Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ТТТ! Надеюсь, тебе вообще этот опыт не понадобится
![]() У мой матушки миома сама рассосалась. Ты со своей тоже договорись - ибо нефиг ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
как так сама рассосалась?
![]() ![]() Немедленно узнавай. ![]() Не хочу ампутаций ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, в гинекологию плз.
|
||||
|
||||
![]()
Неее, она и травки - несовместимо! Просто тупо наблюдалась, наблюдалась... годами... А пришел климакс, и она исчезла!
Сабишик, это про гормоны, да. Гормональный фон меняет картину. |
|
||||
|
||||
![]()
Это про миому и ее лечение, правильно? Гормональными средствами, травами, заговорами и т д. В гинекологию плз!
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую!
![]() ![]() У меня овуляция через раз, нормальный цикл чередуется с длинным (около 40дн.) Кроме того, почти все симптомы нехватки прогестерона. Все приколы начались после 3 родов: не смогла сбросить вес, а в последний год поправилась на 20 кг... Наши врачи включили ручник и в один голос: сбалансируйте диету! А я ем в два раза меньше, чем моя доча 5-ти лет... Эстрадиола верхняя граница нормы, прогестерона - нижняя. Эстрагеновая доминанта. Прошлый месяц мазалась прожестожелем с 14 по 25 день. Установленная норма оказалась перебором, снизила до половины - отлично. В этом месяце сделала также, в смысле, половинную норму, теперь задержка, блин. Видимо чередование цикла тоже надо учитывать, т.е. когда нет овуляции, потребность в прогестероне выше, соответственно. Да, в статье, которую дала Хлое, был описан момент с курением. Это объясняет прибавку в весе бросивших курить, а может и тягу к курению. Во всяком случае, я год назад бросила курить. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Романна, извините, а из чего вы сделали такой вывод?
Я вот про это - "Организм накапливает жир, чтобы вырабатывать недостающий прогестерон". А диету всё-таки сбалансируйте ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я считаю, что организм всегда стремится к восстановлению и, однозначно, не хочет
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Жир перераспределяется в район талии. Но общий вес не должен расти! То есть, поскольку обмен замедляется, калорийность пищи должна с каждым годом снижаться, а физ. нагрузки возрастать.
|
|
||||
|
||||
![]()
В каждом организме с рождения заложена программа самоуничтожения, утилизации проекта.
|
|
||||
|
||||
![]()
неее, природу не обмануть... увы
![]() А на счёт веса..по-разному бывает, я, например, всю жизнь в одном весе ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Нат, ты смеЁссьи? Тебе застрелиться - полтинника не дать. Значит, фокус возможен
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
нее, Ванилич, фокус -невозможен, мона тока мимикрировать
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Фокус состоит в том, чтобы использовать ресурсы организма максимально эффективно.
Мы не знаем его истинных возможностей ![]() А уж каким испытаниям мы его постоянно подвергаем. Романна, очень, конечно, удобно думать, что раз организм накапливает жир, значит, ему это необходимо ![]() Вернее, не совсем так. Считается, что женщине к менопаузе действительно лучше иметь небольшой запас жира на теле, и лишний жирок на бедрах и на животе могут помочь скомпенсировать нехватку эстрогенов (яичники вырабатывают их все меньше, и жировые отложения принимают у них эстафету) ... Но 20 кг за год! Про равновесие здесь и речи быть не может... Это, что называется, порочный круг. При эстроген-доминировании замедляется метаболизм, появляется тяга к сладкому и углеводам, и чем больше жира вы накапливаете, тем больше эти проявления эстроген-доминирования усиливаются. И это ... чудес не бывает, взяться из ниоткуда 20 кг никак не могут...
|
||||
|
||||
![]()
По вашей логике я ем как слон весь год. Были недавно в деловой поездке с коллегой, ее вес 49 кг при росте 172, я не могу столько есть!!! Пока я вела машину, за 3 часа она съела полкило конфет, а потом, за обедом первое-второе-третье.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ели бы как слон, весили бы как слон
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Романа , так метобализм у всех разный , я тоже всегда страдала от нехватки веса , а после 45 -понесло,набрала постепенно 6 кг за несколько лет . В декабре села на диету Дюкана ( сходи в тему
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=4457&page=175 ,если интересно ) сбросила 5 кг ,но я жестко на ней была недели две ,теперь просто ограничиваю себя от сладостей -жирностей и питаюсь правильно. Вес не растёт. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Бог с ним, с весом, тема другая! Мне бы от ПМС, отеков и других прелестей избавиться. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ничего не другая тема)) И вес, и питание влияют на гормональный фон.
Избавитесь от лишнего веса - неприятные симптомы ослабнут. Прогестерон вам в помощь, но без дисциплины в питании больших надежд на него возлагать не стоит, имхо. Со всех фронтов наступать надо.
|