Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Элори, обещаю, не буду!!!))) Мне мой орт и говорил, можно быстрее, только зыбы повыпадут.
Без дело не хочется сидеть)), хочется помочь и себе и орту)). Я так всегда, и тормозить водителям, сидя на пассажирском сидение помогаю, и пилоту самолёта тоже так, давлю ногой в пол изо всех сил, в общем и тут подумала может времени не терять)). Вот у тебя роды были весёлыми видимо! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне надели тяги бурундуки. Сколько раз в день их надо менять? Я меняю утром, в обед и вечером. Так подойдёт?)
|
|
||||
|
||||
Месяц на нижней ношу и казалось ничего не менялось пока. А по фото оказывается есть сдвиг.
Но вобще надоели они мне до чёртиков, терпелка нужна большая к ним)) |
|
||||
|
||||
@Akteya, а я так привыкла к ним... в субботу верх сняли, так непривычно))
изменения будут! у меня за год такой же частокол снизу стал почти ровным |
|
||||
|
||||
@Yasherka, как ваши ощущения при снятии? Мне ещё год примерно носить, но я морально готовлюсь)) Ибо услышала мнение, что многие очень болезненно воспринимают эту процедуру.
PS а у меня изменился верхний зубной ряд за полгода. Сначала стеснялась немного брекетов, а потом сходила на фотосессию, рассмотрела фотографии и поняла, за счёт чего улыбка мне нравится больше, раньше у меня при полной улыбке были видны тройки, а сейчас ещё и четверки. Раньше даже не задумывалась над этим положением зубов, казалось, что и без того улыбка гармоничная, так как видны ровные зубы. В общем, брекеты рулят)) И почему я раньше не поставила их. |
|
||||
|
||||
@Martinka222, у меня на верхних стояли лингвальные) мне их пока не хватает, после еды заняться нечем))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
5 месяцев, и как же они мне надоели.
Шепелявлю, говорю как каша во рту. Освобождали место для переднего сильно кривого зуба и сейчас все выглядит буд-то хуже, чем было. Раздвинули зубы пружиной и этот кривой один стоит, как оловянный солдатик. С пробелами рядом. Ждууууу, ждалка заканчивается. |
|
||||
|
||||
И я неожиданно надела брекеты )) полтора года назад из-за кисты пришлось удалить 22-ой зуб, поставили имплант, потом десневая пластика и формирователь, а ортопед сказал, что перед установкой коронки хорошо бы передние верхние зубки чуть выровнять)))) перед имплантацией была у орта, но другого и тот сказал, что все ок....после года с заглушкой вместо переднего зуба походить ещё 8 месяцев с брекетами уже как раз плюнуть)) хожу 2 недели, неудобств почти нет, думаю, может и низ заодно подравнять?...
Девочки, брекеты на нижней челюсти доставляют больше неудобств, чем верхние? |
|
||||
|
||||
Я бы сказала, что на обеих челюстях конечно менее удобно, чем когда только на верхней)
|
|
||||
|
||||
Доброго дня. Девочки, к чему готовиться? Завтра установка на верх. Волнуюсь сильно. Больно,нет, какие неудобства, что с питанием? Че делать-то ? ))))
|
|
||||
|
||||
@АТЯПОТЯ, не волнуйтесь, все будет хорошо! Верхняя челюсть не такая болезненная как нижняя, я например очень комфортно перенесла её установку.
Да, может быть болезненность после установки, особенно первые дни. Пройдёт. И дискомфорт когда кушаешь, я не могу обходиться без чистки зубов в основном. Все терпимо. А когда увидишь первые результаты, будешь думать, ну почему же я не сделала раньше))) по крайней мере, у меня так было) |
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗЫ: Спасибо большое. Я раньше поставила бы с удовольствием, но с фобией стоматологического кабинета крайне трудно найти своих врачей, с которыми будет комфортно |
|
||||
|
||||
@АТЯПОТЯ, при установке ощущения примерно одинаковые, но я вообще не помню боли при установке - скорее, было просто дискомфортно. Есть ещё дискомфорт, связанный с тем, что тебе кажется, что во рту что-то мешает, и как бы немного заново учишься говорить, улыбаться, жевать. Про болезненность я имела ввиду скорее ношение, в период привыкания. Жевать твёрдую пищу может быть болезненно, начинаешь все нарезать (мои любимые яблоки), перед тем как отправить в рот)))
От орехов я решила отказаться (есть риск повредить дугу, а ездить на коррекцию к ортодонту лишний раз не хочется). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо вам за объяснение,для меня это важно |
|
||||
|
||||
Девочки, сколько дней после установки ломит зубы?
|
|
||||
|
||||
АТЯПОТЯ первые два раза после установки сначала верха, потом низа болело с неделю. Сейчас привыкла, кроме первых суток дальше перестаю замечать болит или нет. Болит, но не критично.
|