Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А на каких снимках видно в каком состоянии кость? Или это только врачу видно и я все равно не пойму что с ней? Так боюсь этой подсадки! ((((
|
|
||||
|
||||
A от чего кость уходит то? когда зубов нет и долго нет протезирования, кость уходит или как?
Tashкa, ну если от просто остеотомии отек долго держится, то что же ты хочешь в твоем случае. |
|
||||
|
||||
Blueberry, на ортопантограмме виден уровень костной ткани. НА компьютерной томограмме еще лучше.
Marina К., да. Когда нет нагрузки на кость, она рассасыватся.
|
||||
|
||||
Спасибо, девушки за информацию, попробую съездить еще к мгсмушным хирургам, хотелось бы конечно и к Андреищеву показаться, но я боюсь, что на него я квоту взять не смогу, т.к. он в Москве не оперирует.
Девушки, еще хотела спросить, а Набиев вам как специалист как? Последний раз редактировалось Катерина; 16.04.2010 в 00:09. Причина: не пишите сообщения подряд, редактируйте |
|
||||
|
||||
Про Набиева не скажу, а вот в АР съезди хотя бы на консу, он может очень дельно посоветовать.
|
||||
|
||||
я вот не знаю даже. Он конечно операции делает и делает их хорошо. Столько народу у него оперировалось и на этом сайте в т.ч. и отлично живут)
Но когда я у него была, при скелетном сужении верхней челюсти он мне ничего про расширение не говорил... Говорил "брекетами тебе расширим". Про квоту тоже ни слова не было, хотя она у них тоже предоставляется. И уж совсем меня насмешили "специальные защитные перчатки для операционной бригады (4 чел.) по 4-5 тыс. пара" - это из-за антител к гепатиту. "Так у меня же нет гепатита" - "это неважно, все равно перчатки нужны." Так что даже не знаю, что о нем сказать, но в итоге в общем, я другого хирурга выбрала Который берет меня по квоте (ттт!) и без всяких перчаток |
|
||||
|
||||
Ташечка, выздоравливай!
Prutik67, как Ваши дела с консультацией парадонтолога? А Вас зубы верхние не беспокоили? Просто получается живешь так, живешь, а кость уже рассасывается и вобще непонятно что там внутри происходит. Прочитала Вас и не по себе стало - у меня такой же прикус.
|
||||
|
||||
Я в очередной раз убедилась-надо не в зеркало смотреть, а фотографироваться........
Док сеня ко мну приезжал перевязать и сфотографировал...разница ровно неделя-12 и 19 дней....... Отек вроде спадает, но......... не утешительно...... Результатов ОП не видно, а вот что СМАС опять по мне плачет, очень заметно
|
||||
|
||||
Tasha, то есть, если, допустим, мне 1 челюсть надо поднять наверх - с этим справиться кто-нибудь один - Ч или АР? Узнаю Ч :d я когда заикнулась только о том, на сколько мне будут увеличивать - отрезал: "так, как Вам подойдет" :d
Поправляйтесь скорее! p.s. а я, кода брекеты ставила, удалила все четверки на нижней и верхней челюсти...сейчас думаю, может, меня без четверок не возьмутся оперировать? Последний раз редактировалось Viola; 17.04.2010 в 01:26. Причина: дописать |
|
||||
|
||||
Viola, конечно один справится. У меня трое работали ( и еще бригда на подхвате) потому что объем ОП очень большой был, и так больше 6 часов наркоза. Один сутки бы ковырялся
Почему без четверок не возьмут? Меня вообще без зубов взяли.
|
||||
|
||||
Ташка, не знаю, что ты имела ввиду, что не видно результатов оп, мне показалось, что видно, нижняя челюсть больше не выступает вперед, в профиль это заметно. Отек сойдет, сделаешь все, что планировала, потом уж будешь дальше решать(про СМАС).
у меня вот тоже препятствия, сначала надо решить проблемы с парадонтологом, а уже потом идти дальше.... Когда смотришь на снимок, видно что зубы как бы выдвинуты из челюсти(на обеих челюстях, и не все), то есть кость уходит вниз и они остаются сверху. если ничего не предпринимать, то они просто выпадут, не имея основы. внешне это никак не видно(если бы не снимок, то и не узнать). причем все зубы у меня на месте(пустот нет). Порадовало, что док сказала, что еще не все так запущено и я вовремя обратилась. Будем проводить лечение и наблюдать динамику. Оса, если у вас нет проблем с пародонтом, то нечего и переживать, а если не уверены-сходите провертесь, будете знать наверняка. я знала, что проблемы с деснами плохо, но что настолько все серьезно осознала только сейчас. Так что надо обязательно следить и наблюдаться. и еще док направила меня на консу к гастроэнтерологу, проверить ЖКТ, говорит, что это все очень связано... |
|
||||
|
||||
prutik67, пародонтологи-страшные люди
Среди многих из них ( я прошла больше десятка) существует мнение:нет зубов-нет проблемы с пародонтом А с ЖКТ наверняка связано- у меня язва в анамезе и зубы стали выниматься как раз, когда все обострилось Сегодня ездила к Ч на перевязку. Откачал сукровицу из шва на брюхе. Пришлось вскрывать-шов уже полностью зажил, но порадовал, что до среды можно не откачивать, ничего не случится. Отменил антибиотики. Сколько можно? Ровно 3 недели на них, причем на сильнейших. Признался, что губу пришлось подшивать ( поэтому и кривая), чтобы кость надежно слизистой прикрыть. Обещал вернуть все взад:d, когда импланты ставить будет. Кстати не через 6 мес, как планировалось, а через 4 обещал Меня очень смущает, что одна сторона нижней челюсти ( языком чувствую) почти без кости. Спросила, но от Ч ж ответа фиг дождешься . Только сказал: "Все нормально! Мне ж Вам винты ( то бишь импланты) крутить и гарантию давать- я знаю что делаю." Зато краем глаза видела послеоперационную ортопантограмму. Винтов титановых там............. минимум десяток:dur:, но пластины на месте перелома ВЧ стоят четко по носогубкам, значит послушал-выдвигал ВЧ так, как я просила Хотя пока эффекта сглаживания носогубок не видно, щеки еще слишком отечные. А я уж боялась, что на эстетику полностью плюет он:dur:
|
||||
|
||||
Поправляйся, Tashka! Хотела спросить, а что врачи про отечность говорят, как ее уменьшить, ничего не советуют?
Skoll, я так понимаю Набиев не особо любит брать людей по квоте, а Вы у кого будете оперироваться по квоте? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я у Дробышева, первая операция уже была в том году, вторая вот двухчелюстная скоро должна быть, если месячные не подведут. |
|
||||
|
||||
Skoll, в принципе я тоже так считаю, что ведь это гос-во ему оплачивает, но по-любому у нас так везде необходимы проценты куда бы ты не пошел, просто меня немного выбила "про перчатки", сразу показалось, что человек, хочет на всем "срубить капусту", а при моей зарплате это сейчас нереально. Skoll, а что Вам будут делать, какую челюсть задвигать, какую выдвигать? А Дробышев в МГСМУ оперирует? А еще вопрос на эстетику он охотно соглашается?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А врачу......... гос-во платит в кассу, а пациент в карман Gelya X, мне Ч категорично сказал- ничего против отеков не делать -беречь подсаженную кость.
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное что я боюсь, он с вами разговаривать может не захотеть насчет эстетики)), хотя я не знаю, как он разговаривает с теми, кто платно. Он вообще такой довольно странный человек, как, наверное, многие хорошие хирурги) хотя к нему вот приходила женщина после 2х неудачных операций в ЦНИИСе (исправляли десневую улыбку), т.е. чисто эстетика, он её принял вроде нормально. Цитата:
На крупную оп. двухчелюстную они конечно же тянут деньги, приходится платить много за то, что стоит на самом деле мало (взять хотя бы шплинт за 30 тыщ), но все равно в итоге получается не 200 тыщ, да и правильно, в квоту входят и лекарства, и нахождение в палате 2 недели, если бы за это платить, так там не 200, наверное, а все 400 вышло бы. |
|
||||
|
||||
Tashka, а на какую примерно сумму стоит ориентироваться (доплата)?
ой, т.е. в сотню (доплата) нереально уложиться!? |
|
||||
|
||||
Девушки, а можно поподробнее про квоту. Я впервый раз про неё слышу. Как её получают?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня по квоте была только остеотомия, подсадка кости мимо квоты ( это не медицинские показания, приравнивается к пластике). Сегодня увидела послеоперационный снимок-2 титановые пластины-это в квоту-челсти скрепляли. А больше десятка болтов ( не дешевых), которыми подсаженные костные блоки крепили....... о работе уж не говорю.........В среду снимок Ч обещал переснять и дать мне. Тогда можно и точно посчитать что сэкономила по квоте.Думаю тыщ 300. Но я не склонна. Шла на условия сознательно. Меня все устроило на тот момент. Сожалеть о сделанном я не умею. Был бы результат-деньги вторичны. Рассуждаю так даже сечас, когда стала безработной, без доходов и сбережений.:dur: Сейчас важно настроиться и решить-где за 4 мес заработать деньги на имплантацию( там тоже больше полулимона). В противном случае кость подсаженная снова рассосется и все траты и мучения будут зря. Т.ч. нет времени считать потраченное-надо зарабатывать! ahava, если ОП по медицинским показаниям, то положена квота. Остеотомия челюстей при неправильном прикусе-это медицинские показания. Документы в Питере-паспорт, страховка, пенсионная страховая карта. Как получается не подскажу. Я хирургу отдала копии документов. Он все оформил и позвонил, когда дата ОП была уже назначена. В документах ФОМС диагноз был-мезиальный прикус. Рекомендации-остеотомия обеих челюстей.
|