Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@tasadik, я в климакс вошла на Мирене. Месячных после установки не стало. Эндометрий уменьшился практически сразу. Простояла 6 лет. Прошлой осенью, после удаления спирали, сразу стала ощущать небольшие приливы, не потела, просто жарко становилось. Терпимо, особенно в сравнении со своей мамой. Ей 83 года, до сих пор приливы сильнейшие. У меня нарушился сон и суставы стали болеть. Также наслушавшись, что с приходом климакса, очень быстро начинается увядание кожи, решилась на згт. И хотя год назад я перенесла аналогичную операцию у Птух, она тоже не возражала против гормонов. Выписала индол(промисан) и прожестожель курсом на 3 месяца. И что я заметила, стала мазать прожестожель, приливы усилились, не знаю, с чем это связано. В то время я еще не начала згт , Начала с фемостон мини. Приливов совсем не стало, сон улучшился. Грудь всегда была болезненной немного, сильнее не стало . После твоих злоключений, думаю отменить гормоны. Думаю, что всем с мастопатией, эндометриозом в анамнезе, згт противопоказана. Но маммолог пишет, что нет противопоказаний и гинеколог, зная о проблемах с эндометрием в прошлом, спокойно назначает фемостон конти, как препарат с самым минимальным количеством гормонов.. Я сама уже увидела в аптеке, что бывает меньшая дозировка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, @эндж, есть о чем подумать.
|
||||
|
||||
![]()
У меня не было. Я принимала только циклим без аланина и без йодомарина. А зачем ты йодомарин принимаешь? Тебе не хватает йода или ты просто так сама решила?
|
||||
|
||||
![]()
@Лёвка, не знаю зачем.под руку попался, думала попью.может умнее стану)) циклим оставила, остальное убрала пока . Наблюдаю за собой.
|
|
||||
|
||||
![]()
А вот интересно, как раньше то жили с климаксом без ЗГТ? Я имею ввиду, стародавние времена. Вот чего, в принципе молодая, задастая и грудастая тетка около полтинник а, ходила и обливалась потом от приступов и швыряла во всех чугунки, потому как нервы? У многих же, дети еще маленькие были.
Моя не понимай. Наверное, травы какие нить пили. Веками де климакс то был, точнее всегда. |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно травы, без этого никак в стародавние
Вот и молодец, понаблюдай, от чего аллергия
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, не знаю где сзадать вопрос, не связанный с климаксом) можно здесь?, тк мне очень нравится опыт и советы в этой теме.
Завтра перелет в ЛА снова 13 часов полета. Очень болит после поясница. Можно ли надеть в полет компру как после липосакции и абдомино? Поможет ли или наоборот? Или есть еще бандаж на липучке на поясницу. Как уменьшить вероятность проблем с поясницей после перелета? И вопрос по теме, Как думаете, частые долгие перелеты влияют на гормональный фон? Я все думаю насчет своего резкого наступления климакса в сентябре, у меня было как раз много перелетов и смен часовых поясов. И маммопластика думаю 2 года назад подтолкнула тоже этот процесс. Со своим повышенным флг и лг до дока так и не дошла. Теперь уже по прилету.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Most, я надеваю компрессионные колготки, не сплю (т.е. никаких скрючиваний в кресле) и каждые два часа встаю и прохаживаюсь.
Сплю в самолете только в случае трёх свободных кресел. |
|
||||
|
||||
![]()
@Most, мой муж выпивает перед полетом препарат типа НАЙС и никаких сдавливающих корсетов и компрессионки, это все усиливает статику и сдавливает все ткани, живот и т.д.
А таблетосик не позволяет развиться отеку и воспалению после перелета.
|
||||
|
||||
![]()
Я летала тоже в компрессионных чулках. Ещё мне флеболог советовал перед полетом уколоть Клексан подкожно. Но у меня варикоз.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое, тогда не одену. Меня ноги то не беспокоят кроме отеков, только поясница потом болит. Выпью Нимисил перед полетом. Хорошая идея) А потом Мелаксен ближе к ночи.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Most, еще советуют аспирин начинать пить за сутки до полета и во время полета тоже.
Насчет связи маммопластики и наступления климакса: у меня начался климакс через два года после маммо, но подтолкнул стресс и возраст был уже в принципе для климакса) Я не думаю, что оп может спровоцировать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Iryna, моя знакомая, наблюдается у гинеколога-эндокринолога, и вот после маммо (ей 50) у нее показатели гормонов сильно изменились, повысился пролактин, через 4 месяца после назначения очень легких згт у нее начались таки месячные, док ей сказала, что есть прямая связь. Поэтому я и задумалась, что у меня это все случилось почти через 2 года после маммо, а сами сбои начались уже через год, но небольшие (задержки) и редкие.
|
||||
|
||||
![]()
@Most, у меня с собой всегда 2 подушки в путешествиях, одна под спину, вторая под голову. Причем, не надувные, а такие, в которых внутри такие мелкие мелкие шарики релакс. Под спину подушка в виде прямоугольника вытянутого, а под шею как обычно, полукруглая, но чтоб шея не болталась, надо брать подушку с очень объемными боками
У меня был когда-то же перелом позвоночника, кому как не мне знать, как ноет после длительного перелета поясница , ну и шея тоже
|
||||
|
||||
![]()
@Most, всегда пластырь клею на то место ,которое будет болеть - перцовый с дырками из аптеки на крайняк, лучше ,если найдутся китайские. С пластырем можно хоть сутки ходить. Перцовый без дырок может сильно жечь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Климакс наступает когда заканчивается резерв яичников(точнее яйцеклетки в яичниках). Я про естественный климакс, конечно. Запас яйцеклеток мама закладывает девочке еще в утробе.У кого-то их около млн или даже двух.(да да) и цикл будет до 50-55 лет.А у кого то в сотни тысяч раз меньше!и тогда речь идет о раннем климаке...даже в 18, 20 и 25 лет(((
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет и с наступающим! Ужу написала в тему перименопауза, но думаю, мне все-таки сюда, в любом случае очень скоро
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
девочки, подскажите что делать, мес нет с октября, списывала на постоянный стресс и перелеты, фсг очень высокий, эндометрия нет почти, это все, приплыли? мне 38 . Начинать згт или поискать хорошего специалиста по фитогормонам.
|
Закрытая тема |
|
|