Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Я вернулась и хочу внести свой скромный вклад в дело изучение рубцов.
Я, все-таки, по-прежнему считаю, что натяжение кожи существенно влияет на вид шва, хотя некоторые хирурги это отрицают. Напомню также, что швы перед ушами , также, как и на веках, не сшивают, а склеивают специальным пластырем. Думаю, что на сегодняшний день более прогрессивной методики не существует. Если бы швы в волосах можно было склеить, их бы тоже клеили, а не шили. На мой взгляд, все-таки, самыми критичными являются швы перед ушами. У меня один шов совсем не заметен, а второй гораздо хуже. При этом натяжение кожи с обеих сторон было одинаковым, и уход за швами, разумеется, тоже. Моя версия - что второй по очереди шов вероятно будет выглядеть хуже, чем первый (симметричный). Организм ведь не лежит без толку на операционном столе - через некоторое время включаются защитные функции и начинаются биохимические процессы. Таким образом, ситуации, в которых делают одну сторону и другую - различны. "Плохой" шов, кстати, сразу выглядел хуже, чем хороший. Швы в волосах за ушами заживают очень долго - у меня - не менее полутора лет. Но, в конце концов, они заросли волосами, и их не видно. Швы на висках, в этом смысле, гораздо хуже. Они очень часто "лысеют" - я видела много таких случаев своими глазами, в том числе, и у меня. С другой стороны, В.И. сказала, что при желании их можно скорректировать, но это будет приличная операция - с отслойкой и перемещением тканей. Я собираюсь это проделать при случае, т.е. при следующей оп. Т.е. получается, что широкие швы в олосах можно сделать как бы в 2 этапа. Вторая отслока будет меньше и натяжение будет совсем слабое ( в первый раз натяжение идет от шеи и от середины лица соответственно). Так что новый шов должен срастись лучше. Эсмеральда, привет! Ведь это мы с тобой виделись в приемной у Ищенко? Могу сказать, что мне он прописал то же самое, т.е. подтяжку только кожи (с пликацией и прочими пирогами). Дело в том, что смас, как я уже писала выше, можно подтянуть только один раз. Все последующие подтяжки неизбежно будут только кожными. Так что и выбирать особенно не из чего. Сейчас, имея уже собственный опыт, я обеспокоена только швами перед ушами и сразу за ними, т.е. на коже. Со швами в волосах, так или иначе, можно справиться. |
|
||||
|
||||
Angela,на мой взгляд, просто чудесно!!!! И это месячный срок!
Когда рубец окончательно созреет, думаю Вы и сами его не найдёте. Вы писали, что первые шовчики Вам начали снимать на 7-й день. А когда были сняты последние? Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд: X-Rain, а мне, после выполнения верхней блефаро, А.В. накладывал швы, которые были сняты ,по-моему , на 3-й день. И у АГА, как мне помнится, перед ушками кожа не склеена, а наложены швы. Вот только я, к сожалению, не уточнила, когда намечено их снятие. |
|
||||
|
||||
Х-rain, а неудачный шов перед ухом сразу был виден или первоначально он выглядел как обычный. Мне интересно на каком этапе шов растягивается. И может быть покажете фото, если конечно это не затруднит.
|
|
||||
|
||||
Девочки. у меня швы на глазах были сняты на 5-ый день, а в височной части и за ушами - на 21 день.
Честно говоря, я не заморачиваюсь по поводу швов, наверное у всех разные приоритеты. На сегодняшний день в височной части головы, справа, образовалась "красивая" плешина достаточных размеров, но меня это не очень беспокоит. Пройдет время, и если она не зарастет, то буду делать или пересадку волос или сшивание. Перед ушами на сегодняшний момент швы вообще еле заметны. Ирина уже дома, у нее все хорошо (кошачьи глаза и высокие скулы). ИРИША. где ты? Почему не объявилась? |
|
||||
|
||||
Isa, я уже размещала фото:
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ghlight=#84406 Посмотрите, там в округе несколько пар ушей :D Мой неудачный шов (на правом ухе) сразу был хуже, чем второй. АГА, а тебе правда накладывали швы, а не заклеивали? Хм, а мне казалось, что это общепринятая методика |
|
||||
|
||||
nata m, спасибо! за Ваше мнение, это так вдохновляюще
Дай бог самого высокого рейтинга этому сайту - настолько он поддерживает меня в деликатной ситуации пластики, и здоровья Катерине, Аннете и всем модераторам! И удачи всем-всем девочкам-участницам! Швы доктор НАЧАЛ снимать на 7день и затем перманентно щипал мне уши в течение последующих двух недель. Но и потом, по мере отваливания корочек, то там, то сям обнаруживалась ниточка. Последнюю вытащили на той неделе. На фото правого уха видно красное пятнышко чуть выше козелка - это как-раз то место последней снятой нитки. Сегодня попрошу своего косметолога сфотографировать мне швы на висках - у меня самой не очень хорошо получается... На правой стороне еще присутствуют довольно выпуклые корочки, на левой - ничего не нащупала. Результаты фотосессии выложу в личной галерее. Вообще, и по ощущениям и на фотографии обратила внимание, что правая и левая сторона лица ведут себя не синхронно. После ретуширования глаз-носа-рта отчетливо увидела довольно заметный отек на правой стороне. Помнится, спросила как-то у своего доктора: "Вы наверное с левой стороной начали работать" - так он буркнул только в ответ, типа заживай не задавая лишних вопросов Больше не пристаю. А как у вас, девочки? Была такая история с лево-право? |
|
||||
|
||||
Всем, привет! И спасибо за поддержку, наверное вашими молитвами прошло все хорошо.....Оп длилась только 40 мин, вопреки всем ожиданиям, в больнице подольше остаться не удалось, там тоже воду отключили.... ))))) хотя всё равно там веселее, общение с оперированными и реабилитатация, химават появился, всего за 500 руб....Что касается ОП...Сделали лоб,(убрали в межбровье фармагель) и снова среднюю зону и глаза.....Результат сразу же не похож на предыдущий, делали с ГИПЕРкоррекцией...что из этого выйдет, время покажет....НО! у меня впервые в жизни исчезли слезные борозды, носогубки и кожа....не то что бы оттянуть как раньше, даже не ущипнуть, всё так натянуто, при этом лишнюю не отрезали, разрезы только в уголках глаз и небольшие в висках, зато я теперь похожа на опухшего монголоидного подростка..... Сам ЭВ оч доволен результатом, я пока более сдержанна, выждем время, после обеда напишу более детально, что сотворили с моим личиком...)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Надо отдать должное сайту и Девочкам - админам...за 5 дней в клинике, я встретила троих человек с сайта (не учавствовавших, но опредилившихся, именно прочитанному здесь) Одна так вообще огласила, я здесь благодаря Моне, её результат сподвиг на совершенствования.... ;) |
|
||||
|
||||
IRISA, как я рада, что у тебя, вроде, все в порядке (тьфу*3)
Ужасно хочется увидеть результат, ты не забывай фоткаться регулярно! Ждем подробности . Angela, я тоже заметила несимметричность протекания процессов, о чем, собственно, и написала выше, только не совсем понятно, наверное :D . А Вам перед ушами и на веках швы заклеивали или зашивали? Кстати, я заметила, что из этого вытекает и способ обработки швов - если их зашивают, то обычно мажут марганцовкой, чтобы образовались корочки. А если заклеивают - то никаких корочек не делают. Поскольку мне заклеивали, то мне трудно оценить вид Ваших швов с корочками - опыта нет :D . |
|
||||
|
||||
IRISA! Слава Богу, это уже позади! Теперь ждём результат, уж на этот раз все обязательно должно быть СУПЕР!!!
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, что было сделано: только ли чик-лифт, и как корректировалась средняя зона. Насколько выражен отёк, по сравнению с предыдущими вмешательствами. |
|
||||
|
||||
X-Rain, мне все зашивали.
Сегодня разговаривала со своим косметологом. И она мне сказала, что мне не стоит обольщаться насчет аккуратных швов за ушками, и что они растянутся Задала ей вопрос : а чем предотвратить растяжение. она сказала про контратубекс, но , лично мое мнение, это фигня. Контратубекс только уплощает швы,делает их более аккуратными...но если натяжение будет их растягивать, тут он ничем не поможет. Тогда уж лучше Медермой мазать...Пойду упаду немного духом |
|
||||
|
||||
Ответ ПАВЛОВА про швы .
Я написала Павлову в письме : правда ли что: ".."Все врачи в один голос говорят, что к сожалению у нас нет выбора. Хорошо натянутое лицо неизбежно приводит к широким швам. Поскольку эффект подтяжки складывается из двух факторов - натяжения СМАС и натяжения кожи. "
Девочки , прошу прощения , но Вот его ОТВЕТ: "..Это абсолютно непрофессиональный бред. Смас наоборот уменьшает натяжение кожи - нагрузка на неё меньше, кожные рубцы после смаса на порядок аккуратнее чем после подкожных подтяжек. " |
|
||||
|
||||
Странный ответ. Мы же не сравнивали подтяжку кожи со СМАСом...
|
|
||||
|
||||
Ларисик, но мы именно так и говорили (как Павлов), ты немного не дописала фразу, когда вопрос задавала :D :
Цитата:
Стр. 71 форума (на настоящий момент). |
|
||||
|
||||
Larisik! :D :D :D
------- |
|
||||
|
||||
Isa! Он имеет в виду подтяжку кожи. В который входит верхний подкожный слой тканей. Ну, всё то, что до апоневроза.
------ |
|
||||
|
||||
А мы с доктором решили после формирования рубцов, заняться их иссечением с эстетической целью, а в волосах у висков возможно даже и трансплантацией волос....
|
|
||||
|
||||
Привожу полностью, как скопировала из поста
Уважаемый Валерий Павлович.!. Вот нашла такое мнение . Правда ли это ? «Все врачи в один голос говорят, что, к сожалению, у нас нет выбора. Хорошо натянутое лицо неизбежно приводит к широким швам. Поскольку эффект подтяжки складывается из двух факторов - натяжения СМАС и натяжения кожи. И каждая пациентка сама для себя решает, что ей выбрать. Супер-натянутое лицо при широковатых швах, либо умеренно-подтянутое лицо при тончайших незаметных швах. Это вопрос личных предпочтений. Невозможно иметь супер-натянутое лицо и тоненькие швы одновременно.
тоненький, это потом в процессе заживления его растаскивает в ширину. Существенный минус - на рубце не растут волосы, и в волосистой зоне висков образуются лысые участки".. Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Ответ девушки про швы , оперировалась год назад ! На мой вопрос : а какие у вас швы ?, "Швов вообще не видно." Может это все зависит от индивидуальных особенностей + мастерство хирурга ? Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Надо полностью привести мой вопрос : В местах где они ест,ь нет облысения ? швы широкие . заметные ? Ответ :Швов вообще не видно. Голова не облысела нигде |
|
||||
|
||||
Вот что я вдруг поняла про швы перед ушами. Ночью пришло озарение :D .
У меня швы проходят перед козелком, поэтому их и заклеивали. Если шов уходит за козелок, то его сложная геометрическая форма не позволяет его заклеить, и поэтому его зашивают. А швы на нижних веках, к примеру, всегда заклеивают - они прямые. |
|
||||
|
||||
Re: Привожу полностью, как скопировала из поста
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|