Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Давай расскажу в путешествиях, а то здесь будет офтоп
|
|
||||
|
||||
@LUCA, не, спиртного не было. Мы не употребляем вообще. Я еще могу бокал пива на отдыхе, а муж полностью исключил лет 20 назад. Два года назад исключил и кофе. Здоровым хочет помереть.
@JUNE, была у врача. Тоже самое сказала, изменения в мозгу от старых болезней и стрессов. Новые очаги, если и будут, то проявятся позже. Выписала лечение на месяц, узи сонных артерий, рентген на подвивых шея. И в будущем для профилактики антидепрессанты. С антидепрессантами не уверена, что мне нужны. Я не паникерша, депрессии не накрывают. Тут сплетню донесли. Типа я не потопляемая. Один бизнес накрылся, другой открыла. Не много задело, как буд то мне с неба все валится. Шевели лапами, что-то получится. Ну видимо сидели с попкорном, ждали другого финала. Вот с порядком в документах и в квартире в целом тоже заморочилась. Переехали в новую квартиру. Перебрала шмотьё и все нажитое. Разложила по коробкам и контейнерам с описью, чтобы сыну было проще на помойку выкинуть. Перед глазами пример друзей. Внучке от бабушки досталась однушка. Барахло и запасы на черный день вывозили машиной: три тулупа (в наше времяя!), столько же валенок, спички, мыло, вермешель в мешке из под сахара и т.п. А еще была фляга соды, почему то именно во фляге. Для каких целей столько соды, хз. Родственники поначалу перебирали барохло, потом сдались, скопом выбросили. Я же упростила процесс для сына. @Veronika1611, в голове засела фраза Раневской "Жизнь прошмыгнула". |
|
||||
|
||||
@Стеша, ничего, к возрасту бабушки успеешь запастись еще! Подписывать это хорошая идея, я через уже месяц не помню,что у меня в коробках.
|
|
||||
|
||||
Про коробки вспомнилась старая комедия где дед умер и все искали наследство, а у него везде коробочки закрытые и сейф и все перерыли, везде какие-то книжки мелкие, календарики, они так брезгливо выкидывали, потом в нише за картиной нашли дверцу, туда лезут а там записка - Х- вам,х-вам всем))
Я совсем не парюсь как будет послесмертие, наверное как у всех, и выкидывание за умершим его барахла тоже входит в терапию кмк. Я зачем-то костюмы мужа второго и все-все держала у мамы лет 10. Потом раздала. А то приезжала и нюхала, мазохистка)) |
|
||||
|
||||
@LUCA, ага, готовлюсь.
Все-таки купила гараж под кладовку. Двух уровневый. Второй этаж практически квартира, помещение с полноценным окном и отдельным входом. Хотела оба помещения просто покрасить. Фигушки. Заморочилась с ремонтом, как в квартире. Вчера окно заказала, на следующей неделе стяжку зальют и дальше по накатанной дорожке. |
|
||||
|
||||
я конечно гоню от себя эти депрессивные мысли, пытаюсь думать позитивно ... что и до 75 лет можно быть бодрым и активным ))) и значит у меня еще есть 10- 15 лет ...)))
А потом мне червяк в голове говорит : " не льсти себе, у тебя только 10 бодрых лет осталось и они пролетят не успеешь глазом моргнуть" ... ((( |
|
||||
|
||||
Стеша Пора завязывать, не молодеем.
к этому вопросу тоже надо подготовиться основательно. Спросить у мужа готов ли он завязать совместно или какие запасные варианты продумать чтоб не ущемлять в правах |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня еще в планах освоить французский язык на пенсии. И съездить в Париж. Давно мечтаю. Надеюсь к тому времени ситуация изменится. |
|
||||
|
||||
Девочки подскажите пожалуйста посредника в Швейцарии? Надо в онлайн магазине вещь купить и доставить в Германию или в Москву. Может есть кто знакомый у вас кто этим профессионально занимается? @JUNE извини за беспокойство, может ты знаешь такого посредника? Спасибо заранее.
@Стеша, лучше хорошо сделать сразу ремонт конечно, себе же приятнее. Все равно глаз будет цеплять, как морщины на лице ) |
|
||||
|
||||
Девы, подскажите, какой тонометр лучше купить.
Лежу пластом со вчерашнего вечера. Может давление, а я таблетками от головы травлюсь. |
|
||||
|
||||
@Стеша, Тонометр автоматический Omron M2 Basic HEM-7121-ARU с адаптером очень точный, можешь и ручной купить механический если умеешь мерить.
Ты хоть у соседей возьми померить, если есть Капотен под язык чтобы сбить, потом разберешься. |
|
||||
|
||||
@Стеша, Вызови врачей, лучше платных, или на такси и в платную клинику(если самочувствие позволяет)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть те, кто из Германии в Россию, но сама не пользовалась. |
|
||||
|
||||
@Стеша, во многих аптеках можно измерить давление и на месте таблы купить, если что. Я себе пару лет назад брала microlife b3 afib. Хороший, точно измеряет+если аритимия, тоже показывает.
|
|
||||
|
||||
@Стеша, Как я тебя понимаю. Страшное состояние. Я сама впервые несколько дней назад прочувствовала, думала умру. Мне лежа еще хуже было. Всю ночь ходила. Утром на узи к гинекологу приехала, они меня к терапевту, на экг, давление 160/100. Выписали таблетки. Сейчас буду обследоваться. Климакс ко мне приходит. ТрЕш!
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, обследуйся сначала, исключи щитовидную, почки,диабет и сразу начни с Сартанов. 160 верхнее еще норм, если в течении месяца-двух терапия слабо помогает, дам тебе комбинацию препаратов,а дозировку пусть врач сама тебе корректирует.
Может тебя и один сразу вернет в молодость. Просто они назначают никому не помогающие препараты столетней давности и думаешь, что жизнь внезапно кончилась. и если будут назначать Витамины к препаратам, дам ответ врача сразу) Это всё витамины группы В, они сочетаемы в любых вариантах. Только вот пользы от них ждать не следует. Дефицит В1 (Бери-бери) бывает у туземцев при питании только белым рисом или у продвинутых алкоголиков. Очень-очень редко бывает его дефицит. Дефицит В6 (Пеллагра) тоже очень редко, при выраженной мальабсорбции и также при алкоголизме. Витамин В6 облегчает рвоту беременных 1 триместра. Витамины обогащают мочу и тех, кто их производит (с) |
|
||||
|
||||
@Olan сочувствую, дорогая, держись . Ищи сиделку южных кровей с проживанием , но они нынче не дешевы... Или пансионат , за который ты сможешь доплачивать посильную сумму к его пенсии , может так будет выгоднее .
Про медицину - надо отделять медицину как" искусство исцеления" от медицинской системы омс и дмс ... Медицина может лечить многое ... Система бездушна, действует жестко в рамках и врачи в большинстве становятся ее заложниками , человеческие качества прячут поглубже , никто не хочет войти в положение конкретного больного и сделать хотя бы то , что написано в стандартах... Это ужасно... Вот как она так умела искрометно и в точку?)) Цитата:
У меня наоборот мысли расхламиться по максимуму )) |
|
||||
|
||||
@Елена73, у нас спорт инвентаря много + сезонное барахло типа елочных игрушек, маски/ласты, палатки/спальники, велики + колеса + большие чемоданы + складные стулья и столы, ктр. мы используем 2 раза в год.
Это часть нашей жизни и отказаться не готовы. |
|
||||
|
||||
@Елена73, и это есть. Выбрасываю периодически и опять накапливается.
Еще муж всякую фигню собирает типа старых икон, монет, солового серебра, фарфора и т.п. Я брезгую, даже не дотрагиваюсь. Продавливаю мужа, чтобы при жизни все распродал. Сыну этого ничего не надо, как и мне. |