Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.05.2022, 22:35
Dmitru Dmitru вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Dmitru на нуле

@Delenn, предупредили. Сказали каждый материал под определенные задачи лучше подходит.
Но, как я теперь понимаю, дело не в разности материала, его же окрашивают потом.
Старый 04.05.2022, 22:40
Delenn Delenn вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Delenn на нуле

@Dmitru, понятно. Но все же вам лучше настоять на сильной разности в цвете. Мне тоже предстоит ставить и коронки, и виниры на зону улыбки, мотаю на ус, как говорится, опыт всех, кто тут пишет.
Старый 04.05.2022, 22:50
Dmitru Dmitru вне форума
Новичок
Beginner

Dmitru на нуле

@Delenn, если будут хоть какие-то сомнения с формой/цветом при примерке, то сто раз подумайте перед вклейкой.
А лучше попросите врача приклеить все это на временный цемент, чтобы в спокойной обстановке рассмотреть и посоветоваться с родными/друзьями.
Поздно я узнал, что есть такая вещь.
Старый 04.05.2022, 23:58
Delenn Delenn вне форума
Новичок
Beginner+

Delenn на нуле

@Dmitru, спасибо за совет!
Старый 05.05.2022, 01:16
Соболь Соболь вне форума
Посетитель
Pro-Active
Статус: Никто еще не оценивал

Соболь на нуле

@Dmitru, у вас верхние коронки? а зубы свои живые? У меня 1 мертвый, под него коронку делали желтее, чем остальные, чтобы на зубах одинаково смотрелось
Старый 05.05.2022, 01:47
Dmitru Dmitru вне форума
Новичок
Beginner

Dmitru на нуле

@Соболь, вверху все коронки - одна единица на импланте, остальные на мертвых зубах.
Весь низ в зоне улыбки - живые с винирами.

У вас в итоге все выровнялось по цвету?
Старый 05.05.2022, 08:03
Соболь Соболь вне форума
Посетитель
Pro-Active
Статус: Никто еще не оценивал

Соболь на нуле

@Dmitru, да, вроде равномерный окрас сейчас мне сделали. При первых 2х примерках слишком выделялся, переделывали. Один и тот же цвет на мертвых и живых выглядит по-разному, потому что свои живые зубы просвечивают. Живой зуб дает теплоту, а мертвые зубы непрозрачные, холодит. Плюс на мертвых более опаковые коронки (не прозрачные) приходится делать. Идеально из-за этого все равно не получится, как живые мертвые не сделать, дело не в цвете) Если решитесь спиливать, до фиксации идите на улицу и смотрите там, при разных освещениях.
Старый 05.05.2022, 08:14
Юлиана 19 Юлиана 19 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Юлиана 19 на нуле

У моего доктора не было временного цемента, и возможности куда то выйти, да даже вертикально подняться не было, а лёжа как то по другому всё воспринимается.

Дмитрий ,а сколько по деньгам всё у вас вышло?
В каком городе? Сумма наверное космическая..

Если переделывать за свой счёт может поживете пока так посмотрите может уже не будет так в глаза бросаться.
Я сейчас всём в рот смотрю, и заметила у некоторых только верх виниры ( белые) а низ свой, разница есть если прям туда смотреть.
Старый 05.05.2022, 09:28
Teos Teos вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Teos на нуле

Может кто посоветует в Краснодаре хорошего гнатолога?у кого еще после установки винир ночью сильно челюсти стали сжиматься а потом весь день зубы ужасно ноют? Что делать? Кто то ботокс кто то капы советует, или это потому что не правильной высоты виниры сделали? Кто сталкивался хэлп, а то это ужасно на психику давит, желание вырвать все виниры, каждый воач говорит разное, не знаю уже кому верить и что делать(

Краснодар кто делал виниры в your clinic какие отзывы?!
Старый 05.05.2022, 18:29
Dmitru Dmitru вне форума
Новичок
Beginner

Dmitru на нуле

@Юлиана 19, денег и времени много ушло. Начал заниматься 3 года назад.
Носил элайнеры долгое время, удаление восьмерок, синус лифтинг (кость наращивали), затем импланты, депульпация и восстановление многих зубов.
В целом примерно 1.5 миллиона, может чуть больше.
Сама коронко-винирная часть примерно 800 тыс.
28 зубов.
Ярославль.

Сегодня позвоню, расскажу врачу о своих переживаниях, посмотрю что скажет.

Поговорил с врачом.
Сказала переговорит с руководителем и на следующем приеме скажет, что смогут предложить.
Предварительно - поменять шесть верхних коронок в цвет нижних.
Бесплатно или с какой-то скидкой - пока не ясно.
Старый 05.05.2022, 22:24
Посетитель
Pro-Active

Юлиана 19 на нуле

Ох и дорогое " удовольствие". Хорошие новости , желаю всё поправить- исправить и забыть! И бесплатно!

Toes - у меня нет ваших проблем, теориетически рассуждаю, может попробовать капы, это наверное самое простое что можно сделать и посмотреть результат. Читала привыкнуть надо. Вот если через месяц-полтора -два не пройдёт тогда уже что-то радикально менять

Упражнения и массаж попробуйте перед сном делать. Здоровья вам!
Старый 06.05.2022, 15:27
Niknata Niknata вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Niknata на нуле

А кроме денег, это ещё так больно, неудобно, всё мешает! И всё это длится 3 года! Я думала только женщины могут на такое решиться, оказывается нет, мужчины тоже могут)
Старый 06.05.2022, 17:05
Титата Титата вне форума
Посетитель
Pro-Active
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 раз(а)

Титата на нуле

Девочки, а подскажите, пжл, при примерках у врача временная пластмасса из ключа горчила у вас?
Мне 2 раза когда лепили пластмассу с оттисков, горечь неимоверная была, полоскание не помогало. Пока врач не отколупал все.
Но это было 10-15 минут, терпимо. Я теперь боюсь, как ходить с этим в ожидании постоянных виниров.
У вас горькая была пластмасса?
Старый 06.05.2022, 19:19
Новичок

Niknata на нуле

@Титата, нет, у меня горечи не было. Но нёбо верхнее болело от пластмастмаски, через неделю после установки заболело, еле дождалась постоянных
Старый 06.05.2022, 22:03
Посетитель
Pro-Active

Юлиана 19 на нуле

У меня тоже никакой горечи не было. И сколько читала отзывы о таком не слышала.
Я спросила у доктора насчёт чувствительности и ответ не порадовал, сказал у кого через неделю ,а у кого через полгода проходит, хотите нервы удалим и не будет её(( жесть, а вдруг не пройдёт! Вот ни о чем таком не думала раньше только об эстетике, начиталась что всё хорошо. ..
Ещё сказал ,что не проходит у тех кому не правильно сделали , а я вам всё сделал как надо, успокойтесь
Старый 06.05.2022, 23:43
levsha812 levsha812 вне форума
Новичок
Beginner

levsha812 на нуле

Всем привет. Читаю эту тему уже больше года, изучила все ветки. Низкий поклон всем кто делится своим опытом - он бесценен!
Мне предстоит тотальное протезирование. Делаю в СПб. Ходила за "вторым" мнением к Арчвадзе и Романенко (ее хвалили на форуме). У Арчвадзе очень красивые работы, доктор внимательно изучил ВЧС, но скупые ответы, почти никакой информации.
Романенко очень приятная в общении и внимательная, естественные работы и доступная цена, но мне показалось, что она мало работает с суставами.
Делаю в клинике, в которой проходила ортодонтическое лечение.
Пока сделали моделирование на воске. Два варианта: с большими резцами и без. Прошу критики. Спасибо.
Миниатюры
77cc79f4.jpg   cc013d90.jpg  
Старый 07.05.2022, 08:43
Новичок

Niknata на нуле

@levsha812, мне больше нижние нравятся, изящнее чтоли, но это конечно дело вкуса, плюс надо смотреть на лицо в целом, как они на вас будут. А ещё имейте ввиду, времянки это одно, а в керамике будут смотреться по другому. Белые зубы будут смотреться ещё крупнее. Со временем конечно привыкнете, но для меня прямо шок был, такими крупными показались
@Юлиана 19, про чувствительность настроила себя на 2 месяца. То вроде нормально, то ныть начинают. Особенно после того как поешь пожуешь, потом успокаиваются. Вот реально радости пока не ощущаю, думаешь вот зубы красивые поставлю и всё супер будет! А нет, не так всё просто))
@levsha812, а какой цвет планируете? Красивую форму вам предлагают.
Старый 07.05.2022, 18:30
Delenn Delenn вне форума
Новичок
Beginner+

Delenn на нуле

@levsha812, второй вариант гармоничнее для вашей улыбки, на мой взгляд. Красивая форма зубов! С цветом решили?

Прочла все ветки про виниры. Вижу, что большенство выбирает линейку блич. Я пока склоняюсь к А1.
Старый 07.05.2022, 19:24
Teos Teos вне форума
Новичок
Beginner

Teos на нуле

Да уж я вообще в диком ужасе от происходящего со мной после установки винир. До этого был композит относил 10 лет вообще без проблем! Потом начали скалываться я частично заменил на керамику в москве , также все отлично без проблем было 3 года, 2 месяца назад пришло время сделать все оставшееся керамикой и я решил в Краснодаре обратиться в раскрученную клинику.После обточки чувствительности не было вообще кроме 2 зубов, но аот после установки самих винир начался тихий ужас! Боль в зубах покалывания, ощушения как будто ментолом зубы постоянно намазаны, дискомфорт ужасный!!!! Через неделю начались проблемы с жевательными мышцами и челюстным суставом! Врач говорил ничего ждите пройдет, но он врал, я прошел конс и диагностику у половины лучших врачей города и мне поставили диагноз из за не правильной формы винир и не правилтной установки Артикуляционно- оклюзионная дисфункция , миалгия жевательных мышц справа , закрытая потеря опорных зон. А это значит только спиливать виниры все ставить шину носить месяца три четыре а потом заново ставить все виниры!!! А это ад и куча лишних трат не говоря уже о том что после стольких обточек чувствительность может стать адской! Настроения соответственно никакого! Денег на такие переделки нет( вот такие врачи бывают которые вместо того чтобы лечить калечат людей и таких историй полно!
Старый 07.05.2022, 20:52
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Shl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нуле
По умолчанию Обсуждаем виниры. Часть 3

Цитата:
Сообщение от NinaLotn Посмотреть сообщение
Под винир360(коронку) вроде не удаляют нерв. Сегодня ещё начиталась страшилок, что виниры отпадают просто как листья осенью, всё время нужно носить с собой корегу, жевать аккуратно, чтобы не проглотить))
Спрашивала, если края винира завести так, чтобы .

Чушь пишут, ничего не отваливается, это зависит от того как вам их установили и на что как приклеили, я год хожу и вообще их не берегу, как своими пользуюсь ничего не отвалилось жую все что хочу и твёрдую пишу, жевательные есть цирконий коронки на импаланте, все идеально, и орехи грызу, и передними перекусываю или открываю что нибудь. У меня 28 зубов виниры, коронки есть и накладки керамические на жевательные , прикус поднимали
@Teos это жесть 🤯 пусть деньги возвращают
Закрытая тема