Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки, большая просьба.
Пожалуйста, укажите ники форумчан, у кого после снятия брекетов изменилось лицо. Как в лучшую, так и в худшую сторону. Если отзовётся те, кто прошёл через это и видит изменения в лице (не только в улыбке и положении челюсти) - будет совсем здорово. Заранее благодарю. Я на днях убедилась в том, что мне предстоит ортодонтическое лечение. Тему читать начинаю, но это не день и даже не три. Поэтому спрашиваю заранее: это очень облегчит мой поиск. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Доче нужно было не капу, а ретейнер ставить. Ретейнер он стоит и стоит, нет такого "ай, пропущу сегодня ,ничего не станет со мной"- это как минимум. В любом случае удачи вам Цитата:
|
|
||||
|
||||
Брекеты ставить или нет ?
Девочки , всем привет, я не знаю что делать с моими зубами( фото скину ) . Хотела я подрезать десну и вставить себе два винира на передние зубы, но все как Один доки мне говорят , что брекеты надо и все . А я боюсь брекеты , так как у меня сустав с одной стороны хрустит ( уже лет 5) , боюсь , что станет хуже . Поехала я значит к доку одному , который лечит на аппарата Alf , он предложил этот аппарат , а затем брекеты. Поехала к другому , предложил только брекеты , чтобы поднять верх челюсть и выдвинуть ниж челюсть , пошла к третьему говорит надо каппу на ниж челюсть на 3/6 мес , а затем брекеты . Пошла к другому говорит давай виниры поставит и подрежем верх десну . Короче что делать девочки , я не знаю 🤷🏻♀ просто в растерянности полной .
|
|
||||
|
||||
@Borita, а чего именно вы боитесь, что сустав хрустит? Это не является противопоказанием. У меня тоже хрустит с одной стороны при определенном широком раскрытии рта. 9 месяцев хожу с брекетами, хруст сильнее не стал, тьфу-тьфу. Мне ортодонт сказал, что если не беспокоит этот хруст, оставляем как есть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это не больно, страшно-да, но не больно. Это говорит вам человек,который до ужаса боится стоматологов, меня ими пытать можно. Я хапнула советской стоматологии, и получила большую психологическую травму. Я сама 2 года искала себе врачей. Ходила по всем кого посоветуют, по тем кого сама найду. Если мне было хоть немного не комфортно с врачом- я к нему не возвращалась. Тоже наслушалась разных историй терапии. Первое,что вам необходимо сделать-это понять ЧТО вы хотите (удалять зубы,оставить, выдвинуть,задвинуть,какое время готовы на это потратить). Я с ноября хожу с верхом, низ поставили в декабре. Терапия трудная- верх как у вас, 1ки надо слегка выдвинуть вперед, а вот низ собирать в кучу, т.к нет 6 ( спасибо травме) . Тянуть 7,8 на место 6,7 ( тут будет тяжело и без гарантии. Но я решила пробовать, так было изначально. Под этот критерий я искала врачей ).Меня смущает один момент у вас. Вы ходили просто так по врачам? Снимки были с собой? Почему спрашиваю. Наличие вас красивой в кресле ни о чем не говорит. Нужен снимок! Вдруг киста,вдруг кариес (все это сильно меняет терапию и врачей, и подход конечно).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
а, ну тогда рано думать о терапии. Нужно начинать все заново, все походы к ортодонтам уже со снимками.
|
|
||||
|
||||
@Borita, по поводу врачей - я сочетаю рациональный и интуитивный подходы в выборе врачей, так как дело это сложное. Признаюсь, раньше я до ужаса боялась стоматологов (ежемесячные походы немного скорректировали ситуацию )
Могу вам назвать своего врача (Потяев), пошла к нему по рекомендации друзей. Но тут тоже гарантий нет никаких, ибо у всех свои случаи, и у меня были нюансы, которые мне не нравились, но все познаётся в сравнении, и на сегодняшний день мои зубы выровнялись на 99,9 процентов, носить ещё 9 месяцев, это уже для оттачивания деталей и красоты улыбки. Поэтому в целом я довольна (главное - результат!). Но для себя сделала вывод, что если бы выбирала ещё раз, сходила бы к тем, кто сотрудничает с хирургами (вот у них реально ювелирная работа). Но на тот момент, когда я решилась, делала это практически зажмурившись, ибо боялась до жути, не передать словами. |
|
||||
|
||||
Я так тоже выбирала. Чтобы ортодонт сотрудничал с хирургом,т.к им вместе работать. Нашла,ортодонт хирурга одобрил,хирург моей тонкой душевной организации подошел (удаляла у него зуб. 7 минут с наркозом). Все это важно, правильная команда сглаживает все недостатки и дискомфорт терапии.
|
|
||||
|
||||
Девочки спасибо Врача выбрала ) сделала два снимка) кажется у меня один зую мудрости , а трёх нет ) значит один только удалять и ставить
|
|
||||
|
||||
Девочки приветик , в общем врач сказал надо челюсть выдвигать , менять положение верхнего ряда ( он внутрь ) , резцы ( забыла что с ними) , окколюзию делать более плоской , что думаете ?)
|
|
||||
|
||||
думаю прекрасно.Сама сейчас в такой терапии. Почитайте хотя бы пару страниц назад.
|
|
||||
|
||||
Девочки , всем привет , всех с Новым годом , удалила я зуб мой огромный ) на 15 января записана на установку , только вот сама моя начала да тебе сколько лет, уже ничего не исправить , будешь с этими железками 2 года ходить , больно будет , тяжело , тебе все смерч дискомфорт , я уже переживаю ((( что делать то
Опечатка в сообщение выше мама моя . С ними дискомфорт , будет больно . В общем отговаривает меня, говорит у тебя итак красивое лицо и зубы , поставь лучше винир и все . Девочки , что реально будет больно , сложно ? И в таком возрасте 29 лет уже не исправить ничего и потом мороки на всю жизнь |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не обижайтесь, но с таким подходом вам лучше либо отменить установку системы,либо отложить до того времени,когда перестанете быть чувствительной к мнению других (даже если это ваша мама), либо все же лезть в эту пучину и более детально изучить тему, посмотреть ролики на ютуб по чистке, посчитать финансы ( ходить к ортодонту надо после раз в мес) т.к будут возможно доп траты, почитать , опять же посмотреть ролики (очень много видео дневников) |
|
||||
|
||||
@АТЯПОТЯ, да меня не пугает чистка зубов и внешний вид тоже ( не думаю что моя внешность станет хуже с брекетами ) , я переживаю что будет больно и дискомфортно . Почитаю ещё до 14 января , подумаю , спасибо
Девочки , меня еще пугает , что врач сказал, что ставить будем на две челюсти сразу , а как я читаю , что часто ставят одну , затем вторую . Расскажите пожалуйста какие ощущения в первые 2/3 дня , сильно болит ? Сильно губы трёт ? Лайфхаки какие- нибудь посоветуйте как привыкнуть к брекетам |