Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2025, 20:10
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 720 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ami ra на нуле

@Monika12183, спасибо большое! Эх ,тот случай когда лучше бы без смелости
Я еще подробно выложу - но если кратко - брали из ног, все в порядке ттт, гиалуронку мне настаивали удалит, так что удаляла
@Monika12183, но вот если без шуток - потом поэтому так долго и не решалась на новое кардинальное решение, очень страшно было сделать еще хуже, ооооочень страшно. Но на косметологию зачем-то решилась, хотя не хотела филлеры никуда кроме губ тк изначально не очень была к ним настроена, а лучше бы не делала лишних суетливых движений
Старый 17.12.2025, 20:21
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

2)АНЕСТЕЗИЮ делали МЕСТНУЮ, медикаментозный сон, засыпаешь как с обшей анестезией, и просыпаешься уже с исполненной мечтой и хочешь скорее посмотреть как там все.
3)По ОБЬЕМУ вводимого жира оговаривали что не прям много, но доктор решит по потребности. Сколько в итоге уточняю.
4)ДАРСОНВАЛЬ на места введения нельзя (я его просто очень люблю, очень помогает в заживлении), и в целом введенный жир нужно максимально не беспокоить ничем, а на места забора жира дарсонваль - можно, хорошо ускоряет заживление синяков и проколов, быстрее возвращает чувствительность.
5)Оговаривали что жир будет вводиться глубоко во избежание КОМКОВ, бугров, шариков, неровностей, ттт ничего из этого не случилось. Доктор , на котором остановилась - очень опытный и в целом, и именно в липофиле лица, в том числе и липофиле после неприятных историй. СИНЯКИ были только в местах забора. ОТЕК держался только вверху и в середине, и мне даже сразу с большим отеком все очень понравилось. 1 день максимальный отек и сразу идет на спад, не нарастал, 1 неделя большой хомячный отек, 2 недели меньше но все равно отек. Сейчас уже прошел месяц , безумно все нравится, молюсь, чтобы так уже и осталось.
6)ПРОКОЛЫ НА ЛИЦЕ ( у меня было по 3 с каждой стороны) малюсенькие, первую неделю под пластырем, потом на приеме доктор их снял и уже ничего не было, никаких шишек и даже намека на них , вообще никаких следов больше не видела. Только прыщики конкретно повылезали , то ли из-за антибиотиков (пропила курс перед оп из-за внеплановой ангины, из-за которой пришлось и оп перенести), то ли из-за того что первое время можно только хлоргуксидином протирать лицо без умываний, то ли может жир так подействовал, зажирнил кожу.
Миниатюры
05851ecb.jpeg   7e865b39.jpeg   beaf70b5.jpeg   3020b454.jpeg   a094d934.jpeg   fdd6d0f4.jpeg  
Старый 17.12.2025, 20:29
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

@Monika12183, вот это правда - про вдохновляющие результаты…. Так благодарна этому форуму, именно тут мне вдохновляющие истории девочек, которые тут делятся - подарили веру, что можно исправить навороченное и пошедшее ** не по плану…. что всегда можно улучшить ситуацию….. и доктора именно тут нашла. Поэтому хочу подробно все описать и передать эту веру дальше

7)Наткнулась на информацию про гормонозависимый жир (в животе, боках) который может от гормонов увеличиваться, так что ДЛЯ ЛИЦА лучше НЕ ГОРМОНОЗАВИСИМЫЙ ЖИР (внутреннее бедро, коленки). Брали из внутренней стороны ног от коленки до верха.
8)На ногах В МЕСТАХ ЗАБОРА ЖИРА кроме синяков не заметила никаких изменений, никаких неровностей ттт нет, по моему в контуре ног ничего не изменилось, худее они не стали, все симметрично. Пока что остаточные синяки пятнышками еще есть, дарсонвалю , мажу. Проколы пока держу под пластырем, но они тоже маленькие. Также пока еще так и хожу в компрессионных чулках, чтобы все заживало как можно ровнее.
Миниатюры
a0d3743d.jpeg   945781d0.jpeg  
Старый 17.12.2025, 21:59
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

9)После липофила бандаж для лица не нужен, наоборот для лучшего приживления главное НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ НА ЗОНЫ ЛИПОФИЛА. Сон только на спине минимум месяц. Сплю с самолетной подушкой на шее, помогает случайно не давить на щеки.
10)ФИЛЛЕРЫ ГК - мой врач настаивает на их УДАЛЕНИИ, потому без них жир лучше приживается и легче прорастает сосудами. Удаляла у него же в клинике за неделю до оп. ПОД КОНТРОЛЕМ УЗИ , точнее сначала сделали УЗИ мягких тканей лица, а потом доктор вводил растворитель, вроде была лонгидаза, очень сильно волновалась за свои ткани многострадальные, но все ттт прошло хорошо, даже ничего не изменилось в лице от удаления филлеров.
Вообще и их очень зря сделала, лишняя травматизация, очень много лишних непродуманных движений было на панике. А все такие вещи конечно если делать , то только на максимально холодную расчетливую голову.
Но вот интересный момент - сейчас уже много говорят о том, что филлеры не рассасываются, теперь вот сама убедилась, что так и есть, обнаружился по УЗИ филлер даже в носогубказ, хотя туда делала года полтора назад и всего
0,2 мл на каждую сторону, и узисту не говорила
о них, она сама их нашла, а я и забыла…. Хотя знакомые косметологи говорили что у меня очень мало филлеров (в общей сложности 4мл в скулах и капелька в носогубках) и точно они погоду не делают и вообще уже рассосались.
А еще этот доктор в своей практике выяснил (видела видео на сайте) что как оказалось, филлеры могут нехорошо влиять на кость, как-то ее разрушать, поэтому все таки рада, что удалила , хоть и очень боялась за свои ткани, и теперь очень надеюсь больше с этим никогда не сталкиваться.
Думаю уже точно можно написать врача - врач Гурьянов Андрей Станиславович, благослови его Бог.
Фото до удаления ГК и вечером после удаления.
Миниатюры
390f6b33.jpeg  
Старый 17.12.2025, 22:33
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Батоша, а ты на спине спала ? И сколько? Мне только про спать на спине сказал. Никаких чулок и тд не говорил. Я и нитки на ногах у себя сегодня случайно увидела))) . У меня немного отека совсем , не знаю будет толк или нет .
@Батоша, а ты на спине спала ? И сколько? Мне только про спать на спине сказал. Никаких чулок и тд не говорил. Я и нитки на ногах у себя сегодня случайно увидела))) . У меня немного отека совсем , не знаю будет толк или нет .
@April_ap, а ты когда на спорт пошла ?
Старый 18.12.2025, 08:25
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
@April_ap, а ты когда на спорт пошла ?
На спине спала, да, недели 3 точно. Мне Х об этом не говорил, я просто если просыпалась с головой набок, то потом полдня там на половине лица отек стоял. А вы не обсуждали откуда брать жир будете? У меня на месте забора одна дырка была с одним швом, я сама ее убирала. Но мы обсуждали. Он хотел с коленей, я предложила живот
Старый 18.12.2025, 10:46
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Батоша, три недели я не выдержу , надеюсь хоть две продержусь. Обсуждали, я даже мне так кажется наела перед поездкой. Хотела бока, живот , но он сказал там жира нет. И взял над коленями и по бокам , где колени. Соответственно у меня две нитки .
Старый 18.12.2025, 16:44
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 096 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Ami ra, а доктор ваш кто?
Старый 18.12.2025, 19:36
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 034 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ami ra, какой подробный и информативный отчёт! Ты молодец) Ещё когда писала про 3Д моделирование, я уже поняла кто хирург) Ты в конце это подтвердила. Отличная работа!
@совунья,
Цитата:
Сообщение от Ami ra Посмотреть сообщение
врач Гурьянов Андрей Станиславович,
Старый 19.12.2025, 12:35
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 101 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

Подскажите,пожалуйста,я в теме рф спросила,но тут вероятность опытных по борьбе с лпф ,наверное, больше-может ли игольчатый рф помочь примять лпф или какое-либо другое аппаратное воздействие?или это для аппарата слишком сложно и даже не стоит выкидывать деньги? Просто способ борьбы (уколами дипроспана),который с лпф век справился, не подойдет для зона висков , а мне надо убрать это безобразие с висков ,но зона то обширная ,пришла мысль, что возможно ли справится чем-то аппаратным?никто не пробовал рф или алтеру или что там для жира подходит?
Старый 19.12.2025, 12:53
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

Цитата:
Сообщение от Ami ra Посмотреть сообщение
2)АНЕСТЕЗИЮ делали МЕСТНУЮ, медикаментозный сон, засыпаешь как с обшей анестезией, и просыпаешься уже с исполненной мечтой и хочешь скорее посмотреть как там все.
3)По ОБЬЕМУ вводимого жира оговаривали что не прям много, но доктор решит по потребности. Сколько в итоге уточняю.
4)ДАРСОНВАЛЬ на места введения нельзя (я его просто очень люблю, очень помогает в заживлении), и в целом введенный жир нужно максимально не беспокоить ничем, а на места забора жира дарсонваль - можно, хорошо ускоряет заживление синяков и проколов, быстрее возвращает чувствительность.
5)Оговаривали что жир будет вводиться глубоко во избежание КОМКОВ, бугров, шариков, неровностей, ттт ничего из этого не случилось. Доктор , на котором остановилась - очень опытный и в целом, и именно в липофиле лица, в том числе и липофиле после неприятных историй. СИНЯКИ были только в местах забора. ОТЕК держался только вверху и в середине, и мне даже сразу с большим отеком все очень понравилось. 1 день максимальный отек и сразу идет на спад, не нарастал, 1 неделя большой хомячный отек, 2 недели меньше но все равно отек. Сейчас уже прошел месяц , безумно все нравится, молюсь, чтобы так уже и осталось.
6)ПРОКОЛЫ НА ЛИЦЕ ( у меня было по 3 с каждой стороны) малюсенькие, первую неделю под пластырем, потом на приеме доктор их снял и уже ничего не было, никаких шишек и даже намека на них , вообще никаких следов больше не видела. Только прыщики конкретно повылезали , то ли из-за антибиотиков (пропила курс перед оп из-за внеплановой ангины, из-за которой пришлось и оп перенести), то ли из-за того что первое время можно только хлоргуксидином протирать лицо без умываний, то ли может жир так подействовал, зажирнил кожу.
Спасибо большое за такой подробный отчет! Я тоже по моделированию сразу поняла, кто врач
@Ami ra, а подскажите еще, пожалуйста, сколько стоил этот липофилинг?
Старый 19.12.2025, 14:26
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

@kolbi, спасибо большое! Как же я рада, не передать, такой камень с души, огромная благодарность форуму !!!
Да, вот как будто мало кто еще делает 3Д моделирование… а это прямо такой огромный плюс
Старый 19.12.2025, 14:52
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

@FScry, рада, что было полезно
По цене вышло менее 300 тыс. Причем после онлайн консультации сначала цену озвучили выше, а когда приехала и посмотрели вживую - пересчитали на 50тыс меньше сказали, что думали больше работы будет, что тоже так приятно удивило… такой честный подход, да и в целом от доктора , его команды и клиники максимально приятные и душевные впечатления. Такая дружелюбная не токсичная обстановка , везде бы так было
Не входят в цену предоп анализы , можно отдельно сдать, либо там же в клинике, отдельно чулки, ну и вот филлеры, совсем недорого тоже было удаление, что-то вроде 3тыс. Ценой тоже была очень приятно удивлена, тк узнавала до этого у некоторых других докторов, и например озвучивали цены от 450тыс , и это хирурги, не с прям большим опытом липофила, у которых сложно было найти примеры таких работ …..
Старый 19.12.2025, 16:12
Olka666 Olka666 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Olka666 на нуле

@Ami ra,
спасибо большое за подробный отзыв! Желаю, чтобы этот красивый результат сохранился и радовал Вас как можно дольше!

Подскажите, тяжело ли дался период реабилитации? Спустя месяц сильно ли отекает жир (в сравнении с филером, например)? И если можно, расскажите, пожалуйста, почему от филеров решили отказаться в пользу липофила?
Судя по фото, у Вас не так много синяков было. Готовились ли как-то специально до операции?
Старый 19.12.2025, 19:29
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

@Olka666, Спасибо Вам за добрые пожелания ! Очень очень надеюсь

Вы знаете, достаточно легко далась, то есть главное что все сразу понравилось и поэтому сразу выдохнула , скорее тяжело далась подготовка, сложно эмоционально было, страшно, +из-за болезни переносили операцию несколько раз и уже паниковала, что происходит, в друг это какой-то знак, но и отступать была не готова, вообщем загонялась, волновалась чтобы правильно поняли мои пожелания , чтобы что-то не пошло не так, чтобы болезнь не сказалась, но в итоге когда все сделали и все прошло хорошо - наоборот расслабилась уже. Полностью последние томы по липофилу перечитала тут и была готова к отеку, думала если честно он больше будет, из-за отека особо не волновалась поэтому, сначала щеки каменные были, потом начали смягчаться, в левой чуть чуть уплотнение нащупала на первой неделе, потом прошло. Даже на спине хорошо спалось. Ноги первое время болели и онемевшие конечно были, дарсонвалила с первых дней, заживало нормально. Думала долго будет не выйти на улицу, в итоге на третий день уже гуляла в шарфе.

Вот кстати про отекание жира тоже переживала. Свои щеки очень сильно отекали и провисали поэтому еще больше , очень тяжелые были и ощущалось это очень некомфортно. Работала с питанием, самомассажи,бады и тд, но с отеками лица ничего не работало, причем только лицо отекало…
А вот филлер у меня особо не отекал,а если отекал - наоборот хоть немного обьема появлялось и нравилось . Сейчас ттт отеков не замечаю, но я пока что еще сплю головой высоко и с самолетной подушкой, пока еще боюсь давить на щеки, попозже посмотрю, как будет, очень надеюсь что не будет с этим каких-то проблем…

Дело в том, что филлеры были не продуманным решением, а импульсивным, изначально не хотела их никуда кроме губ, но не могла ничего не делать, а на оп морально еще не готова была, развился панический страх, да и возможности тоже не было, вот и сделала их, много раз жалела, усложнила просто дальнейшую задачу, не особо то они мне ситуацию исправляли, но на тот момент чуть полегчало. Я делала только в скулы, хотя предлагали и в мягкие щеки под скулой, может быть это бы и помогло их выровнять, но я что-то подумала что на кость еще ладно, там они хоть держаться будут на кости, а просто в щеку, в мягкую… подумала что а вдруг расплывутся там непонятно как и еще кривее у меня все станет, и и очень рада что туда хоть не колола.

Готовилась очень морально в основном , физически - в целом стараюсь типа там здорово питаться и тд , из бадов пропивала мощный спортивный комплекс всех возможных витаминов минералов и тд до и во время реабы, +омега 3 и рутин для сосудов, +для печени всегда пью какую-то поддержку, протеин тоже у меня всегд в меню, вообщем постаралась снабдить организм всем от меня зависящим для лучшего восстановления
Старый 19.12.2025, 20:38
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от rodrigeslopez Посмотреть сообщение
@Елена73 всё вроде неплохо. Сделал плановую коррекцию (переложили жир из переполненного глаза в другой, в котором мне не хватает), теперь жду результата (с отеками пока ничего не понятно).
@Magarina боюсь, у меня не доступна личка, я тут очень редко пишу для этого.
Скажите, доктор озвучивал высокие риски процедуры, или у вас применялась методика которая считается менее рискованной? На приёме доктор Ким сказал, что глазные яблоки можно выдвинуть закладкой жира в орбиту, но это очень опасно, тк можно попасть в кровеносный сосуд питающий глаз. А вы сделали на оба глаза, да ещё докладывали, как будто не так страшно со стороны...
Старый 19.12.2025, 21:22
Ami ra Ami ra вне форума
Новичок
Beginner

Ami ra на нуле

@Olka666, про филлеры вот еще - в итоге проанализировав всю свою историю - поняла , что правильное решение изначальное было с моим исходником и пожеланием - липосакция низа и липофил верха, 1 дело всего то бы вышло. И наиболее вероятно тогда обошлось бы наименьшей кровью и получила бы желаемый результат , полегче низ и пообъемнее верх, радовалась бы и горя не знала. Но вот один крайне неверный шаг (тоже не на холодную голову) мне дал море осложнений и последствий, здоровье очень испортил от нервов, буду теперь пытаться его восстановить.
Но в целом то есть я все равно подсознательно понимала, что в любом случае в моей ситуации без липофила будет не обойтись…. Но на эмоциях Голова совсем туго соображает , и на панико суете добавила лишние вводные - филлеры, а лучше бы сразу концентрировалась на кардинальном решении и не дергалась, пусть и попозже, когда бы готова была опять пережить вмешательство.
И почему все таки жир ближе , не смотря на то, что тоже как я поняла, не прям до конца изучено, как он приживается, может и фиброзироваться как и филлер, а не всегда прорастать сосудами и становится полноценной частью всей системы…. Наверняка и от техники врача это в том числе зависит…. Но почему-то это кажется более близким, свои клетки….. и как будто бы более долгосрочное решение, типа сделал, выдохнул и забыл…. Также если верить источникам - жир хорошо воздействует на восстановление своих тканей, хорошо питает кожу…
А вот филлеры на кожу вряд ли могут хорошо влиять, они же передавливают как раз сосуды, лимфодренад ухудшается, питание…
Чаще всего про филлеры плюс приводят - что их можно если что удалить - но по сути лонгидаза мы тут уже знаем, совсем не простая вещь и не желательно к ней тоже легко так относиться. Но и с жиром все таки в крайнем случае тоже можно поработать, чтобы уменьшить…. Хотя теперь мне кажется , что жир такой ценный полезный материал, и если делать липосакцию чего-то - то точно не выкидывать, а сразу в работу его, куда-то в другое место добавлять сразу.
Ну и вот еще когда наткнулась на видео доктора о том, что в его практике он обнаружил, что филлеры могут на кость влиять разрушительно - подумала ладно тогда тем более все таки лучше удалить, очень не хочется новых проблем
Старый 21.12.2025, 21:51
Olialiolia Olialiolia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olialiolia на нуле

Добрый день! Я новенькая - читала все ветки очень много перед ОП, не хотела под глаза филить, но врач сказал, что будет лучше (была трансблефро, липофил вредней трети), я и согласилась. Почти 4 недели прошло, отеки стали спадать, и вижу под глазами неровности - они не прощупываются, мягкие, просто видны как бы контуры на тонкой коже такие нелепые. Успокойте меня - это пройдет? Как жир приживается и адаптируется на новом месте? Все еще такое рыхлое, прямо ужас. Это все стабилизируется и уплотнится? Спасибо, девочки!
Старый 22.12.2025, 06:18
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@Olialiolia, фото хотя бы увидеть
Старый 22.12.2025, 07:15
Olialiolia Olialiolia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olialiolia на нуле

@Al1988, фото не поймает весь маштаб моего переживания. Да и не фоткаюсь сейчас, у меня депрессия от этих фото. Я просто читаю, что неровности на таких сроках возможны, пока жир рассасывается и приживается, и это нормально (ну, если только не колбаска). Хочу узнать, как было у Вас? Чтоб хоть немного успокоиться и спокойно выждать до конца реабилитации. Или уже бежать и разгонять bbl или чем то еще.
Еще хотелось бы понять, как поведет себя объем после 4 недель - мне пока много его в лице, он рассосется?
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru