Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Начала ходить в обычной обуви и заметила такую вещь, когда нога не отекшая после покоя например палец прямой как солдат, а как похожу нога отекает палец как сарделька и наклоняется к остальным. Может это у меня уже крыша едет от страха, что начнет возвращаться обратно или это так бывает правда из-за отека например?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, 100 процентов))))
Olga 78, Левка права, как всегда, крыша реально едет))) У меня так точно) Мало того, что я этот палец холю и лелею больше, чем мужа сейчас)) Так его рассматриваю постоянно, ищу какие то непонятки, сдвиги Муж уже даже ругает меня, достала, говорит, со своими ногами уже всех)) Кто в гости не зайдет, я первым делом ногу показываю)) Просто паранойя какая-то(( Olga 78, Оль, покажешь свои ножки? |
|
||||
|
||||
Я тоже в первое время такой же была. Была такая счастливая, всем ножки показывала))) |
|
||||
|
||||
Koluchka, мой тоже уже ревнует. Говорит просыпаешься и первым делом ногу смотришь что там и как))))) то швы, то ванночки, то стельки, то обувь, а уж какая куча мадекаментов это я вообще молчу-)))
Koluchka, покажу, но у меня пока одна. Это после отдыха ноги наверх.т.е. как пока это возможно без отека. Что было до можно посмотреть в моих вложениях |
|
||||
|
||||
Olga 78, ты знаешь, очень похоже на мой вариант)) Палец чувствуешь? Шевелится? Мне док запретил что либо делать сейчас с ногой. Сказал только мазать Лиотоном и никакой пока гимнастики!
А ты делаешь что-то с пальчиком? Просто я сегодня общалась с подружкой (у нее год назад была такая операция). Так вот она тоже сказала, что ей доктор до 6 недель не разрешал ничего делать. А потом, когда сняла Баруки, сама дома занималась (коврик катала деревянный, крутила палец) и говорит, что без проблем стала ходить. Кстати, обувь носит любую. К реабилитологу не обращалась. Вот, сколько докторов, столько и мнений)) |
|
||||
|
||||
Koluchka, дело не только в докторах, а в индивидуальных особенностях стопы, есть такое понятие, как "регидность", почитай. Мы всегда говорим "новичкам", слушать своих докторов, он делал операцию, он знает что там у тебя с ногами, сказал 8 недель, значит 8 недель, сказал не трогать, значит не надо, если он тебе в кости винты вкручивал, то наверно уже понимает, что нужно делать дальше, здесь мы только делимся советами, у кого и как, не более того, тк если что-то пойдет не так, ты что будешь говорить, "мне на форуме сказали"
У нас были девочки, которые через 1 неделю на работу выходили и все было хорошо, очень замечательно, что твоя подруга носит любую обувь, но как ты написала она занималась, подожди 8 недель и будешь заниматься |
|
||||
|
||||
Olga 78, недавно в инсте ЛГ был пост с аналогичными пальчиками, так он «хозяйке» сказал напрягать их чтобы они вертиклаьно собирались и ей это удалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Ирина71, что значит напрягать чтобы вертикально собирались? Я стараюсь заниматься с ними, ванночки, мну, гну, катаю штуку такую с шипами по полу. Пробовала поднимать салфетку с пола ногами так палец большой не слушается(( нога отекает страх как! Начала только ходить в обычных ботинках, прихрамываю как то.
Koluchka, палец и ниже чувствую как после анестезии у зубного вроде чувствую но не совсем. Док сказал что да.....это так..... Шевелится чуть-чуть но не как до операции. |
|
||||
|
||||
Olga 78, а ты разделитель носила или так ходила? И что у тебя со второй ножкой? Что твой док говорит по поводу восстановления подвижность пальца?
|
|
||||
|
||||
Koluchka, разделитель док сказал хочешь если, но это скорее для своего успокоения. Вторая нога у меня на очереди, думаю на осень. Подвижность пальца нужно разрабатывать.
|
|
||||
|
||||
Девочки привет))) сняли мне баруки в среду 17.04,разрешили ходить в обычной обуви, с твёрдой подошвой. Вот только не пойму как ходить без переката, реабилитолого показала, но я не запомнила. Снимки сделала, но они на диске. А у меня дисковод не работает и мне вам ни как не сфотографировать снимки.
|
|
||||
|
||||
Koluchka,
Olgaas, девочки, а винты не чувствуются в ногах,не представляю как с винтами ходить,ничего не болит? |
|
||||
|
||||
А должно?
Кибернетический организм - живая плоть на механическом скелете. © |
|
||||
|
||||
Я пока ещё не ходила)) Ну, если только в Баруках, то не чувствую)
|
|
||||
|
||||
Так она ещё и тату с именем ЛГ выбила?
|
Закрытая тема |
|
|