Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Йова, у меня только на сустав была операция, не ортогнатия, и да, была нужна потому что диск в суставе вылетел и сам бы на место не встал, а так мне его хирург поставил на место и челюсть после 11 лет щелканья больше не щелкает) а вот насчёт ортогнатии у меня пограничный случай, тоже небольшая дисталка, но ортодонт сказал скомпенсирует без пиления челюстей.
|
|
||||
|
||||
@Flore, я поняла что у вас только на сустав, без ортогнатии. Я эту оп и имела ввиду. Но если действительно был дискомфорт, который ушёл, то это очень хорошо. А сама оп и реабилитация сложная?
|
|
||||
|
||||
@Йова, по сравнению с ортогнатией нет, я сразу из больницы на следующий день на работу пошла, первое время пищу помягче ела и небольшой отек на ухе был, которого за волосами не видно.
|
|
||||
|
||||
@Flore, они ( хирурги, ортопеды, ортодонты) любят поговорить на эту тему, когда касается вопрос зубов, заезженными фразами, что сустав до конца во всём мире не изучен, это единственный сустав в человеческом теле, который движется во всех плоскостях и т.д. я много врачей обошла, могу сама им лекцию прочитать, ... а теперь еще и на себе ощутить все прелести. Вот такая ортогнатия.
@Flore, спасибо за хорошую новость, хоть за это не переживать, если всё-таки придётся еще и это. Непонятно, тогда зачем на ортогнатию людей отправляют под предлогом "сустав". Хотя, всё понятно. |
|
||||
|
||||
@Йова, я выбирала себе ортодонта, который работает с суставами и с хирургом, который й делает операции на сустав, так что есть врачи, которые разбираются в суставах, но их надо поискать... Вообще мне ортодонт говорил, что такие операции на сустав только 5 человек в Москве делает, а хирургов, делающих ортогнатию побольше и я вот думаю получается есть хирурги члх, делающие ортогнатию и при этом не разбираются в суствах? Мне кажется, что любой чхл должен и в суставах разбираться, это же их поле деятельности.
|
|
||||
|
||||
Дыбов Андрей Михайлович. ох, одна из причин дисфункции внчс неправильное ортодонтическое лечение, если до него сустав в порядке был, то это очень обидно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой ортодонт говорила, что практически у всех, кого она видела после ортогнатии, рот очень долго не открывается до конца (или никогда). Хирург тоже говорил, что при ортогнатии проще простого выбить сустав (не очень поняла, как его куда выбивают, но это в принципе коррелирует с предыдущим абзацем). |
|
||||
|
||||
Мне пока всё нравится, видно, что глубоко знает проблему, 3 ортодонта у которых была до этого, говорили, что все у меня в порядке, а на вопрос почему щелкает челюсть отвечали что-то несуразное, типо может это, а может то, может пройдёт, а может и нет и никакой конкретики.
|
|
||||
|
||||
Мне же сделали операцию и челюсть не щелкает больше, теперь брекетами прикус будет выстраивать под новое положение нижней челюсти, потому что после операции она немного сместилась. Операцию делает хирург, но с подготовкой ортодонта, со сплинтом, который носится до операции и после.
|
|
||||
|
||||
Делал Ляшев Илья Николаевич, в РНЦХ направил ортодонт ( он же ортодонт-гнатолог). Реабилитация не долгая, в основном нужно мягкую пищу есть и все.
|
|
||||
|
||||
Как вариант можно у моего проконсультироваться, правда я бы сначала посоветовала сделать мрт внчс с открытым и закрытым ртом.
|
|
||||
|
||||
@Irishkavau, я пошла рино делать к лорам. И внешне получилось аккуратно и естественно и функционал не пострадал. Тоже думала совместить генио и рино, но в итоге первым сделала рино тк нос не дышал и надо было решать проблему.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Irishkavau, если проблема с дыханием из-за перегородки, то исправят)
|
|
||||
|
||||
@Irishkavau, как повезет. Не у всех лоров получается проблемы с дыханием нормально исправить.
|
|
||||
|
||||
@Tig, невнимательно ты читаешь тему, раз ни разу не слышала здесь о совмещении генео и рино)!
@Irishkavau, причитайте весь этот том с первой страницы. И архив 4 том. @Lola1999, кидай фото, попробую сделать. |
|
||||
|
||||
@Mila!, это точно!! Всем новичкам хочется сказать: прочитай для начала весь последний том, а лучше два, а лучше три (1-й и 2-й сама не читала, там в основном про импланты, а вот с 3-го уже интересно). Это же такой бесценный кладезь информации!! Мы, конечно, всем тут поможем и всё с удовольствием разъясним, но одно дело мы, а другое - опыт нескольких предыдущих поколений. Личико-то у нас одно-единственное, и запасного нет.
Я сама по крупицам собирала информацию два года, на четырёх языках, боялась хоть что-нибудь упустить... P.S. Прилетела сегодня домой, родители меня ещё не видели после того самого дня. Папа был не в курсе, а мама волновалась очень, и я тоже. В итоге папа пришёл в восторг, какое "чудо чудное" эти операции (не знал про такие), и даже засмотрелся на знаменитое кровавое фото. А мама фото смотреть отказалась, но долго и внимательно разглядывала меня за ужином, вроде норм) P.P.S. На границе вопросов не было никаких, хотя меня в консульстве сфоткали на паспорт почему-то практически в 3/4 и там совсем не похожа. |
|
||||
|
||||
@Mila!, можно совместить что угодно наверное. Просто если риносепто в исполнении ЧЛХ будет неудачным то придется все равно ложится второй раз. Хотя здесь где то был отзыв - "сестра сделала рино, носик кукольный, дышит как мопс но счастливая".
|
|
||||
|
||||
@Tig, септо члх как раз умеют, при ортогнатии обычно поправляют перегородку (хотя хз, может не все). А вот рино - уже совсем другое дело, не представляю как успевать заниматься и тем и другим.
|
|
||||
|
||||
Кто не доволен большим подбородком, отдайте его мне! :D
Вот если я увеличу, то увеличу и вот честно плакаться не буду.. )))) Только я всё равно, хочу и буду только у Глобы В. С. или Андреищева А.Р. оперироваться. |
Закрытая тема |
|
|