Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Dasha-T, я тоже делала сразу две и не жалею, если у тебя нет проблем с деньгами и сможешь спокойно заняться реабилитацией около 1,5 месяцев то делай обе
|
|
||||
|
||||
Dasha-T, здравствуйте!
Если вы не читали ветку "исправление плоскостопия", то почитайте, найдете много полезного для себя. Если будете делать у Процко, то он, скорее всего сделает обе ноги сразу. С kalix надевают гипс примерно на месяц. Будет, конечно, не просто, нужна серьезная поддержка семьи. Лёвка, операцию по устранению HV и операцию с kalix никак нельзя сравнивать, уж очень они разные по срокам и по трудности реабилитации. |
|
||||
|
||||
galina.5959, а Вы не делали kalix? Это врач сам рекомендует делать? Почему-то мне Процко не рекомендовал, хотя совсем плоская стопа.
А, судя по тому, что у Вас написано под сообщениями, не делали. Я когда на консультации у Процко была, он мне подчеркнул только Скарф, а Макинян смотрел снимок и сказал, что из-за артроза надо будет делать не только остетомию, но и что-то еще, я не поняла, кажется, пальцы укорачивать. Получается, когда Процко снимок посмотрит, тоже добавит всяких пакостей. |
|
||||
|
||||
shtv, нет, мне не делали.
ВГ обычно оценивает стопу в целом, значит не считает нужным, но на всякий случае поговорите с ним об этом, что скажет. Он в день операции, рано утром, делает обход всех кому назначена операция, вот и назовите все свои претензии к ножкам, ничего не забудьте. Уж лучше все пакости за раз устранить, тк всё очень взаимосвязано. А то вот я забыла кое-что назвать, через год пришлось доделывать. Ира, если сделаны обе ноги, то в основном на компьютерном стуле рассекали. |
|
||||
|
||||
galina.5959, очень мобильное передвижение Перечитала посты Тан, вроде через 2 недели уже в баруках ходила Что-то я менжуюсь
|
|
||||
|
||||
Ирина71, почитай Flmg, marmelado, Nato
А почему ты менжуешься? Надо узнать что ЛГ скажет, может причина совсем в другом |
|
||||
|
||||
galina.5959, Галин, спасибо моя дорогая
Сколько же ты "живешь" на нашем форуме, помогаешь, все помнишь, думаю точно что-то принимаешь А я зачиталась Одна из этих форумчанок NATO моя землячка, молоденькая такая, всего-то 21 Вынырнула и думаю теперь почему ЛГ тогда сказал, что каликсы мне не нужны, когда стопы площе не придумаешь Гадать не будем, все узнаю скоро! |
|
||||
|
||||
OlgaSakh, Оль, пересмотрела твои посты и фотки (думаю мне это стало актуально) и хочу спросить: каликс вставляла в обе ноги? На фотках даже не увидела швов! Ты ходила без гипса, так понимаю в баруках? Когда пошла и как тебе ходилось?
galina.5959, а бог его знает В стельках мне комфортно, без них вообще не айс, но вот правая шире и без ямки меня напрягает |
|
||||
|
||||
Цитата:
думаю, что ж это такое ... тут в почту письмо упало, почитала, ответила по теме стоп )))) а икать то продолжаю а тут вонаночё соскучилась по форуму, но все как то времени нет, зайти, почитать, понастольгировать была в марте у моего любимого доктора проездом, была с сыном, показала его плоскостопного ))) Левон Гагикович, добрейший человек, сыну стельки подарил. Сын счастливый топтался по Москве, ноги не болели, а мы с ним по Царицинскому парку после визита к ЛГ, навернули около 20 км ))) |
|
||||
|
||||
Flmg, "думаю, что ж это такое..."
Да это волшебство какое-то!!! Только имя вспомнили, и вот вам пожалста... Привет! Очень рада видеть!!! Как дела, как ножки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правая ок, левая козлит. Все нет времени на КТ добраться, в нашем колхозном Калининграде все сложно с медициной. в марте была у ЛГ, от меня ждет снимок. с костями все хорошо, но что то с мягкими тканями. Но у меня даже сейчас нет возможности на какую либо операцию. Может все таки соберусь и доеду сделать КТ, почти каждый день об этом думаю, но все что то не складывается )))) завтра почитаю, что тут у вас, соскучилась )))))) Спокойной ночи, девочки ))) |
|
||||
|
||||
galina.5959, а что Вы делали вначале, а что через год? А что, он сам не видит, что надо сделать, если ему подсказывать надо?
Вы, получается, дважды у него в 79й оперировались? |
|
||||
|
||||
Flmg, добрый день! Очень рада Вашему "возвращению" на форум! Сейчас как-то мало девочек, кто вставлял каликсы у Макиняна.
Если нетрудно, расскажите про ощущения от хождения в баруках с каликсом С баруками у меня контакт налажен, а вот чего ждать от имплантов да еще считай по центру стоп не знаю Понимаю, что не просто будет, однозначно, не "побегу" как в последний раз носилась по коридорам ФНКЦ, даже ЛГ говорил сбавить темп Правильно понимаю, что швы были только с наружной стороны? |
|
||||
|
||||
shtv, в первый заход сделала весь тот набор, который у меня в подписи. Моя ошибка была в том, что я не сказала ВГ, что мне шишка мешала также и со стороны подошвы. Я думала что так и должно быть, что шишки устранят и это ощущение пройдет, но так не получилось и через год мне немножко уменьшали сесамовидные косточки, а внешне это никак не было видно. И это не говорит о невнимательности врача. Есть вещи, которые мы сами чувствуем, а врач это не видит, пока сама не назовешь. То есть человек зачастую сам себе лучший диагност. Например, я во время утреннего обхода сообразила пожаловаться ему на мизинец на правой ноге. Внешне он был практически прямой, но когда ноготь на нем хоть немного отрастал, то это начинало мешать четвертому, т.е палец был чуть кривоват, и ВГ мне это исправил. Поэтому надо постараться назвать все претензии к ножкам и ничего не забыть ))
|
|
||||
|
||||
galina.5959, точно. Надо составить список ))) Фото сделать и стрелочками утыкать - вот тут пальчик кривой. вот тут косточка торчит, вот тут ноготь не так растет ))) И под нос ему сунуть в следующий прием )))
|
Закрытая тема |
|
|