Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, кстати, у твоего врача есть возможность теоретически проконсультировать заочно? Если я вышлю всё что у меня есть: фотки, снимки, чтобы просто узнать мнение. Не бесплатно, конечно. Извини если такой вопрос уже был, у меня что-то всё в башке уже перепуталось с этими челюстями.
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, да, я знаю, что 2 раза пришлось переделывать подбородок. Хирург не отказался, переделал и не тянул долгое-долгое время. Остеотомию верх.челюсти не делали - огромный плюс. Эстетика по итогу хорошая. Или всё же есть недовольства?
@Amellals, привет) скажи, пожалуйста, от каких именно манипуляций пропала средняя часть лица в твоём случае? Что делали с ВЧ? |
|
||||
|
||||
У меня на НЧ под шестеркой есть две гранулемы. Как мне объяснили, стоматолог, когда пломбировала мне каналы, пробила их насквозь своими нежными ручками. Пломбировочный материал вытек, вот и появились кисты. Сверху нельзя залезть, т.к. коронка стоит на культевой вкладке. Скорее зуб потеряю, если это все вытаскивать будут. Хотел сделать резекцию верхушки корня (удалить часть корня вместе с гранулемами). Хирург посмотрел мое КТ и сказал, что там рядом нерв, высок риск его задеть. И предложил под микроскопом это сделать. Полноценная операция, 2-3 часа по времени, 50к по цене. Я просто выпал. Все из-за стоматолога. Это я всё к чему: интересно, используют ли в МГМСУ микроскопы при ортогнатии, и сколько это бы стоило. Спрошу, когда поеду на консультацию. Но, учитывая, что за маленькие кисты была такая цена, что даже если и есть микроскоп, то стоить он будет ого-го.
Вообще, печально, что у всех так или иначе повреждается нерв. Но при остеотомии это, видимо, неизбежно. Я думаю заранее составить для себя примерный план реабилитации нерва. Чтобы сразу после операции сделать МРТ, проверить, что там с ним и начать реабилитацию. Кто что посоветует? Читал об иглорефлексотерапии, еще одна девушка с форума уколы делала какие-то, так и не выяснил, какие. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, привет! Да, у тебя тоже явные проблемы с суставами. Гнатолог мне ничего не обещает, случай сложный, про адгезию говорила, что немного может помочь укол гиалуроновой кислоты в суставное пространство, но я на себе этот метод не испытывала.
Пластины не вытаскивала о чем жалею. Подозреваю, что мои иммун клетки могли ополчиться на пластины (после оп все время лихорадило, субфебрильная температура держалась на протяжении 5 месяцев до появления ломоты в пястных суставах, внчс сразу прсле оп начал беспокоить). Мне 29, проблемы с суставами начались в 27, после оп. |
|
||||
|
||||
@ToothlessJoe, прочитала только первые три строки сообщения, и думаю...., ну дальше должно быть про резекцию корня) и точно. Проходили 5 лет назад), еще перед началом орт.лечения, про нерв не упоминали, в моем случае, у меня другой зуб. Но резекцию мне так и не делали.
|
|
||||
|
||||
@Йова, привет) Мне расширяли челюсть где-то на 7 мм дистрактором, затем, через год, во время основной оп, вращали ВЧ влево, чтобы выровнять центральную линию на ВЧ и НЧ- видимо зубы на вч неравномерно сдвинулось на новое место после дистрактора, центральная линия относительно резцов на НЧ сместилась, хирург сам предложил выровнять центр, я сомневалась нужно ли снова трогать ВЧ из-за такой мелочи, но в итоге согласилась сама на это. Кстати, на правой щеке мягкие ткани сместились сверху со скул к носу сильнее, чем на левой щеке, мне кажется от того, что сначала дистрактором расширяли ВЧ вправо (раскручивать дистрактор можно в одну только выбранную сторону, у меня челюсть расширяли вправо), щека правая уже после расширения изменилась в худшую сторону, а затем через год вращали челюсть влево, и все совсем сьехало( В общем, я себя замучила( Но на уровне костей скулы не уменьшились после оп, только визуально все уплощилось из-за птоза жир пакетов.
А тебе какие манипуляции точно предлагает сейчас хирург именно с ВЧ во время переделки? Прости, если ты уже писала об этом и я пропустила. |
|
||||
|
||||
@Amellals, про дистрактор знаю. т.е. влево челюсти двигали относительно анфаса, а не профиля всё-таки... Относительно профиля движения ВЧ получается не было ...У нас с тобой всё же разные случаи. Спасибо, за ответ. Сама думаю вдруг писала уже, а я опять спрашиваю тебя
|
|
||||
|
||||
@Lippia, когда я была на консультации, мне сказали что сделают оп без брекетов. Все детство носила пластинку, вот слава богу пригодилось. Скажите пожалуйста, вроде прочитала кучу томов, потратила кучу времени в поисках случая, что нос не вздёрнется при низведении верхней челюсти. Но вот хотела узнать, возможно ли низведение без поднятия кончика носа или это анатомически невозможно ? У меня от природы вздернутый маленький нос, мне никак нельзя вздирать его ещё больше.
@Йова, если не сложно прочтите, пожалуйста вопрос выше, может у вас больше информации на этот счёт @Victoria_x, привет! Не нашла твои фотки до, чтобы проанализировать. Скажи, пожалуйста, после низведения верхней челюсти поднялся ли у тебя кончик носа? Ты случайно не в курсе, можно ли этого избежать, если это не нужно ? Или анатомически при низведении он как не хочешь поднимается ? |
|
||||
|
||||
@Fukusima, фото до оп виктория выкладывала, посмотрите во вложениях, я попросила, викуся выложила, спасибо), а ваш вопрос, по поводу носа остаётсяся актуальным, сама не знаю от каких именно вращений нос меняет форму и в какую сторону, ориентир часы и часовая стрелка.
|
|
||||
|
||||
@Йова, меня док убеждает что все будет хорошо с моим носиком. Но что не скажешь ради клиента. Я уже чуть ли ни сантиметром измеряю фотки пациенток с форума.. но не могу понять это из-за выдвижения вперёд челюсти или даже просто низведение к этому приведёт. Заставлю дока прописать в договоре что нос останется таким же как до операции
@Йова, нашла фотку до, по-моему приподнялся неужели придётся забыть об этой своей идее |
|
||||
|
||||
@Fukusima, тут видишь в моем случае, нос не самое главное, а если уж на него посмотришь, то всё..) стараюсь хотя бы об этом не думать...
@Fukusima, когда писала сообщение, не видела предыдущие фото. Очень много зависит от взятого ракурса, но на него не стоит полагаться. Главное, как оценивает пациент...в случае Вики, мне всё нравится, до оп тоже была красавицей. @Fukusima, про вращение челюстей против часовой стрелки поняла к чему приводит, остальное не знаю и не могу знать. Рассказываю, только про свой опыт. |
|
||||
|
||||
@Йова, скажи пожалуйста, а что с твоим носом произошло при вращении? Вроде не видела в твоих сообщениях комменты про нос, сорри если пропустила, у меня уже голова кругом)) столько всего
@ohlenka, привет ! Ранее ты выкладывала фотку, где говорила, что после низведения вч у тебя появились носогубки. Скажи, пожалуйста, был ли это отек или это всё-таки опущение жировых пакетов за счёт низведения и эти валики сохранились ? |
|
||||
|
||||
@Amellals, да уж, всё очень-очень непредсказуемо, что и чем обернется, к сожалению. Показала свои фото до оп хирургу, говорю мне нравится лицо анфас здесь, на что услышала: "еще бы, конечно".
@Fukusima, было, на предыдущ. страницах в диалоге с Amellals. У меня нос расширился, но не критично, особенно в улыбке расплывается, не вздернулся (оп. я делала у др.хирурга) . Зависимость располож. носа от манипуляций с челюстью я не знаю. По фото у кого-то он остаётся на месте. @Fukusima, если тебе её только опускают для видимости зубов, как тебе хочется то вроде бы как на нос не должно повлиять, а повлияет больше на среднюю треть, т.к. она, по логике, тоже удлинится, пусть и на мм, так ведь? Ты готова к этому? Если да, то хорошо. Но это только мои рассуждения, не более. Может кто еще выскажет своё мнение. |
|
||||
|
||||
@Amellals, а вы были у другого гнатолога для подтвержления плана лечения? У вас прям очень серьезная проблема, пройти такую тяжелую операцию и сделать только хуже.
Перед опи суставы были идеальные? Мне то хирург сразу сказал, что без протезирования ортогнатическая операция не имеет смысла. Девоньки, вопрос. Вытащили мне 8ки под общим, губа и нижняя челюсть с зубами слева уже сутки будто под заморозкой, хотя ничего не кололи. Когда стоит начинать переживать о потере чувсвительности? Хирург сказала, что нервы они не видели когда вскрывали кость, то есть их не должны были повредить. |
|
||||
|
||||
@Fukusima, вы меня конечно извините, но вот вам бы понравилось, если бы здесь на форуме на вашем фото кто-то начал бы обсуждать в качестве антипримера какую-то деталь в вашем лице, которая вас лично устраивала? У меня была знакомая с неразвитой эмпатией, искренне не понимавшая, что часто кого-то обижает, она просто думала всегда только лишь о своих желаниях.
После ортогнатии у меня лично настроение часто менялось, то мне казалось, что оп удачная и мне все в себе нравится, то я казалась себе чудовищем, и мне кажется, что все люди в период реабилитации достаточно ранимы. Много лет ты живёшь с одним лицом, а затем вдруг меняешься, и, опять же, отёки тоже гуляют на лице, из-за чего отражение в зеркале разное день ото дня. |
|
||||
|
||||
@Amellals, я думала это форум для обсуждения пластических операций и их врачей ) правила я не нарушила ) хотела обезопасить себя, потому что если глаза девушке сделал также андреищев, то чувство эстетики у него отсутствует - а значит это не мой док. Вот и все )
|
|
||||
|
||||
@Fukusima, или у вас какое-то неврологическое заболевание и поэтому вы начисто лишены эмпатии, или вы просто очень грубый человек. Может насчёт вашего лица тоже в негативном ключе что-то пообсуждать, чтобы вы на личном примере поняли, что такие вещи могут обидеть, раз уж эмпатии в вас нет видимо от рождения? У Вики прекрасные глаза. Как вообще в трезвый ум могла прийти мысль связать ортогнатию и разрез глаз? Если вы конечно не обычный тролль...
|
|
||||
|
||||
@Amellals, если у врача есть чувство эстетики то оно развито во всем, а вы меня оскорбляете, надеюсь вас забанят ) нечего тут вам делать ) я задала адекватный вопрос )
|
Закрытая тема |
|
|