| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением! |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Была трансблефаро (не жиросберегающая) 8 лет назад, отличный результат держался долго. Год назад была эндо средней трети - дикие отеки под глазами держались долго, не проходили, кожа под глазами растянулась, по утрам не узнавала себя в зеркале. Через полгода после эндо средней трети была нижняя блефаропластика у того же хирурга. Результатом скорее довольна (но блефаропластика была вынужденной до эндо средней трети проблем под глазами не было вообще, больше того - это была сама беспроблемная зона лица). Спустя почти год после нижней блефаропластики появились западения, борозды, синева, кожа подглазий стала хуже (дряблее). Выкладываю фото с хорошим и плохим светом (фото сделаны в один день, как ни странно). Есть желание сделать липофилинг носослезной, носощечной (особенно она заметна под одним глазом), и добавить немного в скулы ниже. Моя цель - не объем, а сглаживание рельефа. Прочитала две ветки темы липофилинга лица - страшновато) Решила посоветоваться с форумом? Хирург, у которого делала все операции и у которого собираюсь делать липофилинг, считается на форуме ведущим по липофилингу, как я смогла понять. Но и у него видела шокирующе плохие результаты, если верить форуму. Буду благодарна за любые комментарии!
|
|
|
||||
|
||||
|
@risik, у вас не все плохо, рискуете пожалеть. Я вообще не поняла где хорошие фото а где плохие. И как в 20 лет не будет всеравно, тем более столько было манипуляций на лице.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al1988, я не хочу как в 20, тем более, что в 20 грыжи уже были, да вообще в 20 я совсем не сильно себе нравилась) я хочу как год назад, до эндо) невеликий промежуток; хороших фото здесь нет, разве что вторая - фронтальная, но на ней добавила контраста, для наглядности
|
|
|
||||
|
||||
|
Соглашусь с @Al1988, лучше идти по пути косметологии, может, juvelook попробовать или плинест фаст курсом, но не рискну ничего советовать. А липофил может не лечь, закомкуется, отеки еще сильнее нарисует, потом придется прилично понервничать и заплатить. Дело Ваше, все мы к себе придираемся, но мне на фотках все понравилось. Это ведь заметно в определенном освещении, но никак не уродует)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lika_amy, спасибо) на самом деле, тоже долго думала, что под глазами после эндо/блефаро отек, но фото в одном и том же свете/месте, но с разницей в год, показывают, что там, где был объем, теперь просто провал. Третье фото - профиль сейчас, для наглядности и очевидности провала; с косметологией у меня всегда одна и та же странная история - заканчивается пластикой; понимаю все риски, но сомневаюсь, что стимуляторы добавят мне столько объема, сколько надо, а отек будет все равно, как показывает практика.
|
|
|
||||
|
||||
|
@risik, я тоже хочу сделать липофил, у меня после блефаро разные провалы под глазами и чернота, мышца просвечивает. Весной будет 3 года. Но у меня нет жира под глазами . А чтобы жир прижился- нужен жир в этом месте. Замкнутый круг.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al1988, прочитав здесь 2 тома о липофилинге лица, в особенности - подглазий, могу сказать, что чувство остается мрачное, что и говорить; в то же время - могу сказать наверняка, что я ожидала от эндо средней трети чего угодно, но не того, что на месте объемов появятся провалы, и что эта операция принесет мне такую странную "побочку"; тоже много читала об эндо и самых частых жалобах после этой операции; информативным в теме липофилинга лица также стало понимание, что разным людям один и тот же хирург может говорить прямо-таки разные вещи) возможно, это связано с тем, что хирурги постоянно совершенствуют "технологию"; и то, что этот хирург делал, к примеру, в 2023 году, отличается от того, что делал в 2020 или сегодня... короче - по-прежнему интересны мнения участников темы : )
|
|
|
||||
|
||||
|
Приветствую всех
Девочки, кто убирал излишки Липофила липолитиком БИОГЕЛЬ СТРОЙНОСТЬ? Был ли эффект? Говорят, этот липолитик самый эффективный по действию ? У меня неудачный Липофил ( щеки в комках, когда улыбаюсь , под глазами есть излишки ассиметричные . Просто кошмар( Делала эндимед и морфеус на сильных параметрах точечно . эффекта 0 |
|
|
||||
|
||||
|
@risik, добрый вечер! У меня с носощечной похожая проблема, как у Вас, писала чуть выше в этой теме (фото есть в профиле). Если под глаза я бы не решилась точно, прочитав эту ветку, то среднюю треть грежу заполнить, чтобы скрыть эту борозду. Но пока тоже в мучительных раздумьях((
|
|
|
||||
|
||||
|
@Olka666, да, и правда похоже, посмотрела! только, на мой взгляд, у вас от моей проблемы процентов 20%, или 30%, от силы; оговорюсь - может быть, фото обманчивы - мне тоже выше пишут, что у меня все ок!) но я вижу как было год назад, и как сейчас, и сколько еще лет это добавляет к одному году разницы, увы... причем, дело совсем не в знакомых зеркалах, или даже камере телефона, куда я избыточно смотрю - там везде я себе давно примелькалась; случайные новые зеркала не оставляют сомнений, просто реально не узнаю себя сходу, когда случайно вижу... даже странно, что эти миллиметры так меняют лицо
PS Даже, я бы сказала, мне бы вернуться от именно к тому, что у вас сейчас : ) |
|
|
||||
|
||||
|
@risik, возможно каждый сам к себе более критичен)) мне, наоборот, показалось, что у вас все лучше выглядит!)
А что говорит Ваш доктор? Рекомендует коррекцию липофилом? Факторы, которые меня останавливают, - возможна длинная реабилитация и низкий процент приживаемости. То есть можно через жуткие отеки пройти в начале, а приживется мало, потом опять повторять(( тяжело эмоционально |
|
|
||||
|
||||
|
@Olka666, да, страх отеков мне понятен, и у меня он есть, т.к. именно отеки под глазами стали ключевой проблемой после эндо средней трети, и, собственно, привели меня в эту ветку) доктор рекомендовал мне липофил давно, еще до вмешательств с эндо и последовавшей за ней нижней блефаро (образовались, как я писала, избытки кожи вследствие плохо проходящего отека, особенностей вмешательства, или чего-то еще, известного только никому, даже, возможно врачу); но эти рекомендации доктора меня тогда не впечатляли, т.к. проблемы я под глазами не видела вообще никакой; рекомендует и сейчас, и говорит, что страхи мои беспочвенны; готов делать носослезную, носощечную и в щеку в нескольких местах; должна отдать должное своему доктору - были у меня запросы в нашей многолетней коммуникации, от реализации которых доктор меня откровенно отговаривал; относительно того как сделать выбор делать/не делать - тут, наверное, просто надо понимать, готовы ли оставить все как есть, и если да - то лучше не вмешиваться, но если нет (и нет - стойкое, проверенное временем) - то исходить стоит из того, что если категорически не нравится то, что есть сейчас, то риск только в том, что, возможно (но совсем даже не точно) будет категорически не нравится то, что будет потом, после вмешательства, как-то так; ну а дальше уже опции - будет нравится чуть больше, чем то, что сейчас, сильно больше, или вообще будет нравиться.
И еще: У меня, кстати, был липофил носогубок; не доставил мне вообще никакого дискомфорта (эмоционального также, что важно), сначала, возможно, были какие-то небольшие неровности, заметные только мне, а через полгода, наверное, я вообще перестала его замечать, но стала замечать, что носогубка стала лучше, чем была; сейчас прошел год, и я вообще об этом липофиле давно забыла |
|
|
||||
|
||||
|
@risik, а отеки, синяки после операции были сильные? Через сколько вы вышли в люди?
У меня просто проблема в схожей зоне. Завал в носощечной зоне. Образовался он после ринопластики, с одной стороны. Год назад стал поглубже (время идет как никак). Вот думаю его заполнить. От идеи добавить филлер отказалась (дает отеки). Думаю насчет липофилла. Хотелось бы не добавить обьем, а сгладить этот провал-борозду. Но дико страшно (крайне неудачная ринопластика подарила мне страх перед пластическими хирургами). |
|
|
||||
|
||||
|
@Olga20, про какую операцию вы спрашиваете? ) странно как тоже - у вас провал в носощечной после рино... а у меня после эндо... все жалуются на эндоскулы и лишний объем обычно, но никак не на провалы
|
|
|
||||
|
||||
|
@risik, ой, не уточнила. После липофиллинга носогубных складок*
@risik, честно говоря, провал после моей рино обьясним и в принципе можно было догадаться, что так и будет. Я даже спрашивала об этом у "врача" перед первой операцией. (По святой наивности поверила, что ничего такого не может быть). Хотя как не может: у меня нос шел направо, был искривлен по всей своей длине. Во время операции двигали кости, естественно, за ними пришли в движение и мышы. Вот и результат. Ps. Меня именно носощечная борозда беспокоит (если я названия не путаю). Сама зона под глазами меня устраивает. Беспокоит этот провал, который начинается с середины скулы (или что это..). Под самим глазом я заполнять ничего не планирую. |
|
|
||||
|
||||
|
@risik, да, согласна тут с вашими рассуждениями.
Но я еще другие варианты рассматриваю - филлер (вроде как если ставить глубоко на кость, не отекает), радиесс… вот думаю и спрашиваю тут, что из этого может дать хороший стойкий эффект. Как-то с липофилом все очень непросто - кто-то делает каждый год и все ок, у кого-то осложнения бывают. Небольшая лотерея)) Если Ваш доктор видит проблему и уверен в результате, то это дополнительный аргумент в пользу опи. Я бы мб на Вашем месте к другим липофильщикам сходила, послушала их мнения тоже. То, что у вас был опыт липофила позитивный, это здорово! |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня месяц с моего липофилинга, сейчас вот так выгляжу . Отечность и рыхлость под левым глазом ещё сильно видно в лифте и спортзале и в полупрофиль . Пока ещё ничего не колола , была в бане 1 раз , но особо не помогло
|
| Спасибо: 3 |