Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@sunlight_kz, что толку от этой разметки, особенно когда идёшь на опи первый раз? У хирурга рука может дрогнуть, вот тебе и домик. Но, согласна, что объем иссекаемой кожи можно обсудить.
Насчёт чужого лица - среди моих знакомых ни у кого чужих глаз не получилось, наоборот результат едва заметный. У некоторых пока сами не сказали, так бы и не знала, что была операция. @Плюмерия, Меня выручила склонность к отёкам, процесс идёт быстрее. Да, врачи нам попались ремесленники, хорошо сделать опи - ещё полдела, надо чтобы новые части гармонировали со всем лицом. Я вот сейчас смотрю на свои глаза - в идеале мне под них нужно всё лицо менять, чего я делать, естественно, не собираюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Sil Все то, на что мы сетуем после операции, для окружающих непонятно. Эти изменения травмируют только нас самих. Мы видим каждый миллиметр на себе.
Даже те, кто прошёл аналогичную операцию, при виде вашего результата (нашего), не поймут и не увидят ничего плохого или катастрофичного. Если там нет прям видимых каких-то ужасов. Но лицо действительно меняется. Да, из-за глаз меняется. Вот даже взять азиатские глаза. Был эпикантус (нарост кожи, который прикрывал внутренний уголок глаза). Этот нарост визуально создавал расстояние от внутреннего угла глаза к носу. То есть получается, глаза были широко расставлены э. Потом взяли и этот эпикантус срезали. И глаза визуально оказались близко посаженными к носу. То же самое, когда много кожи убрали с внешних углов глаз. Она вроде как нависала, но визуально делала глаза длиннее. А потом ее срезали подчистую и что получается. Глаза стали визуально короче. Также срезав слишком много кожи в целом, мы визуально получаем брови, которые упали. Потому что расстояние от глаза до брови сократилось. Вот такая вот геометрия.) Менее травматично для восприятия верхняя блефаро для тех, у кого не было от природы природного тяжелого пухлого века. У кого подвижное веко было высокое и открытое от природы. Для них изменения после верхней блефаро как правило не такие очевидные. Освежился вид и все. Считаю, что такую информацию нужно давать пациентам, желающим убрать упавшие веки. Но это нужно быть настолько эстетом и видеть все пропорции. Таких хирургов единицы. В основном как делается. Пришла с запросом пациентка. Хирург защипнул, сделал разметку по стандарту, убрал. Никто эти миллиметры высчитывать не будет. Некоторые даже не поймут, чего от них хотят. Технически нормально сделал все и до свидания.) |
|
||||
|
||||
![]()
@MyMoon, сейчас вспоминаю своих знакомых с блефаро. У большинства было пухлое веко, и операции проведены деликатно, а лица остались своими. Впечатление, что это у столичных хирургов такая фича - срезать всё под ноль.
Кстати, мои ближайшие сразу заметили разницу, и отметили, что перемена никак не в лучшую сторону. На работе спасаюсь макияжем, в частности подводкой и стараюсь избегать визуального контакта. |
|
||||
|
||||
![]()
@Sil Да, значит деликатно была проведена операция у них. Я тоже подводкой стрелки рисую. Очень помогает! И советую другим. Первое время вообще не могла на себя смотреть без макияжа.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, да что говорить про кожу, когда мне вообще снаружи ничего не трогали, а только грыж убрали изнутри с запасом. И тоже я себя не узнаю в зеркале.
Мой хирург до сих пор не понимает, что мои верхние скелетизированные веки - это его рук дело. Я же, говорит, вам верхние - не трогал. А то, что когда убираешь что-то одно, а меняется другое - он не признает. Я боюсь представить, если б я через пару лет пошла на круговую, что бы со мной было при такой тактике. Когда мне достаточно было нижней, чтоб эффект получился как от радикальной круговой. |
|
||||
|
||||
![]()
@Sil, вот когда я делала подбородок, то он проявил себя как большой эстет. Спрашивал, почему я иду на операцию, чего хочу добиться, долго со мной обсуждал каждый миллиметр - как лучше будет сочетаться со лбом, скулами и тд. Некоторым девушкам он такой большой не делает - объясняет, что у них челюсти короткие, им не пойдёт... Вот я с глазами слепо ему доверилась. Спросила только, не надо ли мне случайно сделать веки, а то я прочитала форум и пришла к выводу, что они у меня, оказывается, нависшие. Он сказал что можно - много кожи и жира. И что другим человеком эта ОП не делает. Вот и всё планирование. И я ещё сама дура - пришла с картинками из интернета, где как раз полностью открытые глазки, красиво накрашенные.
И сейчас в целом доволен своей работой, типа форма вышла красивая. Может, я ещё и сама буду довольна спустя год-полтора, но считаю, что хирург обязан предупреждать, что будет такая реаба. Это же действительно за гранью человеческих сил. Не каждый выдержит даже чисто физически. |
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, ну врач же тоже не знал, что у тебя будет такая реакция на новые глаза, сама пришла с картинками такими, и что лицо поменяется он же тоже не мог спрогнозировать, поэтому его реакция тоже понятна, все сделал как надо, по запросу, а ты недовольна. Я вообще ничего не обговаривала с врачом , ничего, полностью ему доверилась( сейчас думаю, Боже,что же он мог со мной натворить, и как повезло, что все он сделал деликатно).
|
|
||||
|
||||
![]()
@Алинко, в том-то и дело, что сама дура. Но он всё-таки должен был предвидеть, что изменения будут такие колоссальные, и вообще спросить, чего я хочу от операции? Я вот хотела, чтобы было видно тени, а лицо менять не хотела вообще. Значит, должен был озвучить, что так не бывает, что-то одно.
Понятно, что рано на таком сроке расстраиваться. Хотя бы ещё три месяца надо подождать до очень предварительного результата, а вообще год. Но чувствую, что азиатская моя хитринка всё... Хорошо если через 10 лет вернётся. |
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, да надо ждать, будет полгода посмотришь динамику, но она уже есть положительная и это радует. Я уже и наверх могу смотреть и онемение век прошло, поэтому время наш лучший друг.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, солнышко. Я, понимаю, что ты имеешь в виду, говоря, что изменилась, не узнаешь себя и все такое. Но скажу честно, не считая медицинских сложностей в виде сухости глаза, считаю твою операцию совершенно визуально удачной. Ты изменилась ровно настолько, насколько это предполагает данный вид вмешательства, и совсем не чрезмерное открытие века. Кто-то выше очень верно написал - сначала идёт выпучивание, потом затягивание внутрь, а потом веки расслабляться и начинают нависать обратно, придавая глазу более естественный вид. Скоро тебе самой станет хорошо, а пока принимай комплименты от тех, кто не знает о твоих внутренних таракашках
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мне, вот, первый час после пробуждения мои глаза кажутся почти безупречными. Увы, волшебство быстро исчезает, и они опять становятся совсем разными.
А утром так (срок 4 мес)
|
||||
|
||||
![]()
@Ноточка80, ты ж моя дорогая!!! Давно тебя не было, твои-то как глазки?)
Чрезмерное открытие - это когда глаз лысый, как у Валерии?) Ой, это мои глаза внизу?)) Такие круглые, шо ппц. Я всё не пойму, стали они лучше или нет. Или стали лучше, а после верхних опять хуже @Ноточка80, на этом фото всё безупречно, особенно нижние прекрасны! |
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, ага, это твои старые круглые глазки
![]() А сейчас уже красота, так что привыкай))) Лысый - это когда реально много срезано, и не идёт. Не твой случай) У меня - да норм все, если не искать изъяны. Ну, да, веки разные, если когда-то станет как на последнем фото, буду счастлива. Пока подкрашиваю, и ничего вроде. Никто не приглядывается, никому я не нужна со своими глазками))) Из изменений - почти не видны швы, я их ещё чувствую, но уже не тянут. Колбаска под глазом иногда стала расслабляться. Для себя определила срок 6 мес, если все ещё буду ныть, то пойду к доктору, обещал сделать все, что захочу. Но не раньше)
|
||||
|
||||
![]()
@MyMoon, спасибо, вы точно выразили то, что я хотела обьяснить.
У меня глаза стали казаться круглее за счет среза кожи у внутренних углов. Глаза казались широко расставленными, сейчас кажутся ближе к носу. И нависание у внешнего угла удлиняло глаза. У меня эпикантусы сами врач не трогал но он срезал кожу у внутреннего глаза. Я думаю что у внутреннего можно было брать угол среза не 60, а на пример 45. А это действительно 1-2 мм. Привожу фотку из инсты. Посиотрите. Оп вроде хорошо выполнена. Но мне кажется глаза кажутся короче. Сорри за тавтологию |
|
||||
|
||||
![]()
@sunlight_kz, мне видится, что глаза короче больше из-за отсутствия нависания с внешних углов, оно создавало тень и глаза выглядели длиннее.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sil, да нависание удлиняло глаз. Там пишут что оп 3 недели.. и вроде нормально выглядит чел. У меня 4.5 мес, красные хвостики, отеки туда-сюда гуляют.
|
|
||||
|
||||
![]()
@sunlight_kz, там мало очень отрезано. Чем больше отрезано - тем дольше ждать, пока это всё усядется и отвисится. Кому полгода, MyMoon больше года ждала, мне наверное ещё дольше, полтора-два. У меня исходник ещё пухлее был.
|
|
||||
|
||||
![]()
@sunlight_kz Много где чего пишут. Что в 6 месяцев окончательный результат тоже пишут. Что через 2-3 недели уже все хорошо.
Лично у меня так не было. И мои глаза в 6 месяцев и в год были другие. Отеки у меня и сейчас сохраняются, но не так часто, как раньше. Правый глаз был больше вырезан и шов там выше. Потому что и нависание было несимметричным мое. Левый глаз первым стал обретать миндалевидность, правый долго оставался круглым, коротким и впалым. Где-то и в год и 3 месяца глаза стали выглядеть одинаковыми, ну или почти одинаковыми. И так постепенно, медленными шагами идут улучшения. |
|
||||
|
||||
![]()
@MyMoon, через 2-3 недели всё хорошо у тех, кому отрезали 2-3 мм. А через 2-3 года опять повторять. Я как представлю опять такую же нагрузку на организм... Конечно, без несмыкания оно наверное легче переносится, но в остальном-то повреждения такие же. Тянет, давит, болит... Ну его нафиг.
Вернуть время назад - я бы сделала всё равно один раз и на всю жизнь, но не сейчас, а лет в 50. |
Закрытая тема |
|
|