Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13, присмотритесь с разделителям, которые я показывала на 72 странице: я в них спала, они мягкие и достаточно удобные, все таки за время сна - а это около 8 часов - пальчики будут в нормальном положении зафиксированы В ортосалоне еще предлагали коррегирующее приспособление для отведения большого пальца, мне почему-то больше эти приглянулись - все таки не один большой палец, а сразу все зафиксированы.
lenok81, сегодня приходил Макинян и я все спросила Вы с galina.5959 были абсолютно правы, говоря о том, что кусочки взяли из 2 и 3 плюсневой костей (а на какие места думала я он сказал, что это индивидуальная особенность: в целом кости у всех похожи, а вот в частности...); на мизинце остеотомия по методике Wilson; а чтобы "пропусков" в проксимальных фалангах 2 и 3 пальцев не было - надо пальчики "насаживать на спицы как шашлык на шарпуры" Про первый практически неподвижный палец сказал, что подвижность вернется - сустав нарастили надо только не лениться и усилено заниматься. Вроде как во вторник отправлюсь домой - док не видит необходимости в моей дальнейшей госпитализации И про мои несчастные ногти на больших пальцах не забыл - сказал, что "сведет" с доктором, которая такими проблемами занимается - думает она мне поможет Господи, что еще нужно человеку для полного счастья |
|
||||
|
||||
Ирина71 Ирочка, какие хорошие новости! Я очень рада за вас! Действительно было бы странно, если бы для наращивания первого пальца взяли бы суставы второго и третьего пальцев, и принесли бы в жертву их подвижность . А так нарезали шайбочек нужного размера из плюсневых костей и пожалуйста с мира по нитке - голому рубашка. Молодец ЛГ - творчески работает!
LIKA13 , какая у вас симпатичная ножка! Вам, конечно, видней, но я не вижу каких-то заметных отклонений оттого как это было после операции. |
|
||||
|
||||
galina.5959, Галиночка, я думала кусочки не из суставов возьмут, а из фаланг (та специалистка, чью работу он исправлял на втором пальце левой стопы именно с фалангой что-то сделала)
Там даже не шайбочки смотрите какая картина кисти Макиняна |
|
||||
|
||||
galina.5959, это плюсневая кость, прямоугольный сектор - это то что исчленяется и потом можно использовать для наращивания, закругленный пунктир - это новое положение головки, оставщийся острый уголок кости сверху просто отпиливается, все скрепляется винтами и спицами, если кость не укорачивается, то только винтами. Вот такая схема weil Картина "написана" на карточке продуктов для холодильника, оставлю на память, для истории
|
|
||||
|
||||
LIKA13 У меня была трость со штырем. Конечно, не такая крутая складная, как у тебя , а обычная бубушкинская!
LIKA13 А мне кажется, что у тебя все прелестно, вроде как и делать ничего не надо... Ирина71 Ой, я так рада за тебя! Не только с пальцами разобралась, но есть надежда, что и ноготочки тебе отрастят!!!!! |
|
||||
|
||||
alena-35 , galina.5959 , спасибо, но я сейчас точно убедилась в том, что не всё так прелестно. Это, наверное, фотка такая "удачная". Если сфоткать обе ноги рядом - в сравнении будет виднее, что на левой пальцы так и норовят пойти налево, на правой не так. На правой есть серпообразность второго, но это для меня нормально, а мизинец на правой пополз вверх. Если всё это прогрессировать не будет, так и оставлю. По сравнению с тем, что было, это всё-равно замечательно - вон даже получила комментарий "красотка на отдыхе". Приятно. КАА сделал всё, что можно было сделать в таком непростом случае.
Ирина71 , ЛГ замечательный! Ирина71 , разделители с 72-й стр. взяла на заметку. Спасибо. |
|
||||
|
||||
LIKA13, мне тоже кажется, что ножка ваша отлично выглядит.
Если ничего не беспокоит - не надо её мучить лишний раз. Уверена, рентген+консультация вашего доктора, и вы снова в полном спокойствии. |
|
||||
|
||||
alena35, ты пишешь, что шишки начали быстро расти когда занималась босиком танцами. Я ничем не занималась раньше босиком , но тоже в какой -то момент начали резко расти. Однако, мне всё йога моя покоя не дает. В выходные появилась болезненная чувствительность со стороны стопы в месте удаления невромы. Так болело не тогда когда она у меня была, а после удаления во время заживания . Чтобы это могло быть интересно? Йогу бросать совсем не хочу, а голыми стопами с нагрузкой по полу как....? У ЛГ что ли спросить? Не хочется , чтобы нога разьехалась.
|
|
||||
|
||||
razmila, Людмила, есть один вариант, не знаю, подойдет ли он вам, но моя приятельница, занимающаяся йогой осталась довольна
Ссылку кинула в тему про обувь А у ЛГ спросить надо, лучше "подуть на воду", чем потом снова на оп стол! |
|
||||
|
||||
razmila, сегодня домой, жду перевязку, муж уже приехал и бегает оформляет документы. Вчера от лечащего было категорическое "нет" на сегоднящнюю выписку - на большом пальце шов разошелся на см, почти с нагноением, все почистил, положил наклейку с заживляющим бальзамом, скрепил липучками, послал фото ЛГ для совета - я очень просилась домой - 2.11 у мужа ДР! Потом пришел и сказал, что Макинян не возражает против выписки, в Туле есть ортопед, который у него стажировался и он за мной присмотрит. Подписала заявление об отказе от оказания медпомощи. Только жизнь полосатая: вчера вроде белая полоса была, а сегодня - черная - у мужа умер отец
|
|
||||
|
||||
Ирина71 , о боже... ну надо же как бывает.
alena-35 , не хочу бросать, только во вкус вошла - обидно. Буду Ойшо смотреть- может подойдет. |
|
||||
|
||||
Ирина71 очень сочувствую вашей семье. Вот после такого понимаешь, что все наши проблемы мелочь по сравнению с жизнью близких людей.
|
|
||||
|
||||
Ирина71 , Ирочка, сопереживаю вместе с Вами.
razmila , Люд, напиши или позвони своему доктору, проконсультируйся с ним. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто с эластичными стопами - отзовитесь.
После ОП у кого-нибудь появились проблемы с мизинцами? Мне на операции мизинцы не трогали, хотя они немного далековато от 4-го(есть небольшая деформация). Раньше, до ОП, вообще никак они меня не беспокоили. Теперь реально их чувствую. К вечеру даже могут разболеться... Что делать, какие меры предпринять, чтобы мизинцы не разъехались? Всем заранее спасибо. |
Закрытая тема |
|
|