Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот здесь можно почитать про разработку пальцев
Ой девочки как у нас данные по разработке пальцев разнятся. Ко мне на второй день Л Г подошёл и начал шевелить большой палец . А при выписке сказали начинать разрабатывать сустав после снятия швов. Наверное у каждого свой случай. Ой девочки как у нас данные по разработке пальцев разнятся. Ко мне на второй день Л Г подошёл и начал шевелить большой палец . А при выписке сказали начинать разрабатывать сустав после снятия швов. Наверное у каждого свой случай. |
|
||||
|
||||
Меня смутили такие разночтения по поводу сроков и я подумала, нет ли у меня в выписке технической ошибки. Написала по поводу своих соображений доктору Макиняну. Он мне перезвонил и сказал - ванночки возможны только после того как отвалятся корочки. В ином случае рана как губка будет впитывать - ничего хорошего не получится. Так что велено воздержаться. Так вот.
|
|
||||
|
||||
razmila , это точно)). А теории у врачей разные и иногда противоположные. Я тут на днях ВГ навещала, так он сказал, что уже на каблучках нужно ходить. На вопрос-какой высоты должен быть каблук на моем сроке, ответил-а на каком сможешь, на таком и ходи, ограничений нет)) Вот прям бальзам на душу, эх...люблю своего доктора)) Все его рекомендации мне подходят))
|
|
||||
|
||||
Elena888 Леночка, рада за вас, что вы уже можете ходить на каблуках!
Мне тоже нравится, что ВГ как-то больше разрешает, чем запрещает, это вселяет оптимизм. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , радует, что Вы появились, давно Вы не заходили. Чувствую, что наша "ветка" как-то затихать стала. Наверное, проблем со стопами становится все меньше. С другой стороны это хорошо. Галиночка, как Ваши дела?
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , Галиночка, я тоже с радуюсь с LIKA13 )) Очень рада Вас читать. Я так понимаю, что в море ножки мочили...)) Как они себя чувствуют? А еще он мне сказал-давай второй пальчик на левой ноге укоротим...Я говорю-как укоротим...? Вы же сами говорили, что не стоит этого делать. А он отвечает-я же перебрал всю стопу, провел большую работу и только по истечению времени могу сказать, что еще можно подкорректировать. Вот такие дела. А я сразу видела, что хорошо бы этот палец тоже чикнуть, так он же со мной не согласился тогда.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, нет, наша ветка не затихнет никогда, она живее всех живых!
Это просто летнее затишье. Многие выгуливают свои новые ножки на природе, где часто сложности с доступом к WiFi. Я вот тоже недавно явилась из Италии. Ножки в целом справились хорошо, но иногда, из-за оочень большой нагрузки, отекали. Тогда поздно вечером ходили вдоль побережья по песку, и морская водичка хорошо снимала отек. Чуть позже выложу фото. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , тоже надеюсь, что Это врЕменное затишье, а то я даже как-то погрустнела. Мы за это время настолько привыкли к общению друг с другом, что расставаться никак не хочется. Радостно, что ножки справляются с большими нагрузками, с нетерпением ждем Ваших фоток.
Elena888 , ВГ , наверное, прав, что не стал укорачивать пальчик сразу. Ведь мы оцениваем состояние стопы только визуально и по болевому синдрому, а спецы оценивают, что нужно и МОЖНО сделать на определенном этапе, учитывая все тонкости, которых мы можем просто не замечать. Ведь стопа - это ж огромное кол-во взаимосвязанных косточек, и ВГ, наверное, только теперь, когда основное уже сделано, смог однозначно определиться с этим пальчиком. Ну и как, Вы уже определились-согласились? |
|
||||
|
||||
Elena888 Леночка, а вы с ним согласны?
Необходимость укорочения вы можете определить только сами. Судя по фото, мне кажется, что второй пальчик компенсирует в обуви укорочение большого пальца после первой операции. Не появятся ли потом проблемы с подбором обуви? Потом, у вас сейчас второй пальчик мягкий и подвижный во всех суставах, а после укорочения он, скорее всего, будет обездвижен в одном из суставов. По собственному опыту могу сказать, что это не очень хорошо. У меня такой второй палец на правой ноге, после Homan, из-за молотка. Он какой-то жесткий и непреклонный, даже создает небольшую рогатку с большим пальцем. Хоть он обездвижен в межфаланговом суставе, все равно при перекате я ощущаю его жесткость. А вам в обуви как-то мешает длина второго пальца? Судя по апрельским фото вроде с длиной пальцев всё в порядке. Может быть за это время что-то изменилось? Сто раз подумайте, прежде чем решиться на укорочение, это нужно делать только если есть серьезная причина и иначе никак без этого. |
|
||||
|
||||
Елена888, сейчас осень, переобуваемся потихоньку в закрытую обувь, мне кажется, что второй палец за осень-зима сам себя проявит, а потом уж посмотрите почикать его или нет)) как мы спокойно об этом глворим - вот уже и палец подрезать не проблема)))
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , и мне довелось недавно испытать тоже самое. Даже пришлось отклонять предложения от некоторых интересных пеших прогулок из-за усталости, отеков ног. Но так хорошо на море...ммм...)) Очень хочется фото увидит))) Жду с нетерпением).
LIKA13 , galina.5959, девочки, я еще окончательно не определилась, думаю, но соломку подстелила и пообщалась по этому вопросу с Зальмирой. У ВГ сейчас идет запись на июль. Так что есть время подумать, понаблюдать и принять решение. galina.5959 , Галиночка, согласна с Вами. Дело в том, я знаю что это такое, потому что на правой ноге, второй палец укорочен)) Подвижность, действительно, намного хуже. Торчит так смешно, когда пальцы сгибаю. Сложно пока судить мешает или не мешает этот палец. Эстетически, конечно, не очень красиво, а вернее вообще как-то уродливо. И еще он стал как-то сильно отклоняться и заходит по 3 палец. Это особенно заметно в обуви. LIKA13 , вот здесь есть фото http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=7595&page=270 Я сейчас сделала фото и ходела выложить, но она получилась слишком биг и я не могу ее сюда впихнуть)) razmila , уже думала об этом)) |
|
||||
|
||||
Elena888, к ногам по началу уж слишком мы присматриваемся, то что раздражало внешне первые месяцы, потом не обращаешь внимания. Оказывается, что кроме себя самой никто так пристально не вглядывается и не замечает наши нюансы....если конечно это всё не " ухудшает качество жизни" как говорит мой док.
Кстати мне ЛГ тоже рекомендовал носить каблуки и вообще ни в чем себе не отказывать)) И я тоже рада всех "видеть" ))) |
|
||||
|
||||
razmila , я особо не зацикливаюсь на них. ВГ сказал еще придти в 9 месяцев, сказал, что 5 месяцев-это еще ни о чем) Я тоже все очень рада, что все в сборе))
|
|
||||
|
||||
Elena888, если подрезать, то внешне разница сгладится конечно, но уродства, как Вы писали, я совсем не вижу. Ножки очень аппетитненько выглядят.
|
Закрытая тема |
|
|