Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Sil, так же как и Плюмерия, теперь я к обычным пластическим хирургам ни ногой только окулопластики или офтальмохирурги, специализирующиеся на веках, мышцах глаз и всей этой области в целом. Таких в моей деревне нет. Даже не представляю, чем мне ещё может помочь обычный окулист. У меня проблемы как с внешним видом, так и с функционалом, только комплексная реконструкция сможет что-то изменить.
|
|
||||
|
||||
Врач врачу рознь. Всё-таки реконструкторы ориентированы на восстановление целостности и функционала, а не наведение красоты. Для них главное поврежденную часть тела собрать правильно, и чтобы она работала насколько это возможно в каждом конкретном случае.
|
|
||||
|
||||
@kaktusik, привет дорогая. Обнимаю тебя... У тебя была азиатская блефаропластика?
Нет уже сил ничего писать, всё уже сказано... Если найдёшь меня в соцсетях (это несложно) - пиши. Надеюсь, что мы с тобой ещё когда-нибудь будем улыбаться так же беззаботно, как до этой страшной ОП. @Sil, есть офтальмологи - они ничего не понимают в хирургии. Советуют капельки и мази, и всё. Есть офтальмохирурги, которые оперируют в основном болезни глаз - про них знаю мало. И это не совсем по нашей части. Есть реконструкторы, которые, например, восстановливают веки заплатками после онкологии. Про них ты написала. А есть окулопластики. Это пластические хирурги по векам. Которые не занимаются грудями и носами, а только веками (эндо лба ещё тоже могут, т.е. их специализация - красота глаз в целом). И владеют всеми техниками: и верх, и низ, и транс, и азиатские веки, и блефароптоз, и всё на свете. В то время как обычные пластики умеют только минимальный стандартный набор. У них есть образование офтальмолога, но они в основном по эстетике, и по эстетическим реконструкциям и переделкам после криворуких хирургов. Все эти американцы, например. Вот они бы помогли. Теоретически. P.S. Прочитала ещё только что, что с пухлыми жирными веками существуют всего две стратегии: удалить только кожу, и тогда эффект даже не на 5 лет, а на 1 год, т.к. жир всё растянет моментально обратно (на форуме недавно был пример). Или удалить много кожи и жира (как мне), полностью изменив типаж до неузнаваемости. Одно другого хуже. Первое, конечно, меньшее из зол, но обычно такое предлагают очень дорогие хирурги с инстаграмами, где уже через неделю конечный результат и всё красиво. То есть это будет выброшенная большая сумма денег. Всё. Очень. Сложно. С веками. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, у меня не азиатские глаза, но да, изменение складок делали именно по такой технике. Вопрос, почему я обратилась с этой операцией к хирургу, который делает и груди и попы, но ни одной работы по складкам/мышцам я у него не видела и даже не задумалась о том, как сложно это может быть? И почему он сам взялся за такую операцию, неужели был настолько уверен в своих способностях? Скорее просто финансово мотивирован. А я ничего не читала и ничего не знала. Теперь жизнь на паузе, ничего не могу делать, пока глаза не починю. Но год уже прошёл, значит можно действовать. Так что если приду к какому-то решению, обязательно дам знать Держись.
Всё. Очень. Сложно. С веками. +100500 |
|
||||
|
||||
у меня такое впечатление, что идем идем против природы, а она все равно свое возвращает))), как и у меня
у меня ее и не было на глазах |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, насколько я знаю, сверху центральный жировой пакет не удаляют. Если тебе удалили весь жир, что по фотам не похоже, у тебя была бы скелетизация глазницы. Так скоро твои веки опять отрастут.
Окулоплпстики узкие специалисты, думаю далеко не везде они есть, не в каждом городе. |
|
||||
|
||||
@kaktusik, а я почему пошла к своему, не сходив ни на одну консультацию ни к кому другому?
Живя не просто в городе с кучей хирургов, но в мире с кучей хирургов? Да, Германия - не столица окулопластики, на немецком форуме сплошной треш, но кто угодно бы мне сделал лучше 99%. А по-хорошему, порядочный врач бы отговорил. Сказал бы, что красивые глаза, красивое лицо, нет показаний. Он точно это сделал не из коммерческого интереса - просто искренне считает лысые глаза-яйца красивыми на всех. Он своей работой доволен до сих пор. @Sil, не, весь жир не удалили, но оставили самый необходимый минимум. А были такие плотные подушечки, которые лежали красиво на подвижном веке и придавали лицу молодость и миловидность. Теперь если новая кожа и будет нависать, то тонко и уныло. Но пусть уж хоть как-то нависнет, чтобы глаза хоть закрылись, а там закачаю гель, или видно будет. У нас во всей стране нет нормальных окулопластиков. Но нёбо в больницах ставят. Вот буду узнавать. Может, обойдусь на низ только нёбом и не буду связываться с США и имплантами и чик-лифтингами. @Sil, я тут прочитала наконец-то историю Рене Зельвегер. В 2014 году у неё была типоизменяющая блефаропластика, в 2021 на вручении Оскара она уже выглядит шикарно, и снова 100% стала собой. В общем, держись! Максимум 7 лет. Но вообще 2-2,5 года, и уже будет нормально. 20-25% этого марафона уже позади. |
|
||||
|
||||
Вот это ключевое. Неправильный выбор хирурга. Конечно и у пластиков с хорошими результатами бывают проколы, но при таком выборе специалиста, риски многократно возрастают.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, зашибись, 7 лет! Я уже тёткой буду через семь лет, я сейчас хотела окультуриться. Вообще, поднабравшись опыта, я уже не против открытых век, учитывая как они быстро обратно падают, меня больше всего печалит лекало - круглое, резко вверх от внутреннего угла, а не овальное- плавное анатомическое , и как следствие этот грёбаный кривой домик. Поверь, на фото он выглядит мягче чем в реале.
Ещё и низ округлился... Но сильнее похабит верх. |
|
||||
|
||||
@kolbi, хорошо, что есть форум и я очень надеюсь, что кто-то его читает до операции, а не так как я а так я даже не знаю, где ещё взять подобную информацию, особенно тем, кто может и в интернете-то не особо сидит. О рисках ведь реально умалчивают, и пластическая хирургия это бизнес. И всё равно, вспоминая своего хирурга, по привычке хочется назвать его словом "врач", он же в белом халате, но потом одёргиваю себя, ведь он ничего не лечит) но именно это когнитивное искажение заставило меня довериться. Искренне верила, что не навредит
|
|
||||
|
||||
@kaktusik, вот, а мой ежедневно делает глаза минимум по одному разу. Я же всё прошлое лето и осень бывала в клинике едва ли не ежедневно. И - без преувеличения - каждый раз там сидел кто-то свежепрооперированный. То верх, то низ, то круговая. Результатов не видела, но видела что по идее, рука набита. А в тонкостях типа "поменяется лицо - не поменяется", ничего не понимала. Он мне обещал, что по сравнению с члх вообще изменения будут минимальными.
Обманул. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, много глаз тоже можно делать как попало, мне кажется. Ну или, скорее, всем одинаковые, как конвейер, не учитывая индивидуальные особенности, строение черепа под кожей. А потом получаются домики, лысые глаза и прочие прелести, асимметрия становится в три раза хуже, чем до (это мой случай).
|
|
||||
|
||||
Информации об опасностях и сложностях достаточно, для тех, кто хочет найти. Плюмерия далеко не первооткрыватель. @Катерина, всегда об этом писала. Вот хотя бы материалы 2 года назад:
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18364 Любую операцию или косметологическую процедуру на просторах интернета предносят как быструю, безболезненную и эффективную. Это услуга, которую надо продать. Ответственность пациента найти достоверную информацию и сделать свой выбор. Никто не несёт свои деньги в банк, потому что он просто поближе к дому. Все сначала выясняют надёжность, лучшие условия, минимальные риски. Но доверяют свои глаза, потому что где-то написано, что это легко и просто. |
|
||||
|
||||
В том-то и дело. Я ноутбук дольше выбирала, чем хирурга для операции. Только не понимаю, почему так вышло. Как будто мозг мне кто-то выключил в тот момент)
|
|
||||
|
||||
@kaktusik, именно, что конвейер и всем одинаково. Без нормального обсуждения, без анализа фотографий в молодости.
Поэтому опыт - не показатель. Опыт - относительная (и то лишь относительная) гарантия того, что не будет совсем уж треша. Но на пластическую операцию не идёшь за тем, что "треша нет - и ладно". И очень больно после операции слышать от хирурга фразы типа "Ну что ты так убиваешься, я не вижу у тебя треша". При том, что необходимость реконструкции нижних век - это если не треш, то серьёзная проблема. Постоянные боли от сухости - тоже проблема. Необходимость прятаться от знакомых на два года, смена работы - тоже проблема. @kaktusik, вот-вот. Платье дольше выбираешь, или носки. Да я даже шампунь обычно выбираю дольше. Как мозг был выключен, вот точно. Ничего, прорвёмся... Я иногда думаю: а что будет через 10 лет? Ну точно же будет лучше. Даже через 3-5 лет. Рано или поздно всё будет позади. В крайнем случае, переделаем. Только планировать уже надо будет очень тщательно. Упрёки себя не отпускают - да. Но будем с тобой помогать другим. Операция распространённая, многие знакомые вне форума делают или планируют. Будем заниматься просветительской деятельностью, чо. И по возможной переделке отчитаемся, чем тоже кому-нибудь поможем. А ещё... Жить после этой истории нам станет легко и просто. Мы такие сильные станем. Меня уже перестало волновать что-либо. Жизнь, правда, сейчас поставлена на паузу, но любые срочные проблемы я щёлкаю как орешки. Бровью не поведу там, где раньше психовала и где сейчас наблюдаю, как загоняются другие. |
|
||||
|
||||
Ничего не знаю про обычных, а хорошие умеют все вышеперечисленное. Хорош уже.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, если придётся, то может стану первой на форуме, кто отчитается о заплатках на верхние веки) все от них тут отговаривают, но никто их себе не ставил. А ты вроде читала на немецком форуме отзывы от таких, и я думаю люди просто счастливы, что могут наконец закрыть глаза и их не парит, что 3-4 мм кожи немного не совпадают по цвету/текстуре
|
|
||||
|
||||
@kaktusik, на верхних веках в открытом виде эти заплатки практически не видны. Плюс, это не навсегда. Кожа нависнет обратно - вырежешь лет через 5. Но эти 5 лет ты проведёшь хотя бы без болей, а не в мучительном ожидании, когда же наконец станет полегче.
Но возможно, у тебя дело в мышцах, а не в нехватке кожи. Если тебе переносили складку, то вполне могли накосячить с мышцей леватором. Тебе нужна хотя бы одна очная консультация у эксперта. И ставить их нужно у того, кто практикует это регулярно именно в эстетических целях. Больничный реконструктор, наверное, не подойдёт. Плюс, там важно не только филигранно вшить эту заплатку, но и много чего соблюдать после операции, чтобы она максимально незаметно прижилась (и в принципе прижилась). Процедуры там всякие. Да, немцы вроде довольны. Наконец-то записалась на приём к местному реконструктору, который в т.ч. работает с нёбом. На декабрь. Он в больнице, честный, не будет выкачивать бабло. Посмотрим. |
|
||||
|
||||
Девушки, есть здесь примеры нижней блефаропластики с наружным разрезом по краю глазницы?
Очень хотелось бы посмотреть, как это выглядит. |
Закрытая тема |
|
|