Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2020, 11:51
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

@Lippia, ко мне на «ты» плз)
Квоту ведь не только в мгсму дают.
А чего КТ не посмотрел, интересно? Мое смотрели досконально, потом правда отругали, что пришла такая без проблем, «посмотрите какие у людей здесь отклонения, зачем вы пришли?!». Оххх)) точно мгсму?)) удачи тебе в поиске своего врача в любом случае, это очень важно и большое облегчение, когда с врачом на одной волне.

У меня планы наполеоновские: расширить вч брекетами, создать место под ранее (20 лет назад) удалённые 5-ки, имплантация 5-к и собственно 2челюстная.

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 12:01
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@donna Rosa оки
Спасибо за совет покурить КТ, там как раз показана работа орта ) прикус идеально сделал подвигав зубы. оч тебе признательна, новый скачок в понимании зубных дел )
Ну чтото да, мой пиетет с мгмсу и ученым степеням немного падает, ну просто потому что не поясняют вообще.

Красным пометила как они так понимаю должны в челюсти стоять.
Старый 01.12.2020, 12:17
Постоянный участник
Profi

@Lippia, я тебя не отговариваю от мгсму ни в коем случае. Врачи там есть как очень хорошие, так и все остальные ) выбор в любом случае за тобой. Я просо на своём примере показываю, что зря я сразу не ушла за вторым мнением, а потеряла ещё 3 года. И так не девочка уже

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 14:05
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@donna Rosa, мдя... со стороны так все шикарно: зубы ровные, смыкание отличное, но при это такая куча скрытых проблем...
Старый 01.12.2020, 14:12
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@donna Rosa - двухчелюстная а с ВЧ что делать в твоем случае планируется ? выдвижение?
Старый 01.12.2020, 15:12
Постоянный участник
Profi

@Alena_dracon, это ещё не начались серьёзные проблемы с суставом, тк из-за такого смыкания нч задвинута назад, если зубы в прикус смыкать, сустав, ну точнее мышцы сразу напряжены. Орт сразу заметила, сказала, что вскоре начались бы уже серьёзные проблемы 100%
@Lippia, выдвижение, ещё как-то повернём, наверное, на планировании все будем решать вместе с хирургом. Пока предварительно вч на 0,6, нч 1,1 см

Обо мне:
Старый 01.12.2020, 17:40
Постоянный участник
Profi

Мне посоветовали орта у нас в Питере , с нормальным прогрессивным и эстетическим видением, по крайней мере на словах )) посмотрим.
Старый 02.12.2020, 10:29
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@NB2020 дистрактор даёт более стабильный результат, чем сегментирование. Это мне Куракин сказал.
Старый 02.12.2020, 10:43
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

NB2020 на нуле

@Линуся,

Была вчера у стоматолога с целью сделать гипсовые слепки челюстей для диагностики, сказал, что ВЧ расширять мне не надо именно в целях смыкания - в нее нормально вписывается НЧ, просто я в состоянии полного смыкания со своим глубоким прикусом не хожу никогда (максимум - сплю бессознательно, ХЗ) и по жизни выдвигаю НЧ суставом для нормальных пропорций лица, поэтому на фото кажется, что ВЧ уже чем надо, + есть небольшой наклон зубов внутрь, но на обеих. Заодно пообщались насчет хирургии с возможным ортопедическим лечением прикуса. Сказал следующее: если хочешь челюсть расширить и сделать зубы побольше, то расширяй обе, но именно дистракционная подготовка одной ВЧ самой по себе вряд ли понадобится. Осталось спросить у ЧЛХ, насколько получится расширить ортодонтически чтобы не понадобилось это делать хирургически, и можно ли это сделать после операции. Если хир.дистракция не нужна вообще, то по идее прооперируют без подготовки, а потом уже доведут контакты брекетами и / или коронками + немного расширят безоперационно - на уровне зубных рядов, не скелетном. Как-то так. Ну, это обнадеживает. Посмотрим что скажут разные ЧЛХ.

Обо мне:
Старый 02.12.2020, 12:18
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 106 раз(а)

Little-Olga на нуле

@мимо шла, я не могу вам ответить в личку по каким-то причинам. Мне показалось, что док решил что я не понимаю о чем говорю, поэтому он даже в детали не стал углубляться, а начал сразу запугивать и отговаривать. Я схожу к другим члх поговорить и мне надо с ортодонтами тоже поговорить. Свиридов кажется тоже только кончик подбородка двигает, сказал не сможет мне подбородок сердечком сделать.

Обо мне:
Старый 02.12.2020, 12:29
Постоянный участник
Profi

@NB2020 вы к каким ЧЛХ планируете идти на конс?
Старый 02.12.2020, 12:54
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Lippia,

К достаточно известным здесь + к своему, который сустав мне делал - пластика в смысле эстетики не основное его ЧЛХ направление, реконструктивные ЧЛО в основном, но ортогнатию делает, нужно его непредвзятое мнение + хорошо знает мою ситуацию уже. Выяснить, стоит ли мне вообще делать эту ЧЛО или обойтись гениопластикой. Потом лучше напишу, уже по факту того, что узнаю.

Обо мне:
Старый 02.12.2020, 16:26
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле
По умолчанию Челюстно-лицевые операции. Часть 8

@NB2020 а как стоматолог ещё не видя слепки может сказать узкая челюсть или нет. Мне этого даже КА не смог сказать точно, пока слепки не увидел.

Я тоже не хожу в состоянии полного смыкания зубов, у меня всегда челюсть расслаблена, в этом положении все красиво. А как сомкну челюсти, ужас ужасный.
Старый 02.12.2020, 16:42
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Линуся,

Узкая или нет скелетно - это видно только на КТ и слепках, но узкая или нет относительно нижней - определяется обычной попыткой полного смыкания - если ВЧ перекрывает НЧ, то не узкая. У меня полностью перекрывает в сомкнутом положении. Другое дело, что узкими могут быть обе челюсти. В этом случае рекомендуется расширение обеих, во избежание эффекта удлиненного лица после ЧЛО. В моем случае важно знать, можно ли делать без орт подготовки, и как можно расширить - ортодонтически или только хирургически. От этого будет зависеть принятие решение как делать ЧЛО и делать ли вообще. Дистракторы не пугают, но не смогу долго ходить с сильно задвинутой назад НЧ для орт подготовки. Я бы запостила фото насколько это уродски выглядит, но не хочу. Я так работать не смогу. Даже удаленно - из-за долбаных обязательно-принудительных видеоконференций. Разве что когда денег будет столько на все это, что смогу полгода не работать вообще, и дай бог если уложусь в полгода с этим делом. Это самый минимум. По факту это может быть и полтора. А у меня ипотека итд. А еще мне приходится много говорить, и от задвижения НЧ назад в еще более дистальное положение даже дикция страдает. Некоторые могут себе это позволить - в декрете например и с зарабатывающим мужем итд, я нет.

Обо мне:
Старый 02.12.2020, 16:59
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 106 раз(а)

Little-Olga на нуле

@NB2020, а вот кстати, какое положение сустава правильное? Меня стоматолог пытался убедить, что как раз самое задвинутое назад. Я когда не лежу на спине или в кресле стоматолога -- нижняя челюсть немного смещена вперед относительно самого крайнего положения. Я думала это мышцы у меня так делают, чтобы язык влазил, чтобы дышать так можно было и т.д.. А как на самом деле должно быть?

Обо мне:
Старый 02.12.2020, 17:14
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Little-Olga,

Я не ЧЛХ, чтобы об этом судить, но мой сустав всю жизнь привык к выдвигаемой НЧ, и когда я ее наоборот задвигаю назад когда просят ЧЛХ или стоматологи "для смыкания", мышцы напрягаются. Соответственно, нагрузка на сустав увеличивается. А если "самое задвинутое назад" по их мнению - "правильное", то сами с таким пусть ходят, чесслово. У каждого своя история, но у меня даже по результатам МРТ ВНЧС видно, что диск сустава смещается из своего нормального положения именно тогда, когда я задвигаю НЧ назад для типа "правильного смыкания". Так что я еще из-за сустава не факт, что смогу сделать ЧЛО. Ведь ХЗ что после нее будет с суставами вообще. Мне сейчас наиболее комфортно в положении выдвижения НЧ дальше ее крайнего положения - как физически, так и эстетически. Как и многим другим дистальщикам. Вот и думаю, стоит ли... Так как чтобы добиться нормальной высоты нижней трети при "правильном" смыкании это надо обе и вниз, и вперед двигать, а двигать вниз ВЧ не хочу. Удлиненное слишком лицо тоже не хочу, и так уже объем пострадал. И тогда это все не закончится одной ЧЛО - это еще плюс рино- и малярпластика - создать объем в средней трети, а липофил там долго не держит. Плюс гениопластика. В общем, тонна бабла без всякой гарантии что не посыпятся суставы и не станет еще хуже лицо - нафиг тогда оно сдалось, это правильное смыкание. Так что изучаю все сейчас внимательно - чтобы не влипнуть еще хуже, чем с биша.

Обо мне:
Старый 02.12.2020, 17:55
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Little-Olga, это вопрос, которым я замучала гнатологов. Мол, понятно, что неправильно по мрт у меня, а надо то как?))
В методичке, которую мне дали, написано, что "хорошая окклюзия -когда контакты между зубами верхней и нижней челюстей происходят при правильном (центральном) несмещенном положении суставной головки нижней челюсти в ямке височной кости".
Есть разные школы, вот по face понять корректное положение челюсти и, соответственно, комфортное положение для внчс можно через аксиографию- артикулятор. Как делают капы и накладки без предварительной диагностики, я не знаю... но вот какие-то врачи говорят, что и так можно определить.
Старый 02.12.2020, 18:08
Постоянный участник
Profi

Как по КТ понять узкая ли ВЧ?
Старый 02.12.2020, 18:35
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Lippia, может, расчеты какие-то делают? мне делали расчеты по снимкам (цефалометрия) на 3 листа = куча параметров, в том числе соотношение высоты к ширине, соответствию высоты идеальной высотв по славичеку и прочее.
Старый 02.12.2020, 19:14
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lippia по слепкам только
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru