Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ташик, классные фоты! вы с нашей Маришкой один в один отекли
Цитата:
|
||||
|
||||
Привет, девочки! читаю ваши переписки и волосы на голове шевелятся от ужаса, который Вам приходится переживать! Но радует, что Вы держитесь геройски!
зашла на сайт, т.к. мне тоже предстоит пройти остеотомию на челюстях. из-за чего интересует ряд вопросов, касающихся этого дела. оперироваться пока планирую у Чеботарева, почему пока, т.к. еще не знаю, а нужна ли мне эта тяжелая процедура. и еще, Ч не хочет нормально меня консультировать и не отвечает на мои вопросы. Tashечka, прочитала , что Вы у него только-только прооперировались и , наверняка, сможете дать ответы на вопросы, на которые не говорит Ч. Дата операции еще не известна, Ч.должен вот-вот позвонить и сообщить. Боюсь ужасно и самой операции, и возможных осложнений, и процесс реабилитации. Почему Вы выбрали именно Ч.? Меня отправил к нему ортодонт, не было выбора, и другие врачи отмахиваются. а в инете я вижу сплошную рекламу про Андреищева. Да и условия в 1меде ужасные, настоящий бомжатник! Может действительно ч. хороший мастер своего дела? Вы довольны его работой? |
|
||||
|
||||
Ч действительно спец экстра-класса. Но вытянуть из него ответ на свой вопрос.............. практически нереально , только если на игривое настроение попадете. Мне за почти полгода общения пару раз удавалось его разговорить.:d
Но если он сказал ОП нужна-значит нужна действительно. На самом деле ОП не так страшна , как кажется. У меня, например, челюсти не болели ни минуты. Не смотря на то, что не только остеотомия была, но и подсадка кости. Легкое нытье, которое я даже не купирую обезболивающим не всчет. Условия в 1меде действительно ужасные . Проситесь в 1 палату-там по крайней мере есть умывальник, свой холодильник и ТВ. Она двухместная, я там лежала одна за исключением перых пары дней. И пост дежурной сестры прямо напротив, хотя сестры попу со стула бесплатно не поднимут . На первый день после ОП надо, чтобы кто-нибудь из родных посидел с Вами. Если некому, придется заплатить сестре. На второй день ( когда турунды вынут из носа и сможете спокойно дышать, считайте, что все страшное уже позади. Анестезиолог там неплохой, реанимация есть, т.ч. самой ОП можно не бояться
|
||||
|
||||
Ольга.spb, а почему Вы не хотите сходить к АР на консультацию? Или просто уже определились с Чеботаревым и не хотите менять доктора? Просто АР все очень подробно объясняет и на все вопросы отвечает (я поняла, что это основное, что не устраивает Вас в Ч).
|
|
||||
|
||||
потому что "в инете я вижу сплошную рекламу про Андреищева" зыыы
|
||||
|
||||
Ольга.spb а где реклама в инете сплошная есть? не видела ни разу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Что значит "очень серьёзных"? По жизненным показаниям? Так от неправильного прикуса еще никто не умирал вроде
|
||||
|
||||
Спасибо, Ташечка, что откликнулись.
Вашу информацию приму к сведению. Подскажите, что у Ч. необходимо подготовить перед операцией (анализы, справки и не только) и за сколько. Наберите в поисковике "Андреищев", и появится море инф-ции о нем, как о спец-те широкого профиля!!! Да, еще молодой и красивый, любо глянуть! Вот это все и смущает. к тому же, мой ортодонт мне рекомендовал Ч. и направлял именно к нему. не понимаю, неужели мы, пациенты не можем выбрать сами себе хирурга ЧЛХ! Девчонки, а кто-нибудь еще оперировался у Ч.? Подскажите еще по-поводу квоты, что она дает, ведь за операцию все-равно придется платить из своего кармана да еще доплачивать. PS: После некоторого пребывания на форуме, я уже немного подумываю о консультации и АР. Останавливает то, что у Ч. все мои снимки и слепки, не делать же новые. не думаю, что врачи будут общаться конкретно без этого материала. |
|
||||
|
||||
Видимо, отзывы пациентов и личный сайт.
|
||||
|
||||
A где-то еще есть отзывы, кроме как у нас на сайте?? Личный сайт тоже тут публиковался, так личный сайт у многих хирургов есть.
Ну, конечно, АР стал более раскрученным, чем был раньше, я это замечаю по народу, который даже сюда заходит |
|
||||
|
||||
К тому же, есть еще тв: буквально вчера любовалась АР по МТВ.
|
|
||||
|
||||
A, по телевизору. Я тоже не видела ни разу. Я давно не смотрю передачи про пластику почему-то.
|
|
||||
|
||||
Мариночка, а как у Вас состояние "челюстей" на данный момент, ведь практически уже 5 лет прошло после ОП. Ничего не беспокоит, онемение, например?
|
|
||||
|
||||
Онемение легкое есть, с правой стороны подбородка, даже не всего подбородка, а ближе к губе, сама губа чувствительна. Но онемение возникает более ощутимо, если, например, я замерзну или понервничаю. Иногда на морозе.
Но я сейчас снова в брекетах. может еще от них, потому что когда после ОП без брекетов уже ходила, то онемения я не замечала, а может внимания не обращала, так как привыкла уже. Из положительных изменений: перестал сустав болеть, а раньше прилично так болело. Жевательные функции все восстановились. Эстетика само собой. |
|
||||
|
||||
т.е. панически осложнений бояться не надо? ну, если у АА оперироваться. а зубы полностью, значит, стянули тык в стык? Меня ортопед испугал, что никогда не добиться полного и правильного смыкания зубов, если ОП сделать, все зубы вылетят. к тому же, сустав начнет беспокоить (мне он пока никак жить не мешает!).
|
|
||||
|
||||
Дык, а чего бояться то? Если показана операция, то надо делать.
Осложнения не у всех же бывают, тут уж как повезет, наверное. Сейчас АА добился практически полного контакта зубов. Он меня сфотографировал в прошлый раз. Кстати, попрошу у него фотку. Выложу. А почему после ОП все зубы вылетить должны?? |
|
||||
|
||||
Привет! Марин, у Вас случай действительно был операционный! А у меня гораздо проще - дистальный прикус, низ от верха отстает на 5 мм всего лишь. Ну, может профиль не на 100%, но от мужиков отбоя нет, это же тоже показатель какой-никакой! А брекеты начала носить, т.к. мечта детства жить спокойно не давала ( 2ка выдавалась немного вперед). Об операции и не думала!!! Ортодонт перед фактом поставил: либо два здоровых зуба удалить, либо - операция. Решила зубы сохранить.. А на подбородке можно гениопластику сделать для улучшения профиля в кр. сл. К тому ж, на конс-ции во 2 МГБ хирург ЧЛХ сказал, что мне операция даром не нужна и осложнения мол на всю жизнь, еще дорого, и муж не выдержит - сбежит. Вот и ломаю голову, где правду искать, а к операции уже как 14 месяцев морально готовлюсь. Все близкие категорически против нее!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кровь ( очень много исследований, моча, кал, флюшка ( нужна свежая, полугодоваая не покатит, гинеколог, терапевт. Все анализы действительны 10 дней. Цитата:
А кто Вам слепки делал? Новиков? 5мм сдвиг челкстей-это очень не мало! Нагрузка на десны может быть неравномерной. Цитата:
|
||||
|
||||
Ольга.spb, ну я - не врач, к сожалению, им виднее показана ОП или нет.
5 мм - это чуть-чуть? Врач так сказал? АР борется за каждый миллиметр. Мужики в данном случае не показатель, даже в моем случае их отбоя не было, их сейчас даже меньше гораздо чем было, так как погрязла в работе Поэтому делать что-то надо. Красота красотой, а пищеварение не волнует правильное? О каких осложнениях на всю жизнь шла речь? Если хороший муж, то не сбежит, а если... "если уходит невеста, то неизвестно кому повезло" Я на Оп не уговариваю, просто комментирую. Tashкa, даже к гинекологу отправляют? А зачем? на всякий случай? Это очень хорошо. Сустав раньше мог болеть, ломил я бы сказала. но не регулярно. Щелкание было само собой |
Закрытая тема |
|
|