Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Елена-di, Вы хотите попасть в ГКБ31???
У меня тут визитка ее есть ... т/ф (495)- 936-99-01, 432-16-00 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Попробуйте узнать конкретный номер телефона ортопедии. Светлан, я хожу хорошо, болей нет, но быстро ходить просто не получается... появляется дискомфорт и начинаю косолапить:d т.к. опора переходит на внешние стороны стоп. В течении дня еще бывают такие резкие болевые волны... не понятно, может именно это девчонки называют ПАЛЬЦЫ СТРЕЛЯЮТ ?! ![]() Такие волны начались дня 4 назад. В основном болит в р-не, где были шишки. Но все это терпимо. Ножки все еще припухшие. Ношу вкладыши. Мажу мазью. В воскресенье иду делать стельки - уже записалась. Носить начну во вторник/среду. Но еще меня все же волнует левая ножка.... ее ассиметрия меня настораживает. Буду наблюдать что будет дальше. вот думаю, может рентген сходить сделать... да сравнить с тем снимком, что на след. день после ОП сделали? ![]() Знаю, что Эльвирочка в Москву уехала - стельки делать...в ГКБ31. Жду не дождусь когда она вернется ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я именно по инету туда и попала.
т.е. впервые КАА вживую увидел мои лапы на операционном столе :d Но я то не москвичка....
|
||||
|
||||
![]()
MNЯКА, я очень рада!!!
![]() Я тут зашла в Маттино (обувной магаз.) сколько же обуви открытой, но я глазки опустила и прочь пошла от туда. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем!
Стала сюда редко заходить, т.к. писать пока не о чем: я все еще в Баруках, снимать буду только после 10-го, точной даты еще не знаю, с врачом не договаривалась. Но он сказал, что и стельки тогда же нужно сделать. В общем, после праздников, наверно, будет много новых впечатлений, а сейчас - все в рабочем порядке, все потихоньку заживает...
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
![]() ![]() я сама из Екатеринбурга. Никто случайно не делал там операцию? или может кто-то слышал что-то о наших хирургах-ортопедах? |
|
||||
|
||||
![]()
Операция на стопе повлияла на тазобедренный сустав?!?!?!? ... ничего себе... Может, просто какая-то костная болезнь была, общая? А "шишки" только ее последствие?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, доброго Вам дня!
![]() Я вчера сделала стельки... сегодня уже с ними хожу. Не скажу что удобней стало...стелька пружинит..и пятка трется об кроссовку... как бы мозолька не появилась! ![]() Стельки мне делали ровно 10минут. Док посмотрел рентгенснимки, спросил где я делала ОП. Оказывается он сам часто направляет в 31ГКБ больных... и еще уточнил не там ли меня к нему направили ![]() Обалдеть...нет конечно!!! Сама чисто случайно узнала о существовании этого салона... хоть и живу на расстоянии одной маленькой автобусной остановки! ![]() Стельки мне сделал по методике Сурсил Орто...и с использованием заготовок от них. Рассказываю методику ![]() на низкий табурет кладет лист резины... берет заготовку стельки, предварительно нагрев ее (в другой комнате нагревал...я не видела как) ... на резинку кладет стельку, а с верху мою ногу ставит. Потом берет за края резинку и получается - я ногу вниз давлю, а он этой резинкой ногу вверх тянет... (резинка как бы обнимает стопу) и под таким давлением теплая стелька принимает форму стопы. По аналогии делается вторая стелька. Заплатила я 1950р. Док сказал, что еще они делают пробковые стельки... их вырезает лазер... - делаются они со слепка стопы компьютером.... но пока у них закончились заготовки стелек и за ними нужно ехать в Литву. Они стоят немного дороже. В течении месяца обещал, что начнут их делать. Я хочу еще и такие себе сделать. Сказал, что рекомендуется каждые 6 мес. делать коррекцию этих моих стелек... им свойственно немного менять форму - поэтому коррекция необходима.
|
||||
|
||||
![]()
MNЯКА, а чем пробковые стельки лучше не сказал? ...у нас я вообще что-то о таких не слышала..
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, была н консультации у В.Процко. Договорилась на операцию. Хочу в октябре.
Назрел вопрос, а стельки когда надо делать? Как я вижу, тут большинство делали месяца через 2-3 после операции. А я хотела прооперироваться и улететь недели через 2. Как думаете, через 2 недели после операции можно стельки сделать? |
|
||||
|
||||
![]()
недели после операции можно стельки сделать?
Нет, не думаю?) чтобы сделать стельки нужно уже наступать на ноги и чтобы отек уже почки спал, а это примерно через 6 недель, а стельки вообще через 2 недели после того как наступать будешь. Т.е., 8 недель, не 2 точно. Хотя Процко может че-нить и придумать- он же ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Док сказал, что эти ручной работы вполне конкурентоспособны с пробковыми, которые делает компьютер.
Я хочу сделать еще и пробковые....все же компьютер сделает наиболее точно. Когда сделаю - скажу есть ли разница ![]() А стельки... что-то вы Леся напутали наверное ![]() их точняк самое раннее с 6 недель начинают прописывать.... мне рекомендовано через 8 недель после ОП.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, через 2 недели - если только в санаторий! Сидеть тихонько на скамейке, кормить птичек и любоваться на природу.))))
У меня хоть и одна нога только оперирована, но и то через 2 недели режим был практически постельный, в выписке было напиано - "большую часть времени желательно проводить с "ногой вверх". Да я и сама особо в бой не рвалась, т.к. было на самом деле трудно ходить даже в одном Баруке...
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, хотела узнать...
у меня сейчас ножки уже пришли в полный порядок...т.е. корочки сошли...и несколько десятков слоев кожи заодно. Кожа на ножках стала мягкой и нежной. Такого даже до ОП не было!!!! О натоптышах нет и намека! Ноги - просто загляденье...так приятно их трогать ![]() Скажите - это у всех такие приятные метаморфозы происходят???? p.s. Сходила щас по рабочим делам 2 остановки... неспеша пешочком... и натерла из-за стелек мозольки на пятках... все-таки через чур уж с ними нога внутри обуви пружинит! ужас!!! Вытащила их ...и снова свобода! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
MNЯКА, у меня тоже ноги заметно лучше стали в смысле мягкости. Но, думаю, обольщаться не надо, ведь все-таки у них долгое время был, ну оооооооочень щадящий режим... Наверняка все вернется..(((
А вот про "пружинки" из-за стелек даже уж и не знаю что посоветовать. Меня, видимо, скоро такой же фокус ждет...
|
||||
|
||||
![]()
аааааааааа, Irinell
![]() Я не хочу что б как раньше .... ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу пружинок... тока одна мысль приходит... пару денечков забыть о стельках - дать мозолькам чуть зажить... и снова потом в бой.... может стельки со временем перестанут пружинить... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
MNЯКА, у меня такие же стельки, и ничего не пружинит.
![]() (вес 52, рост 160. на всякий случай, т.е. я не мамонт, я мамонтенок ![]() Привыкла к ним, без них мне теперь неудобно. ![]() Кожа на ногах и правда лучше. Безусловно, она в период ношения Баруков была совсем как у детеныша, но и сейчас хорошо. У меня не было ооочень больших натоптышей, но и от небольших было никак не избавится, на данный момент их нет, это очень приятно. Позапрошлые выходные ноги прошли испытание 27 километровой велосипедной и 7 километровой пешеходной прогулками. На велике могу вообще без проблем, даже в гору. Отек почти спал, ногам в данный момент получше. ![]() Я очень рада...а то я уже стала подумывать о поездке в Москву к В.Г.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Леся, домой ты точно улетишь.
Помощь близких значительно облегчит путь домой. За мной приезжали в Москву. Смешно и грустно было, когда я на вокзале забиралась на 2 этаж, т.к. только там были места свободные, но в конце концов я вползла туда ![]() ![]() А на перроне родного Петербурга была идея погрузить меня на тележку для чемоданов. ![]()
|