| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Flmg , ну раз читает, значит более или менее нормально.
Девочки, у кого были спицы, у Вас нет такого ощущения, что ногти на этих пальцах немного изменили форму? Правда это заметила спустя некоторое время. Я вижу, есть с чем сравнить, т.к. проопер. одна нога.
|
||||
|
||||
|
LIKA13 , мне пока сравнивать не с чем, но у меня беда, когда наступаю на ногу ощущаю ее кончик у основания стопы, мне прям дискомфортно ходить, но на снимках выглядит все хорошо, а вторая нормально
LIKA13 фотку обоих ног дай посмотреть
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте!!! Мою операцию на сегодня отменили по причине срочной занятости операционной.На скорой привезли девочку, упала с 7 этажа, очень долго ее собирать по частям. Так что моя операция перенеслась на вторник 16!!(( Меня отпустили домой! Так как оставшаяся неделя уже вся расписана у моих врачей. Ну я думаю что не делается - все к лучшему!!)
|
||||
|
||||
|
Flmg , со спицами были такие же ощущения, но я на этом сроке, что у тебя, на ногу практически не наступала из-за Каликса. У меня вот-вот почти юбилей случится (6 месяцев), а Каликс, злодей, до сих пор напрягает. Сейчас поздно, фоткаться неохота, но на днях обязательно выставлюсь. А со спицами еле сдерживалась, чтобы не потянуть носок на себя для разминки и тренировки мышц, но во сне иногда такое случалось непроизвольно, и спицы чувствовались, очень даже. Мне их вытащили через 2 недели (вместе со швами), а тебе, говоришь, надо будет жить с ними 5 недель! Где-то читала у КАА, что он не любит оставлять спицы в пальцах надолго. У каждого хирурга своя методика.
|
||||
|
||||
|
Ольга 33 какой ужас... девочку собрали? Что же делать, придётся подождать неделю
Flmg я начала ощущать спицы дней через 10 после оп. Сейчас они меня уже так достали, чувствую что мои нервы на пределе, считаю дни когда их вытащат
|
||||
|
||||
|
Ольга 33 , Оленька, точно, к лучшему, не расстраивайтесь! Девочку жалко.
|
||||
|
||||
|
LIKA13 а как пальцы форму изменили?
|
||||
|
||||
|
Light , по сравнению с тем, что было - небо и земля. Второй в раннем периоде деформации всегда был этаким сЕрпиком, перед операцией он был "ужОс-ужОс", а то, что сейчас, мне нравится, хотя на втором небольшая серповидность осталась, но меня это совсем не напрягает, т.к. понимаю, что в моем случае сделать лучше было просто невозможно. КАА Мастер!
|
||||
|
||||
|
LIKA13 фото в студию!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А у тебя самой не уменьшился палец в длину? |
|
|
||||
|
||||
|
Light , на днях непременно.
|
||||
|
||||
|
razmila У меня ничего не укоротилось. Какой был размер такой и остался. Возможно это индивидуально.
|
|
|
||||
|
||||
|
natali59 хорошо если так и у меня будет!
|
|
|
||||
|
||||
|
razmila Я не вижу что пальцы стали короче. Но у вас я думаю не будет Aiken, эта остеотомия делается для того что бы развернуть по оси деформированный палец.
|
||||
|
||||
|
Ольга 33, Оленька, значит так было нужно. Девочке - везения!
|
||||
|
||||
|
razmila, этот случай произошел с одной моей знакомой, не форумчанкой.
|
||||
|
||||
|
LIKA13 , ну так я ж там пожелала пальцы как сервелат нарезать, за что и буду наказана ношением спиц в течении 5 недель
Ольга 33 , дела, ну значит вам еще не время. Все равно мы ждем с нетерпением
|
||||
|
||||
|
nelyub это на счет ниток? Понятно. Да уж, на форуме лишь малая часть у кого наша проблема, на самом деле таких как мы в разы больше.
Flmg сегодня в дорогу? пусть она будет легкой, чтобы все как по маслу! С тебя отдельный отчет об этом.
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня всё хорошо. Лежу 3 день, колют обезболивающее и снотворное на ночь (мне эффекта на полдня хватает). Поэтому пока открою форум, прочитаю пропущенные страницы, а самой написать уже и сил нет. Вставать мне трудно, пробовала дважды, больно и ранка кровить начинает. Пальцы (особенно первые) в верх торчат, Макинян говорит опускай их, а они и раньше у меня вверх торчали, больно пока - вот заживут буду разрабатывать. Правая ножка идеально вышла - хоть сейчас в туфельку, левая пока жутковата, палец первый оттопырен, будто бы покороче своего собрата, надеюсь подтянется ещё.
Операция прошла чудесно, зря я боялась местного (спинального наркоза), совсем не страшно, ничего не чувствуешь, даже забавно, Макинян через ширму 2 раза ножку мою (словно чужую, от манекена) поднимал и спрашивал - так хорошо? Я в процессе попросила чуть-чуть покороче. Поворчал, но сделал!! Теперь даже немного сомневаюсь - может и стоило его послушать, а не выпендриваться с этим укорачиванием. Но я в целом очень-очень довольна! Выезжала из операционной улыбаясь, от счастья слёзы текли (врачей напугала Вставать мне пока больно, лёжа (с уколом) боли нет практически совсем, ноги онемевшие, терпимо жить. Иду на поправку потихоньку. Сегодня будет рентген (возят на каталке). Спиц у меня нет! Мне сделали Scarf, Akin и Wilson.
|
||||
|
||||
|
sweetstasy потерпи, болеть скоро перестанет, пойдёшь на поправку! Пальцы сейчас разные из-за отёков, когда сойдут будут ровные пальчики. Второй палец укоротили без спицы? Сколько винтов в итоге поставили?
|