виниры на верхние десять зубов и увеличить их в длину. Один доктор сказал, что можно потом сбить виниры нижними, так как не привык организм, а второй сказал что можно увеличить и не критично.
|
|
||||
|
||||
Сходите ещё куда-то за консультацией, у каждого свой прикус и тд, тут вряд ли вам подскажут.10 раз подумайте! Поверьте когда не удобно или больно уже красиво или нет не волнует.
Я бы задумалась, если есть доктор который говорит, что будут цепляться, мой например только на сколько ровно и красиво будет говорил и ни слова что может быть не удобно!. У меня чуть длинее моих стали, и иногда при жевании нижний цепляется за верхний, вот надеюсь можно с обратной стороны чуть подпилить, что бы этого не было. |
|
||||
|
||||
@NinaLotn, полностью согласна с @Юлиана 19. Непривычно это мягко сказано! Мне верх много удлинняли , т к свои сильно стёрлись. Но делали и верх, и низ. Так вот прикус заново восстанавливали, и теперь я учусь заново жевать! А если делать только верх нужно понимать, насколько низ даст удлиннить. И на мой взгляд, понять это нужно до спиливания , потому что все эти модели и слепки это одно, а ощущение во рту другое.
|
|
||||
|
||||
Пытаюсь разобраться в профессионализма двух понравившихся докторов) Поэтому пытаюсь анализировать их ответы, мне нужен доктор который честно скажет, что идея выполнима, но может иметь такие-то последствия.
К примеру, если снизу жевательный зуб четвёрку делать, один советует винир ставить туда, второй рекомендует коронку потому что уже жевательный, чтобы не было стыка сверху, а полностью поверхность закрылась. Второй с коронкой звучит более разумно, что ли. . Уже от себя, переживаю за стыки винир/зуб по краям зуба. Что там происходит лет через пять? Не возникает ли кариес на том стыке? Читала конечно что у винира высокая адгезия к зубу, но там же на стыке ещё "виднеется" край цемента, какие проблемы возникают со временем с ним. Стыки винир/соседний зуб, не возникает ли там межзубной кариес? Хотя я по кт увидела и без всяких виниров на своих зубах этот межзубной кариес. В общем думаю, что может меня ожидать, решись я даже на верхние 10. |
Закрытая тема |
|
|