Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Anna8787, привет. Лечь, открыть повязку, протереть вокруг ранки спиртом 70% полить в ранку перекись, подождать, пока прошипит, просугить стерильной салфеткой, еще полить/просушить и так несколько раз, пока перекись не перестанет шипеть. Далее положить намранку сухую марлевую салфетку и сверху на нее полить мокро водный раствор злоргексидина - так полежать минут 5, просушить сухой салфеткой. Далее выгавить из тюбика мазь левомеколь на рану кучкой обтемом с чайную ложку, сверху положить марлевую салыетку и зафиксировать салыетку по краям тонким пластырем. Перевязка один раз в день дней 3-5. Когда будете промывать, присмотритесь, не выглядывает ли из ранки хвостик ниточки, если увидите - захватите нитку пинцетом и аккуратно потяните из раны, если не вытягивается совсем, то обрежьте близко к коже. Через пару дней покажите фото.
@Anna8787, про стрипы. Вообще уже можно и снять. А можно поверх стрипов мочить их водкой - и дезинфекция и быстрее отлипнут сами. @Анна 77, можно из физио магнит есть в любом физио кабинете районной покиклиники. Это сейчас только от отека. Остальное, более агрессивное физио пока рано. Я на ранних стадиях саоего фиброза применяла свечи лонгидаза по 1 свече месяц каждый день в прямую кишку и месяц через день. Стало гораздо лучше, мягче и ровнее, у меня ещё и болело, тянуло вниз пупок, как будто гирю к нему привесили - так ведь прошло. Но заодно и все филеры в лице рассосались) А вообще фиброз и сам рассасывается постепенно, даже грубые рубцы под кожей мягчеют со временем. Я думаю, у вас всему виной отек, он спадет и жиаот выровняется. |
|
||||
|
||||
Огромное спасибо! Это свищ получается? Но вообще у меня вроде как разсасывающиеся нити. Там наврятли я найду какую нибудь нить?
Единственное что я там разглядела сейчас после перекиси что то чернеется |
|
||||
|
||||
У меня была проблема в том же месте, только массивнее, нитки практически у всех рассасывающиеся, но не у всех и не все рассасываются к сожалению. Я пока нитку не нашла - ничего не зажило
|
|
||||
|
||||
@Anna8787, вот, то что чернеется, может запросто быть хвостиком ниточки. А шовный материал, которым шьют подкожку у всех и всегда рассасывающийся, это кожу верзний слой 3мм нерассасываюшимися нитками шьют, чтобы снятт потом. А швы внутренние от полугода до года рассасываться могут, а если капсулируются, тр и дольше. Так что фонариком посветите завтра (не сегодня!) и в последуюшие дни после промывания ранки, если это лигатурный свищ, то ниточка скорее всего покажется. А лучше к хирургу любому хоть в поликлинику по омс забежать, он, что надо, сразу найдёт (не больно).
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Привет, у меня через пять дней только месяц будет, но благодаря вашим советам чувствую себя намного лучше, спасибо огромное! в барокамеру хожу, шов вроде как заживает, пятно заметно уменьшилось и как будто проходит
|
|
||||
|
||||
@Лéлик, пупок замечательный! Маленькие пятнышки это эпидермолиз, заживут и следа не останется. То, что поярче заживать будет корочкоц, ее не надо тревожить. Вовремя вы взялись, не дали глубоко погибнуть тканям, видимо. Скоро уже все заживёт!)
|
|
||||
|
||||
Девочки спасибо всем) успокоили. Док сказал приехать к нему во вторник. Завтра посмотрю в ранку во вторник он посмотрит . Мож чего и найдём. А-то перепугалась сегодня
|
|
||||
|
||||
@Feliсia, привет. Как ваша серома?
@Anna8787, а чего там пугаться, промыть и антибиотиком замазать, нитка скорее всего, но выйдет или нет, это уже она сама как захочет, так и сделает. Главное, что гной вышкл и воспаление мы лечим, скоро пройдёт. |
|
||||
|
||||
Дамы, напоминаю, что у нас предусмотрены штрафные баллы за оффтоп. Обсуждение проблем с грудью в разделе абдомино - это оффтоп.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, сейчас искупаться и нужно было повязку менять стала обрабатывать смотрю торчит реально узелок! Ну я его пинцетом и вытащила. Красота вот такая вышла. Смотрела смотрела мне кажется там ещё точно есть один но он поглубже
|
|
||||
|
||||
@kolbi, это я опять корень зла(( но уж очень интересный случай 20см нитка, но я исправляюсь)
@Anna8787, красота! Но больше не надо ковырять) то, что лишнее, само выйдет, из ранки хвостик покажет. |
|
||||
|
||||
@Anna8787, вот я конечно верю)))) но.... Нашему человеку только скажи, что где-то в нем ниточка маленькая спрятана)))))))) выздоравливай!))
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, не ты, а страждущие тебя)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, ну так все правильно, я то корень зла!)) смайл рука/лицо) а я как увижу какую хорошую нитку, так все, понеслась душа по кочкам... Но я с собой борюсь!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Подскажите, а как узнать, какое исследование пройти про фиброз? У меня в животе есть тяжи.
|
Закрытая тема |
|
|