Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, это врач тебя так успокаивал: мол, уплотнение под кожей, не бойтесь, это внутренний рубец а ты в панике у меня этих рубцов под кожей можно прощупать двадцать, все идут веером от центра щеки на висок и держать/ лепят щеку. На шее не было, а вот по овалу и в углах нижней челюсти шли. Я их не массировала, только постукивала/ барабанила пальцами. Кто то приспособился ложкой: хороший такой лимфодренажный массаж.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, да, так все и было У меня под челюстью, с правой стороны больше. Спасибо! Попробую ложкой! А голову поднимать сказал, если есть ощущение удавки, чтобы тяж не образовался, если я правильно поняла
|
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, переспроси! А то назадираешь башку зря. Вот скока дев с разошедшейся платизмой. А с удавкой мы все или почти все были, это нормально
|
|
||||
|
||||
Да я делала в 28 лет был второй подбородок просто убрали жир и сшили платизму под самим подбородком к ушам не ходили прошло 8 лет сейчас вроде ничего но теперь к ушам надо идти там повисло а подбородок более менее но был вес прибавка плюс 30 во воемя беременности теперь минус 30 но повисло и возрост
|
|
||||
|
||||
А дипроспан не предлагал в рубец заколоть? Видно хорошо. Ничего не делать точно нельзя, он тогда никуда не уйдет, и еще не известно, это его максимум или нет. Если честно, то я сомневаюсь, что рубец таким вот способом растянуть можно. Спроси про дипроспан. За несколько уколов растворишь его до уровня кожи.
|
|
||||
|
||||
@AnnaI, ну как? Аленушка же мне написала, что ничего делать не надо, рассосется. Сейчас к вечеру отек спустился на челюсть и под подбородком повис.
@АленушкаС, я конечно же все не так поняла, оказывается, если чувствую тяж, тогда надо голову задирать. Теперь сижу гадаю, как этот тяж распознать |
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, рубцы сами собой не рассасываются. Если уж образовался тяж под кожей, а у тебя он судя по всему, как веревочка прощупывается, то я бы не стала ждать, когда рассосется. Это мое глубокое убеждение. Я не пугаю, но рубцами нужно заниматься сразу и серьезно. По моему опыту, единственное, что улучшило ситуацию, это уколы в рубец. Потом конечно еще можно годами мазать всякой ерундой.
Тяж, это реально тяж. Нельзя не почусвовать, когда стягивает. В отеке его может быть не видно, но он тянет еще сильнее. И еще один момент. Рубцы образуются и от сильного натяжения в том числе. Если кожа сильно натянута, то вероятность образования рубца возрастает. Но если его не видно, то и фиг с ним! Хотя, конечно с возрастом он может стать заметен (мы же не просто так их липофилим)))). Но если он выше поверхности кожи.... Лучше проконсультироваться со специалистом. |
|
||||
|
||||
@AnnaI, я же была 5 у дока, сказала ему, что мне не нравится правая сторона, он посмотрел, сказал, что можно массировать этот рубец, а если есть тяж, то голову задирать и все!
У тебя был под челюстью? |
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, да, у меня там тоже были тяжи, но они были под кожей. Сам рубец ниже на шее. Мне знаешь что хорошо помогало, имофераза. Прям мазала ей и чувствовала, как отпускает натяжение, все мягче становилось.
Потом все уселось, и тяжи (они вертикальные были, выглядело, как-будто там все высохло, и мяска не хватает, чтобы прикрыть) вертикальные скрылись, а вот горизонтальный рубец как был, так и есть. Его сдули дипроспаном, он стал не такой выпуклый, в некоторых местах совсем незаметный. Но кололи раз 5 с перерывом в месяц. И когда я говорю идти к спецу, это вообще не про хирурга. Это не их специализация. Но если он тебе уколет дипроспан бесплатно, все равно будешь к нему ходить еще, было бы неплохо. |
|
||||
|
||||
@AnnaI, погоди, у меня внутренний рубец док сказал, он прощупывается, как выпуклость
А сейчас отек под челюсть спустился, вообще ничего не понять, между челюстью и шеей еще один раздел |
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, но он выступает на поверхности кожи. Они все как выпуклость. Главное, чтобы не выше кожи были. Там же идет процесс рубцевания, и он не закончен. Т.е. то, что ты видишь не конечный вариант. Он может еще вырасти. Его надо размягчать. Массаж, конечно, тоже размягчает, но вряд ли этого достаточно.
Можешь крупно снять один рубец? |
|
||||
|
||||
@AnnaI,
@AnnaI, выпуклость, мать ее А ты подумала про мою дыру красную? Она уже заживает и док сказал следа не останется или ты про полоски за ушами? |
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, ну вот на втором фото, где голова вверх видно, да. Ну массажируй ее. Спроси у дока про имоферазу, чтобы смягчить. Если он непротив, то прям по ней массаж.
Вот дырка меня твоя тоже волнует. Как-бы шрама не осталось. Ты чем-то мажешь ее? |