Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Isis, Тут несколько аспектов. Психологический - надо найти активность, которая в радость, от которой кайф и искать прями удовольствие в тренировке, прогулке. У меня муж, например, на эллипсе бегает с сериалами. Выбирает как раз где серия по его времени активност и шурует. Мне групповые часто занятия нравятся, когда группа интересная. Но я и одна легко тренируюсь, правда, это пришло относительно недавно, по молодости я считала, что я и спорт несовместимы. А сейчас кайфую. Вернее, сейчас после операции я тоскую без активности и жду, когда снова вернусь.
Понять, зачем заедаете. Что дает булочка, конфета, что вы там едите? Как еще можно это ощущение поймать, без еды? А насладиться чувством легкого голода? Переключить себя, перепрошить программу, искать удовольствие в другом. Ну и момент физиологический. Дефициты проверить. Жиров и белка есть в достаточном количестве. Закрывать дефициты, хорошо помогает от привычек хром и nac (ацц). У меня лично многие витамины для волос сильно снижают аппетит. Интервальное питание. Бронекофе (кофе с маслами) утром и завтракать позже. Найти продукты, которые вам в радость. Наладить микрофлору. Потому что именно патогенная микрофлора часто создает неконтролируемое желание съесть мучного, сладкого, вредного. |
|
||||
|
||||
Ой, я главное не сказала, невозможно всегда худеть на одном и том же калораже, с процессом похудения входящие калории надо так же последовательно снижать, иначе будет равновесное состояние. И тут надо быть очень аккуратными,чтобы не затормозить обмен до ноля, тогда и на 800 калориях можно поправляться. Как говорит Зингилевский, нагрузки в помощь. Он ест 4000 ккал, но пашет как проклятый. До того как я порвала мениск, я бегала по 40 км в неделю, вот это было реально круто, я вообще себя практически не ограничивала, разве что вечером немного уменьшала порцию.
|
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо за ваши ответы! За рассказы про себя!
Я считаю ккал по фэт сикрет. Но всегда в большую сторону. То есть если я не знаю, сколько в сухом виде (например на всех варила, кто сколько взял не известно), то накладываю себе гр 45-50 (в сухом виде, на глаз), а запишу в приложении 60 гр. Это я про крупы. И так со всеми позициями. У меня и так может 1500 ккал и выходит. Иногда, когда поздно пошла на спорт, пока то сё и в итоге и 2 раза только покушаю. Там вообще 1200 ккал может выйти. В срывы я мету все, там не то чтобы 3500 ккал, думаю там все 10 000 ккал. Ну мне так кажется. Сладкое, мучное, - все что под запретом. Я заметила, что перед срывами я в отчаянии, что вес так медленно уходит - начинаю ещё больше ходить и урезаю порции. Меня хватает на неделю другую. Появляется постоянное чувство голода. Да, я знаю, оно и должно быть на диете - чуть чуть голодный, чуть чуть не доел! Но я все время хожу голодная, после уменьшения порций, я терплю, отвлекаю себя, а потом какой нибудь тригерный момент и бац меня понесло и я не могу остановится есть. Это РПП. Я, то начну опять худеть , мне не привыкать. Как говорится : " поплакали, покакали, встали и дальше пошли!" Просто может я что то делаю не так?! |
|
||||
|
||||
@Isis, если коротко, вы делаете всё для набора веса. Попробуйте считать калории максимально точно, и даже во время срыва, тогда не будет чувства "сгорел сарай, гори и хата". Плюс у вас фоном видимо всегда повышенный кортизол из-за недовольства собой. Если сплюсовать все срывы, то за год получится очень серьезный набор калорий. Тут только отдельная готовка и возможно есть все же на 2000-2200 ккал. Какой у вас рост?
Кстати, я пробовала заказывать рацион на 1500 ккал в день, ела так месяц, очень заметно похудела, единственное, это не дёшево и еда, преимущественно, углеводистая, поэтому мне было голодновато. Белок все же на дольше дает сытость, поэтому решила сама готовить. Да, а ещё есть теория, что организм может усвоить за единицу времени ограниченное количество калорий, ну, например, в сутки не более 3600, а остальное пройдет транзитом, не знаю так ли это. |
|
||||
|
||||
@natlantus да я то худею, просто очень медленно. И проблема то даже не в скорости, а в том что вся моя жизнь последние 2 года вокруг этого похудения. Раньше так не было. И я все, как мне кажется, делаю, чтобы процесс этот быстрее пошёл, а он не идёт.
А для чего хочу быстрее? чтобы не пешком идти до магазина, а на машине чтобы не чувствовать угрызения совести, что не пошла на тренировку чтобы заниматься спортом ни каждый день, а 3 раза в неделю чтобы поесть новогодних салатов дней 5, и быть после этого не бегемотиком , а просто чуть поправилась (так как есть разница к нормальному весу прибавит пару кг или к избыточному) носить одежду которая нравится и да - наконец успокоится и увидеть, что все не напрасно, что все для результата Я понимаю, что ничего больше и не придумали как дефицит калорий и увеличения физ нагрузки. Только так. Просто накипело, |
|
||||
|
||||
@Isis, таковы реалии, без контроля у нас теперь никак. Либо ты следишь за этим, либо ты толстый)) я даже на препаратах считаю калории, потому что, как выше писала - 50 лишних калорий в день в месяц дают ощутимый профицит. Без препаратов даже во время срыва нужно считать, ощущения нас сильно подводят, цифры и отрезвляют, и мотивируют одновременно.
Ну и с мужчинами реально не сравнить, муж у меня склонен немного к полноте, но стоит ему несколько вечеров не объедаться, как всё лишнее слетает моментально. А ему 45. В моем окружении никто из женщин не обладает такими суперспособностями - те, кто склонен, в ежовых рукавицах себя держут тотально пожизненно. |
|
||||
|
||||
У женщины эстрогены работают на запас жира. У мужчины тестостерон все сжигает. Так мы устроены. Поэтому, мужчины на спорте могут себе позволить пироженку без последствий, а женщины - нет.
|
|
||||
|
||||
Я ещё думала, что мне здесь кто нибудь напишет какой то очевидный факт который мне мешает похудеть типо
На фиг это кардио - от него лишь жор, прекрати его делать, перестань считать шаги! Ешь на 1500 ккал, 3 силовые по 45 мин. Веди обычный образ жизни: захотела пошла, захотела поехала. Снизится картизол, который задерживает жидкость в теле, вот ты и не видишь результат! Уйдут срывы - которые как раз и являются главным фактором, что ты топчешься на месте! Но это так.... Желаемое за действительное! Но, честно, я не верю, что вечно можно держать диету. И можно просто съесть кусочек тортика с подружкой в кафе, и потом опять как ни в чем не бывало следить за питанием! Тогда бы в мире не было толстых людей, не было препаратов, все бы были красивые и стройные. Красивые и стройные есть, безусловно, но это навряд ли диетчики. |
|
||||
|
||||
@Валентин-ка, я даже видео как-то видела, одновременно в зале тренируются парень и девушка, и девушка показывает как меняется у нее работоспособность (сколько сил вообще на спорт) за месяц в разные фазы цикла, а то время как парень всё это время параллельно тренируется ровно и без просадок. Так что совсем мы не равны с мужчинами, да)
@Isis, это работает лет в 20) взрослые женщины, если не следят за питанием, выглядят соответствующе. Если нет заболеваний, провоцирующих снижение аппетита Кстати, моя сестра, ей 49, всю жизнь весит 55-59 кг. На фоне своих дам-коллег она выглядит оч худой и когда она им говорит что хочет сбросить пару кг, они такие: пф, да ты и так худая, зачем тебе. Типа, от природы. Ещь все и не толстеешь. Она реально на работе ест спокойно сколько нужно. Но потом все нажранное сбрасывает на воде и салатах зеленых, причем не дожидаясь значительного привеса. И так всю жизнь. никто из родственников не знает, все думают что она генетическую лотерею выиграла, ибо перед всеми ест всё. А дома мышь повесилась в холодильнике |
|
||||
|
||||
@Nalla а почему? Я пытаюсь понять фразу " замедлился обмен веществ"!
Что происходит, когда мы становимся взрослыми женщинами? Есть даже бабульки худенькие. |
|
||||
|
||||
@Isis, фотографируйся, в одном ракурсе, раз в месяц и делай замеры, плюс заведи дневник и туда записывай тренировки и каллораж из фэтсикрета. Дисциплинирует. На глаз ничего писать не надо, только весы.Вареные крупы и мясо, все есть в приложении.Готовлю порционно, научилась делать максимально быстро.Вместо пирожных и печенья перешла на протеиновые. Типа ебатон или фитнессшок на ВБ .Это позволяет не чувствовать себя несчастной .Мне важно раз в день кофе с печенькой на работе.
|
|
||||
|
||||
@Isis, да кто его знает, что происходит) может, и обмен замедляется. Но я сравниваю себя в 20 лет и сейчас: я могла весь день ходить голодной на одном кофе, были влюбленности, сумасшествие какое-то, переживания, спонтанность. Сейчас все размеренно, стрессовая работа, много сидячих занятий, машина (хотя у меня машина с 18 лет), не влюбляюсь))) готовлю хорошо, еще и по ресторанам ходим, постоянно хочется что-то новое пробовать. В 20 лет для меня еда = топливо, бутер с семгой с полладошки зажевал на бегу и этого достаточно. И так всю неделю, при этом вечерами объедаешься, но в профицит все равно не входишь.
Толстых детей же тоже много, всё таки обмен веществ не может жечь абсолютно все калории. Насчет бабушек худеньких - я ни разу не видела очень пожилого толстого человека. Я так подозреваю, что они просто не доживают до такого возраста. И со временем похоже снижается аппетит и мышечная масса и вообще человек «усыхает». У меня бабушка такая, 92 года, очень маленькая и худенькая. В возрасте 50-60 была обычная, но не толстая. Ела как все, но: 1. Очень много дел по хозяйству - подъем в 4 и весь день в суете; 2. Ест буквально столько чтобы насытиться, еда обычная, без изысков, смаковать и радовать вкусовые сосочки не получалось, добавки не хотелось)) 3. Думаю в том числе свою роль играет ранний отбой и ранний подъем, стрессов не очень много - всю жизнь в деревне, понимаете, какое течение жизни, все размеренно достаточно. Но и она поднабрала относительно веса в юности |
|
||||
|
||||
@LUCA да на глаз я как пример привела! Я все взвешиваю, готовлю только для себя в основном.
Я себя на видео сняла, и увидела, что похудели ручки, сиси и животик чуть спал, а низ ни на грамм как буд то. Мерю себя сантиметром и только бедра, остальные части тела мне не интересны : ОБ и обхват ноги в самом толстом месте . За 4 мес ушло с попы 3 см, с ноги 2 см. По весу ну... килограмма 3, не больше. По виду и одежде буд то вообще не ушло, я про ноги. Но, блин, я пахала на тренировках каждый день. 10-15 тыс шагов хочу/не хочу - не имело значение. Ела только разрешенную еду, со строим подсчётом. Никаких срывов! Жила это время как робот. Сняла видео. Сравнила с видео, которое сделала до этих 4 мес. Не увидела изменений, лишь плечи чуть заострились. Расстроилась Ощущения безнадёжности появилось. Тоже ем протеиновые вкусняшки! Очень, конечно, они спасают! Короче, я просто стала толстой по жизни и мне нужно к этому привыкнуть. Что все теперь будет медленно, что нужно даже для медленного снижения веса вкалывать! Жестоко, лично для меня, но... куда деваться!? |
|
||||
|
||||
@Isis, от какого кол-ва кг вы хотите избавиться? Был уже опыт сброса веса?
Просто мне показалось, что у вас еще не было в жизни цели сбросить такое кол-во кг как сейчас, ну или объемы уменьшить. Обычно первые месяца 3-4 не очень явный результат и процесс идет небыстро даже с некоторыми откатами, даже если жестко считаешь. Главное продолжать. На 5-6 месяце объемы начинают резко уменьшаться, хотя вес может стоять. Плюс вы на спорте, вес может не снижаться, но объемы уменьшились бы обязательно если не было бы срывов |
|
||||
|
||||
@Isis, я уже с этим смирилась . Раньше 55 кг это был пограничный вес, 57 катастрофа. А сейчас молюсь , чтобы скинуть хотя бы до 62 кг. Еду месяц готовлю на пару, ем прямо мало , , фрукты почти совсем исключила , даже сахзам купила, иногда прямо хочется сладкого чего-то. Но вес ни с места за этот месяц.
Весной полегче будет, держись ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если в вкратце : в моей семье все толстые, и кость широкая. В 12 лет я поняла, что так не хочу (если что, я не была толстой) и начала сидеть на всевозможных диетах заочно, боясь что меня постигнет таже участь. Это продолжается по сей день. Борюсь с генетикой. От скольки кг? Да хочу быть такой же, что была 2 года назад. Я два года назад похудела на 10 кг, были проблемы по здоровью, пришлось сесть на диету. Потом ттт все наладилась, а диета была ну очень жёсткая и после её окончания меня понесло.... Я не могла наесться и в итоге поправилась за 1.5 месяца на 15 кг. Это был шок для меня. Да, я много ела, так как долго были ограничения, но не на столько же?! И тут началось.... Диета срыв по кругу. Я не понимала, почему я вернулась к прежнему образу жизни : спорт, моё пп, ведь все как раньше, а прежней я не становлюсь! Вес всегда был 56 кг. Плюс минус 2 кг, ладно, буду честной больше плюс, но это только зимой. Когда было кучу попыток похудеть, то я либо видела привес, либо вообще без изменений. Меня это огорчало и я решила : да ну эти весы, буду себя мерить. И вот уже меря сантиметром я стала понимать, что мои труды несоизмеримы с результатом. У меня же такой опыт в снижении веса. Я знаю как реагирует моё тело. Но то похудение и последующая прибавка что то все таки изменили. Сейчас вес 65 кг иногда 67кг иногда 60 кг. @LUCA я тоже такая сладкоежка. Тоже сах зам на постоянке. Из вкусняшек беру бомбар на оф. сайте, а из сах зам нравится фит парад. А какие у них низкокалорийные сиропы..... В греческий йогурт teos добавляю - ну это очень вкусно! На счёт весны согласна, что будет легче! Зимой прям холодно ходить по улице. О! Ещё факт про себя вспомнила. Я 15 лет назад, когда курить бросала, поправилась с 50 до 80 кг. За 6 мес от них избавилась. Все по классике : спорт и пп. Ну понятно, что я сейчас другая, что и 5 лет для женщины это ого го. Но я знаю, как я худею. А тут хрень какая то. |
|
||||
|
||||
Спасибо девчонки! Иногда выговориться очень даже полезно, а то совсем сникла!
Я тут сижу такая вся в фантиках от шоколадок и вроде опять духом воспряла! И снова готова в бой! |
Закрытая тема |
|
|