Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lippia, ко мне на «ты» плз)
Квоту ведь не только в мгсму дают. А чего КТ не посмотрел, интересно? Мое смотрели досконально, потом правда отругали, что пришла такая без проблем, «посмотрите какие у людей здесь отклонения, зачем вы пришли?!». Оххх)) точно мгсму?)) удачи тебе в поиске своего врача в любом случае, это очень важно и большое облегчение, когда с врачом на одной волне. У меня планы наполеоновские: расширить вч брекетами, создать место под ранее (20 лет назад) удалённые 5-ки, имплантация 5-к и собственно 2челюстная. |
|
||||
|
||||
@donna Rosa оки
Спасибо за совет покурить КТ, там как раз показана работа орта ) прикус идеально сделал подвигав зубы. оч тебе признательна, новый скачок в понимании зубных дел ) Ну чтото да, мой пиетет с мгмсу и ученым степеням немного падает, ну просто потому что не поясняют вообще. Красным пометила как они так понимаю должны в челюсти стоять. |
|
||||
|
||||
@Lippia, я тебя не отговариваю от мгсму ни в коем случае. Врачи там есть как очень хорошие, так и все остальные ) выбор в любом случае за тобой. Я просо на своём примере показываю, что зря я сразу не ушла за вторым мнением, а потеряла ещё 3 года. И так не девочка уже
|
|
||||
|
||||
@donna Rosa, мдя... со стороны так все шикарно: зубы ровные, смыкание отличное, но при это такая куча скрытых проблем...
|
|
||||
|
||||
@donna Rosa - двухчелюстная а с ВЧ что делать в твоем случае планируется ? выдвижение?
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, это ещё не начались серьёзные проблемы с суставом, тк из-за такого смыкания нч задвинута назад, если зубы в прикус смыкать, сустав, ну точнее мышцы сразу напряжены. Орт сразу заметила, сказала, что вскоре начались бы уже серьёзные проблемы 100%
@Lippia, выдвижение, ещё как-то повернём, наверное, на планировании все будем решать вместе с хирургом. Пока предварительно вч на 0,6, нч 1,1 см |
|
||||
|
||||
Мне посоветовали орта у нас в Питере , с нормальным прогрессивным и эстетическим видением, по крайней мере на словах )) посмотрим.
|
|
||||
|
||||
@Линуся,
Была вчера у стоматолога с целью сделать гипсовые слепки челюстей для диагностики, сказал, что ВЧ расширять мне не надо именно в целях смыкания - в нее нормально вписывается НЧ, просто я в состоянии полного смыкания со своим глубоким прикусом не хожу никогда (максимум - сплю бессознательно, ХЗ) и по жизни выдвигаю НЧ суставом для нормальных пропорций лица, поэтому на фото кажется, что ВЧ уже чем надо, + есть небольшой наклон зубов внутрь, но на обеих. Заодно пообщались насчет хирургии с возможным ортопедическим лечением прикуса. Сказал следующее: если хочешь челюсть расширить и сделать зубы побольше, то расширяй обе, но именно дистракционная подготовка одной ВЧ самой по себе вряд ли понадобится. Осталось спросить у ЧЛХ, насколько получится расширить ортодонтически чтобы не понадобилось это делать хирургически, и можно ли это сделать после операции. Если хир.дистракция не нужна вообще, то по идее прооперируют без подготовки, а потом уже доведут контакты брекетами и / или коронками + немного расширят безоперационно - на уровне зубных рядов, не скелетном. Как-то так. Ну, это обнадеживает. Посмотрим что скажут разные ЧЛХ. |
|
||||
|
||||
@мимо шла, я не могу вам ответить в личку по каким-то причинам. Мне показалось, что док решил что я не понимаю о чем говорю, поэтому он даже в детали не стал углубляться, а начал сразу запугивать и отговаривать. Я схожу к другим члх поговорить и мне надо с ортодонтами тоже поговорить. Свиридов кажется тоже только кончик подбородка двигает, сказал не сможет мне подбородок сердечком сделать.
|
|
||||
|
||||
@Lippia,
К достаточно известным здесь + к своему, который сустав мне делал - пластика в смысле эстетики не основное его ЧЛХ направление, реконструктивные ЧЛО в основном, но ортогнатию делает, нужно его непредвзятое мнение + хорошо знает мою ситуацию уже. Выяснить, стоит ли мне вообще делать эту ЧЛО или обойтись гениопластикой. Потом лучше напишу, уже по факту того, что узнаю. |
|
||||
|
||||
Челюстно-лицевые операции. Часть 8
@NB2020 а как стоматолог ещё не видя слепки может сказать узкая челюсть или нет. Мне этого даже КА не смог сказать точно, пока слепки не увидел.
Я тоже не хожу в состоянии полного смыкания зубов, у меня всегда челюсть расслаблена, в этом положении все красиво. А как сомкну челюсти, ужас ужасный. |
|
||||
|
||||
@Линуся,
Узкая или нет скелетно - это видно только на КТ и слепках, но узкая или нет относительно нижней - определяется обычной попыткой полного смыкания - если ВЧ перекрывает НЧ, то не узкая. У меня полностью перекрывает в сомкнутом положении. Другое дело, что узкими могут быть обе челюсти. В этом случае рекомендуется расширение обеих, во избежание эффекта удлиненного лица после ЧЛО. В моем случае важно знать, можно ли делать без орт подготовки, и как можно расширить - ортодонтически или только хирургически. От этого будет зависеть принятие решение как делать ЧЛО и делать ли вообще. Дистракторы не пугают, но не смогу долго ходить с сильно задвинутой назад НЧ для орт подготовки. Я бы запостила фото насколько это уродски выглядит, но не хочу. Я так работать не смогу. Даже удаленно - из-за долбаных обязательно-принудительных видеоконференций. Разве что когда денег будет столько на все это, что смогу полгода не работать вообще, и дай бог если уложусь в полгода с этим делом. Это самый минимум. По факту это может быть и полтора. А у меня ипотека итд. А еще мне приходится много говорить, и от задвижения НЧ назад в еще более дистальное положение даже дикция страдает. Некоторые могут себе это позволить - в декрете например и с зарабатывающим мужем итд, я нет. |
|
||||
|
||||
@NB2020, а вот кстати, какое положение сустава правильное? Меня стоматолог пытался убедить, что как раз самое задвинутое назад. Я когда не лежу на спине или в кресле стоматолога -- нижняя челюсть немного смещена вперед относительно самого крайнего положения. Я думала это мышцы у меня так делают, чтобы язык влазил, чтобы дышать так можно было и т.д.. А как на самом деле должно быть?
|
|
||||
|
||||
@Little-Olga,
Я не ЧЛХ, чтобы об этом судить, но мой сустав всю жизнь привык к выдвигаемой НЧ, и когда я ее наоборот задвигаю назад когда просят ЧЛХ или стоматологи "для смыкания", мышцы напрягаются. Соответственно, нагрузка на сустав увеличивается. А если "самое задвинутое назад" по их мнению - "правильное", то сами с таким пусть ходят, чесслово. У каждого своя история, но у меня даже по результатам МРТ ВНЧС видно, что диск сустава смещается из своего нормального положения именно тогда, когда я задвигаю НЧ назад для типа "правильного смыкания". Так что я еще из-за сустава не факт, что смогу сделать ЧЛО. Ведь ХЗ что после нее будет с суставами вообще. Мне сейчас наиболее комфортно в положении выдвижения НЧ дальше ее крайнего положения - как физически, так и эстетически. Как и многим другим дистальщикам. Вот и думаю, стоит ли... Так как чтобы добиться нормальной высоты нижней трети при "правильном" смыкании это надо обе и вниз, и вперед двигать, а двигать вниз ВЧ не хочу. Удлиненное слишком лицо тоже не хочу, и так уже объем пострадал. И тогда это все не закончится одной ЧЛО - это еще плюс рино- и малярпластика - создать объем в средней трети, а липофил там долго не держит. Плюс гениопластика. В общем, тонна бабла без всякой гарантии что не посыпятся суставы и не станет еще хуже лицо - нафиг тогда оно сдалось, это правильное смыкание. Так что изучаю все сейчас внимательно - чтобы не влипнуть еще хуже, чем с биша. |
|
||||
|
||||
@Little-Olga, это вопрос, которым я замучала гнатологов. Мол, понятно, что неправильно по мрт у меня, а надо то как?))
В методичке, которую мне дали, написано, что "хорошая окклюзия -когда контакты между зубами верхней и нижней челюстей происходят при правильном (центральном) несмещенном положении суставной головки нижней челюсти в ямке височной кости". Есть разные школы, вот по face понять корректное положение челюсти и, соответственно, комфортное положение для внчс можно через аксиографию- артикулятор. Как делают капы и накладки без предварительной диагностики, я не знаю... но вот какие-то врачи говорят, что и так можно определить. |
|
||||
|
||||
Как по КТ понять узкая ли ВЧ?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, может, расчеты какие-то делают? мне делали расчеты по снимкам (цефалометрия) на 3 листа = куча параметров, в том числе соотношение высоты к ширине, соответствию высоты идеальной высотв по славичеку и прочее.
|
Закрытая тема |
|
|