Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lenok81 , может быть, нагрузку на мизинчики делаете...? После операции, очень многие, интуитивно оберегая первые пальчики, делают упор на мизинчики. Нагрузка должна распределяться равномерно.
|
|
||||
|
||||
Elena888, я как только сняла баруки и поставила ноги на пол, сразу почувствовала упор на мизинцы, ещё даже не походив. И в баруках со стельками мне иногда казалось, что стопа заваливается на внешний край. Поэтому, я очень старательно контролирую ногу во время ходьбы, но мизинцы всё равно чувствую.
Просто КАА сказал, что при артродезе 1 ПКС, состоявшемся в правильном положении, могут разъехаться 2-3-4-5 плюсневые кости. Так вот на левой, где у меня артродез состоялся правильно, мизинец я чувствую больше, чем на проблемной правой, где у меня рецидив. Вот и думаю, как бы уберечь стопу от расползания. Помимо постоянного ношения стелек, можно ещё что сделать? Гиперэластичные стопы - плохой прогнозный показатель, к моему огромному сожалению... Elena888, вот кстати 2-3-4, где вейл был, отлично себя чувствуют. Даже натоптыши прошли практически полностью. |
|
||||
|
||||
alena-35 , Elena888 , девочки, ЛГ ответил, что по его мнению йога не для россиян и что можно делать всё, но без нагрузки на стопы. Последняя часть, возможно, касается именно меня, видимо после того, как я описала про боль в области удаленной невромы. Я, можно сказать, расстроилась, начала копаться по интернету про обувь для йоги - пока нашла только про ее целесообразность в плане не подскользнуться и гигиены стоп и скорее всего вряд ли я найду что-то другое. Потом нашла, что йога - помощь в борьбе с плоскостопием, вернее в укреплении связочного аппарата стоп. И вот поди разберись - хорошо йога или плохо?! Для меня видимо не очень. Наверное из-за предрасположенности к невроме .
|
|
||||
|
||||
razmila , Людчка, дело в том, что йога-это целая наука и практика йоги, видимо не совсем хорошо изучена в России. Может быть, это и имел в виду ЛГ. В Индии практики проводят на лоне природы. А как мы знаем, стоять на травке или на полу-это не одно и тоже. Думаю, что тебе нужно прислушаться к своему организму. Если чувствуешь дискомфорт, то лучше обуться. Хотя, конечно, для стоп упражнения хорошие в йоге.
Тем более, что у тебя неврома была. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Деформация несильная, косточки у больших пальцев совсем небольшие, косточка у мизинца правой ноги небольшая, косточка у мизинца левой ноги чуть больше. Не смотря на такую небольшую деформацию, ходить больно на каблуках, даже небольших, и сразу боль в икры отдает. Я пока ни к кому на консультацию не ходила, только начала информацию собирать. Фото стоп сверху или непосредственно подошв? |
|
||||
|
||||
Elena888, Лена, да уж, перспектмва, что что-то с ногами пойдет не так заставляет сильно задуматься. ЛГ пишет что-то типа, что у нас другой климат, влажность и т.д., в отличии от Индии, где люди не знают холода и, при этом, связочный аппарат развит иначе (в большинстве ходят босиком и генетически к этому приспособлены) . Раз пишет , что можно делать всё, но без нагрузок на стопы, то конечно можно попробовать упражнения подкорректировать, но тогда для меня теряется немаловажная часть этих занятий. И ведь если обуться, то стельки что ли нужно вставлять? Это вообще не реально по-моему.
|
|
||||
|
||||
Ирина71 Ирочка сил вашей семье, терпения. Соболезную...
И конечно, поздравляю с операцией!!! Ювелирная работа. Скорейшего восстановления!!!Дома все быстрее пойдет!!! |
|
||||
|
||||
razmila, Люда, а если вклеить супинаторы вместо стелек индивидуальных? Все лучше будет свод поддерживаться
Девочки, в свете последней оп я поменяла подпись: на первом пальце стопы делалась шевронная остеотомия по методу Austin + остеотомия основной фаланги пальца с удлинением по методу Моберга. Интересно, кто-нибудь из девочек через такое уже проходил? Ophelia, покажите фото стоп сверху, "эксперты" сразу дадут определение вашей деформации Вообще, мне спортивный травматолог на боли в икроножных мышцах еще в детстве говорил: основная причина - плоскостопие! |
|
||||
|
||||
Ирина71 Поздравляю с оп, умничка
Приношу соболезнования. Как-то получилось в одном сообщении и поздравления, и соболезнования... razmila в начале этого года я задумалась о йоге, также озадачилась насчёт занятий босиком, проконсультировалась с ортопедами, ответ у всех один - НЕТ. Слово в слово, как Макинян... |
|
||||
|
||||
Ирина71, добрый день.
Рада что прошла у вас операция, вижу что все сделано филигранно-ювелирно! В полном смысле новые лапки...) Пусть восстановление будет планово-гармоничным! |
|
||||
|
||||
Девочки, как-то в этот раз не очень удачно сшили первый палец: перетянули шов в начале, около ногтя и у окончания, еще в больнице рассекли в этих местах шов, при выписке сочилось из нижнего края, а сегодня на второй домашней перевязке сочится из верхнего Местному ортопеду это не понравилось и он поставил какой-то резиновый отвод - от латексной одноразовай перчатки отрезал тоненькую полоску и вложил частично в место расхождения шва Смотрю на все это и думаю: такое только на периферии творится или это наша русская особенность, ну из того разряда типа "хранение лука в капроновых коготках"!?!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, это дренаж видимо. Может фото ЛГ отправить? Нужны ли такие меры. У Вас наверное длинный внутренний шов? Не нравятся мне они- сама намучилась. фправда мне наоборот пришлось подтягивать его после фото, отправленного доктору.
|
|
||||
|
||||
Ирина71 по поводу дренажа согласна с razmila . Перчатки использовали , как подручное средство, как все у нас.... не переживайте, все будет хорошо, свяжитесь с ЛГ
|
|
||||
|
||||
razmila, Ogaas, девочки, я тоже это расцениваю как дренаж, а для достижения цели,действительно - "любые средства хороши"! Когда шов подтекал внизу, лечащий отправлял фото Макиняну, тот сказал, что не надо паниковать, все будет хорошо! Думаю, что подожду до понедельника - будет следующая перевязка, на ней и посмотрим. Я еще грешу на очень насыщенные прошедшие дни - пришлось много времени находиться в вертикальном положении, а вот сейчас почти все время в тюленьем положении. Я себе, находясь еще в больнице, заказала подушку для ног Venoteks, о которой мечтала после первой оп, и теперь наслаждаюсь - действительно классная и очень удобная оказалась
|
Закрытая тема |
|
|