| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, кто-нибудь знает члх из цниис - Чихаидзе Георгий Гурамович. Пытался найти отзывы, но в интернете не нашел информацию, делает ли по квоте и хороший ли врач.
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, ортодонты говорят что нужно делать ортогнатическую операцию на нижнюю челюсть (дистальный прикус) , я хочу эстетически уменьшить диастему , можно просто брекеты надеть, но это всё не правильно говорят врачи, вопрос : если я соглашусь на члх и мы начнет с ортодонтом двигать зубы для операции и я в последний момент передумаю делать операцию-мне нужно будет всё как то заново двигать зубы что бы без операции просто диастемму исправить или просто что немного изменить ?
|
|
|
||||
|
||||
|
В целом, под операцию и под консервативное лечение - разные протоколы лечения.
Все очень индивидуально и зависит от изначальных параметров. Возможно оба варианта. Поговорите с ородонтом на этот счет, посмотрите, что он Вам предложит.
|
||||
|
||||
|
@мишка_на_севере, визуальная оценка результата имеет смысл минимум через полгода. А лучше через 3 года (привыкнете, вам же не Андреищев делал ? У него иногда бывают кажется творческие затмения, а иногда отличные результаты) . Ещё верхняя губа не плоская у вас? У меня да, и на pubmed есть статья о уплощении верхней губы после двухчклбстной. В общем лицо меняется радикально и вам надо привыкнуть. На это надо время
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, я бы хотела привыкнуть, но это невозможно, у меня асимметрия лица, к сожалению. Такая реабилитация, столько времени, сил, нервов, а в результате лицо, одну сторону которого приходится прятать за волосами. Да, это не выглядит ужасно, народ не шарахается от меня, кто-то говорит, что не сильно заметно, но мне сильно заметно и я не смогу нормально жить, поэтому нужно все по-новой, на второй круг. Вы спрашивали на счет верхней губы, пусть лучше бы она была плоской, но на ровном лице
|
|
|
||||
|
||||
|
@мишка_на_севере,
Ассиметр крайне сложно исправить и видна она только в статике и больше всего вам. Если конечно ваша работа связана с фото, медиа то такой дефект существенный. У меня не было одного угла челюсти после операции, второй был и довольно выраженный. Косметолог скорректировала филлером, может и вам так можно? Сколько у вас прошло времени? Может привыкнете ещё. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, честно, я даже не знаю, мне кажется с углом челюсти я бы смирилась (тем более я всегда хожу с распущенными волосами) и подкорректировала бы его тоже косметологически, да даже на имплантат какой-нибудь легко бы согласилась. Мой дефект, как мне кажется, связан именно с тем, что обе челюсти стоят неправильно относительно центра лица, соответственно на одной стороне создается излишний объем мягкими тканями, в то время как на противоположной наоборот. Вот тут и не понятно, как с помощью косметологии ровнять, гиалуронку и липофилинг мне нельзя, я буду выглядеть как алкаш от этого, очень отекаю. В начале апреля будет пол года, вот на этом сроке поеду к своему доктору, он очень отзывчивый и добрый, надеюсь поймет и скажет, что можно сделать с этим. Я здесь на форуме задавала свой вопрос в консультациях, понятно, что в моем случае нужна очная консультация, так мне никто не ответит. Не пойму почему так получилось, у моего доктора есть случаи, при которых он успешно исправляет асимметрию, это я какая-то прокаженная. Вообщем, буду думать, как действовать, пока все в подвешенном состоянии .
|
|
|
||||
|
||||
|
@мишка_на_севере, вижу, у вас даже пластины в нч по разному стоят и разные. Пластина справа на фото действительно как бы подпирает мягкие ткани и угол челюсти у пластины тоже. Ровнять более узкую часть к более широкой филлерами и имплантом конечно не вариант. Думаю ваш доктор найдет выход, но у вас ещё наверное полностью кости не срослись?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Поговорите с доктором еще, поищите вместе пути решения проблемы.
|
||||
|
||||
|
Девушки, добрый вечер. Подскажите пжл, если начал выскакивать челюстной сустав (в точке смыкания верхней и нижней челюстей), куда бежать, с чего начать? Особенно буду благодарна за инфо про врачей в Спб.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Отеки сильные на щеках возле носа и на брылях. Тоже не знаю, стоит ли ещё надеяться на улучшение или нет |
|
|
||||
|
||||
|
отеки могут мигрировать в течении года, немного терпения)))
5 месяцев для члх - это не о чем. Пока рано расстраиваться, подождите еще немного)
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Расскажите, пожалуйста, что нужно брать с собой на госпитализацию, кроме гигиены и одежды. Буду оперироваться у Дибирова по квоте. Читала форум, все пишут как и у кого что было до и стало после)) я прям хочу почитать про процесс госпитализации, что понадобилось, чего не хватало. Брали ли с собой детское питание или больничного рациона хватает или вовсе не до еды там. Операция будет по поводу дистального прикуса в клинике на Вучетича при Российском университете медицины им Евдокимова. Дибиров написал, что капы нужны за 90 тыс и 3 д моделирование 20 тыс, нужно ли еще что-то платитьСпасибо!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
- гигиеническую помаду (будет очень сильно сушить губы) - капли в нос (после члх обычно бывают проблемы с дыханием и капли тут очень помогают) - какой-нибудь жирный заживляющий крем (при операции могут повредить уголки губ, будут типа "заеды", их нужно будет смазывать) - можно взять масло абрикосовой косточки, что бы смазывать ноздри, когда будет сушить нос и также, к маслу можно взять ватные палочки - силиконовую ложку (пока челюсть будет онемевшая, удобнее всего принимать пищу силиконовой ложкой) - большой шприц и капельницу (от капельницы вам нужно будет только проводок по которому капает лекарство). Этот проводок надевается на шприц и таким образом можно промыть труднодоступные места во рту. - какое-нибудь старое полотенце для подкладывания под голову, т.к. когда вы будете спать могу течь слюни на подушку - слюнявчик или старый фартук, т.к. при приеме пищи может все падать из рта прямо вам на одежду - кофты лучше брать с широкой горловиной, так буде удобнее передеваться - кусочек хозяйственного мыла - застирывать одежду - одноразовые сиденья на унитаз - влажную туалетную бумагу - крем для рук - маникюрные ножницы - если у вас длинные волосы, рекомендую взять с собой неметаллические аксессуары для волос (резинку) По питанию: - лучше брать йогурты, творожки т .п. без всяких наполнителей (кусочков, шариков, крошек и .т.п) - можно взять детские баночки с мясным пюре - если следите за макросами и нужно добирать белок, можно взять с собой протеин - если проблемы с приемом углеводов - можно взять гейнер
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за советы!
|
|
|
||||
|
||||
|
вот тут могут возникнуть какие-нибудь процедуры (при реабилитации), которые не входят в ОМС, от них можно отказаться, но иногда стоит что-то подделать прям в больничке.
Стоимость может быть разная, тут не подскажу. Может возникнуть внештатная ситуация и нужно будет сделать мрт/кт - скорее всего за ваш счет, тоже, нужно иметь немного денежек на всякий случай. Ну и как правило, в больницах есть кафе/столовая/автоматы - вдруг вам захочется кофе или еще что-то - то опять же, траты
|
||||
|
||||
|
Привет! На сроке год обязательно делать КТ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Это контрольные сроки - кто-то их пропускает, кто-то нет))
если не чего не беспокоит, то можно и не делать. Если у вашего врача есть подозрения какие-либо - то лучше сделать.