Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
AWA отставить бояться, в этой теме плАчу только я))))))
девочки, вы такие все сильные, вы такие умницы, ну ведь самое больное позади уже, ну такая мелочь осталась - просто время подождать... После того, что уже было - сущий пустяк. Через неделю мы по порядку начнем снимать баруки и топать ножками своими. У кого сомнения - смотрите фото своих ног до операции, с ужасными вывернутыми костями - этого больше нет)))) Галина, вы наш лучик добра и оптимизма, мы все на вас равняемся! ПОД ПАЛЬЦАМИ У ВСЕХ БОЛЬШОЙ ОТЕК И СТАРЫЕ НАТОПТЫШИ, КОТОРЫХ СКОРО НЕ БУДЕТ! И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! |
|
||||
|
||||
Людмила Г
Я тоже подобное заметила, когда с меня сняли бинты. врач объяснил, что когда бинт снимают - вены расширяются и кровь начинает наполнять поврежденные ткани, происходит разлитие и как следствие образование гематом. они еще оказываются и "гулять" могут , как бы перемещатся с места на место под током крови. для этого назначают кроверазжижающие препараты, препятствующие образованию тромбов и лиотон гель для лучшего рассасывания... Людмила Г рекомендую : в аптеке - пластырь для заживления "бронилид" , немецкие самофиксирующиеся бинты, это очень удобно, поверьте, уже не в первый раз используем platina77 ДА!ДА!ДА! будет точно лучше ,чем было! дочь за меня так рада! на все мое уныние - МАМА! не гневи Бога! твои ноги сегодня - ЭТО ЧУДО! |
|
||||
|
||||
platina77, спасибо за слова поддержки! Я тоже очень хочу думать, что это отек под большим пальцем (а он еще приличный) и со временем все станет лучше.
Людмила Г, мне про синяки в больнице перевязочная медсестра объяснила примерно также. Простыми словами - гематома формируется в области переломов, а потом поднимается по стопе, так что у Вас это и произошло, только немножко попозже. |
|
||||
|
||||
marinabravo52 привет-привет! давно не было видно ножки хорошенькие и шовчики очень аккуратные! неприятная новость, натоптыши...а снимок, конечно, не помешает, хотя вряд ли перелом у тебя, скорее всего просто ушиб и Процко по почте отправить, чтобы сказал свое мнение. каюсь, я до Процко за стельками так и не дошла...продолжаю носиться на каблучищах, довольная и счастливая, обзавелась кучей новой обуви...для ножек морская вода будет просто замечательна, испытано неоднократно хорошей поездки!
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня такое чувство, что шов на правой ноге разошелся, т.к сегодня пришлось много ходить, но у меня большой слой эластичных бинтов, которые туго затянуты. Завтра поеду в травмопункт попрошу посмотреть что там, так как самой страшновато смотреть, да и забинтовать сама так не смогу
Единственный плюс, больше не тянет со стороны шва))) |
|
||||
|
||||
Людмила Г не паникуйте и не переживайте! у меня синяки появились не сразу, где-то на 4-5 день (стопы были фиолетовые) и сходили очень долго, почти месяц! первые две недели у меня вообще не было никаких проблем с ножками, а потом появились боли. помню, в панике позвонила Процко и он меня успокоил, сказал, что мышцы, которые во время операции аккуратно отодвигали в сторону, возвращаются в свое положение, и ничего страшного нет!
|
|
||||
|
||||
Людмила Г температур сбила пока. У меня возле больших пальцев швы тянет, а тут я видимо переходила сегодня и почувствовала странное ощущениети палец чтоли опустился, хотя до этого были при подняты вверх
Да и болит теперь в районе шва |
|
||||
|
||||
Knopka007 ждем от вас новостей!
Девочки, а у меня сегодня 30 дней и наконец-то сижу в человеческих новсках - ураа! И ничего страшного в них нет, как оказалось... |
|
||||
|
||||
Людмила Г я даже не знаю, они у меня под зеленкой же, сегодня сделаю ванночку и посмотрю. А так корочки за носки сильно цепляются, начали отпадать.
Хандрю я под общее настроение.. В носках у меня шишки остались(((( А без разделителя пока не смогу, наверно, неприятно как то большой палец. |
|
||||
|
||||
platina77, Поздравляю Вас с первой маленькой датой! А когда Вам надо снимать барукки? У меня сегодня ровно 4 недели. Мне сказали, что 5-я неделя переходная, а после 6-ой снимать. Скорей бы уже.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 не знаю, в выписке вроде как пять недель. На следующей неделе к врачу с контрольным снимком. Вот и не знаю, может врач скажет снимать а баруки, а может скажет - чего это ты в них приехала))))
А ведь баруки неправильно ношу, я в них, и плюс еще сама пытаюсь на пятках, пальцы всегда напряжены и не могу себя заставить по другому, но стремлюсь. |
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня я из любопытства померила свою гражданскую обувь, практически во всё влезла, но поняла, что переходную неделю делать еще рано, правая нога отечная и ей во всем тесно. Но все равно по квартире прошлась метров 30. И это такое УДОВОЛЬСТВИЕ! Даже слеза умиления выступила. Мне даже не верится, что мне положено не иметь косточки. Обувь вся смотрится ровно и нет этих уродливых шишек. Это такое СЧАСТЬЕ! Ради этого можно все потерпеть!
|
|
||||
|
||||
рпо обувь:
мне все знакомые доктора в один голос говорят - что всю дооперационную обувь собрать в мешок и на помойку!!!???? что она если ношеная вся стоптана неправильно и если я хочу сохранить результат - надо поберечься и покупать новую((( под новые ножки)))) все свободное время сижу в интернете , изучаю архив нашего форума и фильтрую сообщения связанные с переходом от барук к светской обуви. 20 ноября в театр собираюсь - поеду в баруках, форсить не хочется... я сейчас, когда выбираюсь в свет, ощущаю себя как ходячая реклама, уже человек пять у меня поинтересовались... теперь думаю надо заранее подготовить листочки со всеми адресами, паролями и явками... сколько же нас, таких страдалиц.....(((( радостно, что альтернатива теперь есть)))) Knopka007 как Ваш шов??? как себя чувствуете??? |
|
||||
|
||||
девочки,
вы солевые ванночки как долго делаете? пока вода не остынет? и как часто - каждый день, через день? и еще - после ванночек чем-нибудь места швов обрабатываете? зеленкой? |
|
||||
|
||||
ans я делаю, пока вода не остынет, это примерно 15-20 минут, зеленкой обработывали где ранки открывались. Не знаю, как надо было...
а у меня таак ноги отекли, как подушки((( Такого и не было еще(((( вот и носковый праздник(( |
|
||||
|
||||
galina.5959 вам очень сильно повезет, если удастся найти послеоперационную обувь сразу я лично также не могла дождаться когда сниму барруки, а потом по ним скучала
AWA не могу сказать, что всю дооперационную обувь выкинула, но от какой-то избавилась сразу же (колодка оказалась дико не удобной). да и понять, что из обуви можно оставить получилось только через 6мес, когда можно было примерить любой каблук (у меня нет обуви ниже 9см, не считая 2 пар кроссовок) ans я делала пока ногам темепратура воды комфортна, как только чувствовала, что прохладно-заканчивала. делала каждый день, но я и работала каждый день, без морской воды было бы тяжело. после ванночек аккуратно промокала ноги полотенцем, надевала носки и ложилась кверху ногами. зеленкой не нужно злоупотреблять |
|
||||
|
||||
platina77
mayusha , поняла, спасибо. так и сделала. зеленкой не стала мазать. лежу, задрамши ноги galina.5959 , вот это да!!!! такого я еще не слышала. не успели снять баруки, а уже в дооп. обувь влезаете. Поздравляю вас, искренне! |
Закрытая тема |
|
|