Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Mэг, т.е. У вас в итоге все зубы заменены имплантами? Сколько штук подрят имплантов стоит?
|
|
||||
|
||||
И все и не все.
Т.е во рту своих зубов не осталось, удалили все корешки и установили 17 имплантов. У меня была плохая приживаемость, были отторжения с повторной имплантацией. После первого отторжения решили, что будем засаживать кость по максимуму, а там где приживётся там приживётся. В итоге на сегодня прижились почти все куда вкручивали. Можно было бы обойтись и меньшим количеством. Но чтобы совсем рядом, т.е соседние, были заменены на импланты, то такого нет. Док сказал, что соседние никогда не делает, с его точки зрения это не правильно. |
|
||||
|
||||
Мэг, а это чем то обусловлено? Или причины не выявлены (типа вот такая особенность организма)?
Из какого материала собираетесь коронки делать, если не секрет? |
|
||||
|
||||
Костная ткань рыхлая и пористая. Это особенность или как назвать?
Сейчас стоят коронки из пластмассы, из которой делают протезы на всю челюсть. Если честно, то я в шоке от их качества в хорошем смысле. Все кто знает что я занимаюсь зубами подумали, что это окончательный вариант из керамики)). Поэтому у меня сейчас возник вопрос если уж для эстетики народ копается в дорогих материалах, то почему на задние жевательные никто не ставит такую пластмассу,? |
|
||||
|
||||
Mэг, ясно, спасибо! Мой док тоже считает, что подряд их ставить не стоит, т.е. не каждый зуб заменяют имплантом.
На жевательные обычно металокерамику ставят. Пластмасса все же не так прочна, стирается. |
|
||||
|
||||
Пластмасса - пористый материал, ну по крайней мере по сравнению с той же керамикой. Она всё впитывает в себя, и красители из пищи, и запахи. Не говоря уже про то, что конечно это относительно " быстро стираемый/не долговечный " материал.
|
|
||||
|
||||
Пластмассовые коронки ставятся только временно и на срок не более полугода.
|
|
||||
|
||||
А что случиться с ними после полугода?
У меня первая моя коронка была именно пластмассовая, поставленная в советские времена. Ходила я с ней лет пять, а может и больше, пока не поменяла на металлокерамику. |
|
||||
|
||||
отреставрировала зубы циркониевыми коронками.. низ от клыка до клыка, верх тоже+ мост от клыка до семерки..
мост у меня до этого на этом месте был, простоял 23 года, была довольно странная конструкция- чтобы не обтачивать клык, мне слегка обточили 6-ку и 7-ку и привесили два недостающих зуба , то есть вот так вот в подвесе они отслужили 23 года. сейчас полноценный мост клык-коронка, два навесных и 6,7 коронка. (зубы отстояла живые).. тем самым мне слегка выровняли прикус, до этого улыбка была кривоватой, теперь симметричная.. чтобы привыкла и поняла где что мешает пока поставили на временный цемент. вопрос: -первое время я испытывала неудобства новым положением моста и практически не могла жевать этой стороной- так должно быть?, поскольку исправляется кривизна и в течение 10 дней я таки начинаю привыкать и слегка пожевываю., то есть это нормальная ортопедическая ситуация, когда сначала неудобно, потом привыкаешь, или таки надо возвращать к прежнему положению? - зубы живые, какова вероятность им разболеться, ? доктор поначалу предлагал их убить, но они крепкие и живые, если после обточки они не разболелись, сейчас на коронках вроде норм, этого времени достаточно понять, что дентин не перегрелся при обработке? прежде, чем поставить на постоянный цемент маюсь вопросом убивать-не убивать и менять мост или нет.. как считаете? |
|
||||
|
||||
Кларучи, я так поняла, что мост с одной стороны? Тебе завысили прикус на новых коронках?
А с другой стороны - оставили как было? Если завысили, то на сколько? Зубы живые это нормально, если обтачивание проводилось по правилам, с охлаждением, то причин для беспокойства нет. И последний вопрос, ты получила гипсовые модели? |
|
||||
|
||||
Iryna, ну на руках у меня моделей нет, они у врача, на модели мне все понравилось, те зубы, которые были навесными, просто эстетика, они были чуть мельче, поэтому в деле практически не использовались, то есть нагрузки на них не было, прикус в целом не завысили, просто сделали полноценными жевательными навесные, теперь они непривычно соприкасаются с нижними, а я то привыкла жевать дальними.. С другой стороны оставили как было..
Слепки снимали сканированием, без кап/ ложек, на компьютере все отмоделировали Обтачивали с охлаждением, доктор еще сказал, что дентин с возрастом может еще не таким объемным как на молодых зубах, поэтому проблем быть не должно.. В принципе их обточили месяца полтора назад, покаходила с временными коронкам они реагировали на холодное горячее , сейчас на цирконии все норм, то есть их можно смело цементировать, если до сих пор не заболели? |
|
||||
|
||||
Кларучи, если сейчас не болят и не чувствительны, то можно смело цементировать.
И раз прикус не повышали, то тоже все окей. Я неправильно поняла сначала в твоем описании, решила, что завысили прикус) Про модели спросила, потому что на них очень хорошо видны проблемы с прикусом, если речь идет о дискомфорте. |
|
||||
|
||||
Туша, а где вы ставили вкладки? В какой клинике?это керамика получается?как ощущения?нет повышенной чувствительности зубов или боли в месте вкладки?
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, кому нибудь ставили керамические вкладки на задние жевательные зубы, вы не пожалели ??никаких последствий негативных не было?
|
|
||||
|
||||
Minipushi, мне восстанавливали все жевательные поверхности композитом, на керамику у меня денег (и желания в тот момент) не было. Какие могут быть негативные последствия? Восстанавливать зубы вообще хорошо.
|
|
||||
|
||||
А разве вкладки не в мёртвые зубы устанавливают? какая тогда может быть боль?
|
|
||||
|
||||
Протезирование и ортопедия в стоматологии
Мэг
Зуб мертвый, но корень живой, в таком случае ставятся вкладки. Боли конечно ни какой не должно быть при установленной вкладки
|
||||
|
||||
Я о таком не слышала. Если зуб мёртвый, то в корне нет нерва, т.к он там и находится. Нельзя удалить половинку нерва, только с верхушки.
|
|
||||
|
||||
Mэг, верно, нерв или есть, или его нет. Могу ошибаться, но без разницы, ставить в живой вкладку или в мертвый, вкладка - это просто вместо пломбы. Пломбы усаживаются со временем, а вкладки нет, вся разница.
|
|
||||
|
||||
Могу ошибаться, но в живой зуб вкладку не поставишь, она ставится глубоко, там 100% нерв проходит, боль не даст её установить.
|