Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Зухра так если Натали мгт не помогает со сном, смысл ее пить . Надо попробовать перейти на меньшую , вдруг все останется так же . И просто использовать местные эстрогены от сухости . Ее состояние показывает что системная мгт с этой проблемой не справляется .
@N@t@ly про рф Ева не читала ? Делают вагинально при проблемах такого плана . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну почему не справляется, кто это сказал? Может, на меньшей дозе сон еще хуже станет и приливы появятся. Тут выше совет был вообще от таблеток отказаться, приливов же нет. Так их, может, и нет потому что таблетки принимаются.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, это все хрень полная с этими евами и монализами. )) У меня нет сильной проблемы, но любой мелкий дикомфорт я не люблю терпеть, поэтому начинаю судорожные поиски решения.) Пока с овестином все ок, но я тоже в лагере тех, кто это не считает безобидной добавкой, так что к гинекологу схожу все же за экспертным мнением.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А совет переходить на меньшую дозировку после всего 4 лет ЗГТ - тоже сомнительный совет. Анализы перед назначением ЗГТ проходим раз в год, по ним и получаем рецепт на следующий период. Если не ошибаюсь, в Европе нет Анжелика микро или мини. Как он в России называется. Да, ведутся исследования по продлению пожизненно применяемых гормонов при ЗГТ, никто не хочет стареть. Это нормально. Ведь ЗГТ - это не только помощь при приливах, но и дольше сохраненные и работающие суставы, состояние сосудистой системы, волосы, кожа, ногти.. это просто качество жизни молодого функционирующего организма,. Кто не хочет так жить до последнего вздоха? @Елена73, а ты просто поделись как сама справляешься с этой проблемой? Что принимаешь, мажешь? (Если проблема имеет место быть) . А так накидать советов и таблеток из инета- это как карты раскинуть, ИМХО |
|
||||
|
||||
Охренеть! 4 года и пора снижать. А зачем? Сегодня врачи рекомендуют одно, завтра рекомендации изменяться и что? Уже столько раз на моем веку такое наблюдалось. Я полных 9 лет на фемостоне 2, насколько месяцев как перешла на фемостон 1. При чем после перехода месячные пропали совсем, до этого была мазня по несколько дней. Тут рекомендовали еще снизить дозу раз нет месячных, но в инете вычитала, что еще на меньшую надо переходить не раньше чем через год после отсутствия месячных. Со сном у меня великолепно справляется мелатонин, при чем российского производителя. Готова его пить на постоянной основе. Но вот почему тут эстриол, используемый вагинально, складывают с экстрадиолом? Не поняла.
|
|
||||
|
||||
@fabi, ну я тоже не по клиническим рекомендациям лечусь ) По назначениям гинекологов- эндокринологов . Сухость снимаю свечами с эстриолом и молочной кислотой (чередую).
В ваших словах некая подмена понятий " пить мгт для качества жизни молодого организма" ... Это не так , иначе бы всем направо и налево назначали , все же хотят чувствовать себя в возрасте как молодые ... Но риски никто не отменял . Про них вы умалчиваете . Мне лично пару гинекологов нашего возраста не рекомендовали мгт терапию при отсутствии симптомов климакса ... В том числе в Белой Розе , которая специализируется на первичном скрининге онко женской сферы. Я сама топила за переход сразу с КОК на МГТ , но одна врач посоветовала мне подождать и посмотреть и вот я притормозила и до сих пор жду ... Если симптомы начнутся , то начну мгт . Просто вы расписали одни плюсы мгт, но возникнет один лишь диагноз и жизнь конкретной женщины и ее семьи изменится кардинально ... А для общей статистики это капля в море конечно. Мы все постареем без или с мгт . Нет никаких четких временных рамок , для каждой женщины этот срок индивидуальный . Просто смысл в том , что нужно назначать минимально эффективную дозу . Если вам помогает снимать симптомы Фемостон 1/10 , то вам не нужна бОльшая дозировка . Если интересно понять, почитайте в сети "Алгоритмы применения менопаузальной Гормональной терапии у женщин в период пери- и постменопаузы. Совместная позиция экспертов РОАГ, РАМ, АГЭ, РАОП" |
|
||||
|
||||
@Елена73, мы же здесь на «ты» на форуме, ок))
Наверное, у нас просто расходятся взгляды на прием згт, начиная с наступлением менопаузы. Я эти прпараты рассматриваю именно с позиции продления молодости женского организма. Естественные гормоны угасают, которые дают нам динамику жизни, они заменяются синтетическими. И это не только борьба с приливами и бессоницей, отеками. Мы стареем и на этих гормонах, и это естественно, но нет обвала физиологического, который дается непросто женскому организму. И про риски я не умалчиваю, анализы раз в год, в том числе и онкомаркеры, мамография. Только после этого идет решение о продлении применения. На одной чаше весов естественная менопауза со всеми вытекающими ( сосуды, суставы, внешность, депрессия, эмоциональная агрессивность и неустойчивость), с другой - продолжение фунционирование организма «как раньше», только на искусственных гормонах и рисках. Каждый решает сам. Это я хотела сказать и не более. Ну а рекомендации Минздрава, всех этих НИИ, извини, давно не доверяю, НЕКОМУ там доверять. То что происходит сейчас в научной среде в России - это очень грустно.. |
|
||||
|
||||
@fabi, я сама на мгт, причем, на большой дозе, но в отношении назначений соглашусь с @Елена73, у каждого своя норма. Организму избыток не менее вреден, чем недостаток.
|
|
||||
|
||||
Девы, расскажите чем отличается фемостон 1/5 от анжелик? есть какие то ньансы? если подходил фемостон может ли анжелик не подойти?
|
|
||||
|
||||
Мы собирались с форумскими девочками , все плюс минус одного возраста . В жизни не угадать кто на мгт , а кто без нее . На внешний вид это никак не влияет .
В отдаленной перспективе это тоже не работает , иначе бы в Голливуде было полно 70 летних красавиц , там-то уж молодость - товар важнее воздуха... |
|
||||
|
||||
@Елена73, критерии молодости у всех разные. Для меня молодость - это гибкий позвоночник, осанка, походка, легкость движений. Молодой облик, короче. Лицо меня в последние годы вообще не очень волнует, весь фокус на тело и здоровье.
Но именно это теряется в первую очередь. Не очень представляю легкость, если всю ночь не спишь, еле встаешь с кровати из-за суставных болей и ишиаса, а потом еще страдаешь от приливов в течение дня. То есть внешне, может, молодость и не так заметна, а вот внутренние ощущения могут очень отличаться. Да даже и внешность разная бывает. У меня коллега есть, 66 лет, остеопороз во всей красе - спина круглая, вечно боли в позвоночнике, уже компрессионный перелом в анамнезе. Капает что-то раз в год, но это уж чтобы просто хуже не стало. |
|
||||
|
||||
Доя молодости тела гораздо важнее регулярный спорт , зож , растяжки и т.п.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, так это понятно, и это есть. Я спрашиваю - как все это делать, если плохо себя чувствуешь и ночами не спишь? Вы пробовали тренироваться после бессонной ночи?
|
|
||||
|
||||
Для сна хорошо АД помогают
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вся политическая элита, не сомневаюсь даже что на них. Другой уровень, индивидуальное изготовление, да, в это верю, уверена в этом. Цитата:
Как растягиваться с болью, нудной, изнуряющей, постоянной? И это все тоже от того, что исчезает смазка суставов, они деформируются. И никакими растяжками это состояние не вернуть. Да, упражнения показаны, определенно, без них совсем беда, но они помогают не убить то, что остается. |
|
||||
|
||||
Серьезно? Опять эти АД везде надо, нетнадо, как витаминки попить. Для сна есть снотворные, если уж на то пошло!
|
|
||||
|
||||
Вообще вы так легко говорите про АД как будто это и правда витаминки, но это ж сильнодействующие средства, да и привыкание мб, стрёмно же
|
Закрытая тема |
|
|