Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прошло 8 недель после операции . Начала ходить с перекатом, даже с 3 этажа спускаюсь уже не приставным шагом, а как раньше. Вот что заметила: иногда кости под большими пальцами болят, будто там что-то вот-вот хрустнет . Резкая боль. Потом осторожно наступаешь на ногу и ничего вроде. Это что может быть? Перестраиваться нога под стельки или от нагрузки при перекате , боюсь повредить там что-нибудь.
|
|
||||
|
||||
Bogalahm, жаль, что у тебя снимки не выложены. Скорее всего это винты, их ставят в плюсневые кости. Теоретически ничего повредить не можешь, но, сама знаешь, ситуации бывают разные, поэтому будь осторожна, если что тревожит реально - сразу к доку!
|
|
||||
|
||||
Bogalahm, я помню что ты делала оп не по месту жительства, но ведь можно с ним связаться?
Посмотрела, возможно дискомфорт создают шляпки винтов, вставленных в проксимальные фаланги. Это рентген после оп, следующий будешь через 3 месяца делать? Могу только посоветовать не сильно нагружать ножки в плане бега и прыжков, чтобы избежать неприятных сюрпризов. |
|
||||
|
||||
Ирина71, это снимок перед снятием барук перед отъездом домой. Я ему написала, сказал, или винты или такая боль бывает из-за сесамовидных костей. Пройдёт со временем, по неровным поверхностям лучше пока не ходить . Ну я ему объяснила , что такое вот заметила только тогда, когда иду по неровной поверхности по камням. Спасибо, Ирочка! Я конечно сейчас хожу ещё медленно и осторожно, прыгать бегать буду позже. Вот к сезону бы восстановиться, чтобы на горах покататься , не хочется лыжи забрасывать на год.
|
|
||||
|
||||
Девочки, меня выписали, еду домой😊
В пн в п-ку продлять больничный. Скажите, пожалуйста, это к терапевту или хирургу, или к травматологу-ортопеду? Кто продляет? |
|
||||
|
||||
Блин, ортопедау нас вообще нет записи, а к хирургу и к терапевту ближайшая запись на 23 число. И что делать? Или без талона?
|
|
||||
|
||||
Виктория@, привет про швы и корочки: у тебя только месяц прошёл с оп, не торопись , пусть само всё отойдёт, а то я себе напомагалась один шов широкий получился.
|
|
||||
|
||||
Viko, я вот думаю может на 6 неделе начать солевые ванночки делать, чтобы быстрее корочки сошли!?
Лиська, я тоже в травмпункте по месту жительства продлевала они у меня спрашивали про снимки после операции, которых у меня нет и предлагали делать перевязки, я отказалась. Единственное, что они попросили копию выписного эпикриза. Мне мама помогала дома. Я на период реабилитации специально переехала к родителям и поликлиника в пару метрах от дома Спустя 5 недель лежания мне вдруг показалось, что мне нужен апликатор Кузнецова) Девчонки, я 22 числа еду к ЛГ за стельками подскажите пожалуйста сколько стоят стельки и каков порядок оплаты?) Lenor, ты же недавно как раз была |
|
||||
|
||||
Я отработала неделю! Все оказалось не так страшно, как предполагала. На работу езжу на машине. С коробкой автомат было бы проще, но у меня механика и я осторожничаю, только туда и обратно. Привезла с собой складной стульчик , поставила под стол.
Ноги кладу на него. Не могу сказать, что очень удобно, но "приноровилась" Отеки обычные и привычные. На работе не сижу весь день, получается походить, размяться. Хожу медленно с "полуперекатом" и понемногу, ноги быстро устают. Больничный мне оплатили! Полемики на эту тему больше не было. В ортопедическом салоне купила закрытые туфли на осень. МЯгкие. Кожа тянется как стрейч. Дочка посмеивается над ними , но я, (хотя это совершенно не мой стиль) довольна . Ведь ничего другого я на себя надеть не могу сейчас и это не кроссы на 2 разм. больше Лиська, с красивыми ножками тебя и с возвращением домой))) Легкой реабилитации))) |
|
||||
|
||||
Виктория@, делай ванночки, будет только лучше!!! После них мажь чем тебе желательнее: сама мазала мазью бетадин первую неделю, потом маслом розы только швы, отлично если подключишь дарсонваль
|
|
||||
|
||||
Виктория@, нет, это аппарат! Обычно используют для лица. Набери в интернете, все поймешь Улучшает кровоток, состояние вен, применяется при заболеваних суставов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Закрытая тема |
|
|