| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@El_ra, не знаю тогда). Было не наступить на всю ногу сразу. Может схемы операций разные. Меня выписали через час, и я пошла на костылях). Неделю с ними примерно ходила.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, о, даже неделю... Я думала, что костыли нужны только , если по старой методике , с использованием спиц и винтов, вот как по омс
|
||||
|
||||
|
@El_ra, норм было. Главный плюс костылей - домашние не ждут от тебя многого)). Но с собакой гулять приходилось всё таки)
|
||||
|
||||
|
Не совсем поняла. А в новых методиках нет винтов? Как кости тогда скрепляются?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, нет винтов и инородных материалов. В этом и смысл , я только таких хирургов и рассматривала и только за ними и следила )
"Метод основан на использовании фигурных опилов определённой формы с достаточной площадью стыка костей, что позволяет достичь надёжной, практически монолитной фиксации остеотомии. Это напоминает объёмный пазл"
|
||||
|
||||
|
@El_ra, значит у меня по старой технологии.
Кроме, как я поняла, более быстрой реабилитации, есть ещё плюсы? И странно что Банецкий мне говорил про винты в моем случае. Может еще не всё можно сделать новой технологией.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я даже не знаю , как это прокомментировать , так как хирурги сейчас "топят" за этот метод . Быстрая реабилитация, минимум болезненных ощущений, мобильность, минимальный разрез, минимальные риски рецедива , нет миграции винтов и дискомфорта от их наличия. Может, действительно, не все случаи подвластны этому методу . Но когда я вижу результаты его работ, то не представляю куда более запущенный должен быть исходник , чтоб без винтов , спиц и прочего не обошлось .
Плюс старого метода, что он бесплатный ( в мире капитализма это подарок) , берёшь направление из поликлиники и всё . Но костыли и инородные предметы .... Вот скрины прилагаю.
|
||||
|
||||
|
@El_ra, интересно, по долговечности оба метода одинаковы или есть нюансы. Мне просто новый метод никто не предлагал. Багецкий, Макинян, несколько врачей в СПб, 2 врача в сша - никто. Очень странно.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я следила ещё за Зайцевой и Прянишниковым , в основном за ними . Они проводят такие операции. Ну, не только , конечно,они , но как-то присматривалась к ним . За Ондар Артыш Вячеславовичем тоже следила , но он использует биовинты, которые рассасываются в организме.
По долговечности ничего не скажу . Скажу, что надо настраиваться на долговечность ) А вообще, хирург в поликлинике сказал , что чем моложе организм , тем выше риск рецидива, а вот у пожилых ресурсов уже недостаточно и они "дохаживают " как надо )
|
||||
|
||||
|
Девочки, а как у вас обстоят дела со сгибанием большого пальца послк опи? У меня месяц была спица в большом пальце, спицу вынули, а палец так иине могу согнуть, толькотс помощью рук и то не до конца. А ведь прошло 2,5 года уже.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, 2,5 года это достаточно давно . Я так понимаю, надо было сустав разрабатывать сразу после удаления спицы . Ничего конкретного не подскажу . У меня спиц не было . Я ровно через 2 месяца стояла в планке . Но полностью не разработаны суставы спустя 5 месяцев у меня . Лучше обратиться к хирургу .
А на каблуках ты не ходишь получается ?
|
||||
|
||||
|
@El_ra, ты имеешь в виду высокие шпильки? Я и раньше практически не носила высокие каблуки, только если по протоколу нужно было. В обычной жизни вся обувь на низком ходу, но когда надо,то приходится одевать шпильки.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, ещё не поздно начать разрабатывать.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, а , ну то есть , всё-таки под каблук палец сгибается ?! Видимо , имеется в виду , что сустав не пришёл в дооперационное состояние , а я подумала, что он прям совсем тугой
@Elkoro, это прекрасная информация, а то везде эти пугалки, что срочно, с первого дня надо разрабатывать а то потом прирастет и всё ...
|
||||
|
||||
|
@El_ra, конечно лучше с первого дня, процесс быстрее идёт. Но отреабилитироваться всегда возможно на лучший результат чем есть. Но не факт что он будет полный, скорее всего нет. У меня второй палец на ноге полностью не сгибается, и я уже забила, не мешает. Опи 2 года назад была, реабилитировала первый год, потом надоело. И сейчас смотрю что он лучше чем год назад, хотя я ничего не делала, просто ходила. Подрезали сухожилия на вторых пальцах обеих ног, от молоткообразной деформации. Сейчас смотрю - и другие пальцы начинают немного подгибаться (
@Must kass 2023, на сколько он у тебя сгибается? Может это уже его физический максимум? У меня большие пальцы после опи стали чуть короче, и амплитуда сгибания стала меньше.
|
||||
|
||||
|
@El_ra, если его руками сгибать, то он сгибается на 70% примерно. Если крутить опять же руками, то крутится свободно и без боли. Я не могу его сгибать/ поджимать, когда стою на полу. Т.е напрягаю, а палец остается прямым и я забила на это. И еще он не до конца был опущен. Сейчас уже почти полностью опустился и прилегает к полу. @Elkoro, у меня не было сильной деформации, сделала на опережение опи. В жизни это мне не мешает, просто сам факт, что палец прямой остался мне не нравится. Внутри остался какой-то титановый элемент, но док сказал, что вынимать не будет. т.к он не будет мне мешать. Палец болел до полугода, потом до года еще ныл. В остальном у меня быстро все зажило. 3 недели походила в сапоге Барука, костылей не было.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, как будто звучит не очень оптимистично , что его не получается согнуть/подогнуть без помощи рук , но а 70% объёма движения звучит очень даже хорошо , хотя я не знаю, может должно быть 100% . Если это никак не мешает в жизни , то и ладно ) Меня хмрург просил показать на видео как самостоятельно сжимаются и двигаются пальцы вниз-вверх на сроке 4 недели примерно,наверное чуть раньше даже , вот такое помню .
@Elkoro, вот и я слышала от тех, кто делал операцию , что спустя время суставы ещё сами доразработаются , в ходе жизнедеятельности, так сказать ) Ого ! Год занималась реабилитацией ! Я немного переживаю, что занималась около 3 месяцев только . Может мне надо продолжать?! Читаю, что ты пишешь, про то, что пальцы стали короче. Ах , вот оно что! Мне док после операции говорил : " Длина пальцев сохранена ...". А я ещё думаю , логично, а что с ними могло стать?! ) Про молоткообразность какой-то пост недавно видела,но не стала вникать (
|
||||
|
||||
|
У меня тоже больше пальцы стали гораздо короче. На одной ноге второй палец не мешает, а на правой второй и третий сантиметра на 2 длиннее. Хирург сказал, такое бывает. Они могут подвернуться, но мои торчат и мешают. Придется укорачивать что ли
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, я когда планировала операцию ,изучала малоинвазивный метод и там в преимуществах как раз был пункт про сохранение длины. Мне казалось, это какой-то ерундой, а оказывается это частое явление
@Elkoro, вот нашла пост . Не знаю, нужна ли тебе эта информация) "Мозоли на пальцах сверху — это не из-за обуви. Рассказываем, что на самом деле происходит со стопой. Если на верхней поверхности пальцев ног постоянно появляются болезненные мозоли, покупка более широкой обуви обычно не помогает. Проблема не в трении кожи, а в изменении формы скелета стопы. Это состояние называется молоткообразной деформацией. И вот как оно устроено на самом деле. Почему палец начинает загибаться? Стопа - это сбалансированная система рычагов. В норме основную нагрузку при ходьбе забирает на себя большой палец. Но когда появляется «косточка» (вальгусная деформация), большой палец перестает полноценно работать. Что происходит дальше: 1. Вес тела переносится на головки соседних плюсневых костей — на второй, третий и четвертый пальцы. 2. Из-за избыточного давления суставная капсула растягивается и ослабевает. 3. Возникает дисбаланс: сухожилия-разгибатели начинают тянуть палец вверх сильнее, чем сгибатели. 4. Средняя фаланга опускается вниз, а основная поднимается. Палец фиксируется в виде «домика». В итоге сустав выпирает вверх и постоянно натирается о любую закрытую обувь. Так и появляются те самые мозоли. Проверьте свою стадию за 10 секунд. От этого зависит, поможет ли вам гимнастика или пора записываться к хирургу. Попробуйте разогнуть палец рукой. • Гибкая стадия. Вы можете пальцами рук полностью выпрямить деформированный палец. В этом случае эффективно консервативное лечение: корректоры, специальные упражнения и тейпирование. • Ригидная стадия. Палец застыл в согнутом положении. Разогнуть его вручную невозможно из-за стойкого сокращения сухожилий (контрактуры). Здесь силиконовые вкладыши бесполезны — они просто не смогут преодолеть силу натяжения тканей. Как это лечится? Если стадия запущенная, современная хирургия позволяет решить проблему быстро. Это не обязательно «ломать кости». Часто достаточно удлинить сухожилия через небольшие проколы или восстановить капсулу сустава. Восстановление после таких манипуляций занимает от 2 до 5 недель, и человек сразу может ходить в специальной обуви. Что делать сейчас? Пластыри и мази от мозолей не лечат причину. Если вы видите, что форма пальцев меняется, нужно восстанавливать биомеханику всей стопы, иначе деформация будет только прогрессировать. Не ждите, пока палец перестанет разгибаться. Займитесь здоровьем стоп вовремя."