Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
В медицине есть полунаписанный закон, внутреннее распоряжение: паллиативных больных выписывать. Оспорить на законодательном уровне это невозможно. Можно отсрочить дней на 5, неделю, примерно, написав заявление на имя главврача, и то 50/50. Выглядит это примерно так: вот сей секунд мы больного не можем забрать, сиделка едет из Нижних Тетюшей, через 5 дней прибудет, отпуск начинается через 5 дней, кровать для лежачих доставят через 5 дней и пр и пр. Просим войти в положение и дать нам эти 5 дней, и клятва на крови, заберем. Только так. Это пишут сотрудники хосписа, о маршрутизации больных. Систему ломать бесполезно, не тратьте силы и время. Нужно организовывать уход на дому и искать сиделку. Никакие деньги и взятки в системе здесь не помогут. Распоряжение.
|
|
||||
|
||||
@свет11, может ты похудела? Жирок ушел и синева проступила? А может все вместе так сработало. И настроение тоже роль играет, по-другому на себя смотришь и видишь то чего раньше не замечал.
|
|
||||
|
||||
@свет11, все вместе. Или понервничала еще. У меня сейчас синячищи, но дочь (больше не дочь),по лицу не била, только ногами по ногам. Опять опухнут наверно. Полиция самоустранилась.Медицина наша туда же, зато как не включишь телек - там Собянин открывает. Но это совсем другой бизнес,бордюрно-плиточный. А подыхайте сами-сами.
|
|
||||
|
||||
Еще одна мед история с мамой, за год до смерти. Глаукома, тяжелая, лазерная операция в платном центре не помогла. Всеми правдами и неправдами попали платно в Пироговскую больницу, по договоренности хозяина платного центра с зав отделением офтальмологии Пироговки. Оперировать. Решено. Проходит два дня, операцию не делают, требуют забрать маму. Испугались оперировать очень возрастного человека. Ок, это понятно. Оплачено еще три дня пребывания, пусть, говорю, лежит, терапию подберете. Мне звонили все, начиная от лечащего врача, кончая главврачом: забирайте. С интервалами мин по 5, шквал звонков. Мы вам деньги вернем, только заберите. Слов нет все это описать. Ну, меня прогнуть, это очень отважным надо быть. Оплачено-пусть лежит, не оперируйте. Потом заберу. Мы, говорят, сейчас скорую вызовем и к подъезду доставим. И уедем. Я вначале общалась максимально корректно. И клятву Гиппократа упоминала, и пр и пр. Потом я дошла до начмеда, Минздрава и пообещала пригнать им ораву журналистов и ТВ. Помимо юр проблем, связанных с прямым нарушением договора об оказании платных услуг. Мама долежала оставшиеся оплаченные три дня. А если бы так давили на другого, более трепетного? Выкинули б пожилого человека, статистику больницы портить ни к чему..
|
|
||||
|
||||
@Moravita, ох,больно читать о таком((
Обидно за стариков сил нет. Горбатились за 120 рублей и такая никчемная старость,это благо дети в группе поддержки. |
|
||||
|
||||
@LarisaP, к сожалению, такое повсеместно. Это система. С ней бороться нереально. Я на все это насмотрелась на всю оставшуюся жизнь... И тебя давят конкретно, прям жесткий прессинг, противостоять которому очень тяжело. Меня трясло как грушу. А есть люди мягкие, неконфликтные, они даже повышение голоса с трудом переносят. Вот им как бороться со злом?
|
|
||||
|
||||
@Moravita, когда про маму, я плачу. Моя ушла относительно быстро, инсульт третий. В Боткина забрали, через две недели забрали мы. На второй день умерла. Отмучилась. Она просила не тревожить и дать уйти.
|
|
||||
|
||||
@belissa, моя мама с первым инсультом тоже там лежала... Третий инсульт практически всегда последний.. Как и у моей мамы.. Я маму просила: поправляйся, живи! Она еле выговорила: зачем? Я ее поняла. И твою маму понимаю. Не плачь. Не надо плакать, говорят, души близких расстраиваются из-за наших слез. Надо помнить их всех живыми, молодыми и красивыми
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Недочь хватала за руки. Била только по ногам. Минус браслет. От полиции толка ноль. Внутрисемейное дело. Когда вас убьют, обращайтесь)))))) все как и в медицине.
|
|
||||
|
||||
@belissa, ты меня извини,а как то решить вопрос с квартирой у тебя не получается? Купить ей однушку/студию в Люберцах/химках и т д и закрыть тему коммуникаций… прости за не прошенный совет
|
|
||||
|
||||
Сделала мрт головы и шейного отдела.
Очаговые изменения головного мозга от 2.5 мм до 5 мм. Умеренная гидроцифалия. По венам и артериям асимметрия и извитость. По шейному отделу стандартный букет: остеохондроз, артроз, протрузии 3-х дисков. Завтра иду к первому попавшему неврологу, у кого окошко есть. Потом уже буду искать врача по рекомендации. Напрягают очаговые изменения. Это не признаки инсульта? Пока лежала на мрт, а это больше 1 часа, планировала будущее. Начала с больницы. Вот лежу в палате. Хорошо, что есть новый ноут, плохо, что нет приличного халата и сорочки для больницы. Потом перешла на свои похороны. Представила, как муж роется в шкафу в поиске платья. Подумала стоит заранее подсказать, а то выберет с декольте. Декольте на покойнике не очень. Далее на сына. Надо освежить в его памяти все явки и пароли от кабинетов и счетов. Иначе папа и сын останутся с голой жопой. А еще на повестке вопрос с ипотечной квартирой. Сумма не большая, могу закрыть, но, где сейчас возьмешь кредит под 9%. Прикинула, моя ипотека для родственников геморой. Все-таки стоит закрыть. Чет столько телодвижений из-за воскресного марафона. Пора завязывать, не молодеем. |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня бытовой вопрос. Сейчас купила пакеты для хранения вещей под вакуумом. Чтоб хранить удобнее было, вещи меньше места занимают и вроде как не желтеют и моль не подберется. Кто нибудь пользуется ими? Не подскажете - портятся ли вещи после них? Доформируются или нет?
|
|
||||
|
||||
@loricole, не портятся, но будут очень сильно мятые.
@Стеша, я полтора года назад тоже озаботилась. Были провалы в памяти, забывчивость. МРТ много интересного показало. Сосудистые изменения выше нормы. Но, места изменений не объясняли провалы в памяти. Это объяснилось многолетним стрессом, прописали сначала успокоительные (их принимала и помогло), потом другой врач антидепрессанты (купила, но не принимала). Сейчас опять забывчивость появляется. Пережила в начале, после постановки диагноза, американские горки, и похоронила себя, и представляла тяжелой дементницей на ответственности близких. подсчитывала, что после меня останется, и как меня дети вспоминать будут. Навела относительный порядок в документах, на всякий случай. Тяжелая тема. Если есть инсультники среди близких родственников, то уже очень высокая вероятность генетических патологий. У меня отец в нестаром еще возрасте умер от инсульта. Теперь нужно регулярно мониторить мозг и шейно воротниковую зону, отслеживать тренд. |
|
||||
|
||||
СтешаОчаговые изменения головного мозга от 2.5 мм до 5 мм
Стеша, юмористка)) Такеи очаги лечения не требуют, клиники не дают, могут быть от перепадов давления, атерослклероза. Холестерин плохой хороший смотри, давление. Подсядешь на обследования- получишь тревожность, будут гонять тебя с ферритином, холтерами бесполезно. Просто тряхануло разок, может и еще пару раз и что? Гуляй перед сном хотя б минут 20 вокруг дома тогда. Уважуха за такой размах и заботу о родственниках)) Платье с декольте Моя подруга переживает что дети после смерти найдут ящик с секс игрушками и не может выкинуть потому что еще балуется,а у тебя все серьезно))) |
|
||||
|
||||
@Стеша, @JUNE, тоже последнее время стала думать, как скоротечна жизнь ... сколько еще осталось бодрых и активных лет ...???
у меня забывчивость уже несколько лет, недавно номер своего телефона забыла, испугалась до жути .... но до МРТ никак не дойду. Какое лучше сделать ? их же там много разных Сегодня еще узнала, что знакомая в 46 лет вчера умерла. Простыла, сопли кашель 2 недели ... положили в больницу, через 2 недели умерла. Ковид не поставили, написали от "воспаления легких" . Это в Москве. Я чего то так впечатлилась, мне то через пару дней уже 58 ... думаю, вот так живешь весь в заботах ... отдых на потом откладываешь ... а этого "потом" может и не случиться ... Добралась до офиса и с разгону купила билеты на Бали на 3 недели ))) ... думаю гори оно всё синим пламенем ... начальство поставлю перед фактом, пусть что хотят то и делают... |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, да, увы очень быстро жизнь проходит. И когда задумываешься, а что, если тебя завтра внезапно выключат? как меня будут помнить родные? Наверное, как человека, у которого никогда не было на них времени. Конечно, такие мысли нужно гнать подальше, как деструктивные.
Но, еще не поздно поменять приоритеты. Внимание, любовь и ежедневное участие в их жизни важнее, чем те деньги, которые я приношу в клювике. По поводу МРТ . я сначала записалась на прием к неврологу, она уже выписала направления на то, что нужно. Все в их же центре. |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, расскажи про Бали. Что почем?
Сейчас в Японию многие рванули, вроде не дорого, если самостоятельно без тура. Но я б побоялась. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ахахааа ... насмешила! )))))))))))) Молодец подруга!
|