Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо. Нашла адрес и уже отправила письмо.
|
|
||||
|
||||
Как мне нравится, что Андрея Аслановича сократили КАА, как в мультике про маугли - мудрый КАА, очень ему подходит.
Плюшик, оно ж всегда так, если что случается, так всё сразу. Не отчаивайтесь, как говорит мой супруг, надо собрать все силы в кулак и выкарапкиваться. |
|
||||
|
||||
Плюшик , на форуме была девушка platina77 (кажется том з, архив), она из Липецка и делала ОП там же. Осталась довольна. Если Вам это интересно (Липецк и Тамбов относительно рядом), почитайте её посты. Стельки - любые, какие удобны, главное, чтобы была "капля", хорошо поддерживающая поперечный свод (продольный поддерживают практически все стельки). А можно заказать индивидуальные в том же Сурсиле, это как раз там, где консультирует Процко, Долгоруковская, 23а, 499 978-46-55, у м. Новослободская. М.б. у меня старый телефон, если так, думаю, девочки меня поправят. Приехав туда, можете и заказать стельки, и поточнее разузнать о записи к Процко. Удачи!
lenok81 , ну 17-го ждать уже недолго осталось, а там и Штирлиц на связь выйдет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое-почитаю) ага, поняла про стельки-доеду) я только не понимаю мне их в каждую пару обуви делать? в сурсил звонила в пятницу-как раз сказали что записи до 9 числа нет. И я не понимаю почему врач в цито сказал что мне не нужны индивидуальные-хотя у меня на ногах проблемы по разному выражены. а тапочки где купить? я в инете полазила-такое все страшное( и в Ортеке обувь как увидела -так и сбежала в ужасе |
|
||||
|
||||
Плюшик , не цитируйте предыдущее сообщение, это правилами форума запрещено. Удобней, конечно, иметь несколько пар стелек, но сразу несколько покупать или заказывать не рекомендую. Возьмите с собой самую ходовую свою обувь и закажите стельки, ориентируясь на неё. В процессе эксплуатации поймете, если что не так, и последующие пары можно покупать учитывая свои ощущения. На первых парах можно и одной парой обойтись. Кстати, в Сурсиле стельки можно (и нужно) через некоторое время корректировать. В течение какого-то времени это делается бесплатно.
Плюшик , тапки или еще чего можно купить в салоне, где консультирует Ондар. Вы же пойдёте к нему на консультацию. |
|
||||
|
||||
LIKA13,
ой я думала так удобнее -простите пожалуйста, больше не буду про стельки поняла, спасибо! пока одну возьму, все таки надеюсь операцию побыстрее сделать. Спасибо большое за помощь! |
|
||||
|
||||
Плюшик ,если будете у Ондара А.В., то и индивидуальные стельки можете заказать и о квоте спросить. Кстати, по отзывам девушек, самые лучшие стельки делает именно АВ. Не огорчайтесь, все будет хорошо!)
|
|
||||
|
||||
lenok81 я еще в гипсе, снимаю 20 апреля, передвигаюсь с ходунками, но это исключительно за счет моих индивидуальных особенностей )) дело в том, что у меня чрезмерно эластичные связки, и в баруках, из-за того, что опора идет на пятки, у меня коленки выгибаются назад, и я теряю равновесие, заваливаюсь назад, а чуть согнуть ногу, чтобы это самое равновесие поймать, мне мешает гипс, если бы не это обстоятельство, думаю, нормально бы шлепала в баруках без ничего, потому что к выписке в лангетах я уже небольшие расстояния без поддержки могла проходить, а как сменила лангеты на гипсы - так прям беда, вот жду скорее знаменательной даты. а так, в общем, все как у всех, от долгой нагрузки ножки себя ощущают не очень, ходила продлевать больничный, посидела ногами вниз, потопала по поликлинике, ноги раскапризничались, и температура немножко поднялась к вечеру, конечно, кто ходит без гипсов, или делает по одной ножке, послеоперационный период проходит попроще, но, в общем, ничего страшного, и в гипсе полтора месяца прожить можно))
Плюшик какая у вас симпатичная аватарка )) с такой картинкой грех впадать в уныние )) все это звучит гораздо страшнее, чем есть на самом деле ) ЦИТО для операции я бы вам тоже не рекомендовала, когда сама только искала себе врача и клинику, то сразу наткнулась на ЦИТО, потом здесь на форуме перечитала все тома отзывов, нашла много отрицательных про это место, и передумала. думаю, вам стоит сделать снимки своих ножек и отправить уже к проверенным врачам, все, кроме Процко, консультируют в режиме он-лайн. Так что не переживайте, действуйте )) |
|
||||
|
||||
Ostara, мне девушка одна рассказала, что после пластики сухожилий у неё были такие невыносимые боли, больше чем распиленные кости болело.
В красках так рассказала - поэтому я жутко и боюсь этого действа. Как у вас было? Или всё зависит от порога чувствительности? |
|
||||
|
||||
lenok81 у меня, прямо скажем, порог чувствительности невысок)) обычно мне больно всё до чертиков, от обычных уколов в обморок могу упасть)) но никаких жутких болей ни от костей, ни от сухожилий у меня не было, просто неприятная тянущая боль временами в месте подъёма стопы, не слушайте никаких жутких рассказов.
lenok81 я так поняла, что именно от сухожилий ныли стопы снизу, потому что все другие манипуляции были с других сторон, определила методом исключения))) и то не уверена все-таки, что именно от него)) lenok81 и вообще все ещё зависит от того, как обезболивают после операции, меня как-то очень качественно обезболили, я достаточно спокойно и крепко спала ночь после операции, хотя начиталась здесь жутких рассказов о том, что происходит после отхода анестезии и морально уже приготовилась к самому страшном)) готовилась зря)) |
|
||||
|
||||
Плюшик Добрый вечер! У меня примерно ваша ситуация. История следующая: шишки начали расти примерно с 14 лет, в 2011 году будучи беременной произошло воспаление ахиллового сухожилия наложили гипс на месяц, еще через полтора года, надев каблуки очень сильно заболели ступни, пошла к врачу диагноз продольно-поперечное плоскостопие рекомендовал индивидуальные стельки. Я их сделала и добросовестно носила 2 года, но последний год периодически болело колено. Я думала, что это артроз (мне 30 лет), т.к. на стопе был артроз, также как и вы пила Терофлекс, но эффект ноль. Пошла на консультацию к А.В насчет шишек на ногах и обмолвилась о колене! На что он мне показал ровно на то место, которое у меня болит и сказал, что т.к. у меня плоскостопие, деформация 1-го и 5-го плюснеф., а самое главное завал пятки во внутрь, то от этого у меня и болит колено, т.к нагрузка распределяется неправильно. В итоге я жду своей очереди на операцию, мне будут устранять деформацию 1-го и 5-го плюснф. и ставить имплант, чтобы не было завала стопы во внутрь! Мой вам совет консультируйтесь с врачами! Каждый случай индивидуален, но где-то можно провести аналогию.
|
|
||||
|
||||
Плюшик . согласна с девочками, если уж в Москве, то лучше сразу к "проверенным" докторам.
Для консультации по почте желательно для объективности иметь снимки в прямой и боковой проекции, но помнится я отправляла только в прямой. Вам обязательно нужно успокоиться и перестать беспокоиться, потому что на таком эмоциональном фоне итак лезут всякие болячки, а тут еще и операция, время в данной ситуации будет только на руку. Почитайте форум, совершенно не обязательно все тома, в голове многое прояснится. За Вас уже много работы проделано форумчанами, остается просто выбрать доктора из обсуждаемых, а порой даже не столько доктора, сколько наиболее приемлемые для Вас условия. Но это конечно касается именно зарекомендовавших себя и обсуждаемых здесь докторов. Методом исключения круг сузится, а значит и придет и решение. А сама операция не так страшна, как Вы себе это сейчас представляете. Всё проходит и это пройдет. У меня кстати после операции через какое-то время немного в колене дискомфорт был. я так поняла. что тоже шла перестройка из-за восстановления стопы. Спрашивайте, что не понятно, будем отвечать)) |
|
||||
|
||||
Ostara, вы меня немного успокоили, спасибо.
Я к боли достаточно терпима, но понимаю что ОП сложная и очень травмотичная, поэтому лучше настроится и быть готовой заранее. |
|
||||
|
||||
lenok81 , не помню, чтоб на форуме кто-то жаловался на это, а статистика у нас тут внушительная, поэтому не берите дурное в голову!
|
|
||||
|
||||
LIKA13, приняла к сведению - дурное прочь!
Христос воскрес!!! |
|
||||
|
||||
Оstara, спасибо! я вообще фанат чебурашек)
я уже поняла что ЦИТО как то не очень. У меня просто маму в другом НИИ спасли-и у меня отложилось что надо всегда идти в НИИ. natela17, спасибо! у меня артроз уже развился к сожалению и снимки его показывают и он болит намного сильнее чем ступня(( надеюсь что легче будет если исправят -а так тож самое -завал пятки и нагрузка на колено пошла(( а костей у меня до лета вообще не было(( Razmilla, спасибо большое! я чуть успокаиваться стала -но все равно пока не представляю операцию( за проделанную работу форуму огромное спасибо-хоть теперь понимаю что вообще делать! девочки,а где делать снимки? девочки, огромное спасибо за поддержку и советы! позвонила Макиняну на сайт-сказали после 5 перезвонить. не могу понять куда звонить Ондару-нашла одну страницу-а там сотовый. Где он принимает? к Процко сказали после 20числа уже звонить(( |
|
||||
|
||||
Плюшик Ондар принимает по понедельникам в клинике ФБМСЭ на Ивана сусанина, по воскресеньям-в швейцарском ортопедическом салоне на улице 1905 года, звоните туда для записи на консультацию)
|
Закрытая тема |
|
|