Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Асёнок, отличный у вас ИМТ и исходник. Если док хороший-будет красивый результат.
@Nicole80, у тебя компрессионка со штанишками или бодик? Я тоже боюсь себя рассматривать))) Тело совсем другое. Очень красивое, даже в отеке. Доки сразу мне сказали, что я себя не узнаю))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие пластыри клеили после? Мне пока док ничего не сказал. Читала тему про подготовку, там кому то ещё витамины выписывают, мне только бандаж. |
|
||||
|
||||
@Асёнок, молодец, что решилась, будет все красиво.
У меня вечная проблема купальники, трусики постоянно под живот скатывались. А обыкновенные только до талии ношу. Вот фото с перевязки. Смотреть страшно)) заломы видно на правой стороне, слева на фото. Он сказал, что пупок очень красивый получился, я пока красоты не вижу, но верю ему а вообще неприятные были ощущения, когда он обрабатывал |
|
||||
|
||||
@vicki33, компрессионка бодиком, в паху на крючках. Мне в принципе удобно, только вверх стягивается, надо время от времени вниз тянуть, а это больновато. Больно было, когда врач на крючки застегивал после перевязки.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Nicole80, красотка какая! Поздравляю!
Я завтра еду на перевязку, док обещал снять дренаж. Сейчас мурашки бегают под кожей прям толпами! Зоны липосакции начали чесаться. Обезболивающее не очень работает, все ещё кипяток вдоль швов. Становится легче, когда прижимаю руками. Скорей бы уже зажило) кстати, мне два года назад зашивпли диастаз, по полису ОМС. В выписке было сказано, что нитки рассасываюшиеся. Я все никак не могла понять - что будет держать мышцы после того, как нитки рассосутся? ощущения искр из глаз и долгое восстановление не давали мне смириться с оем, что все было напрасно. В этот раз я думала, что только кожу с жиром уберём. Но оказалось, что диастаз тоже надо укрепить. Муж с сыном зовут меня магистр Йода))) муж сегодня марафон пробежал, повесил на меня медаль. Говорит что иду как будто прям пробежала марафон)))) я ведь тоже была зарегистрирована, но из-за пандемии его переносили столько раз, что мы забыли про регистрацию))). |
|
||||
|
||||
@ka-bo, спасибо!
Магистр йода))) муж молодец. Я тоже не знаю на счёт ниток, сегодня спрошу врача, но может мышцы прирастают друг к другу или нитки навсегда? Я что-то про это совсем не думала. Да я и про диастаз у себя не знала до недавнего времени. Когда у тебя начали болеть зоны липосации? Мне сегодня на выписке снимут дренаж со спины, а передний оставят на неделю. Он мне не мешает, пока его вообще не чувствую. Со спины тоже не знаю, он постоянно набирается, но врачу виднее. |
|
||||
|
||||
@ka-bo вы натолкнули на мысль, что если зашили диастаз рассасывающимися нитками то теоретически он может опять разойтись (
Вернее , что не рассасывающимися надёжнее получается! @Nicole80 спросите про нитки и нам расскажите пожалуйста)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Nicole80, ой, если врач настолько категоричен, то лучше его слушать, конечно. Они потом любят говорить, что все «нюансы»))) из-за неследования рекомендациям. У меня самой такой же)) и назначения у них часто противоположные совсем. Кто-то сразу активно ходить заставляет, кто-то постельный режим на 2 недели, одни сразу после снятия дренажей в душ гонят, кто-то мыться 10 днейне разрешает, обработка швов, уход за кожей, виды компрессии, да все разнится)) у @Chertac, например, доктор категорически против мочегонных был, а мой настаивал на трехразовом приеме канефрона и ортосифона в течение 4 недель и мазалась 2 раза в день лиотоном и траумелем. Стерильные салфетки на все швы накладывала дважды в день в течение месяца, даже на сухие совсем швы.
Собственно, все равно все мы заживаем одинаково с течением времени. И по моим наблюдениям через год результат зависит только от ручек хирурга, а не от усердия или халтуры пациента в период реабы. Но я всегда за личный комфорт и качество жизни. Терпеть не готова, поэтому у меня скуплен весь арсенал облегчающих реабилитацию средств)) @Асёнок, да ну, отличный исходник. Будет очень контрастный отличный результат. @Nicole80, красотища у тебя какая! Пусть теперь поскорее все заживает и ты явишь миру эту красоту)) |
|
||||
|
||||
@Korych, спасибо!
Да я тоже за то, что слушать доктора. Надо кстати на счёт душа спросить. Но сказал самой пока перевязки не делать, к нему ходить. Вставать он сразу говорил и ходить побольше, чем больше тем быстрее и лучше реабилитация. На счет пластин он в общем то не категоричен, говорит если хочу, то поставит. Но он в них разочаровался уже и не советует их покупать теперь пациенткам. Мочегонные не прописывал и не знаю пропишет ли. Мне колят противоотечное, ну уже не будут раз выписывают. Но у меня страшные отеки, по всему телу Блин на животе сбоку зуд появился и никак не почесать))) но чешется это значит хорошо, заживает? |
|
||||
|
||||
@Chertac, забыла написать. Пластыри чудеса творят, даже с вайлдберриз)). Шов моментально успокоился, втянулся и побелел. Стал как раньше. Ура!!!
|
|
||||
|
||||
На 7 день мне наконец-то стало не больно) может я вчера перестаралась с активностью, спина устала, даже жопка подключилась). Дренаж сливаю каждый день одинаковое количество, после ходьбы количество прибавляется более заметно. Пожалуй вот оно доказательство, что движение на пользу). Очень хочется растянуть все мышцы! Кстати, первый ягодичный мост я начала делать ещё в первую ночь после операции - очень сильно затекали булки после лежания, и приподнималась чтобы отдохнуть) и чтобы от усталости быстренько уснуть на расслаблении. @Nicole80, зоны липо болели с самого начала, если потрогать, на фоне живота это вообще было незаметно. Я так определила где именно жирок забрали). Но прям болью это не назвала бы. 3 из 10 по 10бальной шкале. А чешется уже несколько дней, надеюсь заживает, а не кожа под компрессией мается. Комбез у меня прям супер удобный, симпатичный, хотя половину успеха ему обеспечивают мои новые бока, но цвет загара, кружево на штанишках, тугая сетка прозрачная везде, кроме передней стенки - красота! @autorus, я не могу никак понять с чего бы мышцам срастись от простого соединения нитками. Если бы могли срастись, то соединительная ткань и без операции пыталась бы как-то затянуть это расхождение. Ну это так, мои фантазии) спрошу сегодня у дока. Потому что мой ов разошёлся или растянулся, хоть и не сильно, я не ощущала по крайней мере.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Korych, что за пластырь?
@autorus, девочки я спросила про нитки. Он сказал, что не рассасывающиеся использует. Говорит рубец хороший формируется через полгода и тогда нитки уже не нужны. Если использовать рассасывающиеся нитки, то они начинают рассасываться на 2-3 месяце, и при каком-то усилии пресса, могут вообще порваться, а рубец еще не совсем сформировался, поэтому возможно расхождение. Он сказал, что врачи используют разные нитки, поэтому надо конечно спрашивать у своего врача, что он использовал. Меня выписали, уже в отеле. К моему удивлению в номере оказалась послеоперационная подушка, наверное какая-то девушка оставила, спасибо ей за это)) отель недалеко от клиники и тут много их клиенток. Доктор сказал мне повязки не трогать, он сам будет менять. В общем только ходить побольше. Болей так и нет и получается практически полностью разгибаться. Пластины он мне поставил, хватило их с лихвой, даже нахлест получился, такая я мелкая. А ну и врач сказал, что у меня легче реабилитация проходит, потому что изначально хорошая форма. Не зря спортом занималась)) |
|
||||
|
||||
@Nicole80,
@Асёнок, девочки, я тупо заказала первый попавшийся с нормальными отзывами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я так поняла, кроме мепиформп оригинального ( на вайлдберриз, думаю , левый, судя по цене) они все примерно одного качества. Сопливая силиконовая лента, которая создаёт парниковый эффект и не дает активно вырабатываться коллагену. Шов увлажнён и не тянет, не сборит, а самой главное не контактирует с бельём и прочей одеждой и нет травматизмами постоянной. Да, и про нитки. У меня сомнений не было, что мышцы сшивают нерассосом. И там стежки многослойные, частые должны быть. Мышцы же послойно сшивают. Неужели рассасывающимися? |
Закрытая тема |
|
|