| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я нашла статью, из которой ты скрин сделала и прочла ее целиком. Все досконально прочла.
Спасибо. И я не знала, что вазомоторный синдром - это тоже симптом). И никто из врачей мне об этом не говорил. И нос и правда последние дни ночью не забивается). Удивительное рядом. Выяснила, кстати , градацию доз при мгт. 2 мг - называют стандартной 1 мг - низкой 0,5 мг ультранизкой 4 мг - считается высокой
|
||||
|
||||
|
Таблетки вагинально тоже можно применять (утрожестан)?
|
|
|
||||
|
||||
|
@newbarbara7, и даже ректально .. мне врач в Кулакова сказал подобрать себе, как мне больше нравится
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Еще и оттуда будет вытекать))
|
|
|
||||
|
||||
|
Тогда гуд)
|
|
|
||||
|
||||
|
Я вчера пихала пихала....короче, вернулась на вагинальный способ.
|
||||
|
||||
|
@NuraG, скажи, пожалуйста, зачем подрезать усы? Мне сразу при установке подрезали.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, )) бедные мы) сто пятьдесят изощрений, чтобы оставаться здоровой и красивой)
Я пользуюсь чем то вспомогательным .. для меня это меньшее неудобство, чем вытекающая субстанция с утра |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, мне муж тоже сказал, что иногда чувствует. Потерпит.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@tasadik, пиши, пожалуйста, как у тебя будет, хорошо?
|
||||
|
||||
|
Как же я рада, что нашла этот форум. У меня ранняя менопауза (44 года) .
Ходила мучалась несколько лет, были все прелести климакса - бессоница, приливы такой силы, что у меня пуховик инеем покрывался зимой от жара, боль в суставах, отёчность. И только недавно благодаря подкастам на ютубе поняла, что у меня махровый климакс и что для облегчения симптомов есть ЗГТ. На участке гинеколог сказала "а что делать возраст" и ничего не назначила. Пришлось пойти к другому гинекологу-эндокринологу и она сразу сказала, да, похоже ранний климакс, сдавай анализы и назначим тебе ЗГТ. В итоге ФСГ - 78, лг - 53 и эстрадиол - 14 пг/мл, витамин Д - 13. На УЗИ по 2 фолликула в каждом яичнике. В общем, вердикт врача, что у меня не пременопауза, а уже постменопауза. Короче, я столько времени потеряла, началось-то всё лет 7 назад, просто сперва терпимо было и года 2 назад стало совсем невыносимо. Назначили мне фемостон 1/10, вит. Д, омега 3. Пью вторую неделю и уже прошла пустыня во влагалище. Надеюсь, что поможет с сухостью глаз, а то у меня просто жесть, очень сохнут глаза, от этого они красные как у кролика и отекают, хожу с увлажняющими каплями. Приливы тоже поменьше стали, правда озноб всё ещё бывает. И стали меньше болеть суставы, а то я просто как железный дровосек была. Доходило до того, что если посижу больше 30 минут, то тяжело разогнуться, тазобедренный сустав очень болел. В общем, удивлена и рада, что за 2 недели приема стало легче. Надеюсь, что и сон наладится. Хочется больше сил, эта быстрая усталость и вялость надоела ужасно, реально как амёба какая-то. Почитала тут про андрогель, что сил даёт больше, может добавлю его |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Вряд ли прямая кишка подойдет для использования Утрожестана.
Что общего у желудка и влагалища и чего нет в прямой кишке? Это pH. Скорее всего, он имеет значение для качественного растворения капсулы и всасывания препарата. Думаю, кислая среда желудка и влагалища подходит, а нейтральная среда прямой кишки - нет. Если бы этот вариант был возможен, он был бы указан в инструкции, даже как запасной. |
| Закрытая тема |
|
|