Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2024, 11:52
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Елена73, так это понятно, и это есть. Я спрашиваю - как все это делать, если плохо себя чувствуешь и ночами не спишь? Вы пробовали тренироваться после бессонной ночи?
Так я не говорю про тех женщин , у кого есть симптомы климакса , ухудшающие жизнь. Для них как раз это прямое показание к мгт .
У меня , например , пока нет симптомов , зачем мне мгт ?
Последние страницы про мгт как про "эликсир молодости" читаются )

Цитата:
Сообщение от fabi Посмотреть сообщение
Вот уж Голливуд точно совершенно не первое и второе поколение на гормонах))
Так и я про это , а вы приведите пример молодых 70 летних звезд ? Все они на свои 70 и выглядят ... А уж у них есть доступ к лучшим докторам и препаратам .
Старый 23.10.2024, 12:16
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
У меня , например , пока нет симптомов , зачем мне мгт ?
Так вам никто не предлагает.
Это вы почему-то предлагаете тем, кто принимает и в целом всем доволен, снижать дозу через 4 года.
Старый 23.10.2024, 12:18
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 390 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

@Елена73, ну это в другую тему о звездах надо переходить..
Старый 23.10.2024, 12:50
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
@Селена, а от приливов и ломоты в теле тоже помогут?
Зачем изобретать велосипед, если есть уже готовое решение.

Зухра, я сейчас и на мгт и на АД. Мне одних гормонов для сна недостаточно. АД снижают тревожность, которая часто не зависит от них
Старый 23.10.2024, 12:55
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:

Это вы почему-то предлагаете тем, кто принимает и в целом всем доволен, снижать дозу через 4 года.
Это не я предлагаю , это стратегия применения мгт .
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ab482c24.jpg
Просмотров: 60
Размер:	50,5 Кб
ID:	526516
Ежегодная оценка польза /риск .
Старый 23.10.2024, 13:09
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, у вас все знания теоретические, личного опыта нет. Как представляете на практике снижать через 3 года? Для чего? Чтобы через 6 совсем отказаться? Никто так не делает.
Старый 23.10.2024, 13:15
Постоянный участник
Profi

@Зухра ваш личный опыт это тоже частность .
У меня подруга врач , климакс в 50 , ее с 2 мг до 0.5 мг эстрадиола перевели за 4 года и теперь она эту минимальную дозу может принимать долго .
Будем ориентироваться на мнение лечащих врачей . Но они должны руководствоваться в своих назначениях стандартами Минздрава , клиническими рекомендациями.
Старый 23.10.2024, 13:31
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, в Анжелике 1 мг, не 2. Доза не самая высокая для ЗГТ.
Старый 23.10.2024, 13:36
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девушки! Мне кажется, спор опять заходит в никуда. Мы это уже неоднократно здесь обсуждали.
Про снижение дозы. Вообще, доза должна быть МИНИМАЛЬНО эффективной. А теперь вопрос- эффективной для чего?
Почему большинство принимающих мгт так категорически не хотят снижать дозу? Потому что считают, что чем больше эстрогена, тем они моложе и эффективнее.
Имхо, предложили бы врачи таблетку, повышаются уровень эстрогенов не чутт-чуть, как мгт, а до уровня репродуктивного периода ценой больших рисков в будущем- уверена, 90 процентов согласились бы на это. И даже я, возможно, не буду кривить душой .
Именно об этом пресловутый фильм "Субстанция", который многие раскритиковали и не поняли

Обо мне:
Старый 23.10.2024, 14:05
Постоянный участник
Profi

@katushechka десять раз спасибо жаль нельзя поставить! )
Мыло-мочало , начинай сначала)) уж который раз по кругу ))
@Зухра вы вообще начали принимать мгт по другой причине , поэтому ваш случай вообще не показательный .

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
И даже я, возможно, не буду кривить душой .
Вот тут не поддержу))
Старый 23.10.2024, 14:12
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, я вам уже писала, что в любом случае начала бы. У меня нет ни предубеждений, ни страхов в отношении ЗГТ.
А у вас почему есть - непонятно. КОК вы же принимали много лет и не сомневались, а там доза гормонов намного выше и, соответственно, риск побочек тоже.
@katushechka, вот уж нет. Меня полностью устраивает мое сегодняшнее комфортное состояние. Не всем нужна репродукция.
Старый 23.10.2024, 15:38
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Зухра, я про репродуктивный период не в плане размножения писала, а как про эталон молодости и эффективности женского организма. Именно это расцвет женской сущности, не важно, рожаете вы или нет.
КОК тоже не благо, я об этом выше писала уже. Но изменение гормонального соотношения в возрасте выработки собственных гормонов - это одно. Добавление гормонов в возрасте, когда их выработка прекращена природой- немного другое. При использовании КОК польза однозначно перевешивает риск и с точки зрения физиологии (аборт приличный стресс для органищма), так и с точки зрения социальной- чужие брошенные дети никому не нужны.
При мгт соотношение пользы-риска далеко не так однозначны. Все эти профилактики отдалённых нарушений пока имеют какую-то шаткую доказателтную базу. С одной стороны, они вроде как подтверждены в неплохих исследованиях, с другой- все то, что мы профилактируем- деменция, ССЗ и даже остеопроз прописаны в побочках к той же мгт.
Поэтому опасения и предубеждение относительно мгт есть не только у Елена73, но и у самих разработчиков этих препаратов.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Вот тут не поддержу))
Лена, ну я же тоже живой человек. И хочу таблетку вечной молодости!

Обо мне:
Старый 23.10.2024, 16:34
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Все же посмотрю Субстанцию. Хотя после отзывов исключила её из списка для просмотра. @Елена73, в твоей табличке 2мг совсем отсутствуют.
Да, мне начинали с 1, потом 1,5, когда я биоидентичными пользовалась, и уже потом я перешла на фемостон 2.

Кстати, тревожность как раз мне убрали повышением эстрогенов

Обо мне:
Старый 23.10.2024, 16:40
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 284 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Девушки! Мне кажется, спор опять заходит в никуда. Мы это уже неоднократно здесь обсуждали.
Про снижение дозы. Вообще, доза должна быть МИНИМАЛЬНО эффективной. А теперь вопрос- эффективной для чего?
Почему большинство принимающих мгт так категорически не хотят снижать дозу? Потому что считают, что чем больше эстрогена, тем они моложе и эффективнее.
Дабожемой
Никто не выглядит на згт моложе и эффективнее (эффектнее имелось в виду?) Это миф, вранье и сказки! Я не хочу снижать дозу, потому что боюсь , что бесячие приливы вернутся, и исключительно с целью избавления от них в принципе принимаю згт. Вот сухость появилась добавила эстриол местно, т к просто увлажнялки не совсем помогали. Пить и мазать на себя згт превентивно или с целью не стареть или омолодиться - идиотизм, имхо. Задача згт снимать симптомы!(), а не,,лечить,, климакс, этотне болезнь, а физиологическое состояние, как и старость, которая настигнет всех без исключения, че ни пей, ни мажь на себя.
Старый 23.10.2024, 17:24
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly 10 лайков!))

Я , кстати , для себя ничего не исключаю , начнут симптомы доставать , сразу и начну)
Старый 23.10.2024, 17:49
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Так речь не о том, чтобы не принимать, а о том, чтобы снижать по схеме минздава и иже с ними. А значит я должна уже была давно снизить дозу эстрогенов если не до нуля то как минимум в 4 раза.
А я не хочу. Вот мне тут говорят, что это не правильно.

Обо мне:
Старый 23.10.2024, 17:54
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 284 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Mэг, а по какой причине ты не хочешь? Я вот например не хочу экспериментов, вдруг снижу , а приливы снова вернутся, но с другой стороны , если бы я была уверена, что приливов не будет больше, зачем мне згт? Что бы что?
Старый 23.10.2024, 18:47
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 261 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Девочки, которые на МГТ, через какое время после ощущения приливов вы подключили МГТ? У меня в прошлом году период был с приливами, недели 2, потом как-то прекратились, и я нормально прожила 8 месяцев, потом началась ночная потливость, и я подумала, сейчас точно пойду за МГТ, но опять как-то все более - менее. И я опять решила тормознуться. Суставы, правда, чувствую, то локоть, то тазобедренный.
Я к чему - может у всех так? Какое то время помучают приливы, а потом норм.
Старый 23.10.2024, 19:09
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
нет). потому что даже на Фемостоне2 появляются периодически симптомы, которых у некоторых нет даже и без МГТ. Потому что в том самом репродуктивном периоде уровень гормонов у всех был разный. И, согласись, одно дело когда уровень эстрогена слетел с 60 до 20, и совсем другое с 400 до 20. поэтому я у себя, например, против снижения. Я стараюсь хоть как-то держать свой минимальный индивидуальный уровень гормонов. И то не слишком получается.
И никто мне до сих пор так и не объяснил доходчиво, почему годами можно принимать КОКи, где эстрогена больше в несколько раз, чем в МГТ, а МГТ нельзя. "Там схема разная" - ответ меня не очень удовлетворяет. Три грамма опиатов (например) в день - они и есть три грамма опиатов в день, хоть разом их принимай, хоть раздели на 6 приемов)). В чем с гормонами разница?
Субстанция, мне кажется, не об этом. Субстанция о том, что человек к 50 годам кроме внешности, не приобрел и не создал в своей жизни ничего, на что можно было бы сделать ставку. Ни детей, ни друзей, ни тп. Поэтому, когда у нее отняли то единственное, что составляло основу ее личности, ее (личности, человека как сознания) не стало, и ей осталась только смерть. И она ухватилась за соломинку. Как по мне))).

Обо мне:
Старый 23.10.2024, 20:18
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
В чем с гормонами разница?
Здесь же любят врачей из интернета. Не знаю, кто это, но вроде имя известное. Вот, пожалуйста.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Закрытая тема