Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Янка Флер, мне тоже выдали справку с кодом 2 буквально на прошлой неделе, а вчера уже и возврат пришел. Возможно новые правила начнут применять к операциям за 22 год?
|
|
||||
|
||||
@Лейся_песня, Так у меня операция и была в 2022 году (06.08.2022).
|
|
||||
|
||||
Новые правила действуют с 01.01.2021г.
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста операция дорогостоящее в 23 году, могу ли подать вычет за 2022 год?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, не совсем понятно. Вы хотите получить вычет раньше, чем понесете расходы на операцию? Или ошиблись в дате? В 2022 году можно подать на вычет за операции, проведенные в 2019 - 2021 годы или получить уведомление для работодателя за операции, сделанные в 2022 году.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, нет, нельзя. Вычет это возврат излишне уплаченного НДФЛ за понесенные расходы. У Вас в 2022 будут расходы? Нет. Значит и возвращать нечего. То есть сначала нужно потратиться и тогда появится право на вычет.
|
|
||||
|
||||
@Янка Флер, понятно, спасибо. Зато прочитала, что вычет за лечение может получить супруг. А ещё что размер вычета по коду 2 вроде как нет установлен максимальный. Верно прочитала?
|
|
||||
|
||||
Пластикс должна идти по коду 01 @Lippia, да, супруг может получить вычет, но тогда договор и справку оформляйте на него. Да, по коду 02 возврат 13% от фактических расходов, но сечас перечень дорогостоящего лечения очень сильно сократили. Некоторые клиники указывают его, нарушая закон и беря на себя ответственность за ошибку. Пластика должна идти по коду 01 с максимальной суммой возврата 15600.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, челюстно-лицевые оп входят в перечень высокотехнологичных видов лечения, относящихся к дорогостоящим, но смотря какая это операция (по коду и наименованию), перечень закрытый.
|
|
||||
|
||||
@helen_a, почему закрытый.
В свободном доступе перечень, легко гуглится. И некоторые виды ринопластики в нем тоже есть и на них можно получить код 2 и вычет без ограничений по сумме. |
|
||||
|
||||
@sherwood, термин "закрытый перечень" означает перечень, указанный в нормативно-правовом акте, расширение которого не предусмотрено.
То есть, например, применительно к челюстно-лицевым операциям: их там с десяток конкретных названий, а не абсолютно всё, что душе угодно. |
|
||||
|
||||
Это какие, например? Дайте ссылку на НПА.
|
|
||||
|
||||
Это скрин из отзыва девушки о своей операции. Она налоговый юрист и помимо отзыва подробно описывает процедуру получения налогового вычета со всей суммы за свою операцию (риносептопластику) проведённую в 2021 году [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Мне тоже в клинике обещают код 02, я делаю смас
|
|
||||
|
||||
Здорово! А что за клиника? Я думаю налоговая редко перепроверяет корректность кода лечения. Интересно, какая ответственность у клиники за неверно указанный код в справке?.. Я делала грудь, живот и липо на платном отделении в гос учреждении в этом году, мне тоже выдали код 2. |
|
||||
|
||||
@marinabravo52, Клиника Жуковка. А у вас какая?
|