| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Принимаю 2 мг, побочек никаких не ощущаю
|
||||
|
||||
|
Так сахар то в норме 🤗 аппетит растёт на статинах. Поэтому стала колоть веглию и аппетит уменьшился. Сейчас поеду отдыхать, перестану колоть пару недель посмотрю как будет
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, Томаз, наоборот говорит, что это слабоработаюший статин. Может конечно на дозе 4 мг питавастатин хорошо работает , но здесь на такой дозе никто не сидел . Я вот посмотрю сможет ли питавастатин 2 мг удержать мой лпнп, который я опустила за месяц до целевого уровня крестором 10мг .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот короткое видео. Да и в предыдущем видео он его не хвалит, а называет средне работающим статином . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я вернулась на розувастатин, т.к. ЛПНП поднялись на питавастатине, он не справился и частота пульса в покое стала пипец выше 90 уд.мин. Вот, выше писала: Ну что, получила я анализы ........и расстроилась. Вот такая динамика получается: без статинов Хол.общ. 7,49 / на Роксере (10мг) 4,37 / на Ливазо (2 мг) 5,2 ЛПВП до лечения 1,46 / на Роксере 1,2 / на Ливазо 1,3 ЛПНП до лечения 5,53 / на Роксере 2,46 / на Ливазо 3,39 Тригл. до лечения 1,56 / на Роксере 1,56 / на Ливазо 1,74 КА до лечения 4,13 / на Роксере 2,64 / на Ливазо 2,99 Гликированный гемоглобин до лечения 5,9 ; на Роксере 6,1 ; на Ливазо 6,0 (И надо учитывать что на Ливазо я принимала берберин) Ферменты печени и КФК в норме. Частота пульса в покое высокая. Приняла решение вернуться на Розувастатин (Роксера) Кстати, тут тоже видно, что ЛПВП питавастатин поднимает лучше, но триглицириды на нем поднялись. Они у меня всю жизнь были как приколоченные 1,56 и Розувастатин на них никак не повлиял, а на Питавастатине вырос. В моем случае если выбирать Питавастатин, то, либо дозировку делать 4 мг, но тогда что делать с пульсом, либо комбинировать Статин+ Отрио. Я решила вернуться на розувастатин. Правда этот эксперимент не чистый, так как одновременно с питавастатином я начала тогда прием берберина 2р/д. И возможно такой результат не за счет питавастатина, а берберина. И тот и другой статин я принимала по 3 мес. Вот теперь думаю что выбрать, продолжать берберин, ввести метформин 500, либо начать колоть пептиды. Больше склоняюсь к пептидам, т.к. есть лишний вес 10 кг. Но на время выбора пути, начала новую баночку берберина.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот если бы с 5 до 6 подскочило, тогда да, можно говорить про гипергликемический эффект. Берберин я бы вообще не учитывала и даже не принимала, только мешается и статистику портит. |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, а розувастатин не давал пульс? а почему не перейти на двухкомпонентный препарат? розувастатин плюс эзетимиб, Вроде как достоверно понижает комбинация еще процентов на 20% ЛПНП
чтоб достичь целевые показатели |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, низкий уровень ЛПВП и высокие триглицериды, скорее всего связаны с метаболическим синдромом, поэтому не реагируют на статины. Надо с инсулинорезистентностью разбираться.
Вот статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
девочки!
1. а есть кто принимает статины и на спорте? как самочувствие? 2.КФК надо сдать до начала приема статинов? |
|
|
||||
|
||||
|
Я поэкспериментировала по таблице на возрасте 55
Любые цифры общего холестерина, высокой плотности, давления, идеальные цифры.... Риск 7 процентов. Чушь какая-то... |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, я занимаюсь, все хорошо .
Кфк сдают после начала приёма. Но можешь сдать и До, как раз посмотришь насколько поднимется. Танечка , суть в том, что ты должна достичь на назначенной дозе статин целевой уровень за месяц, полтора и далее удерживать его в этой цифре , если достигла , очень хорошо , если нет , то дозу корректируют. Первый год анализы ( док скажет какие ) мониторить каждые 3 месяца , далее 2 раза в год . Многие , особенно возрастные, этого не делают и даже не знают какой у них лпнп , а потом удивляются почему инфаркт или инсульт . Короче, свой лпнп надо держать на коротком поводке и в том пределе, который нужен при тех или иных проблемах с сердечком. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, @alicecooper, а кто на каких конкретно статинах ?
мне 2 кардиолога назначили аторвастатин, один 10 мг, другой 20 мг.. Наверно с 10 надо начать? |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, это не чушь. Калькулятор- это чистая математика, самая точная и правдивая наука. И то, что он считает- никакая не чушь. Чем старше ты, тем выше риск умереть. Это логично. И холестерин, и давление, и статины здесь ни при чем. Все мы там будем.
Меня больше удивляет постоянное изменение критериев назначения статинов. В прогрессивной Европе и США до 2020 года только 8% населения соответствовал критерию назначения, сейчас уже 72%. Изначально статины предполагалось только для лечения, теперь уже все говорят, что это не лекарственные средство, а профилактика. При открытии статинов их планировалось применять только при наличии генетической семейной гиперхолестеринемии, потом- после инфаркта или нестабильной ИБС. Сейчас уже говорят даже о том, что проводились исследования на детях 8-18 лет и у них улучшился КИМ после применения статинов, что может говорить о том, что профилактику нужно начинать с детства. Не близок мне этот подход. Чувствую, где-то подвох. Жаль, сложно найти информацию про источники финансирования исследований статинов и тем более про интерпретацию результатов этих РКИ. Знаю только, что львиная доля финансирует фармкомпаниями-изготовителями. Нашла интересную информацию о том, что в погоне за изобретение самого эффективного статина почти все фармкомпании заведомо сравнивают свое изобретение с заведомо слабым по действию препаратом, что позволяет получать реально красивые цифры.
|
||||
|
||||
|
Я с тобой.Для людей с очень высоким риском сделали целевое значение 1.1 ЛПНП! Чтобы такого достичь, нужны максимальные дозы.
Бизнес, деньги. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@katushechka, ну, все умрем, это естественно. Меня смущает то, что здоровому условному пациенту ставится 7 процентов ( средний риск). При идеальной картине здоровья... То есть, достигнув 55 лет, начинай пить, по фиг на анализы и давление, так, что ли????
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, да! фигня какая то(
я вот тоже чувствую что что не так с этими статинами, но все давят со всех сторон и если бы не инфаркты и инсульты родителей, то наверно бы и ваще забила бы на эти статины,,, но пока вижу что генетика рулит, у матери в 50 киста яичника - у меня позже, но тоже ! а у приятельницы у матери в 50 щитовидка накрылась - ну и у нее тоже в этом же возрасте ну и еще есть достаточно примеров так что хотелось бы соломки подложить конечно |
|
|
||||
|
||||
|
|