Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, я согласна с тобой. Нужно переходить на интуитивное питание. Но для начала нужно снизить твой стресс, потому что это кортизол. И нужно "отпустить" себя. Я уже писала об этом: идти на разгон. Больше еды и больше кардио. Прям в разы больше. Ешь и ходи. Постепенно организм успокоится и перестанет запасать жир. Очень страшно от такого, кажется, что тебя разнесет капец как, но нет, не разносит. Если ты здорова, нет у тебя инсулинорезистентности, в порядке щитовидка и кишечник, то организм должен успокоиться.
Не диетчики. Цитата:
Я ем три раза в день минимум. Всегда. Наверное у меня размер порций небольшой. Но я ем и пироженки время от времени. Лишнего веса нет. Мне 52 года. Питание у меня интуитивное. Я знаю чего есть не надо и всегда чувствую перебор, после перебора ем мало несколько дней. Не пью алкоголь. Делаю лимфодренажную гимнастику каждый день. Спорт тоже есть (тренажерный зал), но в последнее время мало и нерегулярно |
|
||||
|
||||
@Валентин-ка, нормально все и в 45 и 55. Пременопаузу не заметила. Когда начались нерегулярные месячные, гинеколог предложил ЗГТ без них. Я с удовольствием согласилась. У меня только одна доля щитовидки и куча всего, что наследуется и приобретается за годы жизни. У мамы, бабушки и всех ее родственников женского пола СД2. Не вижу смысла на этом циклиться.
Я не испытываю проблем с отказом от "вкусняшек". Т.е. могу есть, могу не есть. Для себя обозначила те продукты, которые ем с удовольствием. И да, если у меня 150 гр семги, то я знаю, что это 20гр жира, значит в овощи и гарнир к ней я не буду добавлять ни масло, ни соусов. При этом у меня нет психологических страданий "ах, как же я так себя ограничиваю". Скорее наоборот, если в отпуске несколько дней нет привычного питания, то начинаю по нему скучать. Утром овсянка на половинном овсяном молоке, добавляю к ней жидкие белки, чайную ложку миндальной пасты и замороженные ягоды. Очень люблю такой завтрак. Я не считаю калории, потому что уже давно все выучила и, покупая продукты и составляя меню, уже ничего не надо взвешивать. Большее удовольствие получаю не от еды, а от того как выглядит мое тело. @natlantus, исследование такое было одно на голландских женщинах. Оно показало, что у женщин, которые испытывали дефицит еды во втором триместре (именно во втором) во время Второй мировой войны (т.н. голодная зима) у большинства родившихся детей развилось ожирение. Это не относится к тому, если женщина голодала всю беременность или голод приходился на другие триместры. Есть современные исследования, которые показывают, что да, существует генетическая предрасположенность к набору веса. Как правило, это проявляется уже в детском возрасте. Кроме того, появились исследования, показывающие разницу в составе микробиоты у худых людей и людей с ожирением. Экперименты на мышах показали, что пересадка кала приводила к тому, что худые мушки набирали вес, а жирные мышки худели. На людях таких исследований нет, но есть доказательства изменения микробиома человека при изменении системы питани. Т.е. не значит, что люди с лишним весом обречены. Изменение пищевого поведения способно за несколько месяцев изменить микробиом. @Isis, у вас уже развивается РПП. Нельзя себя корить за переедание. Все, что вы делаете, должно быть в удовольствие. Если вы будете испытывать удовольствие, от того, что прошли лишнюю остановку, что съели что-то полезное, то и срывов не будет. Нет запретной еды. Найдите те продукты, которые вы будете есть с удовольсвтем. Прочувствуйне их вкус. Я, например, открыла для себя куриную грудку су-вид. Купила вакууматор (не знаю как он по русски правильно называется) и самый простой Су-вид нагреватель. И, вуаля, не нужно давиться сухой грудкой. В аэрогриле удобно запекать рыбу без масла. Попробуйте организовать свой быт и питание, чтобы было максимально приятно. Ну и, сделать себе раз в неделю день всего, что хочется, тоже не нужно. Не есть, все, что не приколочено, а просто разрешить себе съесть, что хочется. Получить удовольствие и не корить за то, что переели. Я вас обнимаю. Все у вас получится. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, да, я забыла какой именно триместр, все верно. Слышала у Сапольски, антрополога. Это лишь как иллюстрация того, что множество факторов могут влиять на предрасположенность людей к полноте.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я, кстати, от спорта, особенно от кардио, отекаю. Так было всегда, с юности. Ноги к вечеру такие тяжёлые становятся. Воспринимаю это как данность.
А когда забиваю на неделю, никакого спорта, то норм, отёков нет. Странное дело конечно. |
|
||||
|
||||
@Isis, у моей мамы всю жизнь худое лицо. С юности до почтенного возраста. Вес при этом мог быть разным. То есть тело полнеет , а лицо нет. Очень удачная особенность организма, так как она всегда кажется более стройной,, чем на самом деле. Что интересно, с возрастом лицо не скелетезировалось, осталось худым, но не более. Одним из диагнозов ей как-то поставили необычный по звучанию - ложная худоба. А доча у нее всю жизнь с круглой щекастой физией. Лицо у меня не худеет практически
И в магазинах продавщицы всегда предлагают одежду больше размером |
|
||||
|
||||
Я после всех рассказов и советов, спасибо вам за это девочки, решила сбавить обороты:
Убрать категоричнось Перестать все взвешивать Минимизировать шаги: хочу иду, хочу еду Спорт? Вот тут сложнее. Тут не знаю как быть! Какой спорт оставить? Каждый день или? Не знаю, буду ещё думать. Да, возможно, звучит не логично : ведь я же похудеть хочу, а тут наоборот. Но с другой стороны, какая разница : я ведь все равно либо не худею, либо худею не значительно, а напряжения ппц. Но это не точно! @Синяя Гусеница, сижу ржу! Я тоже кругломордая, да ещё и с гипертонусом жевательных, это конечно..... Ну ладно. Вес может быть нормальным, а лицо.... Я на фото получаюсь такая мамасита, будто только вчера родила. Так было не всегда. Так стало после лет 27. ДО лицо было обычных размеров, даже если я поправлялась до необычных размеров. |
|
||||
|
||||
Я тоже отекала, когда хотела похудеть. Был замкнутый круг. Много ем, мало двигаюсь - жирею. Мало ем, много тренируюсь - отекаю. Итог - вес стоит.
@Isis, а ты не хочешь попробовать препараты с семаглутидом? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, скорее всего особо скидывать нечего, Пр своему опыту качаться и худеть сложно. Проще дохудеть до нужного веса и потом уже закачивать мышцы. Но это сложно психологически, тело становится хуже и не у всех хватает нервов.
Я вынужденно не занимаюсь месяц и уже психоз начался, жопка сдулась , ноги тоже . Визуально худее, но не красивее . Делать все равно нечего, вес тягать нельзя минимум 3-6 месяцев . |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, по-разному бывает. От многих сейчас слышу что подолгу стоит вес в самом начале, потом зато как с американской горки вниз. Вода лишняя сливается за несколько дней, но это не про похудение в целом.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, да я вот тоже почитываю тему " Как сбросить вес с оземпик". Ну чёт очково немного. Я никогда ничего не пила подобного. Ну лишь однажды чай турбослим. Все, да, знают принцип его действия?!
@Nalla, а у меня в одном из похудения так и было. Да. Я точно говорю. В тот раз я буквально в ночь похудела. Вообще не поняла, что случилось. Так раньше не было. Ну то есть я вообще не менялась, хотя спорт, пп, а потом как за неделю уменьшилась. |
|
||||
|
||||
@Isis, ну это не турбослим, конечно ))) Я тоже как ты, доооолго думала, потом решилась и сбросила 6 кг за 2 месяца )) Внимание - я их НЕ наела обратно. Ну откат есть, за 2 года на 2 кг, но не критично. Главное не выходить за пределы 65 кг. Худеть я начинала с 68 где-то, дохуделась до 62, но потом долго была 63. И по кг в год прибавляю.
|
|
||||
|
||||
У меня много подруг с ним худели. Причем, достаточно стройные девушки, как по мне. Очень довольны. Я сама мужа подбивала, лично не рискнула, но я и кормящая была и веса лишнего у меня не особо, скорее, в моих представлениях об идеале было. В итоге, мужу вручила оставшийся от бабушки диабетика Трулисити. Три недели, кажется, колет. Вес не снизился, но по объемам, мне кажется, уменьшился. Есть информация, что может влиять на щитовидку. Надо смотреть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я легко скинула 20 кг на оземпике и иже с ним, но сейчас 2 кг никакими усилиями скинуть не могу((. А щас я опять еду в отпуск, опять эта еда в изобилии… Замкнутый круг. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, кстати, есть на людях. Это я про пересадку кала. Я тут смотрела документальный фильм на французском тв как раз по этому поводу. Там даже какие-то серьезное болезни типа рака лечат таким способом. Но странное впечатление, конечно…
|
|
||||
|
||||
Девушки, поделитесь пожалуйста, как правильно пить псиллиум?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лейла-ла, я пью по чайной ложке, насыпаю в кружку, наливаю полкружки воды и сразу пью, пока в кашу не притворилось. И потом запиваю полным стаканом воды. И потом еще пью, чтобы он там комком не лег ))
|
Закрытая тема |
|
|